Моральные аспекты трудового спора - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Моральные аспекты трудового спора

Моральные аспекты трудового спора

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2008, 13:41
Моральные аспекты трудового спора
Каданцев Дмитрий

Летом 2007 года мой работодатель ЗАО «Специнвестпроект» г С-Петербург (http://www.spinproject.ru/index.html генеральный директор Гранквист Алексей Ромуальдович) начал задерживать мне зарплату. Когда его задолженность превысила два месяца (по закону достаточно двух недель задержки зарплаты), я в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса письменно уведомил Работодателя и перестал выходить на работу. Одновременно с этим я подал заявление в суд о взыскании с Работодателя задолженности. В ходе дела выяснилось, что я вообще не прохожу ни по каким бухгалтерским документам фирмы. Правда, полис ОМС мне был оформлен. Долго мое дело ходило по разным судебным кабинетам, пока, наконец, этой осенью не было принято к производству. Прошло два судебных заседания, на которых судья неоднократно отмечала законность и обоснованность моих требований. Так же она подчеркивала, что по закону я не уволен и продолжаю работать в ЗАО «Специнвестпроект». Тем не менее, в сентябре этого года Работодатель аннулировал мой полис ОМС, оставив меня без гарантированной медицинской помощи. Вчера я связался с Работодателем по телефону и услышал от него, что мой полис восстановлен не будет, что я мошенник и вообще нехороший человек.

Юридическая сторона дела мне предельно ясна и понятна. Хотелось бы услышать мнение форумчан о моральной стороне данного вопроса.

ps ЗАО «Специнвестпроект» об открытии темы уведомлено и имеет возможность отразить свою точку зрения.
Просмотров: 101831

Непрочитано 16.11.2010, 13:26
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Offtop: Да, действительно, как-то несерьезно - судье на dwg.ru отписываться. Пусть уж сразу в бумажном колпаке на коленях ползет по мостовой, посыпая себя пеплом.
С ее стороны достаточно просто принять *законное* решение.
Она за это получает зарплату, которую плачу ей я.
Кочетков Андрей на форуме  

Непрочитано 16.11.2010, 13:27
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Она за это получает зарплату, которую плачу ей я.
Почему это?
Да и потом, с чего вы взяли что принятое решение незаконное?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 13:47
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от http:/[B
Кочетков Андрей ]Она за это получает зарплату, которую плачу ей я.
Чтобы ты жил на одну зарплату !!! .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: panin.jpg
Просмотров: 46
Размер:	25.4 Кб
ID:	48268  

Непрочитано 16.11.2010, 13:48
Шишков В.С.

Москва

FOXAL, слова не мои.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 13:53
FOXAL

Москва

Цитата:
FOXAL, слова не мои.
Прошу прощения, исправил...

Непрочитано 16.11.2010, 13:55
Шишков В.С.

Москва

Нет, вообще некий смысл в словах Андрея есть. Вот когда я плачу судье (адвокату) напрямую из своего кармана - я могу негодовать и злобствовать. В противном случае - сижу ровно и соплю в две дырочки.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 13:57
FOXAL

Москва

Цитата:
сижу ровно
Лучше совсем не сидеть.

Непрочитано 30.11.2010, 21:12
DK

Как ранее обещал, выкладываю ответ Квалификационной коллегии судей (КСС) С-Петербурга на письмо из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Письмо признано анонимным, несмотря на то, что написано на бланке Президента Российской Федерации и подписано консультантом департамента письменных обращений граждан и организаций А.Дроздовым.
И уж совсем не понятно, почему КСС возвратил мне, а не заявителю письмо из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан.

