Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение?
Инженеру ПГС 51 28.65%
Магистру 8 4.49%
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает 22 12.36%
Без разницы, лишь бы толковый был 97 54.49%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.02.2012, 15:36
nlo740

Изначальным уровнем подготовки...
Не платили, сдавали, ибо требования были аховые...

Потому и получаем на выходе 1 из 100 толкового МГСУ-шника, просто в количестве толковых ребят МГТУ немного выигрывает, чему способствует и проходной балл (8-8.5) и изначальный уровень идущих туда...

Просто Main Urod слегка удивил приравняв уровень подготовки МГСУ и МГТУ, ну я и заступился за Бауманку.

Добавлено.

Меттэм-технологии (Фильтры "Барьер" и еще 7 серьезных предприятий в холдинге), в некоторых отделах Бауманцев до 80% (как и Ген. Дир.).
Как не крути, институт мозги на место ставит, и чем он солиднее, тем лучше.

Непрочитано 29.02.2012, 15:43
BYT

nlo740

Кстати на ПГС был проходной бал в 1997-ом-9.Но там всётаки 1997-ой-в стране не спокойно.Но на ПГС группы набирались стандартными,а не так что мест в аудитории не хватало.На мой взгляд в своей отрасли МГСУ не плохой универ.

Цитата:
Но как и чем объяснить их личный успех?Ведь многие из них сегодня на приличных должностях.
Ну как так вот происходит?
Мною лично руководили.Я не вру.Балка у них моментом растягивалась и сжималась,а центральная сила-вызывала момент кручения.
Но им это не мешает.
Обращаю внимание что я про тех говорю,кто реально не имеет высшего образования.

Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 15:50.
BYT вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 15:53
nlo740

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Но как и чем объяснить их личный успех?
Это уже в тему о политике(цензура), про то кто сейчас вообще правит и рулит и про личные успехи...

Непрочитано 29.02.2012, 16:44
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Теперь про ПТУ.Я работал на п/я,так вот начальник знаете чем хвалился в своей крьере?Ремесленным училищем.
Цитата:
Так чем плохо что в институт идут после ПТУ?
Ну это то как раз нормально, что после ПТУ в институт пошел, производственный опыт конструктору на пользу, а во это как раз не норма
Цитата:
Обращаю внимание что я про тех говорю,кто реально не имеет высшего образования.
Уже не первый раз ты такой гимн напеваешь
Инженер должен хотя бы немного разбираться в том что делает, что бы разбираться нужно не только знать куда чЁ двигает, но еще и уметь считать, это во многом изменяет твои представления о том что как работает, тогда даже без расчету ты будешь иметь правильное представление о работе, ну например у меня вон прилада крутит три тонны железа, мощность у двигателя 0,7 Квт, а почему так, да просто я его просчитал как, куда, чего и как расположить эти самые три тонны и все эти самые на радостях сфотографировались дядом с машиной. Зато другой пример самый простой, на столько простой что нач. цеха распорядился сварщику показал чертеж и сказал сделать из того "что есть", в результате меня вызвали в цех на разборки с претензией, что конструкция хлипкая и ка бы ее доработать, если бы у меня с собой альбома чертежей не было я был бы "врагом народов"
ЗЫЖ Так что твои домыслы о том что ПТУ есть здорово оставь пожалуйста при себе.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:52
BYT

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
... нач. цеха распорядился сварщику показал чертеж и сказал сделать из того "что есть"...
До боли знакомая ситуация.

Цитата:
ЗЫЖ Так что твои домыслы о том что ПТУ есть здорово оставь пожалуйста при себе.
Ни в коем случае,что ПТУ альтернатива ВУЗ.

"Гимны" постараюсь болше не петь.

p.s."Петь" просто получается както само собой .
BYT вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:54
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Но как и чем объяснить их личный успех?
Как там кто-то говорил - таланту надо помогать, посредственность сама пробьется.
У нас в 94-м проходной 7 баллов оказался (все перли в экономисты, юристы и манагеры там баллы были безумные). После первого семестра из 155 поступивших 20 отчислили, после второго еще столько же.
Декан у нас в то время и с 4 курса провожал. Остальной состав почти в неизменном виде дошел до ГОСОВ. Двое остались на второй год, еще двоих не допустили до защиты диплома. В отрасли порядка 80% выпуска.

Непрочитано 29.02.2012, 17:00
Main Urod

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Потому и получаем на выходе 1 из 100 толкового МГСУ-шника, просто в количестве толковых ребят МГТУ немного выигрывает, чему способствует и проходной балл (8-8.5) и изначальный уровень идущих туда...
Просто Main Urod слегка удивил приравняв уровень подготовки МГСУ и МГТУ, ну я и заступился за Бауманку.
Как не крути, институт мозги на место ставит, и чем он солиднее, тем лучше.
Ага. Я когда в газпроме работал, у нас начальником проектного отдела был бауманец... За полгода работы он так и не смог понять чем отличается проектная документация от исполнительной. И так объясняли и ГОСТ показывали. Он так и не понял. Видимо мозги стояли как надо...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 17:08
Ал-й

Main Urod, да каждый нахваливает свое место учебного заведения, это нормально... Те-же МФТИ-ки и МЭИ-ки (с кем доводилось общаться по профессии) МГТУ ни во что не ставят, однако же их уровень подготовки был с горем пополам. а в итоге все равно все от индивидуума зависит - от того, кто преподает - минимум.

Непрочитано 29.02.2012, 17:12
nlo740

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
проектная документация от исполнительной. И так объясняли и ГОСТ показывали. Он так и не понял. Видимо мозги стояли как надо...
От рабочей...
Институт только ставит мозги на место, работать учат на работе.
Ему негде было учиться, и он не готов признать своей некомпетентности, значит не имел желания быть специалистом техническим, а видел себя исключительно на руководящей должности.
На первом месте работы нач отделения стал далеко не самый талантливый конструктор, и слава богу, потому что у самого талантливого я получил возможность обучится.
А Газпром это не школа...

Непрочитано 29.02.2012, 17:22
BYT

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
... и он не готов признать своей некомпетентности...
Ценейшим качеством на моём п/я начальник считал именно эту сторону специалиста.
BYT вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 17:27
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
в итоге все равно все от индивидуума зависит - от того, кто преподает - минимум.
Не согласен. Да если не хочешь учиться никто тебе не виноват. Сейчас я своих преподавателей разделил бы на три категории. 1-которые учили, 2-которые не учили (только вредили и отбивали желание учиться, благо таких встретилось только двое) 3-которые воспитывали в студенте инженера. Воспитывали - это не значит жевали за студента и кормили этой тюрей. А давали материал так, что было интересно.

[/quote]значит не имел желания быть специалистом техническим, а видел себя исключительно на руководящей должности.[/quote]
За..мучили такие товарищи. Ни чего не знаю, еще и слушать не хочу (когда говорят не то, что хочется), зато руководить умею.

Непрочитано 29.02.2012, 17:30
Ал-й

yarrus77, я к тому, что если хочешь - научишься где угодно и сможешь успешно конкурировать с выпускником любого самого раскрученного вуза.

Непрочитано 29.02.2012, 17:32
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
если хочешь - научишься где угодно и сможешь успешно конкурировать с выпускником любого самого раскрученного вуза.
Эт да. Любить надо дело которым занимаешься и не метаться из стороны в сторону. А дорогу осилит идущий.

Непрочитано 29.02.2012, 17:35
1 | #254
nlo740

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
За..мучили такие товарищи.
Закон Паркинсона, просто от них там меньше вреда

----------------------------------------------------------------

НЕПРИЗАВИТ, или Болезнь Паркинсона

Состоит из трёх стадий.
  1. Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.
  2. Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, все. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным.
  3. Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%CF%E0%F0%EA%E8%ED%F1%EE%ED%E0

Непрочитано 08.10.2012, 16:54
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Думаю, в этой теме самый раз выложить интереснейший монолог.
Вложения
Тип файла: rar О подготовке инженеров.rar (646.0 Кб, 135 просмотров)
Ворчун вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 18:24
Агамемнон

Цитата:
На мой взгляд в своей отрасли МГСУ не плохой универ.
Что значит неплохой?
Ведущий ВУЗ в строительстве. Разве есть претенденты на смещение его с этой позиции?

Ворчуну.
Все равно далеки. Несмотря на отдельные правильные слова.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.10.2012 в 18:39.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 19:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Кому хочется проектировать, научится и на остатках системы.
А вот хочется/не хочется (учиться, научиться, быть поизитивным, быть приличным и т.д.) закладывается в детстве. Например в детском садике. Сейчас почему народ вырастает убогим в своих стремлениях, корыстным, циничным, хитрым, однобоким блоггером, морально безобразным и т.д? Да в садике некому малость направить дикую от природы толпу. Да еще из дома приходят уже "подвоспитанные" соответствующими папашами и мамашами: "это мое, мне, я, дай, быстро дай, я тут главный" и т.д.. Зарплата воспитательницы 5500 руб. Их разумеется не хватает, работают за нянь, и в две смены. И все, ребенок своевременно не услышал важного слова, и пошел перекос. На всю жизнь.
Короче, не скоро...
К нам приезжал китаец, руководитель строительной (проектной) группы из 140 чел. С ним приехал индус, разговаривает на английском. Его переводит казах. Короче, они уже здесь...

Кстати, качество зарубежных проектов не отличается качеством. Но по срокам и объемам мы уже им не конкуренты.
Короче, пипец...

Непрочитано 08.10.2012, 20:19
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Кому хочется проектировать, научится и на остатках системы.
Уже не по всем специализациям верно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:42
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
К нам приезжал китаец, руководитель строительной (проектной) группы из 140 чел. С ним приехал индус, разговаривает на английском. Его переводит казах. Короче, они уже здесь...
..и чего хорошего? Объемы у них большие от того..что там работает большое количество "рабов"(.. Вы видели как живут и работаю Китайцы, Индусы, Узбеки и иже с ними? ), а качество хромает ..потому что не особо компетенты. Показали делай так..вот так и делают..как муравьи. Муравьи думаете добравольно работают? там за ними и охрана наблюдает..и заставляет работать, орет, бьет! На форумах у них не сидят!
Объемов производства можно добиться и в России. Было бы желание и возможности. И такое будет..например на нашем заводе!..через 10 лет увидете!

Последний раз редактировалось pdimav, 09.10.2012 в 11:49.
pdimav вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 19:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
..и чего хорошего?
Я и говорю, пипец. Ничего хорошего.
Цитата:
..делают..как муравьи.!
А мы "делаем" как слоны (слоны занимаются делом раз в 30 лет).
Цитата:
.. Муравьи думаете добравольно работают?
Я не думаю, а знаю - мурвьи работают исключительно добровольно. Это заложено в генах: работать, работать и работать.
Цитата:
.. ... И такое будет..например на нашем заводе!..через 10 лет увидете!
Конечно будет. Но видимо не через 10 лет.
Цитата:
..На форумах у них не сидят!
Сидение на форуме занимает 1% рабочего времени, причем времени неэффективного, ибо устал и мозги замылились как раз. Общение с себе подобными позволяет поддерживать инженерную форму.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?