Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Откуда я знаю наблюдаете Вы подобное или нет. ![]() Вероятно знака вопроса не должно было быть? В смысле заново начертить? - Нет, это явно не выход. Нужно, чтобы с файлами созданными одним человеком мог работать другой. Я пробовал пересохранять в 2004, 2007, взрывать, сохранять в нанокаде, но ничего не меняется. Я сейчас попробовал сохранять в нано СПДС - всё работает, в Электро 2.0 - работает, только в "чистом" нанокаде не сохраняет. Так что возможно дело не только в файлах. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Платформы различаются. сейчас nanoCAD несколько выше, чем nanoCAD СПДС. важно понять, что и когда не работает. на других чертежах, в т.ч. сделанных в nanoCAD, такое не проявляется? насчет тех двух есть подозрения в них самих. надо локализовать проблему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тут я чего-то не понимаю ..
nanoCAD СПДС 2.0: 1283, опубликована 26.10.09 Пререлиз nanoCAD 2.0: 1045, опубликован 24.11.09 nanoCAD Электро 2.0: 317, опубликована 29.01.10 В СПДС и Электро проблем нет. Получается в Электро 2.0 не та платформа, что в "чистом" нано, а более старая? Это было не просто, но я нашел .. ![]() Поискал полчаса, нашел ещё 4 таких файла. Конечно созданы они не в нанокаде, но никаких "боевых" нанокадовских чертежей у нас нет вообще. - Мы поставили нано на несколько машин, попробовать как оно в работе, и сразу "напоролись" на те два файла, которые у Вас уже есть. Никакой логики неработы найденных файлов не вижу - в проекте, созданным один человеком на одной машине в одно время, один файл может не пересохраняться, а с другими всё нормально. А подозрения как заставить их нормально работать есть? |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Спасибо, Артем, вся информация у разработчиков. Есть подозрение, что вы обнаружили достаточно серьезную ошибку. Я передал им ссылку на ваши новые чертежи. сейчас раболтаем над тем, чтобы исправить это к новой сборке nanoCAD и всех вертикалок соответственно. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для разнообразия давайте о чем-нибудь хорошем
![]() О создании своих объектов в мастере объектов, например. Конечно, вроде это немного не в тему, потому что в "чистом" нано мастера объектов нет. Но, во-первых, пользоваться объектами, созданными в вертикалках можно. Во-вторых, что-то мне подсказывает, что все, кто захотят сделать свои объекты, их сделают и будут пользоваться. Так вот, я денек поразбирался и думаю эта вещь получше динамических блоков акада будет. Потому что можно сделать всё, что там есть, и чего там нет тоже можно. Достаточно элементарных навыков в программировании. Хотя, конечно, создавать объекты посложнее, чем в акаде. Кроме привычных растянуть/повернуть/перенести можно, например, сделать так, чтобы при изменении одного параметра, другой менялся по некому алгоритму. Возможность задать таблицу для параметров очень удобна. Исполнения близки к привычному параметру видимости. Единственное, хотелось бы ручек с контекстным меню (или я просто не знаю как их задавать?). P.S.: прикрепляю объект, на котором тренировался |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
на самом деле, конечно, это очень мощный инструмент. при желании можно решать отдельные задачи, уходящие далеко от простого оформления чертежа. nanoCAD поддерживает готовые объекты, но сделать их можно только в вертикальных решениях. если уйти от стандартных "Мастеров" в "ручное" редактирование скрипта и создание собственных форм, возможности практически не ограничены. как справедливо заметил Артем, тут нужны некоторые навыки программирования, но это задача далеко не для каждого пользователя. в февральском номере САПР и Графика будет моя статья по поводу создания нестандартных элементов в nanoCAD СПДС. можно почитать ее и на сайте журнала. а также недавно мы провели 2 web-семинара с ознакомительной демонстрацией создания простейших элементов. есть видео.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Думаю, ссылка для скачивания / просмотра будет многим интересна...
|
||||
|
Как счастливый обладатель AutoCad LT(версия без 3д и ПОЛНОГО отсутствия САПРа) , был заинтересован вашим продуктом "nanocad спдс" но всего два дня ознакомления напрочь отбили желание его коммерческого использования.