Offtop: За время моего трудового спора мне пришлось пообщаться с представителями российской судебной системы и их логика меня нередко не просто удивляет, а повергает в ступор.
Вложения
Тип файла: pdf КСС 09_11_20100001.pdf (1.11 Мб, 146 просмотров)

Непрочитано 30.11.2010, 23:13
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
За время моего трудового спора мне пришлось пообщаться с представителями российской судебной системы и их логика меня нередко не просто удивляет, а повергает в ступор.
Отчего же, логика абсолютно понятна: тянуть резину до победного конца.
Предлагаю вновь обратиться на имя Президента РФ, приложив к обращению последнее письмо из ККС.
И так до победного конца.

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 30.11.2010 в 23:33.

Непрочитано 30.11.2010, 23:47
DK

Цитата:
Предлагаю вновь обратиться на имя Президента РФ, приложив к обращению последнее письмо из ККС.
И так до победного конца.
Обязательно это сделаю. Впрочем и Вам никто не мешает написать Президенту по адресу http://letters.kremlin.ru/
Может быть у Вас это получится лучше или просто больше повезет.

Непрочитано 01.12.2010, 00:28
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Обязательно это сделаю. Впрочем и Вам никто не мешает написать Президенту по адресу http://letters.kremlin.ru/
По своему вопросу я уже написал пол года назад.
Результат неоднозначный, но нельзя сказать, что отрицательный.

Непрочитано 01.12.2010, 07:31
DK

Цитата:
Цитата:
Сообщение от DK

По своему вопросу я уже написал пол года назад.
Результат неоднозначный, но нельзя сказать, что отрицательный.
Вопросы объективности суда, качества работы судебной системы нельзя отнести к частным вопросам одного человека, в отношении которого вынесено предвзятое необъективное и незаконное решение. Это вопрос общий и если он Вас волнует (а по Вашим сообщениям я вижу, что это так), то Вы тоже можете вложить свой вклад в его решение. Если действовать не в одиночку, то появляются шансы дойти "до победного конца".

Непрочитано 01.12.2010, 12:58
FOXAL

Москва

Цитата:
Вопросы объективности суда, качества работы судебной системы нельзя отнести к частным вопросам одного человека, в отношении которого вынесено предвзятое необъективное и незаконное решение.
Теоретически - да, если решение - не результат бездействий или неправильных действий этого лица или его защитников. Общаясь с судьями по принятым решениям я часто вижу, что дело было преподнесено Суду так, что Суд иное решение и принять-то не мог.
Когда я начинаю объяснять судье, что на самом деле нужно было учесть такие-то и такте-то обстоятельства, то, часто или эти обстоятельства вообще не изложены или изложены не верно, или они не доказаны (иногда - правомерно отклонены другой стороной).
Иногда неправильно выстроена линия защиты, не верно построены юридические формулы. Итог - не правильно вынесенное решение.
Последний раз я в возражениях на исковое заявление только текста написал 17 страниц, не говоря о приложениях. Разжевал каждый юридический факт. Итог - решение принято правильно, то есть в нашу пользу.
Не сделай я этого - решение было бы принято на законных основаниях против нас.
Понимаете, у судьи в день несколько заседаний. Так пожалейте его.
Опишите дело достаточно пространно, доходчиво и интересно, чтобы судье было не только понятно, но и интересно читать.
Расставьте акценты так, чтобы принятие решение не в Вашу пользу было однозначным нарушением законодательства.
Добавьте немного юмора, сарказма. Покажите свою техническую, юридическую и финансовую грамотность, а также блестящее знание вопроса. Привлеките мнение мэтров юриспруденции, возьмите их в обоснование своей позиции.
Выразите уважение к Суду.
И тот, кто живет в пруду, улыбнется Вам.

Непрочитано 01.12.2010, 13:46
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Последний раз я в возражениях на исковое заявление только текста написал 17 страниц, не говоря о приложениях. Разжевал каждый юридический факт. Итог - решение принято правильно, то есть в нашу пользу.
Исходя из информации на последних пяти страницах я делаю вывод, что позиция истцов выражена достаточно подробно.
Но судом не учтена абсолютно.
Почему - это другой вопрос.

