Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Vlad® , вышеизложенный материал не для рабочих.
У меня несколько более приземленные задачи, нежели у вас. Для производства работ по установке гипсокартонных перегородок приглашается бригада рабочих из соседней фирмы. Весь процесс разбит на четыре части: 1. Установить каркас и частично облицовку. 2. Проложить электрику и сантехнику в теле стен 3. Облицевать окончательно стены 4. Доустановить подрозетники Если рассматривать существующую ситуацию, то у прораба что есть? 1. Архитектурный план этажа 2. План ВК 3. План ОВ 4. План ЭО 5. Пару узлов с размерами установки подрозетников и выпусками канализации. Приходит бригада и начинает ставить рамы перегородок «по правилам». 60 см. между стойками и горизонтальные связи в шахматном порядке. Быстро поставили и с...ь Электрики пришли, концы побросали и им все фиолетово. Пришли сантехники и увидели план прокладки канализации. Мат стоит неделю. Слышно аж в соседних кварталах. Стальных рам под умывальники нет. Рам для подвесных унитазов нет. Материала на это все нет. Лежаки требуют в стену убрать. Они 125 мм. по горловине, а стенка 120 вместе с гипсокартоном. Все ломать и переделывать. Плиты резать надо и стояки «ломать» (в смысле изломы на них делать). На складе фуфель какой-то а не материалы для канализации. Поэтому, ни с отделочниками, ни с другими подрядчиками даже договора не заключаются, пока не станет ясно - проложены сети или нет. Вот такая документация это не член, это вонючая, размером со вселенную жопа. Заказчик мой в ней побарахтался всласть и теперь, пока все сети в 3D не разведут и разжеванные картинки на объект не дадут даже стройку не начинает. А это только канализация. А сколько всего в других этапах строительства? 2D для меня - это распечатааный рисунок 3D. Все остальное 2D - туалетная бумага. Ею так строители и пользуются. А план, тот самый? по которому делался вышеизложенный материал вот такой -> Последний раз редактировалось Supermax, 21.11.2010 в 00:20. |
||||
![]() |
|
||||
Спасибо Цахес за оказанное внимание.
На сегодняшний день стоит задача сделать объект быстро и при помощи тех, кто есть, а это зажравшиеся "свои" и тупые "чужие". Есть для них постановки задачи. Вполне осязаемые и конкретные. Нужны к этим постановкам документы (чертежи) или способ донести до исполнителя в деталях что нужно сделать. Нужно каждый день, в конце смены, отправлять всем аудиторам небольшой файл с графиком работ за прошедший и наступающий день. Сколько дней ведется строительство столько и файлов. Называется "мониторинг строительного процесса". Пересылать весь календарный график нельзя. Он не читаем аудитором и другой публикой, не говоря уже о том, что просто огромен. Нужно для аудитора иметь график платежей, для контроля над расходованием средств. Чем это сделать, за счет каких продуктов, кто это будет делать и в какой последовательности заказчику наплевать. Ему не модель нужна, а сведения и гарантии быстрого и точного исполнения действий. Мы тут можем все пересраться или побрататься, все равно это не имеет для заказчика никакого значения. Все, что вы написали справедливо и так оно и есть, но это не вариант решения, а опять констатация видения как оно есть сейчас. Шишков В.С. Отстань. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ааа... вот оно что! Ты прорабом работаешь! Ну дык, прежде чем делать что-то, нужно подумать для начала!
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
|
||||
VVapan4ik , не угадал, я не прораб.
Offtop: Раньше, еще при царе, любые общественные собрания были на особом контроле у тех, кто отвечает за спокойствие в массах, и у тех, кто заинтересован в разрушении этого спокойствия. И сейчас есть и те, и другие. Да еще появился Интернет. Есть много тем, массовое обсуждение которых ведет к изменениям существующего порядка вещей. Кое-кому это не требуется. Как бороться с такими «обсуждениями»?. Берем несколько человек (количество определяется важностью темы) и подсаживаем их в эту тему. Этим людям дано конкретное задание, превратить обсуждение в балаган. Чтобы сам автор забыл, о чем писал и втянулся в пререкания с другими участниками. Увести разговор в сторону, перейти на обсуждение личностей, просто замусорить тему глупостями и т.п. Ничего господа у вас не получится. То, что мне надо, я уже получил, а что? – я вам не скажу. Интернет обладает одним неоспоримым преимуществом, по отношению к собранию толпы, в том, что каждый высказывается тут по очереди и его слова не могут быть заглушены улюлюканьем или утонуть в общем шуме. Да, тема становится трудночитаемой и перестает притягивать новых участников. Да, некоторые ведутся на поводу у саботажников и перестают участвовать в дискуссиях. Но если администрации форума интересен результат такого обсуждения, то она может легко навести порядок в рядах ее участников. |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
прочитал тему полностью
![]() === сказано много === BIM - идея хорошая, НО реальные реализации типа ревита тянут на стадию эскизника === сам в ревите делал рабочку на прошлой работе - можно, но не соответствие ГОСТам === идеи типа: сначала образ потом планировки непонятны нормы планировок жесткие и отталкиваться от внешнего образа не целесообразно === ревит акитекче еще ничего, а меп работает не аккуратно. т.е. смежники не могут в нем рабочку делать === я как архитектор знающий как посчитать балку, стойку или стропильную ногу и кирпичную стенку, ни когда не возьмусь считать каркас или фундамент === лет мне не много, но подозреваю что не доживу до того светлого времени когда BIM станет нормой в российском проектировании |
|||
![]() |
|
||||
ГК Регистрация: 18.11.2010
Беларусь
|
Все это правильно и красиво, но в жизни,к сожалению мало осуществимо. Вот вы все про программы загоняете, а вручную слабо? Как говорит мой друг- скоро будут выражаться: Чтобы это сделать нужны специально обученные люди, которые при этом еще могут и в столбик считать
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, да.
Кто-то ввалит в реализацию 10-20 ярдов у.е. на создание соответсвующего комплекса програмного обеспечения. А еще кто-то потратит много-много лет своей жизни на внедрение. Желательно по максимуму на энтузиазме, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Я противник вертикальных решений. Разъединяя направления проектирования, мы создаем кучу несовместимых сред. Объединить все это воедино можно только создав одну программу, которая должна вместить в себя все другие.
Еще в 2004 году Autodesk обещал (точнее обещала директор), что они отказываются от политики ежегодного выпуска новых продуктов, а будут производить модули, расширяющие возможности базового модуля. Но видать передумали. Поэтому я для себя давно принял решение. Голый Автокад + MS Project+макросы. И все. Пока у меня все получается. Исходя из постановки задачи (см. пост 244) больше и не требуется. Наряды являются тем ограничением, до которого разбивается технологический процесс. Модель создается не на базе, хоть и безусловно гибкой, но абстрактной графики, а на основе «виртуальных изделий» и «виртуальных материалов», которые несут в себе массу информации (включая и мою рекламу) в голом Автокаде. Тут прозвучало сомнение, что разные группы проектировщиков не смогут найти общих подходов к моделированию из-за того, что у них разные пристрастия к программным продуктам, так вот, Если все они члены одного коллектива – начальство заставит или уволит, а если разных коллективов, то их сопряжение диктуется договором. В договоре написано что надо, в каком виде и на каком программном продукте изготовлено. Если я даю задание, то: 1 – голый Автокад. 2 – все применяемые «виртуальные изделия и материалы» делаются отдельным исполнителем 3 – никаких собственных стилей 4 – никаких собственных шрифтов 5 – все работы разбиты на этапы и каждый этап я проверяю. 6 – вся графика делается по правилам, которые я прикладываю к договору. Вы можете строгать все в чем хотите, но мне будьте добры в DWG 2004. Причем не производства ПО Архикад, а изготовленном самим Автокадом. |
||||
![]() |
|
||||
черкаю потихоньку Регистрация: 05.11.2010
Казань
|
Огурец-молодец! Суть работы проектировщика в чистом виде!
Большинство из нас знает, как должен идти процесс проектирования, только вряд ли сейчас эту тему смотрят заказчики. Если у меня в кармане появились деньги на большой проект - все равно какие там у вас нормы. "Какие там чертежи, мне здание надо, а не бумаги" Реальность такова, что грамотных заказчиков почти не осталось. Если Вы не хотите работать с непрофессионалом - найдутся такие, что захотят, и сделают, и продадут. Добро пожаловать в рынок.. то есть на базар ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Во, во. Стоит задача каждый день, на протяжении всего строительства, за пол часа, с 8-00 до 8-30 озадачивать 1500 человек рабочих. Чтобы у всех все было и было понятно, что от них хотят. Единственное решение - разбить на бригады и каждой выдавать наряд с чертежом. Поскольку 1500 чертежей в день не реально - информационные терминалы прямо на строящиеся этажи.
|
||||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще, наличие терминалов не избавит от обязанности хранить в бытовке подписанный комплект чертежей в твердой копии - это Правило и его нужно соблюдать, так что терминалы - это в дополнение. Идея прогрессивная, про стоимость реализации ее не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Господа, вы как-то превратно воспринимаете 3D. Строители видят только чертежи. Пусть маленькие, для каждого наряда свой, но чертежи.
Чертежи сделаны на основе 3D, но и 2D там может присутствовать. Конечно, можно узлы прямо в 3D давать, но не весь же массив. Подходит строитель к терминалу, набивает номер наряда и получает список чертежей и 3D файлов для ознакомления. Если надо распечатать – берет и отправляет на печать. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Лицензия на проектирование ОВК | Sergey_KL | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 11.03.2009 17:28 |
Проектирование вентиляции в тубдиспансере | OrlEV | Инженерные сети | 1 | 28.02.2009 23:39 |
Обязанности того кто заказал проектно-сметную документацию | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 21.12.2006 16:19 |