|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что там учил реалист, помнишь?
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
str02
Цитата:
Давно искал эту замечательную пародию Иванова, услышанную лет 30 назад в передаче "Вокруг смеха". Найти бы еще оригинал, "косматый облак" - это из него. О! Нашел! А вот это совсем по теме ![]() Обучение русскому Шёл вчера я в толпе городской Показалось мне, трезвому, грустному, — В разношерстице речи людской Разучился я русскому устному… (Сергей Макаров) Сердцем чувствую: что-то не так. Стало ясно мне, трезвому, грустному, Я по письменной части мастак, Но слабее по русскому устному. В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии, Но далёк от народа и трезв — Вот причина подобной трагедии. Нет, такого народ не поймет! Не одарит улыбкою тёплою… И пошёл я однажды в народ С мелочишкой в кармане и воблою. Потолкался в толпе у пивной, Так мечта воплотилась заветная. И, шатаясь, ушёл: Боже мой, Вот где устная речь многоцветная! Что ни личность — великий знаток, И без всякой притом профанации. Слов немного — ну, может, пяток, Но какие из них комбинации! Каждый день я туда зачастил, Распростясь с настроеньями грустными, Кабинетную речь упростил и украсил словами изустными. У пивной мне отныне почёт, А какие отныне амбиции! И поставлен уже на учёт. На учёт в райотделе милиции. (Александр Иванов)
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 27.05.2008 в 14:58. Причина: Нашел! |
|||
![]() |
|
||||
|
Как там у Екклизиаста -... "Время рождаться и время умирать"...
Для любителей русского языка и летературы - http://www.ng.ru/ideas/2008-05-28/15_teacher.html |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, побуду в роли "голого учителя" - все же не
Цитата:
Во-вторых, сугубо личное мнение: прежде чем вставать на коньки (расшифровываю: писать поэмы и стихи) не помешало бы сначала просто научиться стоять (соблюдать элементарные правила языка). У нас же часто получается, что человек еще и "ползает"-то с трудом, а гонору - как у чемпиона мира по стометровкам на коньках.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Цитата:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. 9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится? 10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. (Еккл.3:1-10) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Jerald, я даже спорить не буду - я Писание читал достаточно давно.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Вообще-то по-аглицки инженер (Engineer) - это машинист, потому как он управляет Steam Engine (паровая машина). Домен (domain) - это дворянское землевладение, а файл - папка для документов.
А вот кто ранает юзаную машину? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это про меня? Возможно, возможно. Так и не указывает на ошибки никто...
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Даже здесь слова импортные
![]()