|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В Казахстане частично обрушилось здание колледжа
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1421346.shtml
|
||||
California
|
вчера на ланче обсуждали старую катастрофу в США, 1981 год. Возможно кому-нибудь покажется интересно:
Наиди причину по которой погибли 114 человек более 200 получили ранения, инженеры согласовавшие проектное решение лишились лицензии (правда под суд не попали) а компания - владелец здания выплатила жертвам 140 миллион. долларов Обрушились подвесные пешеходные переходы во внутреннем дворе здания. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyatt_R...lkway_collapse
точно, продавило |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Кошмар какой...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У проектантов бывают ляпы? Ну вы меня насмешили! Впрочем может и бывают, но только не у форумчан. Дважды на форуме я создавал темы о наших ляпах, и всегда начинал со своих, для затравки. И оба раза темы вяли. Если хотите, разыщу, или создам вновь, ибо это такая тема была-бы гораздо полезнее для молодых проектировшиков, которые "хотят пообщаться", да и для старых
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ошибки бывают у всех, и чем крупнее проекты, тем крупнее ошибки и их последствия. Одна из основных моих задач это грамотное отлавливание ошибок на стадии проектирования, их учет и своевременное решение. Нам пришлось разработать специальную систему учета ошибок чтобы поддерживать их количество настолько минимальным, насколько это возможно. Форумчане не пишут об ошибках, не потому что их нет, а потому что никто не любит писать о своих ошибках.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Создавать не надо. Лучше найти старое - это раз; и второе - посмотреть БСК.
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
А вы что на авторский бесплатно ездите?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А что, в этой ветке показаны ляпы наших форумчан?
Для Cancercat: БСК это Бред Сивой Кобылы |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В этой ветке был запрос на ошибки. БСК для этого подходит более чем, мне кажется.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Ну-ка, пусть кто скажет, что поездки на авторский надзор - особенно для объектов в другом городе - выгодны для проектировщика экономически? С учетом того, что на время проведения авторского надзора стоит твоя текущая работа по другому уже объекту, с учетом того что текущая техническая работа с твоим же коллективом исполнителей и особенно смежников замирает на это время? Что оплата за авторский надзор перекрывает прямые и скрытые издержки на проведение этого процесса? Как ГИП я считаю, что авторский - чем чаще, тем лучше. Раз в неделю - идеально. Раз в месяц - для галочки, бесполезно. С точки же зрения экономической для организации - лучше бы его не было...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |