|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение? | |||
Инженеру ПГС |
![]() ![]() ![]() |
51 | 28.65% |
Магистру |
![]() ![]() ![]() |
8 | 4.49% |
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает |
![]() ![]() ![]() |
22 | 12.36% |
Без разницы, лишь бы толковый был |
![]() ![]() ![]() |
97 | 54.49% |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Изначальным уровнем подготовки...
Не платили, сдавали, ибо требования были аховые... Потому и получаем на выходе 1 из 100 толкового МГСУ-шника, просто в количестве толковых ребят МГТУ немного выигрывает, чему способствует и проходной балл (8-8.5) и изначальный уровень идущих туда... Просто Main Urod слегка удивил приравняв уровень подготовки МГСУ и МГТУ, ну я и заступился за Бауманку. Добавлено. Меттэм-технологии (Фильтры "Барьер" и еще 7 серьезных предприятий в холдинге), в некоторых отделах Бауманцев до 80% (как и Ген. Дир.). Как не крути, институт мозги на место ставит, и чем он солиднее, тем лучше.
|
||||
|
nlo740
Кстати на ПГС был проходной бал в 1997-ом-9.Но там всётаки 1997-ой-в стране не спокойно.Но на ПГС группы набирались стандартными,а не так что мест в аудитории не хватало.На мой взгляд в своей отрасли МГСУ не плохой универ. Цитата:
Ну как так вот происходит? Мною лично руководили.Я не вру.Балка у них моментом растягивалась и сжималась,а центральная сила-вызывала момент кручения. Но им это не мешает. Обращаю внимание что я про тех говорю,кто реально не имеет высшего образования. Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Инженер должен хотя бы немного разбираться в том что делает, что бы разбираться нужно не только знать куда чЁ двигает, но еще и уметь считать, это во многом изменяет твои представления о том что как работает, тогда даже без расчету ты будешь иметь правильное представление о работе, ну например у меня вон прилада крутит три тонны железа, мощность у двигателя 0,7 Квт, а почему так, да просто я его просчитал как, куда, чего и как расположить эти самые три тонны и все эти самые на радостях сфотографировались дядом с машиной. Зато другой пример самый простой, на столько простой что нач. цеха распорядился сварщику показал чертеж и сказал сделать из того "что есть", в результате меня вызвали в цех на разборки с претензией, что конструкция хлипкая и ка бы ее доработать, если бы у меня с собой альбома чертежей не было я был бы "врагом народов" ЗЫЖ Так что твои домыслы о том что ПТУ есть здорово оставь пожалуйста при себе. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
"Гимны" постараюсь болше не петь. p.s."Петь" просто получается както само собой . ![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Как там кто-то говорил - таланту надо помогать, посредственность сама пробьется.
![]() У нас в 94-м проходной 7 баллов оказался (все перли в экономисты, юристы и манагеры там баллы были безумные). После первого семестра из 155 поступивших 20 отчислили, после второго еще столько же. Декан у нас в то время и с 4 курса провожал. Остальной состав почти в неизменном виде дошел до ГОСОВ. Двое остались на второй год, еще двоих не допустили до защиты диплома. В отрасли порядка 80% выпуска.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Main Urod, да каждый нахваливает свое место учебного заведения, это нормально... Те-же МФТИ-ки и МЭИ-ки (с кем доводилось общаться по профессии) МГТУ ни во что не ставят, однако же их уровень подготовки был с горем пополам. а в итоге все равно все от индивидуума зависит - от того, кто преподает - минимум.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Институт только ставит мозги на место, работать учат на работе. Ему негде было учиться, и он не готов признать своей некомпетентности, значит не имел желания быть специалистом техническим, а видел себя исключительно на руководящей должности. На первом месте работы нач отделения стал далеко не самый талантливый конструктор, и слава богу, потому что у самого талантливого я получил возможность обучится. А Газпром это не школа...
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
[/quote]значит не имел желания быть специалистом техническим, а видел себя исключительно на руководящей должности.[/quote] За..мучили такие товарищи. Ни чего не знаю, еще и слушать не хочу (когда говорят не то, что хочется), зато руководить умею.
|
||||
град Воронеж
|
Эт да. Любить надо дело которым занимаешься и не метаться из стороны в сторону. А дорогу осилит идущий.
|
||||
|
Закон Паркинсона, просто от них там меньше вреда
![]() ---------------------------------------------------------------- НЕПРИЗАВИТ, или Болезнь Паркинсона Состоит из трёх стадий.
|
||||
|
Что значит неплохой?
Ведущий ВУЗ в строительстве. Разве есть претенденты на смещение его с этой позиции? Ворчуну. Все равно далеки. Несмотря на отдельные правильные слова. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.10.2012 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Кому хочется проектировать, научится и на остатках системы.
А вот хочется/не хочется (учиться, научиться, быть поизитивным, быть приличным и т.д.) закладывается в детстве. Например в детском садике. Сейчас почему народ вырастает убогим в своих стремлениях, корыстным, циничным, хитрым, однобоким блоггером, морально безобразным и т.д? Да в садике некому малость направить дикую от природы толпу. Да еще из дома приходят уже "подвоспитанные" соответствующими папашами и мамашами: "это мое, мне, я, дай, быстро дай, я тут главный" и т.д.. Зарплата воспитательницы 5500 руб. Их разумеется не хватает, работают за нянь, и в две смены. И все, ребенок своевременно не услышал важного слова, и пошел перекос. На всю жизнь. Короче, не скоро... К нам приезжал китаец, руководитель строительной (проектной) группы из 140 чел. С ним приехал индус, разговаривает на английском. Его переводит казах. Короче, они уже здесь... Кстати, качество зарубежных проектов не отличается качеством. Но по срокам и объемам мы уже им не конкуренты. Короче, пипец...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Объемов производства можно добиться и в России. Было бы желание и возможности. И такое будет..например на нашем заводе!..через 10 лет увидете! Последний раз редактировалось pdimav, 09.10.2012 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я и говорю, пипец. Ничего хорошего.
А мы "делаем" как слоны (слоны занимаются делом раз в 30 лет ![]() Я не думаю, а знаю - мурвьи работают исключительно добровольно. Это заложено в генах: работать, работать и работать. Конечно будет. Но видимо не через 10 лет. Сидение на форуме занимает 1% рабочего времени, причем времени неэффективного, ибо устал и мозги замылились как раз. Общение с себе подобными позволяет поддерживать инженерную форму ![]()