|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Если бы не было ASD, то наверное пришлось бы переломить себя и все-таки разобраться с Ревитом... Под словом "проект" вы наверное понимаете выпуск рабочей документации в полном объеме, оформленной в соответствии со стандартами СПДС? Причем сделать все это в Ревите?.. Я конечно не сомневаюсь, что это в принципе возможно, но готов поспорить с кем угодно и на что угодно, что сделаю в ASD (+AutoCAD+SPDS GRAPHICS) КМ быстрее любого "ревитчика" (на счет КЖ честно говоря не знаю, может не любого
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Приветствую участников форума. На Ревит у всех, конечно, реакция неоднозначная. С одной стороны это шаг в сторону эволюции, с другой стороны усложнение процесса проектирования, новые затраты на обучение и программное обеспечение. В концепции информационной модели здания я не сомневаюсь, но оправдает ли она себя на практике в том виде, как сделано в Ревите вопрос. Я только начал изучать Ревит, но у меня уже закрадываются подозрения, что все можно было сделать проще. В Ревите семейства, уже больше напоминают не набор параметров, а отдельные объекты. И поэтому чтобы что-то сделать нужно иметь в своей библиотеке нужное семейство, либо тратить время на его создание, мало того еще помнить,что оно у тебя есть. Я читал, как архитекторы жаловались, что нет семейств скамеек, песочниц, разных архитектурных элементов и всякого барахла. (http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1385) Но ведь все заносить в библиотеки невозможно.
Что меня привлекло в Ревит, так это параметрическая зависимость. И сдается мне, что для вопросов черчения РД эту задачу можно решить в плоской среде, даже на базе Автокада, после небольших доработок. Скажем, в СПДС-графикс есть объекты, которые имеют три вида: сверху, и с двух боков. То есть, их количество уже можно посчитать и внести в спецификацию, это не набор примитивов (линий). Но это только наброски, но зато людям, которые делают РД можно было бы ограничится набором символических плоских объектов и библиотек черчения, с параметризацией. Для аналитической модели достаточно стержневой системы, как в Лире. Конечно, это мои личные думки, но видится похожее альтернативное решение... По поводу координат, я импортировал две линии из Автокада в Ревит, пересекающиеся в начале координат, потом в Ревите провел через них оси. Теперь я знаю, где начало ![]() Не могу скопировать балочную систему, не пойму, как тут привязаться, получается все время чуть ниже. Балочную систему делал по наклонной рабочей поверхности. Привязка к другим элементам на аналитическом 3д виде не включается... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если копировать в плане (в твоем случае), то балочная система будет копироваться по наклонной поверхности, т.е. уходить относительно уровня вверх или вниз |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
...
Цитата:
Кутузов, можешь взглянуть на http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=527655#post527655 пост №32? Пожалуйста ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
г. Климовск
|
Цитата:
_ PS: а поповоду ревит-не ревит это просто разговоры. логическая ошибка - делать общий вывод из частного. Есть задачи - есть соответствующий инструмент. Есть ситуации и задачи когда черчение карандашом быстрее и эффективнее всех существующих и будущих программ, и при этом человеку удобней и правильнее работать именно карандашом. Но это не значит при этом, что все остальные задачи должны решаться именно карандашом. по поводу КМ - согласен, что рабочку в АСД решать эффективнее, опять же говорю только о задаче выполнения рабочки (задаче черчения) Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 26.02.2010 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
ASD входит в так называемый Revit Structure Suite, т.е. идет как-бы в довесок к Revit, т.е. подразумевается комплексный подход к проектированию с использованием не только возможностей самого Revit, но и ASD, а также импорта, экспорта, расчетной программы Robot Structural. В связи с чем считаю, что рассматривать Revit, ASD и Robot лучше в комплексе...Вот так, но могу конечно и заткнуться по просьбе трудящихся
![]() |
||||
![]() |
|
||||
г. Климовск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
конечно же иное. Проблема вот в чём: для КМ марки элементам присваюваются по виду профиля сечения, независимо от длины и прикрепленных к ним деталей, маркировку по такому критерию в ASD невозможно создать ни вручную, ни автоматически. А для КМД существует понятие сборка(отправочный элемент), которые маркируются как индивидуальное изделие, с чем ASD Steel очень хорошо справляется.
|
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Пока, наверное, не получается у меня осознать логику работы. К примеру: в ASD "Строительные чертежи" неплохо реализовано "взаимопроникновение" элементов, - когда, скажем, стена цоколя пересекается со столбчатым фундаментом, - каждый элемент модели имеет значение "приоритета", и элемент с меньшим приоритетом - подрезается (как на рисунке). А как в Ревите добиться такого эффекта?
|
||||
Нисколько в этом не сомневаюсь. У меня только парочка вопросов, если вы не против: как вы подсчитываете листовой прокат (автоматически, вручную или как-нибудь еще - 10% накидываете и т.д.) и как вы разрабатываете узлы (моделите полностью или потом врукопашную чертите)?
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |