Кто в России проектирует в 3D (строительство) - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто в России проектирует в 3D (строительство)

Кто в России проектирует в 3D (строительство)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2005, 15:03
Кто в России проектирует в 3D (строительство)
Veliking

Ворчун

Тула

Ув. проектировщики поделитесь пожалуйста опытом проектирования в 3D. Имеет ли смысл переходить на трехмерное проектирование.
Как я понимаю, основная цель такого проектирования:
- уменьшение сроков проектирования;
- повышение качества продукции;
- интеграция со смежниками.
Просмотров: 127863

Непрочитано 24.06.2009, 11:42
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Дать бы им по мордам за такое недумание.
Не надо садомазохизма. В нашем деле половые изврашения работе только мешают. Достаточно снизить зарплату.

Цитата:
о чем бы конструктора не разговаривали всегда заканчивается этим...
Я, кстати, прежде всего архитектор и лишь потом ГИП и конструктор.
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 12:26
sagava

Архитектор.

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Грош цена тем архитекторам, что не думают о конструкции.
А обратное утверждение действует?

Непрочитано 24.06.2009, 12:28
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
А обратное утверждение действует?
Да, в полной мере. Есть такое понятие - единство формы и содержания. В зданиях, постройках оно не менее важно, чем в стихах или в музыке.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.07.2009, 11:25
grinn

Господа, по моему мнению главной задачей проектировщика является то, что он должен на стадии проектирования продумать все мелочи проекта, что бы не прораб недумал, а делал. Хорошо сделанный проект-это детально продуманный проект, возможно это увеличивает сроки проектирования, но уменьшает сроки строительства, затрат на переделку не допроектированных узлов и т.д. 3D моделирование дает возможность точной детализации всех элементов здания, начиная от кнструкторской документации и кончая инженерной. Мне кажется не важно кто в какой программе работает, главное чтоб результат был положительный. Я сам проектировщик разделов ТС,ОВ,ВК работаю в AvtoCade c приложением MagiCad. Архитекторы с которыми мы тесно сотрудничаем работают в ArhiCade и неплохие чертежи в 3D выполняют, экспортируют в для нас dwg и все отлично. Мне все балки, колонны и др. видно и я никогда их не задену и все инженерные коммуникации у меня друг на друга не налезут и другим смежникам всё ясно и понятно. Насколько я знаком с темой 3D проектирования и использованием программ автоматического проектирования, то наша страна опять же сильно отстает в этом плане. В европе давно поняли где нужно экономить, а хотя наши поговорки нам об этом давно говорят " Лучше сто раз подумать и один раз сделать", " Семь раз отмерь один раз отрежь". Видел я один проектик микрорайона в Финляндии всё в 3D сделано и генпланы тоже. Так что и прошлое и будующее за 3D, работаем и учимся как завешал дедушка Ленин всем мир!
grinn вне форума  

Непрочитано 04.07.2009, 10:54
Огурец

Profan

Москва

Финны мне геоподоснову под наш объект прислали - оказалась трёхмерная. Очень удобно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.07.2009, 17:15
Stapler

инженер

Москва

Здравствуйте!
А в каком формате они прислали? Просто хочется в Tekla посмотреть.
Stapler вне форума  

Непрочитано 04.07.2009, 17:21
Огурец

Profan

Москва

В DWG . Они в автокаде работают.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
AK_kort_184.dwg (2.22 Мб, 2143 просмотров)
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.07.2009, 17:47
Stapler

инженер

Москва

Спасибо большое! Посмотрим как Финские 3D понимают друг друга
Stapler вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 02:08
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

Цитата:

Прикольная трехмерка !!!
constructorl вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 18:56
jura_66

Россия

Последний раз редактировалось jura_66, 15.03.2012 в 09:27.
jura_66 вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 23:03
Vova

Engineer

New-York

Вот высказывание о 3Д с форума Caduser.ru
Цитата:
Трехмерное проектирование, используя стандартные средства autocad, удел немногих - это неудобно и лишено большого смысла, т.к. средства документирования достаточно примитивны. Для трехмерного моделирования используются прикладные программы (в исполнении автодеска - вертикальные продукты), такие как, autocad architecture, geonics или вообще программы не семейства autocad - archicad, revit, inventor,...
Пост#13

Все-же интересно, насколько справедливо, что рисование 3д есть удел немногих. 1:10? 1:100? 1:1000?
Как используется 3Д на конкретной стройке, а не на презентации или выставке
Вчера давал консультацию женщине, она перешла в другую компанию и от нее потребовали знание 3Д. Она научилась немного, и оказалось, 3Д используется некоторыми инженерными консалтингами, а они-электрический субподрядчик - эти чертежи вынуждены читать, а свои shop drawing (рабочие чертежи) делают только 2Д. Рабочим-электрикам, по ее словам, на фиг не нужно 3Д.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 23:12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Рабочим-электрикам, по ее словам, на фиг не нужно 3Д.
Так ведь конечным звеном 3D программ на данном этапе является тот же чертеж. Он и пойдет электрикам.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 00:12
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Рабочим-электрикам, по ее словам, на фиг не нужно 3Д.
А не нужно потому, что работают по старинке в 2D. Если использовали бы для электрики 3D софт, то были бы счастливы при получении соответствующих 3D данных.

Будущее за 3D и я уверен в этом на 99%. Всему свое время. Ведь многие помнят те времена когда сотовые телефоны были фантастикой. А сейчас работа в 3D - удел тех, чье руководство оказалось более дальновидным и "продвинутым".
Ведь мы с вами живем не на бумаге, мы существуем в 3-х мерном окружении, так зачем усложнять себе жизнь изучением "начерталки" )
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 00:49
VVapan4ik

Цитата:
Думал там действительно трехмерный ландшафт... а там... примитив... плоскости разнесены и только...

Непрочитано 16.09.2009, 02:05
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Если использовали бы для электрики 3D софт, то были бы счастливы при получении соответствующих 3D данных.
У нас большой процент чертежей это раскладка труб для проводок в междуэтажных перекрытиях. Вот чертеж, здесь план квартиры. На нем зеленые линии это трубы, заложенные в потолок, а жирные точки это загнутые вниз концы труб. Ну и что здесь можно сделать в 3Д, да так, чтобы это помогло монтажникам сделать их работу быстрее?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
COND-SLAB.dwg (265.7 Кб, 1880 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 02:35
EOL1000

Architect

Ireland

Цитата:
Все-же интересно, насколько справедливо, что рисование 3д есть удел немногих. 1:10? 1:100? 1:1000?
Vova,
Процент точно такой же какой процент уникальных объектов в общем объёме строительства.
По ощущению 1 к 100. Основная масса строительства это компиляции из типовых решений
под которые уже разработаны технологии и узлы. В этом случае 3-d моделирование на рабочей
стадии скорее хобби нежели необходимость. А документация это скорее диаграмма по сборке
конструктора Lego. Для интерьерщиков обслуживающих олигархов пропорция будет безусловно
другая.
В энергетике наверное тоже полно ситуаций когда 3х-мерка необходима. Например
ВВ подстанция где нибудь в горной местности - хотя я не эксперт в данной области.

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 05:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от EOL1000 Посмотреть сообщение
Vova,

В энергетике наверное тоже полно ситуаций когда 3х-мерка необходима. Например
ВВ подстанция где нибудь в горной местности - хотя я не эксперт в данной области.

regards
Ну я занимался вв подстанцией в горной местности. Чиркейская ГЭС в Дагестане, посты 32 и 36 в теме КрасотаТам подстанция наверху, на том-же берегу, откуда съемка. Срезали на горе площадку, построили подпорные стены, засыпали пазухи и на абсолютно плоском месте построили. Чертежи подстанции это план и разрезы+ куча узлов, все плоское, и в автокаде не вижу смысла в 3Д для этого случая. Для Саяно-Шушенской подстанция находится в ущелье притока, там (по-памяти) 2 уровня отметок, чтобы уменьшить объем земл. работ. В основном, для подстанций делают плоские площадки даже в горах
Vova вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 07:31
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Занимаюсь конструированием а АrchiCADe. В моем понятии, объемное проектирование это дополнительная подсказка к геометрии строения. Не все архитекторы этим занимаются. Получив от архитектора исходный материал, начинаю с построения объемника (для себя), чтоб понять, осмыслить - а что именно предусматривает автор архитектор. Часто подсказываю архитектору на его ошибки (отметки, габариты). Чертежи сложных узлов выдаю как дополнение. Пока небыло случаев выражения недовольства от прорабов и бригадиров в адрес моей, так сказать самодеятельности.
Регистр вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 08:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У нас большой процент чертежей это раскладка труб для проводок в междуэтажных перекрытиях. Вот чертеж, здесь план квартиры.
Vova, если у вас преобладают подобные чертежи, то вам не то что 3D, вам и Автокад нафиг не нужен, в Визио, ИМХО, такое делать проще.
Цитата:
Ну и что здесь можно сделать в 3Д, да так, чтобы это помогло монтажникам сделать их работу быстрее?
3D помогает быстрее и качественее сделать работу не монтажникам, а ПРЕКТИРОВЩИКАМ.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 08:43
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Всяк сам себе волен если это не мешает другим
Регистр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто в России проектирует в 3D (строительство)