|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не надо садомазохизма. В нашем деле половые изврашения работе только мешают. Достаточно снизить зарплату.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
А обратное утверждение действует?
|
||||
|
Господа, по моему мнению главной задачей проектировщика является то, что он должен на стадии проектирования продумать все мелочи проекта, что бы не прораб недумал, а делал. Хорошо сделанный проект-это детально продуманный проект, возможно это увеличивает сроки проектирования, но уменьшает сроки строительства, затрат на переделку не допроектированных узлов и т.д. 3D моделирование дает возможность точной детализации всех элементов здания, начиная от кнструкторской документации и кончая инженерной. Мне кажется не важно кто в какой программе работает, главное чтоб результат был положительный. Я сам проектировщик разделов ТС,ОВ,ВК работаю в AvtoCade c приложением MagiCad. Архитекторы с которыми мы тесно сотрудничаем работают в ArhiCade и неплохие чертежи в 3D выполняют, экспортируют в для нас dwg и все отлично. Мне все балки, колонны и др. видно и я никогда их не задену и все инженерные коммуникации у меня друг на друга не налезут и другим смежникам всё ясно и понятно. Насколько я знаком с темой 3D проектирования и использованием программ автоматического проектирования, то наша страна опять же сильно отстает в этом плане. В европе давно поняли где нужно экономить, а хотя наши поговорки нам об этом давно говорят " Лучше сто раз подумать и один раз сделать", " Семь раз отмерь один раз отрежь". Видел я один проектик микрорайона в Финляндии всё в 3D сделано и генпланы тоже. Так что и прошлое и будующее за 3D, работаем и учимся как завешал дедушка Ленин
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот высказывание о 3Д с форума Caduser.ru
Цитата:
Все-же интересно, насколько справедливо, что рисование 3д есть удел немногих. 1:10? 1:100? 1:1000? Как используется 3Д на конкретной стройке, а не на презентации или выставке Вчера давал консультацию женщине, она перешла в другую компанию и от нее потребовали знание 3Д. Она научилась немного, и оказалось, 3Д используется некоторыми инженерными консалтингами, а они-электрический субподрядчик - эти чертежи вынуждены читать, а свои shop drawing (рабочие чертежи) делают только 2Д. Рабочим-электрикам, по ее словам, на фиг не нужно 3Д. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Так ведь конечным звеном 3D программ на данном этапе является тот же чертеж. Он и пойдет электрикам.
|
|||
![]() |
|
||||
А не нужно потому, что работают по старинке в 2D. Если использовали бы для электрики 3D софт, то были бы счастливы при получении соответствующих 3D данных.
Будущее за 3D и я уверен в этом на 99%. Всему свое время. Ведь многие помнят те времена когда сотовые телефоны были фантастикой. А сейчас работа в 3D - удел тех, чье руководство оказалось более дальновидным и "продвинутым". Ведь мы с вами живем не на бумаге, мы существуем в 3-х мерном окружении, так зачем усложнять себе жизнь изучением "начерталки" ) |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
У нас большой процент чертежей это раскладка труб для проводок в междуэтажных перекрытиях. Вот чертеж, здесь план квартиры. На нем зеленые линии это трубы, заложенные в потолок, а жирные точки это загнутые вниз концы труб. Ну и что здесь можно сделать в 3Д, да так, чтобы это помогло монтажникам сделать их работу быстрее?
|
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Цитата:
Процент точно такой же какой процент уникальных объектов в общем объёме строительства. По ощущению 1 к 100. Основная масса строительства это компиляции из типовых решений под которые уже разработаны технологии и узлы. В этом случае 3-d моделирование на рабочей стадии скорее хобби нежели необходимость. А документация это скорее диаграмма по сборке конструктора Lego. Для интерьерщиков обслуживающих олигархов пропорция будет безусловно другая. В энергетике наверное тоже полно ситуаций когда 3х-мерка необходима. Например ВВ подстанция где нибудь в горной местности - хотя я не эксперт в данной области. regards |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Занимаюсь конструированием а АrchiCADe. В моем понятии, объемное проектирование это дополнительная подсказка к геометрии строения. Не все архитекторы этим занимаются. Получив от архитектора исходный материал, начинаю с построения объемника (для себя), чтоб понять, осмыслить - а что именно предусматривает автор архитектор. Часто подсказываю архитектору на его ошибки (отметки, габариты). Чертежи сложных узлов выдаю как дополнение. Пока небыло случаев выражения недовольства от прорабов и бригадиров в адрес моей, так сказать самодеятельности.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() 3D помогает быстрее и качественее сделать работу не монтажникам, а ПРЕКТИРОВЩИКАМ. |
|||
![]() |