|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
А кто вам сказал что я в AutoCad работаю? Просто заглядываю посомтреть чем тут народ дышит (в смысли польователи других приложений) и понимаю что дышим мы разным воздухом.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
В АКАД проще простого это делается. Даже варианты есть. Первый - это заштриховать область и посмотреть площадь через панель свойств. Второй - создание области командой boundary с опцией создания региона и опять таки посмотреть в панели свойств.
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
И снова лажа. Если взять площадь не простого четырёхугольника, а что-нибудь по сложнее, упомянутыми ниже двумя способами, то практически всегда появляется:
"Pick internal point: Selecting everything... Selecting everything visible... Analyzing the selected data..." И пробывать исправить это путём перетаскивание каких-то кривых в невидимый слой, так напрягает, а иногда некоторые из них нужны для подсчёта площади. Так что проще напросто открыть этот файл в КОМПАСЕе посчитать, а если и надо то и заштриховать. А затем сохранить в КАДЕ. Парадокс конечно, но экономится много времени и нервов. И это факт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Малюк, а все очень просто - надо либо делать замкнутый контур изначально, либо играться с точностью "несхождения".
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
Цитата:
"everything... Selecting everything visible... Analyzing the selected data..." проходит пол минуты и определяется контур. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А что же про второй способ не сказали? Тогда ничего анализировать не надо. Только ближайшие кривые.
Да и при штриховке выбрать сплайны очень просто через быстрый выбор. Кидаешь в слой отдельный ненужные, исключив из выбора необходимые.
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Я несколько отвлекусь от разговора про подсчет площадей скажу пару слов по первоначальному вопросу Компас или Акад
Преимущества: 1. Наличие калькулятора в cтроке ввода значений координат который позвояет считать арифмитические выражения без степеней A+B*(C-D); 2. Библиотеки ориентированные на ГОСТ РФ. К примеру в СПДС есть линия обрыва которая позволяет удалять ненужные линии и фигуры одновременно с обрезкой с их обрезкой (укорочением) Выброс различного рода спецификаций с автоматическим подсчетом типовых элементов начиная с 9 версии. 3. Легкая обучаемость. Я по работе часто сталкивался с проектировщиками пенсионного возраста. Так вот один из них в 70 лет!!! освоил компас и чертить проекты раздела АС где-то 35...40 листов А3 в месяц причем не только прямолинейные конструкции. Сейчас руководитель группы в 57 лет прошел обучение и за 2...3 мес вычертил порядка 50 листов формата А3. Кто-нибудь в таком возрасте умудряется что то либо подобное сотворить. Я в свое время был в организации в которой люди пенсионного возраста работали в Акаде кажется в 2002. И менять версиюна более позднюю они не хотели из-за страха что не справятся с ней. А мне надо было что то распечатать в Компасе. Встретели меня в штыки. Как врага пока я устанавливал Компас почуствовал себя в шкуре диверсанта попавшего в руки Гестапо. ![]() Когда за 5 мин накидал план этажа с помощью библиотеки отрисовки планов зданий и сооружений Акадовцы слегка приумолкли ![]() 4. Цена Компаса в 2...2.5 раза дешевле Акада. 5. Возможность составления текстовых документов с быстрым изменение типа штампа на каждом листе. Недостатки: 1. Один файл один чертеж. При составлении ссылок на различные листы и общих данных увязка занимает больше времени чем на файлах где все чертежи выстроенны в ряд ав полном количестве. 2. Отсутствие связей со Scad, Лира и RAuCAD (расчет отопления) При экспорте из Компаса в Акад с целью дальнейшей работы в RAuCAD надо производить масштабирование чтобы суммарная длина труб в здании 10х12 м не составляла 12 мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос про цену уже крайне спорный... Про спецификации Bull писал уже.
Я считаю, что цены на Компасовские библиотеки крайне завышены. 5 килорублей за отрисовку швов это чересчур. Про осваиваемость - согласен. Логика Компас ближе к кульману чем в Автокад. Человеку слезающему с кульмана проще в нем освоится. Бывал на сайте АСКОН, и видел там ссылки на продукты от Nemetchek. Вот если бы они вместе выпустили качественный продукт - это была бы БОМБА. А компАс-пока всего лишь компАс. P.S. Если тут кто из Аскона читает, то от коллег ППР-щиков передаю просьбу - сделайте так, чтобы у строительной техники можно было динамически менять положение шасси и вылет стрелы (у кранов) ![]() P.P.S. Когда я первый раз устраивался на работу в проектную организацию начальник строительного отдела спросила меня знаю ли я AutoCAD. Я ответил, что знаю. Она спросила версию, я ответил 2002. На что она так засомневавшись:"Ну даже не знаю... Мы сейчас 2004 приобретаем. Вы уверены, что справитесь??" ![]() Я сначала подумал, что она глумится... Последний раз редактировалось gipro, 21.05.2008 в 08:22. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Если уж писать какую то особенность в этом плане, так это то, что листы могут располагаться только линейкой. Но это скорее именно особенность, чем недостаток и связан он, если я не ошибаюсь, с особеннсотью вывода на печать - так же линейкой. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Один файл один чертеж. Я имел ввиду автоматическое заполнение спецификации. В ряд без автоматики я кидал до 40 листов А3. А сейчас если нарисовать все макроэлементами то он мне скинет и фундаметы и перекрытия в одну таблицу
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Верно, хоть сколько листов, но листов одного чертежа, а не множества разных чертежей. Так задумано разработчиками. Хотя можно, конечно, и множество разных чертежей, спецификаций и пр. разместить в одном файле. Система это позволяет. Но специального функционала для удобного размещения, управления, редактирования таких документов пока нет. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Я работаю в Компасе. а вданном диалоге я пытаюсь быть объективным. Есть ошибки как в программе так и в работе человека. Не все умеют пользоватся всеми функциями той или иной проги
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я его не боюсь. Мне приходится иногда с "этим" сталкиваться по работе. Чертилка-вот точное определение.
Я не ярый фанат решений от Аutodesk. Мне не приходилось сталкиваться с Revit, но не так давно столкнулся с организацией работающей в Allplan (почему я о нем и заикался раньше) - вот эта система произвела на меня сильное впечатление. А видя как работают в строительных проектных организациях в Компасе - смех разбирает. Зато кичатся шрифтом по ГОСТ и каталогом проката ![]() Кстати по поводу шрифта по ГОСТ 2.304... Этот шрифт был разработан для РУЧНОГО оформления чертежей. Я не пойму зачем разработчики тянут его в САПР???? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Поднимите руку, кто купил библиотеки к Акаду у Автодеска? |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, Автодеск ничего и не продает подобного. У CSoft мы покупали СПДС. Дык там возможностей вагон. Чтобы все это обеспечить в Компасе (а используется этот довесок на 80% возможностей. В зависимости от специфики проектирования) 20 килорублями не обойтись.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |