У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.05.2009, 05:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Меня интересует например, почему Автокад стоит 200 т.р. (или около того)? Почему не 2 т.р.????
Потому же, почему ты хочешь зарабатывать не 2 т.р., а 200 т.р. 200 больше 2.

Но ты свой труд за 200 т. продать не можешь, поэтому продаешься за 20. Хотя твои "покупатели" предпочли бы за 2 т.р. тебя покупать.

А AutoCAD - продается за свою цену. Не забываем, что в ней зашиты еще и доходы множества посредников.

Вот рассуждения на тему
Цитата:
Если же лицензия будет стоить всего лишь в 2-3 раза дороже чем пиратская копия, уже стоит подумать над приобретением оной...
уже лукавые. Подумать-то подумает, но купит пиратскую, если будет возможность. И не только "наш человек", но и буржуин. Просто наши более отчаянные и не считают грехом нарушение "неправильных" законов.

Разумеется, "справедливой" должна быть цена на продукт класса AutoCAD порядка средней месячной зарплаты квалифицированного инженера. Например, около $1000. Но это наши пожелания, а у них свои разумения - $6000 > $1000.

Цитата:
Кстати, сколько стоит какой нибудь Windows?
Вот видишь, даже интересуешься только "кстати". Разумеется, прайсов в сети полно. Но как раз Microsoft ведет разумную ценовую политику. Стоимость OEM Windows вообще не ощутишь при покупке машины. Стоимость MS Office в самой полной комплектации год назад (сейчас не смотрел) была 10 т.р. Покупка и последующее владение MS Office обходились дешевле, чем бесплатного Open Office. Мы в этом убедились на "бухгалтерском" уровне.

Вот потому Microsoft и лидер в коммерческом плане, а Autodesk далеко позади. У одних стратегия продавать "много для бедных", у других - "мало для богатых".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 06:55
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Малому и среднему бизнесу по плечу проги максимум до 100 т.р. за сетевую версию на 5-7 рабочих мест.
Я уже на Lav отписывался по этому поводу...
Любим мы прибедняться. Экскаваторы и краны по 10-20 млн. рублей - по плечу, а софт нет??
Если чертить в автокаде сортиры и кухонные шкафчики - естественно он не окупится, а если дорогие проекты - окупится за 1-2 месяца (при условии грамотного использования). Мое мнение - надо ношу брать по себе. Если цена твоего проекта 50 000 рублей - черти в QCad-e, Нанокаде и т.п. Зачем покупать Ламборгини для езды в булочную??
Цитата:
...пока на рынке будут продаваться диски с прогами за 1-2т.р...
Вот мне интересно... Кто у них эти "болванки" покупает в наш век высоких технологий, безлимитного интернета и пиринговых сетей?
Я вот даже не знаю теперь, где в Волгограде можно КУПИТЬ пиратскую винду или автокад.

Последний раз редактировалось gipro, 15.05.2009 в 07:02.
gipro вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 09:09
ETCartman

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Покупка и последующее владение MS Office обходились дешевле, чем бесплатного Open Office. ".

У всех - по разному. У нас поставили 3 года назад и работают. Я работаю и дома и на работе - MSO просто не стал бы ставить, чтобы не засорять диск. Даже если бы он был бесплатный. Весь секрет в полном переходе на родные Open Offce форматы. И как показывает практика, никакой трагедии из этого не выходит (для просмотра doc или xls есть кроме Ореn Office бесплатные просмотрщики от Майкрософт).
Единственно где без MSO только не обойтись - это в случае использования его в профессиональных сторонних пакетах (типа бухгалтерских), в которых ООо нее поддерживается.
Кстати, у меня куча надстроек в Open Office бэйсик которые не работают в MSO. На них делается процентов 80 всей работы - оплачиваемой, а не баловства. Так что если посчитать, сколько мне лично принес выгоды Опен Офис (материальной) за счет увеличения производительности труда и сопоставить с его "ценой" - получается сверх-эффективность.
Вообще байки про плохость ООо находят понимание у тех, кто в свое время сел за пиратскую версию и начал печатать. По прошествии нескольких лет, решил что "знает" программу. Таких кстати большинство. А так, если честно - вообще обидно когда независимый пакет сравнивают с другим. В Опен Офис масса удобных мелочей, которых нет у "обычного" офиса.

Последний раз редактировалось ETCartman, 15.05.2009 в 09:21.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 11:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Разумеется, "справедливой" должна быть цена на продукт класса AutoCAD порядка средней месячной зарплаты квалифицированного инженера. Например, около $1000....
Цитата:
А AutoCAD - продается за свою цену
Ну и кто виноват в развитии пиратства? Только моя жадность?

Автор темы   Непрочитано 15.05.2009, 11:33
KSI

Калининград

А я хочу получить проект девятиэтажного дома за 10 тыс. руб.
И ещё я хочу, что-бы квадратный метр жилья стоил 500 руб.
Но проектировщики и строители жадины - задирают цены. А вот проектировали и строили бы дешевле, народ бы всё скупал.
KSI вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 11:51
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Но проектировщики и строители жадины - задирают цены. А вот проектировали и строили бы дешевле, народ бы всё скупал.
Поектировщики здесь не причем, они свой процент всегда брать будут. А про задирание цен - так оно и есть, спекуляция бесконтрольная .

Непрочитано 15.05.2009, 12:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А я хочу получить проект девятиэтажного дома за 10 тыс. руб..
Нет проблем, проект второго дома можно и за бесценок отдать - привяжете, согласуете (типа ПО инсталлируете). Вообще берите серию за 500р.
Но Вы сделали некорректное сравнение: от того, что стоимость проекта допустим с 5 млн будет снижена до 50 т.р., себестоимость, и тем более стоимость, квадратного метра не станет 500 р - доля стоимости проекта в метре примерно 2 % (примерно!). Остальное - материал, СМР и согласовательно-взяточно-откатные издержки.
Бетон, металл, кирпич - субстанция материальная, а ПО - субстанция эфемерная. Кирпич не "размножишь" одним щелчком кнопки.

Автор темы   Непрочитано 15.05.2009, 13:13
KSI

Калининград

Ильнур, а я вот хочу и все.
Кстати, программисты тоже кушать хотят. И зарплату им платить надо. Там тоже куча своих особенностей.
KSI вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 13:20
palexxvlad

Цитата:
Кстати, программисты тоже кушать хотят. И зарплату им платить надо. Там тоже куча своих особенностей.
Все хотят, только все хотят по-разному (если оценивать в объемах и самооценках), вот в чем проблема

Непрочитано 15.05.2009, 13:31
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Только вот они потом смогут прийти домой к вам тоже ! Достаточно выписать ордер и усе. Я про такое сам не слыхивал, но думаю это реально сделать, если захотят прижать.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 13:32
ETCartman

Если продукт не занимает монопольное положение (а монополия есть у немногих продуктов), то цену за нее автор имеет право назначать любую. Хоть миллион долларов за программу "Hello, World!" Не хотите - не покупайте.
Ильнур, хотите забить на алчных торговцев софтом - учитесь использовать открытые инструменты и собственные программы. Это не очень затратно по времени, зато интересно и эффективно. Тогда вы будете покупать только то, что действительно нужно и все вопросы отпадут сами собой, в том числе и про "дороговизну стульев для трудящихся".

Последний раз редактировалось ETCartman, 15.05.2009 в 13:52.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2009, 14:24
KSI

Калининград

Кстати, если я пойду и заселюсь в пустую квартиру в новом доме, ко мне тоже милиция прийдет (в лучшем случае).
KSI вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 14:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Тогда вы будете покупать только то, что действительно нужно и все вопросы отпадут сами собой, в том числе и про "дороговизну стульев для трудящихся".
Я и так "покупаю" только то, что нужно
А вот контора...
Цитата:
Кстати, программисты тоже кушать хотят. И зарплату им платить надо.
Я вроде уже говорил - пусть кушают те миллиарды, которые УЖЕ ими заработаны.
Цитата:
а я вот хочу и все.
ну, продолжайте хотеть. Но видите ли, в чем дело: Вы не сможете склонировать квартиру или хлеб, а я ПО могу .
В этом принципиальная разница: так называемые авторские права порождают ОГРОМНУЮ несправедливость. ОГРОМНЕЙШУЮ...
Еще маслица в огонь: предлагаю собирать налоги за пользование таблицей умножения

Непрочитано 15.05.2009, 15:08
опус

Offtop:
Цитата:
предлагаю собирать налоги за пользование таблицей умножения
- я могу-с эфта работенка как раз по мне
опус вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 15:21
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
учитесь использовать открытые инструменты и собственные программы. Это не очень затратно по времени, зато интересно и эффективно
Именно. В двух организациях города-героя крутятся мои программы по каким-то учётам. Что-то, напоминающее "1С Предприятие". Стоимость их для заказчиков не превышала цену готовых типовых решений. Да, у меня всё примитивней, но заказчик выберет мою программу, даже если типовая конфигурация будет несколько дешевле, потому что написана для решения именно его задач. Конечно, здесь я несколько лукавлю, не рассматривая правленую конфигурацию, но это не принципиально для данного обсуждения.

Порой возникает предположение, что крэки и кейгены пишут авторы самих программ, для подсаживания пользователей на свою иглу. Дабы пользователь не парясь влез в петлю.

Очень сильно мне не хватает аналога ArchiCADа под Linux. Самому написать сложно. Даже эрзац.
asd вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 15:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Народ, поспокойнее
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 17:39
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Нет проблем, проект второго дома можно и за бесценок отдать - привяжете, согласуете (типа ПО инсталлируете)
Ильнур, ты, видимо, не знаешь, что даже повторная привязка ("привяжете, согласуете"), стоит около 30% от разработки. И за бесценок никто не работает. Тот, кто работает.

Спорить здесь о ценах хоть на программы, хоть на проекты, бессмысленно. Но, несмотря на цену AutoCAD, уже две мои знакомые дамы приобрели его "для дома" за свои кровные наличные деньги. И обе уверяют, что не прогадали - затраты, даже для частника, отбиваются за год. На пиратском - не смогли бы.

А вот тематику про отдел "К" можно продолжать.

Думаете зря упоминавшийся в ссылке парнишка за нелегальный софт дома "под раздачу попал"? Разумеется, истинная причина - не наличие пиратского софта на домашнем компьютере. Это повод, причем юридически чистый, прижать "кого надо".

Сейчас властные и силовые структуры опыта набрались и подобные случаи будут повторяться часто.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 18:00
MMV

Челябинск

Цитата:
На пиратском - не смогли бы.
Почему?
MMV вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 18:07
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
ИМХО: проектировщики не жадины - стоимость проектирования всего лишь 1...4% от стоимости м2.... Жадины скорее застройщики.... да и к тому же коррупция процветает... А про программы - каждому по потребностям....

Непрочитано 15.05.2009, 18:20
опус

Цитата:
стоимость проектирования всего лишь 1...4% от стоимости м2.,
если бы мы получали всегда хотя бы 2.5% - то я сейчас бы плавал в золотом бассейне с шампанским и русалками в придачу!
опус вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?