|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Саратов
|
Прочитал тему, -интересно, но не смог прояснить для себя free программу, где можно создавать схему как на apdl, с более менее развитым языком, работать с текстовым файлом.
Насколько я понял это есть в salome распутайте меня , где еще или в какой связке можно это делать.???? Вообще цель — создать геометрию и разбить на сетку, но чтоб создавать параметрически, и возможность передать сетку куда- нибудь. Пробовал gmsh но что - то не пошло, показалось не удобно, может не понял, а может не привык. распутайте меня , где еще или в какой связке можно это делать.???? спасибо!!! Последний раз редактировалось gvs, 21.01.2013 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
можно много где это делать но не все части (в смысле брать если препроцессинг, решение и постпроцессинг) и если вы берете открытые программы - то там как правило в одной работает хорошо не все, так что приходится использовать несколько. code-aster и salome управляются пайтоном (есть даже aster для пайтон версия)
зачем вам это? какие именно задачи?
|
||||
Саратов
|
пайтоном = питон ???
мне это для автоматизации создания расчетной схемы, бывают схожие расчетные схемы которые отличаются параметрами L , b , h и их количеством 1 возникает потребность написания скрипта делаю такое иногда через ёксель (формирую текстовый файл для scad), но было бы проще (так мне кажется ) что б программа имела входной язык типа apdl и возможностью работать с элементами и узлами, формировать геометрию, делать сетку, корректировать сетку, прикладывать нагрузки. 2 возможно даже заменить имеющиеся строительные проги, open программами мкэ напрягает корректировать сетку в scad руками - очень трудоемко |
|||
![]() |
|
||||
|
Gmsh поддерживает Lua. Salome работает с Python. Все зависит от задачи. Gmsh намного меньше чем Salome работает быстрее. Salome имеет намного больше возможностей работы со сложными CAD моделями. Salome интегрирована с code-aster (хотя тут тоже надо много дописывать). Для Gmsh надо еще писать интерфейс к решателю, если только вы не хотите использовать getdp, что для ваших задач я делать не советую.
Параметры вам надо накладывать не на узлы сетки, а на геометрию. А после генерировать сетку. Для вашей задачи я бы выбрал Samole + code-aster или Gmsh+code-aster может еще Paraview для постпроцессинга. |
|||
![]() |
|
||||
|
Gmsh интегрирован с Code-Aster тоже http://necs.fr/gb/index.php
как мешер и парамерический моделер GMSH может быть использован. Если есть конвертер который поддерживает группы например
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
ОС - Win XP x32.
Salome 6.6.0 (без встроенного модуля Aster). Aster 9.1 (ASTK 1.2.0). С построением модели и созданием КЭ-сетки в Salome более-менее разобрался, используя примеры. Остался открытым один вопрос - как и где в указанной паре-связке программных продуктов наложить на модель граничные условия, чтобы ее можно было посчитать. Существует ли в природе подробная пошаговая инструкция на этот счет и где ее найти? Offtop: Увы, в этом плане фриварный софт пока что заметно уступает шареварному |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
selega
Как успехи? Кстати, а кто разбирался в каком виде файл, для постпроцессор GMSH представлять.... Грубо говоря можно ли свои результаты просматривать....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 08.03.2013 в 21:59. |
|||
![]() |
|
|||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
YouTube EDU
Последний раз редактировалось Chardash, 09.03.2013 в 15:30. |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop: Еще не начинал.(я в программировании пока
![]() ps Конъюнкции, дескрипторы, указатели и тп. Не говоря про хорошее знание английского. Сложно сказать, когда с этим разберусь. По моим способностям - года два.(минимум). Со временем напряг. Но, тема свободного САПРа очень интересна. С удовольствием ее всегда читаю. Последний раз редактировалось Chardash, 09.03.2013 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
маленькое баловство, демонстрирующее мощь и простоту скриптового языка GMSH по управлению геометрией и сеткой. это вам не скад же)))
взято со страницы автора http://www.montefiore.ulg.ac.be/~geuzaine/ скрипт тут http://geuz.org/photos/cg/cg.geo фотка помещается в рабочую папку C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Temp (там же кстати файл загружаемый по умолчанию untitled.geo - его можно опустошить если вы наделали косяков и программа при открытии вылетает с ошибкой) собственно ложите туда cg.jpg и считываете скрипт.
|
||||
|
примеры расчетов зданий в code-aster есть на сайте code-aster и по ссылкам в теме про него. Но я не пользуюсь пока этой программой по причине того что вынужден работать в винде а сборки code-aster нормальной для винды нет и не на чем потренироваться в свободное время. По этой причине я использую в основном CalculiX. Линукс так сказать у меня пока система не для работы (поскольку основная программа SolidWorks там не пойдет). Это для постоянного использования вне работы - где то так. Естественно глядя на все эти хомячковые поделия артели макросфт (типа 7,8) я понимаю что виндоус (после прекращения поддержки XP) не будет моей системой по умолчанию никогда. Но работа это не место где получают удовольствие - приходится принимать все что есть.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.03.2013 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Знаю этот сайт, скачал оттуда много полезного, но... Вся проблема в том, что в качестве платформы приходится использовать, как точно подметил выше ETCartman, "поделия артели макросфт", и в ближайшем будущем на фирме иного не предвидится. По этой причине, видимо, фриварный софт для серьезных технических задач пока так и останется недосягаемой мечтой. Работать в офисе под Виндой, а дома под Линуксом нет возможности. Да и Линукс надо освоить. Так что...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Что там осваивать-то собрались? неВиндовую структуру папок? копировать/вставить/создать/удалить там ничем не отличаются от Винды. Установка на виртуалку - просто выбираете предложенные варианты и жмете "далее"... В CAELinux уже установлены нужные программы (хотя не первой свежести конечно). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеря части модели при конвертации из 3D Studio в другие форматы. | Pavel Samofalov | Другие CAD системы | 15 | 18.06.2008 08:41 |
Лист формата А3+2 и другие | PSergeyV | AutoCAD | 17 | 28.03.2008 15:35 |
Копирование текста в другие выбранные текстовые объекты | Visla | AutoCAD | 1 | 27.04.2005 14:50 |
Ищу другие сайты с приложениями под AutoCAD | amator | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 18.04.2005 10:45 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |