Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010 - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010

Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.02.2010, 20:41
PL

California

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
PL, а вы за кого болеете?
Я за ту команду НХЛовцев которые выступают в данном случае за Россию. Они могли бы так же называться синими или зелеными - нет разницы
а вот что такое "любить свою страну" (DEM) ? напиться пива и махать флагом ?
PL вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 20:44
Рyslan

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Я за ту команду НХЛовцев которые выступают в данном случае за Россию. Они могли бы так же называться синими или зелеными - нет разницы
и дым отечества нам сладок и приятен...
может хватит спорить? они просто работают в США, когда закончат- приедут назад в Россию.
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 20:44
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Ну хорошо...
Браво НХЛ ! так поидет ?
Вас не поймешь уважаемый PL. То ли вы радуетесь за родную хоккейную лигу, то ли переживаете, что много легионеров в американских командах.
Я бы уже тому радовался, что спорт популярен, хотя бы как зрелище и трибуны не пустуют. Это уже много уверяю вас.

Непрочитано 22.02.2010, 20:46
MMV

Челябинск

Да и, кстати, Малкина играть научили не в НХЛ...
MMV вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 20:51
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

PL, заметьте - те НХЛовцы, которые за Россию, выиграли последние 2 чемпионата мира. А те, которые за США? Они-то давно чего выигрывали? Кто из них больше бьётся за свою страну?
А вы сборную Франции или Англии по футболу ("соккеру") видели?

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 21:04
T-Yoke

Где-то около Москвы

Я вот например посмотрев несколько встреч по кёрлингу, просто из любопытсва. Был просто сражен тренером нашей женской сборной Ольгой Андриановой.

Которая своим поведением на фоне тренеров других команд просто шокировала. Особенно изумила её фраза.
/Благо технические средства позволяли слышать переговоры в прямом эфире между тренером и спортсменами/

Вы тут не торопитесь подумайте, идет принципиальная встреча, у спортсменок проблемы с тактическими построениями, и они в явной растерянности обращаются к тренеру, берут тайм-аут, а им тренер жрачку принесла и вроде как сторонний наблюдатель, болтает о всякой фигне типа поулыбаться
Я конечно понимаю, я чайник в керлиге, а она Президент федерации керлинга, старший тренер национальной и молодежной женских сборных команд России, а её муж Вице-президент Федерации кёрлинга России и активный болельщик. Но этого явно маловато, чтобы быть настоящим тренером сборной России, быть выпускающим тренером, помогать спортсменам бороться за самые высокие места на олимпийских играх, а не просто улыбаться зрителям, как она им советует во время игры. Спортивный чиновник и выпускающий тренер это очень разные вещи.

Но зато у ней есть уже виновник наших неудач в керлинге, это капитан нашей сборной Людмила Прививкова

Цитата:
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости.
В женской сборной России по керлингу после зимних Олимпийских игр в Ванкувере может смениться скип, заявила в эфире телеканала "Россия-2" главный тренер команды Ольга Андрианова.
Тренер российских кёрлингисток недовольна выступлением капитана Людмилы Прививковой на ОИ-2010. Сборная России одержала на Олимпиаде лишь две победы и потерпела пять поражений.
"Скип выполнила свои броски только в игре со Швецией, - сказала Андрианова. - Я сейчас думаю о том, как научить ее играть в стрессовой ситуации, когда очень большое нервное напряжение. Если Прививкова не научится, то придется искать другого скипа. Или игрока, который будет делать последние броски. Потому что так играть нельзя".
В керлинге скип выполняет обязанности капитана команды и определяет тактику и стратегию игры. Он задает вектор броска и показывает место, куда должен быть отправлен камень.
Что же тренер во время игры-то капитану не подсказала, когда была возможность, а только когда они проиграли все что только можно было, собирается учить их играть?

И это при том, что в марте-апреле состоятся Чемпионаты мира по керлингу. А на официальном сайте Керлинга не удосужились даже выложить утвержденный календарный план соревнований на текущий 2010 год, а лежит только проект. А как спрашивается могут работать тренеры не имея на руках утвержденных календарных планов? Вот вам и причина. Как организована работа в федерации так и результаты выглядят.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.02.2010 в 23:08.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 21:07
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
ничего Вы не поняли. Люди не могут быть все равны -это утопия. расизм, это не тогда, когда не все равны. Ерунда. Расизм, это когда "большиство" , например белые в США ущемляют "меньшинство" - например, черных по расовому признаку. Наооборот это не работает. Черные студенты имеют преимущества перед белыми при поступлении в университет. Если черный назовет Вас "белой обезьяной" - это не расизм, это просто оскорбление. Где тут равенство ? Нет его. не знаю двоиные оно или троиные, просто такие стандарты, во всем мире. Кавагути из меньшиства, вот и все.

То есть по-вашему, если я, гуляя по Кастро Стрит, буду каждому второму говорить "пидор", это будет Gay Bashing, а если мне каждый встречный будет говорить "Dirty Procreator", то это будет просто "здрасьте"?
Я всегда говорил, что жить в Гей-Сити - опасно для здоровья. Любого.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 21:20
layer

инженер

Россия

Замечательный предложен прогноз. Министра спорта правда уже не спасет даже если просуммируют награды всех хоккеистов с остальными. Но каков Устюгов! Настораживает ДЕМ. Доверяю ему полностью, но вот повторяющиеся угрозы в сторону наших заокеанских партнеров сильно беспокоят. А если начнет реализацию, а если он по жизни держит слово, страшно подумать о последствиях. Второй Карибский кризис планета может не пережить. Не меньшую тревогу добавляет сообщение о планах пуска «Сапсана» на Нижний Новгород. Если сейчас Огурец энд компании садят нетрезвого Дема в «Сапсан» и он гарантированно просыпается в Питере. Что будет с нашими друзьями когда проснется в Нижнем.
layer вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 21:44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Потому как один Олимпийский чемпион на вершине пирамиды, подпирается сотнями мастеров спорта международного уровня, и десятками тысяч физкультурников и спортсменов массовых разрядов
Я всегда думал так-же. Но, живя в Америке, изменил свое мнение. Что-то не наблюдаю массовости в разных видах, где американцы побеждают. Кроме, разве, баскетбола и парочки других. И разрядов здесь нет и в помине. Сам удивляюсь, почему они впереди планеты всей (после Китая теперь, в летних видах).
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 21:49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я всегда думал так-же. Но, живя в Америке, изменил свое мнение. Что-то не наблюдаю массовости в разных видах, где американцы побеждают. Кроме, разве, баскетбола и парочки других. И разрядов здесь нет и в помине. Сам удивляюсь, почему они впереди планеты всей (после Китая теперь, в летних видах).
А вы бы до конца ссылку на мою цитату привели
Цитата:
Потому как один Олимпийский чемпион на вершине пирамиды, подпирается сотнями мастеров спорта международного уровня, и десятками тысяч физкультурников и спортсменов массовых разрядов, у которых есть где заниматься и есть возможность пользоваться качественным спортинвентарем, услугами тренеров и спортивными сооружениями, есть возможность выезжать на соревнования.
Я думаю, что вторая часть мой фразы даже более существенна, чем первая. Потому как спорт высоких достижений это уж очень дорогое удовольствие. А одной из самых богатых стран мира, грех не использовать свои ресурсы для этого.

Непрочитано 22.02.2010, 22:04
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Я за ту команду НХЛовцев которые выступают в данном случае за Россию
м-да, уважаемый PL, всех этих НХЛ-овцев родили, воспитали, вырастили и выучили в мастеров, далеко не в НХЛ, как верно заметили уже. В НХЛ их купили взяли, как отборный товар, который принесет прибыль. И платят прилично, дабы товар не мучился зовом земли русской и памятью поколений своих предков.
asys вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 22:36
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
м-да, уважаемый PL, всех этих НХЛ-овцев родили, воспитали, вырастили и выучили в мастеров, далеко не в НХЛ, как верно заметили уже. В НХЛ их купили взяли, как отборный товар, который принесет прибыль. И платят прилично, дабы товар не мучился зовом земли русской и памятью поколений своих предков.
Хе-хе, уважаемый PL, гляньте кто сейчас у нас в КХЛ играет, а потом на составы олимпийских хоккейных сборных.
Beginer вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 22:48
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Которая своим поведением на фоне тренеров других команд просто шокировала
Я тоже это заметил
Было впечатление, что после совещаний с ней еще не было решено, как же дальше быть. Она уходила, когда обсуждения еще не оканчивались
Казалось, что она намеренно избегает ответственности
В игре с китаянками спутала, сколько осталось камней
Видимо, не тренер уже, а просто функционер от спорта
Zuk вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 22:53
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Чеи ответ, простите ? Набоков сколько уже за San Jose играет ? тут, в 40 минутах езды от меня. Малкин, Овечкин... и компания. Они такие же россияне, как Маша Шарапова или как я индус. Скажем честно, это НХЛ за Россию выступает.
С вашей точки зрения, бразильцам радоваться победам своей сборной в футболе - вообще ни к чему. У нас в хоккее хоть часть выступает в России, в КХЛ, а у них все Роналдо с Рональдиньями - как один в Европе..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 22:58
MMV

Челябинск

Бронза в лыжах у женщин!

