|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Я, допустим, не физик-теоретик, потративший на это всю жизнь. Суть-понятие и модель атома - это как бы не в моей компетенции. Это я принимаю на веру (ну как в Бога собственно), а вера основана на конкретных авторитетах от этой области. А как ещё-то? Тут я бы разделил суждения собственно на естественно-научные и гуманитарные. Я скорее про вторые. И даже я бы ещё добавил к этому суждения от искусcтва. Вот к ним-то вообще по-моему только и надо, что критично походить. Это я всё про Пелевина пресловутого. Но вот даже будь я физиком мощным... Не переступая через твой запрет о том, что нельзя подвергнуть сомнению авторитетные выводы, человеки так бы и думали, что Земля на 3-х китах стоит. Ну и это... Подчеркну ещё раз, я писал: "Согласен, избавиться невозможно, но попытаться... ". Конечно невозможно. Ясен пень. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
![]() сначала изживите все антропоморфизмы http://fupm.fizteh.ru/books/fiction/otvet.html Цитата:
Т.е. как только человек говорит таким же образом, используя те-же понятия что и некий набивающийся в авторитеты, значит человек одобрил предлагаемую парадигму/принял предлагаемые ценности и т.д./заинтересовался чем-либо в предлагаемой мысли/концепции/мировидении: принял в себя и распространяет/дублирует/умножает. Цитата:
![]() И не то что нельзя... в основном происходит принятие одних и непринятие/принятие других через первых; отбрасывание первых с замещением вторыми и др варианты.. Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Да, конечно об этом, разумеется
![]() При таком раскладе разговор может получиться весьма интересным и содержательным. А если гнать только свое....
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Вообще в мире тьма разумного и логичного.. буквально всякая гипотеза является разумной и конечно логичной т.к. сама по себе она продукт разума. Она м.б. как внутренне разумной, так и внешне разумной т.е. при рассмотрении её части с точки зрения иной гипотезы/мировоззрения быть соответственно нелогичной или логичной (противоречащей или непротиворечащей). Однако что же с другой частью.? Соответственно (если перавя часть признана внешне разумной) она (другая часть) неявным образом прилагается внагрузку. Но зачастую (если говорить о манипуляциях сознанием) именно эта часть для автора-манипулятора и является самой важной/целевой. Типа: собственность на землю это хорошо потому-то и тому-то (логично и разумно), но о том почему это плохо нет упоминаний или там всколзь со вторичными положительными признаками. По аналогии: эта болезнь убивает, но мучения продлятся недолго. резюмирую: если с логикой и разумом в сознание тащатся прилагаемые "паразитности" то Цитата:
а можно соответственно разбавлять разумным и логичным то, что хочешь протолкнуть. Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 15:22. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
p_sh, но ведь гипотеза не обязана быть статичной. Некоторые части можно менять/отбрасывать/добавлять в угоду обстоятельствам. Просто иногда следует оговаривать такие нюансы как: "верно для данного момента", "верно на период такой-то продолжительности", "верно для определённой культуры" и т.п.
Ну вот пела Янка когда-то: "Как же сделать, чтоб всем было хорошо?". Как? Да никак, если не ввести доп. условия типа "всем интеллигентам" и т.д. Всё относительно, а многое к тому же и не определяется в принципе (как завещал Гейзенберг - авторитет для меня, да))). |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Offtop:
Цитата:
Например научные гипотезы изменяются резко: земля - центр вселенной // солнце - центр солнечной системы Цитата:
Вопрос довольно статичен в течение продолжительного времени. ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Запросто, если они вперемешку.
|
||||
|
Несколько тысяч человек есть, вроде бы. У меня пока очень много забот, не до диаспор русских.
Вчера шел по делам мимо какого то ручья, понаблюдал с моста за черепахой в естественных условиях обитания. Много рыбы - никто не ловит. По широте судя и крокодильчики должны быть. Какие то странные птицы водятся тут - названия не знаю.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.08.2010 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Австралия -не совсем америка, но расклады, думаю, примерно одинаковые. Средний доход чертежника в год 60т.дол. На руки примерно 3тыс./мес. 50дол/в день -на жизнь, ни в чем себе не отказывая. Подразумевается готовка дома. 300дол/нед -съем жилья. Итого чертежник, вполне может себя обеспечить. На неквалиф. труде з/пл. примерно 15дол/час. У инженера примерно 5тыс/мес на руки. "Дом мечты", т.е. классический домик, с гаражем и пр., которые показывают в фильмах стоит 300тыс.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Т.е. накопить на дом, если откладывать 50%, можно аж за 10 лет? Плоховато. Последний раз редактировалось Alpha, 19.08.2010 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Расходы ежедневные 50дол/день =1500 в месяц. Это на повседневные необходимости. Хотя, читал, что народ умудряется и тут экономить.=) Вот человек выложил фотку корзины на 200 дол.
15 дол/час -это средняя оплата некв. труда. Т.е. в день можно заработать 120дол. Да, примерно через 10 лет можно выкупить дом. Иммигрант уже через 2 года после приезда может взять кредит на покупку дома. Средняя кредитная ставка в National Australian Bank 7%.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А какой курс австралийского доллара по отношению к американскому?
В Америке через два года дом не купить, сейчас надо положить начальный взнос 20% от стоимости дома, + тысяч 10$ на оформлние покупки. То есть надо иметь накопления тысячь на 70$. До кризиса первый взнос мог быть и 5%, и даже 3%. Вот почему и разразился кризис-люди понабирали кредитов, и банкротились. Банки отбирают дома и сами не знают что с ними делать |
|||
![]() |
|
||||
|
В Техасе недвижимость сравнительно дешевая - за сотню можно дом прикупить. Правда у меня такая задача не стоит и не скоро наверно встанет
|
||||
|
Примерно 0,9:1
Подробности про положение дел с антикризисными мерами, кредитами и населением в Ау не владею инфой. Хватает наших новостей, чтоб крыша расплавилась =)