|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Она за это получает зарплату, которую плачу ей я. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Как ранее обещал, выкладываю ответ Квалификационной коллегии судей (КСС) С-Петербурга на письмо из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Письмо признано анонимным, несмотря на то, что написано на бланке Президента Российской Федерации и подписано консультантом департамента письменных обращений граждан и организаций А.Дроздовым.
И уж совсем не понятно, почему КСС возвратил мне, а не заявителю письмо из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. ![]() Offtop: За время моего трудового спора мне пришлось пообщаться с представителями российской судебной системы и их логика меня нередко не просто удивляет, а повергает в ступор. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Предлагаю вновь обратиться на имя Президента РФ, приложив к обращению последнее письмо из ККС. И так до победного конца. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 30.11.2010 в 23:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может быть у Вас это получится лучше или просто больше повезет. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Результат неоднозначный, но нельзя сказать, что отрицательный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Когда я начинаю объяснять судье, что на самом деле нужно было учесть такие-то и такте-то обстоятельства, то, часто или эти обстоятельства вообще не изложены или изложены не верно, или они не доказаны (иногда - правомерно отклонены другой стороной). Иногда неправильно выстроена линия защиты, не верно построены юридические формулы. Итог - не правильно вынесенное решение. Последний раз я в возражениях на исковое заявление только текста написал 17 страниц, не говоря о приложениях. Разжевал каждый юридический факт. Итог - решение принято правильно, то есть в нашу пользу. Не сделай я этого - решение было бы принято на законных основаниях против нас. Понимаете, у судьи в день несколько заседаний. Так пожалейте его. Опишите дело достаточно пространно, доходчиво и интересно, чтобы судье было не только понятно, но и интересно читать. Расставьте акценты так, чтобы принятие решение не в Вашу пользу было однозначным нарушением законодательства. Добавьте немного юмора, сарказма. Покажите свою техническую, юридическую и финансовую грамотность, а также блестящее знание вопроса. Привлеките мнение мэтров юриспруденции, возьмите их в обоснование своей позиции. Выразите уважение к Суду. И тот, кто живет в пруду, улыбнется Вам. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Но судом не учтена абсолютно. Почему - это другой вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Вы смеетесь, а ведь судьи - тоже люди.
Не хотите - не используйте. Сухой текст склоняет ко сну. И не позволяет вникнуть в суть вопроса. ![]()
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, для сведения: Федеральный закон от 29.11.2010 N 323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" Лицо, в отношении которого применяются принудительные меры медицинского характера, имеет право лично осуществлять процессуальные права, если его психическое состояние это позволяет В Уголовно-процессуальный кодекс РФ внесены поправки, направленные на приведение его в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 13-П, устанавливающим, что лицу, в отношении которого осуществляется производство по применению принудительных мер медицинского характера, должна быть предоставлена возможность лично осуществлять принадлежащие ему процессуальные права, если это возможно с учетом его психического состояния, в частности, следующие: обжалования судебного решения, не вступившего в законную силу; участия в судебном заседании при рассмотрении кассационной жалобы; обжалования вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда; участия в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела судом надзорной инстанции (при этом учитываются заключение экспертов, участвующих в производстве судебно-психиатрической экспертизы, и при необходимости медицинское заключение психиатрического стационара); участия в судебном заседании при решении вопроса о прекращении, об изменении или о продлении применения к лицу принудительной меры медицинского характера. В настоящее время процессуальные права лица, в отношении которого ведется судопроизводство по применению принудительных мер медицинского характера, осуществляет его законный представитель (близкий родственник, орган опеки или попечительства).
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.12.2010 в 12:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||