Цитата:
Видимо, не тренер уже, а просто функционер от спорта
Мне кажется она не функционер от спорта, а просто какая-то тетенька...

Последний раз редактировалось MMV, 23.02.2010 в 00:19. Причина: Бронза в лыжах у женщин!
MMV вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 00:23
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Хазова и Коростелева, Морилов и Петухов - бронзовые призеры в командном спринте!

1. Германия - 18.03,7
2. Швеция – отставание 0,6
3. РОССИЯ (Хазова, Коростелева) - 4,0

1. Норвегия
2. Германия
3. РОССИЯ (Морилов, Петухов)

Ура!

Последний раз редактировалось Nike, 23.02.2010 в 00:51.
Nike вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 01:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Я думаю, что вторая часть мой фразы даже более существенна, чем первая. Потому как спорт высоких достижений это уж очень дорогое удовольствие.
Но в первой части цитаты говорится о базе для спорта высоких достижений, о тысячах физкультурниках. Получается, этим тысячям в Америке доступно высококачественное снаряжение и услуги тренеров, а в России нет? По снаряжению так и было в СССР, но не сейчас в России. Вероятно, все можно купить и там и здесь. Кто скажет что у американцев больше денег, отвечу-а какже автомобили, иномарки, которыми забита Москва и др? Они стоят у вас дороже чем в америке. Услуги тренеров в СССР всегда были бесплатны (вспомним ДЮСШ) Есть-ли они сейчас в России? Америке тренеры всегда были платные, а про наличие ДЮСШ я не слышал. В СССР всегда проводилось море соревнований на уровне школы и коллективов физкультуры, в Америке - нет. Могу почти с уверенностью утверждать, что в Америке массового спорта почти нет. Если я завтра предложу хозяину провести соревнования, лучше в рабочее время, он решит что я тронулся умом. Мне сдается, американцы в спорте обгоняют по какой-то другой причине, но я ее не вижу
Vova вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 03:13
ГеКИР

Вот эти американцы и превратили замечательную затею , придуманную Пьером де Кубертеном, в коммерческую. Поэтому сейчас где больше денег, там и медалей больше. Но как сказал Ковальчук "мы же русские: нам чем хуже, тем лучше" (подсмотрел на блоге Лысенкова)
ГеКИР вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2010, 08:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... Америке тренеры всегда были платные, а про наличие ДЮСШ я не слышал. В СССР всегда проводилось море соревнований на уровне школы и коллективов физкультуры, в Америке - нет. Могу почти с уверенностью утверждать, что в Америке массового спорта почти нет. Если я завтра предложу хозяину провести соревнования, лучше в рабочее время, он решит что я тронулся умом. Мне сдается, американцы в спорте обгоняют по какой-то другой причине, но я ее не вижу
Так вы же сами и провели очень понятную параллель.
Там где спорт - это коммерческий продукт, то выгода становиться главной причиной. Ну а дальше несложно продолжить, в чем именно выгода, зная что конек американцев - это шоу, всегда и во всем. То превратив спорт в шоу, понимаешь кому это выгодно. Масмедия - их выгода тел-радио-интернет-трансляциях зрелищ, значит надо вкладываться в развитие выгодных с этой точки зрения зрелищных видов спорта, пусть они даже буду абсолютно бесполезны, с точки зрения развития высоких физических и морально-волевых качеств человека. Например поедание бутербродов на скорость. или прыжки на дурацких конструкциях в воду с трамплина.
Большая аудитория привлекает рекламодателей, потому и видишь сплошную рекламу на спортивных соревнованиях, причем рекламными спонсорами становиться производители товаров и продуктов иногда совершенно далеких от спорта и здоровья. Например пива.
Затм еще одна группа интересов связана с производством спортинвентаря, одежды, и сопутствующих продуктов.
Таким образом делаем вывод, что спорт в этой ситуации важен как средство продвижения бизнеса и ВСЁ, и ничего больше в этом нет.
Тогда и понимаем, что выгодней купить за границей готового высококлассного спортсмена, а не вкладываться в развитие детского и массового спорта. Включить в программу ОЛимпийских видов спота где база высоколассных сортменов выше и больше шансов выиграть медали и подогреть у зрителей интерес, привлекая рекламодателей и окупая все проиведенные затраты.
Ну что дальше продолжать? Или вы можете возразить?

Непрочитано 23.02.2010, 09:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Не думал что мой пост так всех зацепит...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010