Непрочитано 01.12.2010, 13:48
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Но судом не учтена абсолютно.
Почему - это другой вопрос.
Offtop: Наверное, не удалось рассмешить судью.

Цитата:
Добавьте немного юмора, сарказма.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.12.2010, 13:54
FOXAL

Москва

Цитата:
Наверное, не удалось рассмешить судью.
Вы смеетесь, а ведь судьи - тоже люди.
Не хотите - не используйте.
Сухой текст склоняет ко сну. И не позволяет вникнуть в суть вопроса.

Непрочитано 01.12.2010, 13:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Не хотите - не используйте.
Offtop: Да мне и не надо судей смешить. Я ж не стряпчий. А понадобится - найму специальных петросянов.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.12.2010, 13:59
FOXAL

Москва

Цитата:
Да мне и не надо судей смешить. Я ж не стряпчий. А понадобится - найму специальных петросянов.
Вот и я о том же. Наймите специалистов, а будут они Петросяны или Саркисяны - от этого и будет зависеть исход Вашего дела.

Кстати, для сведения:
Федеральный закон от 29.11.2010 N 323-ФЗ
"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
Лицо, в отношении которого применяются принудительные меры медицинского характера, имеет право лично осуществлять процессуальные права, если его психическое состояние это позволяет
В Уголовно-процессуальный кодекс РФ внесены поправки, направленные на приведение его в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 13-П, устанавливающим, что лицу, в отношении которого осуществляется производство по применению принудительных мер медицинского характера, должна быть предоставлена возможность лично осуществлять принадлежащие ему процессуальные права, если это возможно с учетом его психического состояния, в частности, следующие: обжалования судебного решения, не вступившего в законную силу; участия в судебном заседании при рассмотрении кассационной жалобы; обжалования вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда; участия в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела судом надзорной инстанции (при этом учитываются заключение экспертов, участвующих в производстве судебно-психиатрической экспертизы, и при необходимости медицинское заключение психиатрического стационара); участия в судебном заседании при решении вопроса о прекращении, об изменении или о продлении применения к лицу принудительной меры медицинского характера.
В настоящее время процессуальные права лица, в отношении которого ведется судопроизводство по применению принудительных мер медицинского характера, осуществляет его законный представитель (близкий родственник, орган опеки или попечительства).

Последний раз редактировалось FOXAL, 02.12.2010 в 12:39.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 21:03
DK

Цитата:
Написал очередное письмо Президенту. Формат обращений через сайт Президента не позволяет прикреплять к обращениям вложения, поэтому письмо из ККС приложено не было. Тем не менее, полагаю, что суть вопроса мною изложена.

Цитата:
Господин Президент!
В обращении к Вам №596796 от 09.11.2010г я, сославшись на размещенный в интернете по адресу http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28009 рассказ о грубейших нарушениях законодательства при разрешении трудового спора судьей Петроградского районного суда С-Петербурга Галкиной ЕС, просил Вас, как Президента России, своим указом №429 от 07.07.2009г назначившего Галкину ЕС на должность судьи, подать в Квалификационную коллегию судей жалобу на действия судьи Галкиной ЕС. Администрацией Президента РФ такая жалоба была подана (№А26-13-596796 от 09 ноября 2010г), однако Квалификационная коллегия судей С-Петербурга отказала в рассмотрении жалобы по основаниям п.5 ст.27 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий судей по причине ее неправильного оформления.
Господин Президент, я прошу Вас повторно отправить Вашу жалобу на судью Петроградского районного суда С-Петербурга Галкину ЕС, выполнив все необходимые формальные требования, в том числе и требования п.5 ст.27 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий.
С уважением, Каданцев Дмитрий Владимирович.

Непрочитано 02.12.2010, 21:47
VVapan4ik

...

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 02.12.2010 в 21:56.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Моральные аспекты трудового спора

Реклама i