|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Frigate
Скачал файл заменил все ![]() Ну раз мне кабельный журнал (КЖ) не нужен ты сам уже ответил за меня но идея хороша и если при ее помощи можно будет сделать не только КЖ но и принципиалку тогда будет еще лучше |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
WST,
так дело не только в КЖ. Если делать проект так, что кабель у тебя отдельное изделие (как в КИП, как в силовой электрике), то не нужно будет уже указывать нач. и конечн. точки трассы ))) все САМО будет считаться ))) Ты только поставь блок щита и блок, скажем, двигателя насоса, на линию трассы - и прога сама рассчитает трассу. Тебе нужно будет только указать добавочный коэф-т. И тогда все 450 кабелей у Alexeipost будут сами рассчитаны. Передвинул блоки оборудования на плане трасс, изменил сами трассы - еще только раз жмешь кнопку - и все опять считается само ))) ПО-моему в этом есть смысл. Ну да ладно - я сделаю, если прживется - оставлю, если нет - откачу назад код. Цитата:
Кстати, как там твои упражнения с ЛИСП? Сделал вставку блоков светильников? МОй пример вставки блоков клапанов и БД опробировал? |
|||
![]() |
|
||||
|
Frigate
Так если я правильно тебя понял ты хочешь прикрепить линию (трассу) к оборудованию? но для этого нужно по твоему примеру с щитом и двигателем в блок щита и двигателя что то вписывать? И если есть 450 кабелей то эту операцию нужно проделывать минимум 901 раз если есть 450 двигателей и 1 щит потому что двигатель подключается через пускатель Но к одному щиту столько не подключишь значит таких операции будет на много больше? а если это не двигатели а другое оборудование которое подключают к щиту через коробки, ящики и т. д. тогда что? В чем резон, не удобнее ли ткнуть на плане 2 раза мышкой указать начальную и конечную точку и прорисовать автоматом трассу а если нужно сдвинуть оборудование то просто удлинить или переместить трассу? По поводу липса начал изучать ActiveX переделываю прогу, с твоей первой функцией которая вставляет только блок разобрался а со второй которая вставляет блок с атрибутом и вписывает что та в атрибут пока нет. ========================================================================= Добавил И со второй разобрался супер спасибо тебе за функции Последний раз редактировалось WST, 01.12.2011 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Не сомневайся, нужно А их что, нужно в каждом проекте создавать заново? Думаю, что нет А copy-->paste из схемы соединений внешних проводок не прокатит? Меня терзают смутные сомнения, если получится задуманное, КЖ будет на 99% готовым.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Ну, я рад, что такой вариант всем пригодится
![]() Естественно, в планах полная автоматизация, включая функциональные схемы, схемы внешних и спецификацию. Так, теперь о насущном. Цитата:
Nikolay 2, и от тебя совет приму - как быть с коробками? Как делать блок для коробок в схеме внешних? Есть пара идей - я о них писал - делать упрощенно все коробки динблоком с растягивающейся рамкой и атрибутами. Так будет наиболее универсально. А всю начинку будем как и раньше копировать с предыдущих проектов. Или что-то придумать наподобие предложения от zamtmn. WST, Цитата:
Что будет делать прога: сначала, как и сейчас, мы увидим весь список кабелей, которые нужно внести в БД. Далее жмем на кнопку "Автотрассировка". ПРога создает списки из блоков оборудования и позиц. обозначений этого оборудования. Из этого списка и списка с кабелями (и позициями конца и начала кабеля) составляется (при наличии всех элементов списка) список, в котором каждый жэлемент будет иметь вид (НОМЕР_КАБЕЛЯ ПОЗ_НАЧАЛА ПОЗ_КОНЦА). Потом каждый элемент списка приводится к виду (КАБЕЛЬ ТОЧКА_НАЧАЛА ТОЧКА_КОНЦА). Точки мы получаем по точкам вставки блоков - поэтому будьте внимательны при создании точки вставки блока и размещении самого блока - точка вставки должна находиться (с погрешностью до 0,01 ед. чертежа) на одной из конточек отрезков трассы (это потом анализируется прогой). Так и строятся все трассы всех возможных кабелей - если есть все данные. Думаю, стоит пока сделать, а там обкатаем до оптимума, чтобы как можно меньше действий делать, в которых может сыграть роль человеческий фактор). ПОдумал тут - вы можете прилепить блок оборудования в любую точку трассы, но жэелательно с привязкой "ближайшая", чтобы точно попасть на линию трассы. А в прогу по подготовке трассы внесу дополнения, чтобы точка вставки считалась узловой точкой и по ней тоже проиходило разбиение отрезков трассы. Это в общем-то общее описание логики программы. КОроче, в результате все должно быть тип-топ ![]() ![]() Если, конечно, у меня будет время и мозг не взорвется ![]() ПС ща еще набросал почти описание алгоритма, как перечни кабелей обновлять ))) В общем, обновленные перечни кабелей будут с количеством столбцов по умолчанию (это число определяет сама прога по принципу, чтобы перечень был наиболее приближен к квадрату). Добавил: да, блоки надо будет создавать с маскировкой, которая будет закрывать фон по периметру блока (чтобы закрыть собой линию трассы). Блоки такого вида: графическая часть блока, которая должна быть видна (далее - Графика) должна быть прорисована вначале, затем должна быть нарисована маскировка по контуру, а далее - опять должна быть графика (просто скопировать - главное чтобы по порядку создания она шла ПОСЛЕ маскировки!) - по принципу продукции макдональдса. Маскировку нужно кидать в слой Wipeout, а сами блоки должны быть в слое Smart_blocks (у меня есть). Я потом этот слой при "Проверке плана трасс" - см. в меню) ставлю на переднем плане. Т.е. если создаете в др. слое - то нужно будет потом в случае чего самим расположить эти блоки на переднем плане - чтобы они были поверх линии трасс и всей остальной требухи. пока все ))) работать надо. Последний раз редактировалось Frigate, 02.12.2011 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Цитата:
![]() Теперь критика: ты сильно сужаешь возможности программы принятыми упрощениями: 1 - одна трасса, без переходов с трассы на трассу (стояки, разрывы) программу реально например в моих проектах не применить 2 - трассировка до точки вставки блока, для планов потянет, но описаную выше трассировку шкафа уже не сделать - у каждого устройства много клемм 3 - точка соединения блока на трассе - усложняет создание планов, скопировал трассу с плана первого этажа, устройства с плана второго - сиди ищи милипиздрические расхождения |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
zamtmn,
критика - это хорошо ) да, ты прав, Е3 и так замечательно все трассирует и считает - ну как напишешь скрипт, так и будет ))) 1. переходы (изменение уровня прохода трассы) будет учитываться, но в относительной форме - типа перепад высот такой то. И будет добавляться к общей длине кабеля. Такое подойдет для решения твоих проектов, к примеру? Если нет, то почему? 2. На уровень клемм еще рано выходить, не уверен, что вообще буду. Сначала надо с кабелями разобраться и продумать систему взаимного обмена инфо между документами. 3. Нифига не усложняет - привязки на что тебе даны? + в будущем сделаю возможным менять точность при сравнении точек прогой - она у меня ща в глобальной переменной сидит, а можно засадить в файл настроек. Самое интересное то, чтонадо попытаться путем малой крови решить много вопросов, главный - правило одного ввода. Пока получается. Но с одним ЛИСПом это, как ты уже знаешь, будет со многими оговорками. А вот возможность делать разные участки трассы и возможность даже разные масштабы на одном чертеже я постараюсь добавить. Сначала только доделаю автоматич. изменение перечня кабелей. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Написал много, но глюк нета все похерил... Теперь, наверное, напишу вкраце. С третьей попытки...
Цитата:
Если ты имеешь ввиду это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
|||||
Tyumen
![]() |
Frigate
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, "лишние" сегменты "впустую" усложняют трассу, времени на ее расчет тратится больше, а точность никак не повышается... Во времена гигагерцов на это конечно пофиг, но сложность у дейкстры не линейная. Nikolay 2 Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
zamtmn,
перебирал разные варианты, чтобы иметь возможность создавать план трасс в несколько сегментов. Старые решения уже не катят - надо, чтобы автотрассировка всех кабелей поддерживалась. Скажи, если будет возможность делать несколько участков кабеля (те же планы этажей), но одно условие - чтобы был одинаковым масштаб, - такое покатит? К примеру, тебе подойдет? Если ж замахнуться на возможность иметь несколько масштабов в одном пространстве модели, то это уже не осилю, наверное. Вернее осилю, но будет некрасивое решение. Да, надо будет глянуть, работает ли хоть одна команда в пространстве листа. ПО идее - часть команд точно должны работать. А по поводы рисования без привязок - я ж пишу, что уже это предусмотрел, и автотрассировка рассчитывается с допуском в 0,01. Можно и помнять, если надо будет - эту возможность сделаю попозже. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Frigate, скачал просто ради интереса, если можно поэстетствую:
Пропиши обработчик ошибок единожды в отдельном файле сделай унифицированные функции начала и завершения команд, там пропиши обработчик ошибок и настройку переменных руссифицируй диалоги собери все свои программы в один vlx-файл, а исходники помести в папку Source убери мусор в виде баков и ресурсов меню под если старые акады программа не используется, то твое меню - куикс, иначе иконки в библиотеку, и мну... все остальное долой акад их сам создает... красивые иконки и 16-битные получаются ну и код не особо эстетичный, например: Код:
Код:
названия функций - это, вообще, пестня, улыбнуло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Привет-привет )))
Пока не до vlx - еще не доделано все, а каждый раз создавать vlx - совсем неохота. Не очень нравятся мне штатные возможности VLisp для этого дела, а самому создавать файл проекта не охота - тоже надо разбираться. В общем пока все в процессе отладки - ничего серьезно менять не буду. ОБработчик ошибок. Фиг знает, как его можно один универсальный написать ))) там в каждой проге используются разные функции, разные переменные - что-то из них может вылететь. Я лучше потом все функции диалога с пользователем оберну vla-catch-error. зато как легко искать нужную функцию ))) Все равно конечный пользователь ничего этого не увидит ))) |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
тогда тем более поубирай fas-ки и грузи только лиспы
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Там этот обработчик еще найти надо
![]()
|
||||
|
Frigate
Работая над проектом возникла необходимость поменять место положение плана на листе и для того чтобы переместить и трассы кабелей при помощи команды adv-programme-cable-routings-show_edit я их выделяю перемещаю план с трассами жму еще раз на adv-programme-cable-routings-show_edit пересчитывается длины трасс но суффикс "м" не вставляет |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте программу для построения профилей наружных сетей? | dextron3 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 11.03.2012 16:37 |
Сводный план сетей | proekt_mep | Инженерные сети | 42 | 16.06.2011 23:09 |
Ищу книгу "Проектирование кабельных сетей и проводок" под редакцией Г.Е.Храпченко 1980 | Инзиля | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 03.02.2009 14:47 |