|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
nurgeit, "правильные" размеры - смотри в файле чертежа pdf из архива, в посте #189.
Реально же, как выше уже сказал Хмурый: Цитата:
Кстати, вопрос "точности" очень интересный. С одной стороны, раньше, не имея компьютеров и даже калькуляторов - проектировали, и весьма неплохо строили по тем проектам. А сейчас, при том, что любое здание и сооружение можно спроектировать с точностью до 0.000001 мм - строят всё равно с отклонениями в 10-15см ![]() Так зачем заморачиваться? - отдавайте себе отчёт в том, что ваш проект реализовывать будут ЛЮДИ, и руки у каждого человека трясутся по разному, и точности микроскопические - никому не интересны. Для электронного чертежа - точное построение, это скорее признак культуры работы, а не какая-то производственная необходимость. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
При ПРЕКТИРОВАНИИ точное построение в Автокаде поможет потом тебе же при редактировании этих объектов (Pedit, region, те же операции с 3-d объектами), которые при небрежном черчении , начинают плохо себя вести.
А при ПРОИЗВОДСТВЕ, конечно, такая точность не нужна
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 16.12.2008 в 19:50. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, в чем показателен.
В линиях перехода... Это не исполнительный размер... И поставил я их "с дуру" и звездочки прелипил... Вам бы братец в нормоконтроль или военпредом в советское время- цены б небыло. (комплемент - без шуток) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я понимаю что монтажнику до фени радиус закругления. Но проект это бумага, где всё идеально, там нет оврагов. Зы Жаль что там где я живу моя скрупулёзность никому не нужна. Но не всё так плохо, слава Аллаху есть интернет, а там найдутся люди которые меня поймут. ЗЫ зы Я еще не добрался до AutoCaD пока осваиваю SketchUp.
|
||||
|
alex_rem Не понял. Есть программка Foxit Reader в ней просматривал (кстати рекомендую, маленькая шустрая программа для чтения PDF и прочих подобных файлов).
У меня проблема в том что не могу создать границу на пересечении двух криволинейных поверхностей в SketchUp.
Я не CAD мастер. Я только учусь. Ковчег построен любителем, профессионалы построили Титаник. Последний раз редактировалось nurgeit, 16.12.2008 в 20:49. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Хочу сказать, точность на производстве - зависит в том числе и от контроля за этим производством. На нашем предприятии обычно все o'k с точностью - с привязками закладных, размерами проемов, не говоря уж о габаритах изделий (насчет закладных -пошутил... +- 1-10...мм
![]() ![]() Но автокадовские (или там компасовские) примочки с долями миллиметра или градуса - в реальной производственной жизни (строительной по-крайней мере) - утопия. Сантиметр - вот единица, в которой реально что-то реально измерить... Миллиметр? Уже сложнее.
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 16.12.2008 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
AlexV, хочешь я в пятницу какую-нибудь свою детальку привезу на показать? У нас половина деталей меньше миллиметра.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=nurgeit;329310]alex_rem Не понял. Есть программка Foxit Reader в ней просматривал (кстати рекомендую, маленькая шустрая программа для чтения PDF и прочих подобных файлов).
QUOTE] ...Е-мае. Так на главном виде - привязка радиусов сопряжения, а на виде справа проставлены округленные (подавленные) размеры линии перехода, которые, как я писал выше и ставить-то не следовало:-) А, насчет САПР и SketchUp... ...кто-то до меня советовал - кнехт напильником... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
...но, было интересно А, теперь :-( |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Нет, конечно можно еще несущие наружные (ну на худой конец самонесущие) и внутренние стены, или там эти, плиты перекрытий... Само-собой, что для строительных чертежей считать критическим отклонение от нормы машиностроителей или механиков не есть правильно. Отклонение в сантиметр-два для привязки закладной детали или там привязки проема - не критично. А для какого-нибудь там поршня или цилиндра - доли мм могут убить весь механизм.
|
||||
|
Цитата:
На стройке сантиметры. Бывает и метры. У нас у одного дома подъезд не в ту сторону. М-да, а тут тянули трубную эстакаду, у хорошего заказчика, шириной шесть метров, высотой двадцать один метр, длиной двенадцать километров (Эстакада а не заказчик) ошибка четыре миллиметра. Зы Анекдот. БРигада строительная выкопала яму глубиной сто метров диаметром десять метров. Как положено по чертежу выложила стены этой ямы кирпичом. Потом на площадку привезли мощный прожектор для установки на дне ямы. Бригадир снова внимательно посмотрел на этот странный чертёж Мол зачем там такой мощный прожектор. Внезапно его осенило. -"Мужики, мы же должны были маяк построить".
Я не CAD мастер. Я только учусь. Ковчег построен любителем, профессионалы построили Титаник. Последний раз редактировалось nurgeit, 17.12.2008 в 01:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
За что стыдно-то? Какие конкретно ошибки, ты пальцем ткни.
|
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже удалил файл.
Расчертил заново но уже в качестве основного параметра брал высоту расположения центра окружности. Сто семьдесят пять миллиметров. Теперь всё выглядит несколько иначе. Но разница в 2,4 мм осталась. Зы Когда мне рассказали анекдот про "Маяк" да еще в "цвете". Я два дня "Угорал".
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
На чертеже расстояние до центра 62.4 мм. На картинке которую я скачал с этой ветки 60 мм. В файле который я удалил были другие цифры но разница в 2,4 мм осталась. На картинке которую я предоставил видно что расстояние до центра окружности на высоте сто семьдесят пять миллиметров составляет шестьдесят две целых четыре десятых долей миллиметра. На файле размещенном в посту alex_rem за номером 184 эти размеры соответственно сто семьдесят пять и шестьдесят миллиметров. Не помню данных по удаленному мною файлу но запомнил только одно что сравнивая какой-то параметр с другим каким-то параметром разница и составила именно две целых четыре десятых миллиметра. Именно какие это были параметры я не помню я лишь запомнил разницу и когда снова "создавал" тумбу эта цифра и всплыла в моей памяти. В таком случае я обычно привожу информацию в отрыве от первоисточника. Но так как он удалён я не могу утверждать это точно. Зато я могу точно утвердить что я обнаружил ошибку и уже не имеет значение где главное её существование. А из этого можно сделать вывод о состоянии проектировочного дела в целом по стране. Так как за последние несколько страниц этой ветки никто я повторяюсь никто не заметил этого а учитывая то что на форуме полно специалистов я и сделал такой вывод. Конечно я понимаю что тумба это не проверка инженера проектировщика. Но я сделал вывод. И еще я заметил что мне приходится доказывать очевидное. К сожалению я не умею объединять две картинки но если внимательно посмотреть то там явно видна разница надо только внимательно смотреть. Это что-то вроде игры где в одинаковых картинках нужно найти энное количество отличий. В приведенном мной рисунке нужно найти отличия не во внешнем сходстве картинок но в размерах.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
nurgeit, 184 -это твой пост. Ты по-человечески можешь объяснить, к какому чертежу и в каком посте у тебя претензии?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D моделирование. Кто круче? :)) | Balamut | Расчетные программы | 17 | 18.03.2011 08:35 |
3d моделирование зданий. поиск наикротчайшего пути. | sasha_nt | Разное | 6 | 18.06.2008 18:24 |
3D моделирование | Кирпич | Разное | 8 | 28.05.2008 22:32 |