Начиная с кривой работы с блоками, приводящими к вылету, невозможностью копирования "лидеров-выносок" и многое многое другое и это не включая претензий по интерфейсу. Последнем гвоздем были вылеты при смене станд. СПДС объектов. (аварийное сохранение не разу не сработало, хвала великому автосейву) Подскажите примерные даты выхода нового релиза, пожалуйста. to 250 Элемент "Болтовое соединение" После создания возникла необходимость заменить Болт ГОСТ 7795 заменить на нужный ГОСТ 7805, результат крит.ошибка возвращение к автосохранению. з.ы. Возможно "стандартные" неуместно, читать "Объект СПДС" Последний раз редактировалось ЕЖЕК, 16.02.2010 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
з.ы. Всё мои высказывания понимать как ИМХО. з.ы. Тема про Нанокад! Отвечаю на все личные сообщения! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А лисп Вы откуда взяли? Сами написали? - так и тут что-нить подобное сделайте У других взяли? - ждите когда другие и тут сделают |
|||
![]() |
|
||||||||
Балашиха
|
Цитата:
http://www.filestock.ru/lawpx9k24v21/2010-01-28_Пример_создания_пользовательского_элемента_БД_в_nanoCAD_СПДС.wmv.html Кодек для просмотра видео: http://www.filestock.ru/k0jlg9repimg/g2m_codec.zip.html Файл примера создаваемого объекта: http://www.filestock.ru/35lvdn0mr8wn...D1%8C.mcd.html Вообще, следите за новостями на нашем сайте и своевременно регистрируйтесь на семинары. Дело в том, что количество участников ограничено 24 местами. Так же в февральских номерах САПР и Графика и CADMaster выйдет моя статья, посвященная созданию нестандартных элементов в nanoCAD СПДС на примере реального проекта, если кому будет интересно. Цитата:
c:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD СПДС 2.0\blackbox.log c:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD СПДС 2.0\bin\et_crash.log Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо за подробный анализ, мы учтем все ошибки и постараемся реализовать пожелания к развитию функционала по мере возможности. API у нас также активно развивается, LISPa там не будет. Последний раз редактировалось Sampai, 16.02.2010 в 13:05. |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, за ответ. В апреле значит проверю
![]() Логи врядли предоставлю, так использование текущей версии прекратил. Описывать подробно всё не вижу смысла так как за 4 месяца я думаю все мои претензии должны были быть найдены бета-тестерами.Но на память перечислю самые запомнившиеся ))) -Нет полярных координат для построения (Пример @12,20) -Не копируются объекты Leader (созданы в акаде) -копирование отд. блоков приводит к вылету (блок создан в акаде внутри блока еще блок (логотип из штриховок)) - при отмене действий непонятно что происходит (действия не комментируются, экран на месте) - профиль СПДС неплохо сделать импортируемым и обозначать в настройках названием, а не префиксом - не работает mirrtext Не хотел диспутировать со "спецами" считающими себя проектировщиками. Но вы как специалист, который уверен знает значение анг. CAD и CAE, объясните мне тогда: Если CAE это САПР, то CAD получается САЧ (система автоматизированного черчения?! Это ИМХо абсурд, нет такого в российской науке. САПР у нас это и то и другое. з.ы. Любопытно мнение Кулик Алексей aka kpblc и Солидворкер Последний раз редактировалось ЕЖЕК, 16.02.2010 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня нет мнения насчет nano*. У меня катастрофически нет времени на тестирование продукта.
|
||||
|
Цитата:
являются примочки-чертилки AutoLisp или ObjectARX?! элементом САПР. Последний раз редактировалось ЕЖЕК, 16.02.2010 в 15:51. Причина: с учетом #259 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это вопрос или утверждение?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) | ~AlexX~ | Advance Steel | 405 | 07.04.2017 18:17 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |