Первая встреча участников форума в Нью-Йорке - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Первая встреча участников форума в Нью-Йорке

Первая встреча участников форума в Нью-Йорке

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.08.2010, 13:30
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
относительно чего? Смыслом (сутью) материю, явления и т.д. наделяет человек (разум).

Чтобы предложить новый(собственный) смысл чему-нибудь человек должен быть свободным (понятие свободы: делать что-то от себя, без какой-либо причины). Т.е. если кто-то находится в состоянии зависимости от чего-то (зависимость суждений от какой-то гипотезы), то он не может делать самостоятельные суть-суждения. Суждения несвободного человека будут основаны на чужой мысли. Например то же философское суть-понятие атома, из которого выросло множество формулировок физических законов. А вспомним про забытые суть-понятия теплород, эфир. (метафизические начала физических понятий). Формально если их заложить в формулировку естественных законов (вместо прижившихся), то особенно ничего не изменится. Т.е. то что мы принимаем как физику (реальность) вообще говоря не означает... это интересные всё рассуждения.

Предложите (попробуйте) свои критерии оценки для чего-нибудь. - уверен упретесь в уже существующее (т.е. мнение какого-то эксперта). Поэтому с вашей стороны этот призыв похвален, но мало чем подкреплен кроме желания.
Попробуйте.
p_sh, тут я сейчас в общем-то на попятную немного пойду.
Я, допустим, не физик-теоретик, потративший на это всю жизнь. Суть-понятие и модель атома - это как бы не в моей компетенции. Это я принимаю на веру (ну как в Бога собственно), а вера основана на конкретных авторитетах от этой области. А как ещё-то?
Тут я бы разделил суждения собственно на естественно-научные и гуманитарные. Я скорее про вторые. И даже я бы ещё добавил к этому суждения от искусcтва. Вот к ним-то вообще по-моему только и надо, что критично походить. Это я всё про Пелевина пресловутого.

Но вот даже будь я физиком мощным... Не переступая через твой запрет о том, что нельзя подвергнуть сомнению авторитетные выводы, человеки так бы и думали, что Земля на 3-х китах стоит.

Ну и это... Подчеркну ещё раз, я писал: "Согласен, избавиться невозможно, но попытаться... ". Конечно невозможно. Ясен пень.
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 13:37
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
много схожего в понимании Вселенной.

сначала изживите все антропоморфизмы
http://fupm.fizteh.ru/books/fiction/otvet.html

Цитата:
Сообщение от Makswell
Я скорее про вторые. И даже я бы ещё добавил к этому суждения от искусcтва. Вот к ним-то вообще по-моему только и надо, что критично походить. Это я всё про Пелевина пресловутого.
здесь у человека влияние "что такое хорошо и что такое плохо" от родителей и др последующих встречаемых на жизненном пути (через книги и т.д. источники информации) авторитетов. В этом смысле человек есть, то что он ест(инфо). В основном можно только "просеивать/фильтровать", и то с помощью. В этом смысле такая формулировка действенна: не то оскверняет человека, что в него входит, а что из него выходит. (см различный смысл от Автора(несколько аллегоричный) и от терапевта(прямой)).
Т.е. как только человек говорит таким же образом, используя те-же понятия что и некий набивающийся в авторитеты, значит человек одобрил предлагаемую парадигму/принял предлагаемые ценности и т.д./заинтересовался чем-либо в предлагаемой мысли/концепции/мировидении: принял в себя и распространяет/дублирует/умножает.

Цитата:
Но вот даже будь я физиком мощным... Не переступая через твой запрет о том, что нельзя подвергнуть сомнению авторитетные выводы, человеки так бы и думали, что Земля на 3-х китах стоит.
для этого надо быть в некотором смысле свободным... А вот Ньютон использовал понятие теплород
И не то что нельзя... в основном происходит принятие одних и непринятие/принятие других через первых; отбрасывание первых с замещением вторыми и др варианты..

Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 14:33.
p_sh вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 14:30
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Т.е. как только человек говорит таким же образом, используя те-же понятия что и некий набивающийся в авторитеты, значит человек одобрил предлагаемую парадигму/принял предлагаемые ценности и т.д./заинтересовался чем-либо в предлагаемой мысли/концепции/мировидении: принял в себя и распространяет/дублирует/умножает.
Ну да, всё так и есть, только одобрил и принял на том основании, что это показалось попросту разумным и логичным, а не из-за того, что "это верно, потому что это сказал такой-то мегачеловечище, а это, бубён-ть, не баран чихал!"
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 14:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:

сначала изживите все антропоморфизмы
http://fupm.fizteh.ru/books/fiction/otvet.html...
Общение с инопланетянином будет происходить ни на человеческом, ни на другом языке, а на уровне "энерго-информация", на котором нет места антропоморфизмам.

Непрочитано 19.08.2010, 14:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Общение с инопланетянином будет происходить ни на человеческом, ни на другом языке, а на уровне "энерго-информация", на которм нет места антропоморфизмам.
Ильнур, а это точно про встречу форумчан на НьюЙоркщине?

Непрочитано 19.08.2010, 14:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ильнур, а это точно про встречу форумчан на НьюЙоркщине?
Да, конечно об этом, разумеется а как же иначе. Т.е. об совместимости индивидуальных систем обмена информацией (например, Шишков - Агамненон). Т.е. о взаимопонимании. Мало встретиться и поговорить, надо еще хорошо поговорить. Для этого нужно знать о тех вещах, о которых говорит p_sh - при общении надо иметь ввиду существование различного подхода к одним и тем же вещам.
При таком раскладе разговор может получиться весьма интересным и содержательным.
А если гнать только свое....

Непрочитано 19.08.2010, 15:02
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Ну да, всё так и есть, только одобрил и принял на том основании, что это показалось попросту разумным и логичным, а не из-за того, что "это верно, потому что это сказал такой-то мегачеловечище, а это, бубён-ть, не баран чихал!"
вот тут то и весь фокус (военная хитрость) заключается:

Вообще в мире тьма разумного и логичного.. буквально всякая гипотеза является разумной и конечно логичной т.к. сама по себе она продукт разума. Она м.б. как внутренне разумной, так и внешне разумной т.е. при рассмотрении её части с точки зрения иной гипотезы/мировоззрения быть соответственно нелогичной или логичной (противоречащей или непротиворечащей).
Однако что же с другой частью.? Соответственно (если перавя часть признана внешне разумной) она (другая часть) неявным образом прилагается внагрузку. Но зачастую (если говорить о манипуляциях сознанием) именно эта часть для автора-манипулятора и является самой важной/целевой. Типа: собственность на землю это хорошо потому-то и тому-то (логично и разумно), но о том почему это плохо нет упоминаний или там всколзь со вторичными положительными признаками. По аналогии: эта болезнь убивает, но мучения продлятся недолго.

резюмирую: если с логикой и разумом в сознание тащатся прилагаемые "паразитности" то
Цитата:
-Мистер Секонд своими фильмами сеeт зло, насилие, пороки ... он должен умереть. ...
ps
а можно соответственно разбавлять разумным и логичным то, что хочешь протолкнуть.

Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 15:22.
p_sh вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 15:35
Makswell

Инженер-строитель

Киров

p_sh, но ведь гипотеза не обязана быть статичной. Некоторые части можно менять/отбрасывать/добавлять в угоду обстоятельствам. Просто иногда следует оговаривать такие нюансы как: "верно для данного момента", "верно на период такой-то продолжительности", "верно для определённой культуры" и т.п.

Ну вот пела Янка когда-то: "Как же сделать, чтоб всем было хорошо?". Как? Да никак, если не ввести доп. условия типа "всем интеллигентам" и т.д. Всё относительно, а многое к тому же и не определяется в принципе (как завещал Гейзенберг - авторитет для меня, да))).
Makswell вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 15:37
acid

Offtop: Makswell, что-то не наблюдается у тебя здорового пофигизма Вот вечером поговорим с тобой за бутылочкой пивка
Верну разговор в русло.
Картман, а в Остине есть русская диаспора?

Непрочитано 19.08.2010, 16:03
p_sh

новичок

Ярославль

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
p_sh, но ведь гипотеза не обязана быть статичной. Некоторые части можно менять/отбрасывать/добавлять в угоду обстоятельствам. Просто иногда следует оговаривать такие нюансы как: "верно для данного момента", "верно на период такой-то продолжительности", "верно для определённой культуры" и т.п.
Да само-собой, иначе такая гипотеза не выживет. Она обязательно должна видоизменятся чтобы выжить. Аншлаг-Петросян-КомедиКлуб-и т.д.

Например научные гипотезы изменяются резко: земля - центр вселенной // солнце - центр солнечной системы

Цитата:
Говори по делу, т.е. по цитатам конкретным, если есть что сказать. Забудь авторство, смотри содержание.
критерий для оценки цитаты (и последующие логические построения) выбрал заключающимся в таком риторическом вопросе: Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Вопрос довольно статичен в течение продолжительного времени.

Цитата:
Подчеркну ещё раз, я писал: "Согласен, избавиться невозможно, но попытаться... "
а я написал: попробуйте.

Последний раз редактировалось p_sh, 19.08.2010 в 16:20.
p_sh вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 16:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Offtop: ...в таком риторическом вопросе: Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?...
Offtop: Можно ли за полцены купить вагон повидла и вагон патефонных иголок?
Запросто, если они вперемешку.

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 17:10
ETCartman

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Картман, а в Остине есть русская диаспора?
Несколько тысяч человек есть, вроде бы. У меня пока очень много забот, не до диаспор русских.
Вчера шел по делам мимо какого то ручья, понаблюдал с моста за черепахой в естественных условиях обитания. Много рыбы - никто не ловит. По широте судя и крокодильчики должны быть.
Какие то странные птицы водятся тут - названия не знаю.

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.08.2010 в 17:48.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 18:40
Sleekka

-

Москва

Товарищи русские-аммериканцы, можете выложить расклад бюджета?
Расходы - доходы - семейного иммеется ввиду там в америке.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 19:02
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Товарищи русские-аммериканцы, можете выложить расклад бюджета?
Австралия -не совсем америка, но расклады, думаю, примерно одинаковые. Средний доход чертежника в год 60т.дол. На руки примерно 3тыс./мес. 50дол/в день -на жизнь, ни в чем себе не отказывая. Подразумевается готовка дома. 300дол/нед -съем жилья. Итого чертежник, вполне может себя обеспечить. На неквалиф. труде з/пл. примерно 15дол/час. У инженера примерно 5тыс/мес на руки. "Дом мечты", т.е. классический домик, с гаражем и пр., которые показывают в фильмах стоит 300тыс.

Непрочитано 19.08.2010, 19:46
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Австралия -не совсем америка, но расклады, думаю, примерно одинаковые. Средний доход чертежника в год 60т.дол. На руки примерно 3тыс./мес. 50дол/в день -на жизнь, ни в чем себе не отказывая. Подразумевается готовка дома. 300дол/нед -съем жилья. Итого чертежник, вполне может себя обеспечить. На неквалиф. труде з/пл. примерно 15дол/час. У инженера примерно 5тыс/мес на руки. "Дом мечты", т.е. классический домик, с гаражем и пр., которые показывают в фильмах стоит 300тыс.
Offtop: Это, типа, про антиподов?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 19:51
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Чего-то цифры не сходятся, может не 50дол/день? Иначе в час менее 15 получается. Тьфу, 50долл - расходы, понятно.
Т.е. накопить на дом, если откладывать 50%, можно аж за 10 лет? Плоховато.

Последний раз редактировалось Alpha, 19.08.2010 в 20:09.
Alpha вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 20:06
retromancer

Расходы ежедневные 50дол/день =1500 в месяц. Это на повседневные необходимости. Хотя, читал, что народ умудряется и тут экономить.=) Вот человек выложил фотку корзины на 200 дол.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://members.ii.net/~sportback/fooood.jpgхттп://members.ii.net/~sportback/fooood.jpg
15 дол/час -это средняя оплата некв. труда. Т.е. в день можно заработать 120дол.
Да, примерно через 10 лет можно выкупить дом. Иммигрант уже через 2 года после приезда может взять кредит на покупку дома. Средняя кредитная ставка в National Australian Bank 7%.

Непрочитано 19.08.2010, 20:31
Vova

Engineer

New-York

А какой курс австралийского доллара по отношению к американскому?
В Америке через два года дом не купить, сейчас надо положить начальный взнос 20% от стоимости дома, + тысяч 10$ на оформлние покупки. То есть надо иметь накопления тысячь на 70$. До кризиса первый взнос мог быть и 5%, и даже 3%. Вот почему и разразился кризис-люди понабирали кредитов, и банкротились. Банки отбирают дома и сами не знают что с ними делать
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 20:58
ETCartman

В Техасе недвижимость сравнительно дешевая - за сотню можно дом прикупить. Правда у меня такая задача не стоит и не скоро наверно встанет
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 21:22
retromancer

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А какой курс австралийского доллара по отношению к американскому?
Примерно 0,9:1
Подробности про положение дел с антикризисными мерами, кредитами и населением в Ау не владею инфой. Хватает наших новостей, чтоб крыша расплавилась =)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Первая встреча участников форума в Нью-Йорке