|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вас не поймешь уважаемый PL. То ли вы радуетесь за родную хоккейную лигу, то ли переживаете, что много легионеров в американских командах.
Я бы уже тому радовался, что спорт популярен, хотя бы как зрелище и трибуны не пустуют. Это уже много уверяю вас. ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
PL, заметьте - те НХЛовцы, которые за Россию, выиграли последние 2 чемпионата мира. А те, которые за США? Они-то давно чего выигрывали? Кто из них больше бьётся за свою страну?
А вы сборную Франции или Англии по футболу ("соккеру") видели?
|
||||
Я вот например посмотрев несколько встреч по кёрлингу, просто из любопытсва. Был просто сражен тренером нашей женской сборной Ольгой Андриановой.
Которая своим поведением на фоне тренеров других команд просто шокировала. Особенно изумила её фраза. /Благо технические средства позволяли слышать переговоры в прямом эфире между тренером и спортсменами/ Вы тут не торопитесь подумайте ![]() Я конечно понимаю, я чайник в керлиге, а она Президент федерации керлинга, старший тренер национальной и молодежной женских сборных команд России, а её муж Вице-президент Федерации кёрлинга России и активный болельщик. Но этого явно маловато, чтобы быть настоящим тренером сборной России, быть выпускающим тренером, помогать спортсменам бороться за самые высокие места на олимпийских играх, а не просто улыбаться зрителям, как она им советует во время игры. Спортивный чиновник и выпускающий тренер это очень разные вещи. Но зато у ней есть уже виновник наших неудач в керлинге, это капитан нашей сборной Людмила Прививкова ![]() Цитата:
И это при том, что в марте-апреле состоятся Чемпионаты мира по керлингу. А на официальном сайте Керлинга не удосужились даже выложить утвержденный календарный план соревнований на текущий 2010 год, а лежит только проект. А как спрашивается могут работать тренеры не имея на руках утвержденных календарных планов? Вот вам и причина. Как организована работа в федерации так и результаты выглядят.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.02.2010 в 23:08. |
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
То есть по-вашему, если я, гуляя по Кастро Стрит, буду каждому второму говорить "пидор", это будет Gay Bashing, а если мне каждый встречный будет говорить "Dirty Procreator", то это будет просто "здрасьте"? Я всегда говорил, что жить в Гей-Сити - опасно для здоровья. Любого. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Замечательный предложен прогноз. Министра спорта правда уже не спасет даже если просуммируют награды всех хоккеистов с остальными. Но каков Устюгов! Настораживает ДЕМ. Доверяю ему полностью, но вот повторяющиеся угрозы в сторону наших заокеанских партнеров сильно беспокоят. А если начнет реализацию, а если он по жизни держит слово, страшно подумать о последствиях. Второй Карибский кризис планета может не пережить. Не меньшую тревогу добавляет сообщение о планах пуска «Сапсана» на Нижний Новгород. Если сейчас Огурец энд компании садят нетрезвого Дема в «Сапсан» и он гарантированно просыпается в Питере. Что будет с нашими друзьями когда проснется в Нижнем.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я всегда думал так-же. Но, живя в Америке, изменил свое мнение. Что-то не наблюдаю массовости в разных видах, где американцы побеждают. Кроме, разве, баскетбола и парочки других. И разрядов здесь нет и в помине. Сам удивляюсь, почему они впереди планеты всей (после Китая теперь, в летних видах).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Цитата:
Было впечатление, что после совещаний с ней еще не было решено, как же дальше быть. Она уходила, когда обсуждения еще не оканчивались Казалось, что она намеренно избегает ответственности В игре с китаянками спутала, сколько осталось камней Видимо, не тренер уже, а просто функционер от спорта |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
С вашей точки зрения, бразильцам радоваться победам своей сборной в футболе - вообще ни к чему. У нас в хоккее хоть часть выступает в России, в КХЛ, а у них все Роналдо с Рональдиньями - как один в Европе..
|
||||
Челябинск
|
Бронза в лыжах у женщин!
Цитата:
Последний раз редактировалось MMV, 23.02.2010 в 00:19. Причина: Бронза в лыжах у женщин! |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Хазова и Коростелева, Морилов и Петухов - бронзовые призеры в командном спринте!
1. Германия - 18.03,7 2. Швеция – отставание 0,6 3. РОССИЯ (Хазова, Коростелева) - 4,0 1. Норвегия 2. Германия 3. РОССИЯ (Морилов, Петухов) Ура! ![]() Последний раз редактировалось Nike, 23.02.2010 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но в первой части цитаты говорится о базе для спорта высоких достижений, о тысячах физкультурниках. Получается, этим тысячям в Америке доступно высококачественное снаряжение и услуги тренеров, а в России нет? По снаряжению так и было в СССР, но не сейчас в России. Вероятно, все можно купить и там и здесь. Кто скажет что у американцев больше денег, отвечу-а какже автомобили, иномарки, которыми забита Москва и др? Они стоят у вас дороже чем в америке. Услуги тренеров в СССР всегда были бесплатны (вспомним ДЮСШ) Есть-ли они сейчас в России? Америке тренеры всегда были платные, а про наличие ДЮСШ я не слышал. В СССР всегда проводилось море соревнований на уровне школы и коллективов физкультуры, в Америке - нет. Могу почти с уверенностью утверждать, что в Америке массового спорта почти нет. Если я завтра предложу хозяину провести соревнования, лучше в рабочее время, он решит что я тронулся умом. Мне сдается, американцы в спорте обгоняют по какой-то другой причине, но я ее не вижу
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот эти американцы и превратили замечательную затею , придуманную Пьером де Кубертеном, в коммерческую. Поэтому сейчас где больше денег, там и медалей больше. Но как сказал Ковальчук "мы же русские: нам чем хуже, тем лучше" (подсмотрел на блоге Лысенкова)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там где спорт - это коммерческий продукт, то выгода становиться главной причиной. Ну а дальше несложно продолжить, в чем именно выгода, зная что конек американцев - это шоу, всегда и во всем. То превратив спорт в шоу, понимаешь кому это выгодно. Масмедия - их выгода тел-радио-интернет-трансляциях зрелищ, значит надо вкладываться в развитие выгодных с этой точки зрения зрелищных видов спорта, пусть они даже буду абсолютно бесполезны, с точки зрения развития высоких физических и морально-волевых качеств человека. Например поедание бутербродов на скорость. ![]() Большая аудитория привлекает рекламодателей, потому и видишь сплошную рекламу на спортивных соревнованиях, причем рекламными спонсорами становиться производители товаров и продуктов иногда совершенно далеких от спорта и здоровья. Например пива. Затм еще одна группа интересов связана с производством спортинвентаря, одежды, и сопутствующих продуктов. Таким образом делаем вывод, что спорт в этой ситуации важен как средство продвижения бизнеса и ВСЁ, и ничего больше в этом нет. Тогда и понимаем, что выгодней купить за границей готового высококлассного спортсмена, а не вкладываться в развитие детского и массового спорта. Включить в программу ОЛимпийских видов спота где база высоколассных сортменов выше и больше шансов выиграть медали и подогреть у зрителей интерес, привлекая рекламодателей и окупая все проиведенные затраты. Ну что дальше продолжать? Или вы можете возразить? ![]()