|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Главный специалист-конструктор Регистрация: 25.10.2010
Долгопрудный
|
Да уж, весьма прискорбно(. Остается надеятся, что хотя бы массы совпадают).
|
||||
Долгопрудный
|
Методом "Экспорт вкладки листа в Модель" в asd ничего вроде как и не сохраняется. Делайте через его Диспетчер, там вкладка Печать, выбираете нужный лист, правой кнопкой-сохранить распечатку.
|
||||
|
Хочу перевести в 2007 чтобы уже в модели отредактировать. Т.к. с созданием чертежей я еще не очень хорошо разобрался а проект надо уже выдавать.
Кстати про создание чертежей. Как сделать чтобы позиции деталей сборке или группы начинались с 1. Есть фунция сохранить лист как чертеж-вот она почему-то и не работает |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
На этом форуме ,кто-то выкладывал ссылку на Руководство Пользователя по ROBOTCAD оно такое же как и ASD.Может что-то и найдёш для себя, Я пользуюсь АСД ,ради 3-ёхмерной модели..потому что всё остальное идёт в разрез с нашими ГОСТами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, что то я запутался, прошу помощи у вас
![]() и балки. Но колонны и балки сами состоят из пластин, образуя квадратную трубу. В итоге хотел получить на плане расположение рам с маркировкой Р-1. Далее сгенерировать чертежи отдельно рамы , чтобы там уже были обозначены балка и колонны (Б-1, К-1, К-1 соответственно). И дальше отдельно уже чертежи балок и колонн, на которых уже стояли бы позиции пластин, ну и пластины отдельно в конце. Что я делаю для этого: составляю из пластин балку, нажимаю сгруппировать и ввожу номер группы, тоже самое делаю и с колоннами. Далее в инспекторе объектов выделяю эти колонны и балки, выделяя именно их маркировки (т.е Б-1, К-1) и тоже группирую. И даю название раме Р-1. Все вроде замечательно. Но когда уже хочу получить чертежи на листах пусто. Или я что то не так делаю. Если иду другим путем через создание схемы (технические чертежи) то тоже на экране ничего. Буду очень благодарен за помощь. Просто проектирую рамы для очистных из полипропилена. А он поставляется листами. Последний раз редактировалось Dianex, 14.02.2011 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
Dianex порядок примерно такой (сам методом начного тыка учусь) сконструировал конструкцию , собираеш в "группы", далее "группируеш сборки", далее "Технические чертежи" называеш как тебе надо ...и переходиш в Инспекторе обьектов во вкладку "Позиции" выделяя группу либо на схему правой кн. мышки --Прикрепить документ -выбираш шаблон - появляеться конструкция (в "Позиции" на имени схемы или группы открываеш + и в выпадающей вкладке - редактируш нужный тебе вид и др. ) и Переходиш на Лист,где твоя рамка,штамп и др., в "Позиции"на имени схемы или группы пр. кн. мышки "Добавить в печать " и появляеться Видовой экран с твоей конструкцией. P.S. Как мог так и обьяснил .......... P.S. как смог так и обьяснил... Последний раз редактировалось Vintorez, 14.02.2011 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
Долгопрудный
|
Здравствуйте, уважаемые! Вспомнил один косяк в ASD2009 Железобетон.
При запуске команды "блокред" куда то совсем исчезает вся арматура! Подскажите, кто знает в чем проблема и как с ней бороться не методом редактирования блоков в другом файле (ибо лень и забываешь про это периодически) !? ....Интересно, читают ли этот форум разработчики!?
|
||||
Долгопрудный
|
Выставьте нужную систему координат! Для горизонтальных-вертикальных используйте ортогональные, для наклонных-задавайте по трем точкам (например)
|
||||
|
Цитата:
Чтобы создать наклонные элементы необходимо сначала перевести систему координат X и Y в плоскость создаваемой пластины. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |