|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() В любом случае должен быть коллектив, а не одно имя или 3-4 человека. При таких критериях, а что ты лично проектировал, а вот мы круты, мы то-то там-то... - затухающий процесс. Как только коллектив покидает(по разным причинам один из крутых проектировщиков) - коллектив сразу становится однобоко-слабым. А замены то ему нет... и все... Потом приходят белорусы, украинцы или кто-нить еще... А мы будем вздыхать и говорить "А вот в советское время какая была школа..." и тд. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Специалист с именем перевесит любой "коллектив" - это превосходство "качества" над "количеством". Безусловно, бюрократам от "проектирования" удобно, когда "замер" идет на уровне "юрлиц". Но кто нас обязал придерживаться этих, "удобных" для "юрлиц", "правил"? В чем наш интерес в такой игре "в поддавки"? А нам пофиг на сложности "коллективов". Не способны удерживать высоких профессионалов - значит сами себе страшные Буратины - пусть "затухают". А Школа способна существовать и вне системы НИИ. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ты молодой еще, это видно. Категоричен, быстр, эгоистичен(в хорошем смысле слова). Но ничего, подрастешь. Я такой же, пока еще молод. Вот будет мне за 60- тогда и учить можно кого-нить )))) Школа.... Нет школы - нет преподавателей давно. Все сидят в уголке и точат, точат, точат |
|||
|
||||
|
Цитата:
И Учителя. Так что с моей точки зрения все нормально со Школой, с преемственностью. Нет никакой необходимости ей быть массовой. При нынешних возможностях работы с информацией для моей специализации миниальный состав Школы, при котором она способна жить, порядка 10-15 человек. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 12:14. Причина: не |
|||
![]() |
|
||||
|
То что наблюдаю в провинции, то это "не все еще" просто опустилось на уровень ниже, как говорит Агамемнон - из главспецов до уровня ведущих.
В этом есть определенная прелесть момента для ведущих. ![]() Offtop: Кстати, такая же тенденция явно прослеживается и на форуме - от начала его становления до текущего момента. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу форума - давайте откроем двг1.ru - и будем брать туда по приглашениям )))) |
|||
|
||||
|
Квалификация не может иметь наименования - она либо высокая, либо низкая. Либо есть, либо нет. А ведущий, главспец категории - все искусственно. Написать в договоре можно что угодно. Да и не интересует это никого.
А по теме вопроса в посте 1 - лучше быть Здоровым Человеком. остальное приложится. |
|||
|
||||
Рязань
|
Предложенная Ильнуром классификация, несмотря на свою "убогость" (в кавычках, т.к. цитата, я с этим не согласен), по крайней мере, позволяет "отделить зерна от плевел", зачем смешивать должность с квалификацией и путать людей омонимами - не понимаю... Типа "так круче"?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это ваше мнение. В отличии от Ильнура я в состоянии описать критерии, по которым одна (квалификационная катеогия) КАЧЕСТВЕННО отличается от другой. В частности: 1. 3-я категория. Минимальное требование - владение профессиональной терминологией=наличие общего языка ("онтологической картины мира") у выпускника и тем, к кому он попал в подмастерья. 2. Граница между 3-й и 2-й категорией проходит по критерию "баланса времени" - т.е. если 3-я категория требует на контроль времени больше, чем экономит, то 2-я катеогрия выходит в плюс. 3. 1-я категория. Это профессионал. Но узко заточенный. От ведущего и главспеца отличается узостью спектра компетенций. Но в рамках своих ккомпетенций инж 1-й категории не требует проверки и способен держать темп, не замедляя главспеца в режиме форсажа. Т.е. стиль работы с 1-й категорией - "выстрелил и забыл". 4. Ведущий. По определению ведущий способен делать проект самостоятельно. Но ведущий часто неровен по качеству и скорости. Его спектр компетенций широк, но НЕПОЛОН. В зависимости от сложности проекта и условий его реализации результат может быть как успешный, так и провальный. Т.е. в отличии от главспеца ведущий не способен дать гарантий. Часто не вполне осознает где проходит его личная граница компетенций. 5. С главспецом все понятно из описаний для ведущего. Это профессионал с полным (для специализации) спектром компетенций. Причем среди них есть "мета"компетенции, которые являются "точкой сборки" для компетенций уровня ведущего. Гарантии, способность держать темп без снижения качества, четкое понимание границы компетенций. Meknotek Да какие проблемы. Берете и описывает "позиции" из профиерархии Ильнура - в том духе, что я проделал выше. Вас ведь не затруднит? ![]() "1. Бум-бум 2. Так себе 3. На безрыбье сойдет 4. Терпимо 5. Нормально (возможно уточнение в виде "нормально блин!") 6. Хороший 7. Сильный 8. Монстр." Дерзайте. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть и без категории. Есть и "техники" и "инженер" без категории. Понятно, что выпускник с непрофильным образованием не имеет даже и 3-й категории. Отсюда и мое утверждение, что 3-я категория примерно соответсвует "среднему" выпускнику с профильным высшим образованием. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не оправдывайтесь. Просто проделайте ту работу, о которой я вас попросил. По результатам и поговорим. Да что вы? Квалификационный справочник ориентирован на стаж. Предполагается по умолчанию что стаж линейно коррелирует с квалификацией. Что ессно чушь. Чистый совок. Как различать ведущего с 3-хлетним стажем и 1-ю категорию с 30-летним стажем из него не очевидно. Или как отличить ведущего с 30-летним стажем от главспеца с 10-летним. Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.02.2011 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
согласен, что какое-то обозначение общепринятое быть должно, но оно должно отражать реальность - а не то, что вчерашний выпускник гордо заявляет - я там в одной конторе главспец... я тоже могу себе в трудовую понаписать много чего... А так, в условиях условностей(пардон за тавтологию) все это ничего не значит... То что у тебя есть "Учитель" - говорит о том, что ты не более чем ведущий - в твоей терминологии. Скажи, ты НИКОГДА не ошибаешься? |
|||
|
||||
Рязань
|
О чем и речь вообще-то. А у Вас на "опыт и знания". Получается путаница, между "инженером III кат." в справочнике и "инженером III кат." по Вашей "шкале". Зачем это? Контр-пример - звания и должности у военных. Нет должности "подполковник" и нет звания "командир батальона" например...
Вы видимо меня не поняли... Я не набивался "делать работу", я просто высказал мнение, что схема Ильнура мне больше по душе, зачем ее расписывать? Мне например там и так все понятно. Так же, как может быть непонятно в Вашей схеме что есть "узость спектра компетенций" например. Так что неизвестно, чью схему считать более "проработанной" |
|||
![]() |