|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Он не не существует. Сейчас это тупиковый пусть максимум в Маныч. Это несколько лет назад был проект соединить Азовское море и Каспийское судоходным каналом. Не по рекам, а напрямик по впадине. Шлюзов от моря до моря получалось всего 5-9 штук, если верно помню. Хотя штука всё равно дорогая получалась. Но как-то всё затухло на уровне эскизных проработок.
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вот интересная статья попалась недавно.
Осушение Каспийского моря. |
|||
![]() |
|
|||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Об уровне бредовости данной писанины можно судить хотя бы по этим строкам: Цитата:
Цитата:
За это же время придумать КУДА и КАК деть эти кубокилометры воды? Да ещё и в денежном выражении всё это посчитать успели? Ну и самая эпичная бредятина: Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Хмм... Мемуары на самом деле под вопросом, да... Особенно с учётом того, что больше об этом нигде и не упоминается.
Цитата:
Если предположить, что история правда, я другого варианта и не вижу. Меня тут больше сама концепция куда откачивать смущает. Из любых запруд или степей вода опять же в Каспий и просочится. Если уж качать, то только в Азовское или Чёрное. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Тутошние мы.
|
Не так давно видел по новостям репортаж про Багаевский. Среди разных "улучшений судоходства и увеличения грузоперевозок" мелькнула информация, что Багаевкий будет иметь затапливаемый шлюз? Или я журналистов не так понял? Знает кто-нибудь?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Если кому интересно - вот свеженький (хотя вообще-то С ДУШКОМ) видосик с оправданиями по теме Багаевского гидроузла.
Затапливаемый шлюз = территория шлюза затапливается при половодье, шлюз не работает. Такое практикуется на нижнем Дону. Кочетовский гидроузел, в частности, затапливаемый. И на Северском Донце так же каскад затапливаемых гидроузлов. Однако, на этих гидроузлах плотина с фермами Поаре укладывается на флютбет, и в половодье судоходство осуществляется через плотину. В случае с Багаевским гидроузлом - это не вариант, т.к. плотина НЕ судоходная. P.S. Хотя товарищей из Ква-Кватика это не остановит - они уже таким образом похерили судоходство на период весеннего паводка на москворецкой шлюзованной системе ![]() Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 23.08.2017 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
И возникает вопрос: как шлюзоваться во время большой воды? На ощупь? Тьфу. Начал отвечать не дочитав до конца... |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
Стартовая цена конкурса 736 200 000 Цена победителя конкурса 552 223 620 минус 183 976 380 р (24,99%) от начальной максимальной цены
|
||||
Тутошние мы.
|
Уже хорошо. Значит всё же я не так понял того, что журналисты наговорили.
Цитата:
Цитата:
Через камеру шлюза по время пропуска паводка? Ну, я смотрел чемпионат по гребному слалому. Видимо, это нечто подобное будет. Цитата:
- я запроектирую гидроузел ценой в 40 млрд - я запроектирую гидроузел ценой в 30 млрд - я запроектирую гидроузел ценой в 20 млрд - хорошо, проектируй. Последний раз редактировалось Дмитррр, 23.08.2017 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Длина камеры + голов шлюза = 250м Гидравлический уклон = 0,001 Это как у обычной реки в период половодья. Скорость течения будет примерно 1....1,2 м/с. Вполне преодолимо. Другой вопрос, что вход/выход из шлюза будет весьма экстримальным на плохоуправляемой плоскодонке водоизмещением 6 тыс.тонн ![]()
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Какие у нас там нормативы на ширину судоходной плотины? Вот пусть тогда шлюз такой ширины делают)) |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Нашёл пару картинок Багаевского. Надеюсь, дорога с двумя петлями будет служебная? Вряд ли автолюбители обрадуются такой дороге через Дон. Чтобы переехать через реку надо повернуть на 720 градусов
![]() По Нижегородскому пока только схема. Картинки тоже есть, но они противоречат друг другу (видать ранние варианты). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кому нужны "Виртуальные изделия" и "Виртуальные материалы"? | Supermax | AutoCAD | 15 | 19.06.2009 01:45 |
Кому нужны машиностроительные проекты? | PeP | Разное | 6 | 12.09.2008 09:47 |
Девочки, кому нужны!? Берем! | Rost | Разное | 9 | 11.05.2007 12:06 |
нужны проекты высотных сооружений | Gostushev | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 12.07.2005 13:19 |
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 12.07.2004 13:18 |