|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но ты свой труд за 200 т. продать не можешь, поэтому продаешься за 20. Хотя твои "покупатели" предпочли бы за 2 т.р. тебя покупать. А AutoCAD - продается за свою цену. Не забываем, что в ней зашиты еще и доходы множества посредников. Вот рассуждения на тему Цитата:
Разумеется, "справедливой" должна быть цена на продукт класса AutoCAD порядка средней месячной зарплаты квалифицированного инженера. Например, около $1000. Но это наши пожелания, а у них свои разумения - $6000 > $1000. Цитата:
Вот потому Microsoft и лидер в коммерческом плане, а Autodesk далеко позади. У одних стратегия продавать "много для бедных", у других - "мало для богатых". |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Любим мы прибедняться. Экскаваторы и краны по 10-20 млн. рублей - по плечу, а софт нет?? Если чертить в автокаде сортиры и кухонные шкафчики - естественно он не окупится, а если дорогие проекты - окупится за 1-2 месяца (при условии грамотного использования). Мое мнение - надо ношу брать по себе. Если цена твоего проекта 50 000 рублей - черти в QCad-e, Нанокаде и т.п. Зачем покупать Ламборгини для езды в булочную?? Цитата:
Я вот даже не знаю теперь, где в Волгограде можно КУПИТЬ пиратскую винду или автокад. Последний раз редактировалось gipro, 15.05.2009 в 07:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У всех - по разному. У нас поставили 3 года назад и работают. Я работаю и дома и на работе - MSO просто не стал бы ставить, чтобы не засорять диск. Даже если бы он был бесплатный. Весь секрет в полном переходе на родные Open Offce форматы. И как показывает практика, никакой трагедии из этого не выходит (для просмотра doc или xls есть кроме Ореn Office бесплатные просмотрщики от Майкрософт). Единственно где без MSO только не обойтись - это в случае использования его в профессиональных сторонних пакетах (типа бухгалтерских), в которых ООо нее поддерживается. Кстати, у меня куча надстроек в Open Office бэйсик которые не работают в MSO. На них делается процентов 80 всей работы - оплачиваемой, а не баловства. Так что если посчитать, сколько мне лично принес выгоды Опен Офис (материальной) за счет увеличения производительности труда и сопоставить с его "ценой" - получается сверх-эффективность. Вообще байки про плохость ООо находят понимание у тех, кто в свое время сел за пиратскую версию и начал печатать. По прошествии нескольких лет, решил что "знает" программу. Таких кстати большинство. А так, если честно - вообще обидно когда независимый пакет сравнивают с другим. В Опен Офис масса удобных мелочей, которых нет у "обычного" офиса.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.05.2009 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Калининград
|
А я хочу получить проект девятиэтажного дома за 10 тыс. руб.
И ещё я хочу, что-бы квадратный метр жилья стоил 500 руб. Но проектировщики и строители жадины - задирают цены. А вот проектировали и строили бы дешевле, народ бы всё скупал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Далече
|
Нет проблем, проект второго дома можно и за бесценок отдать - привяжете, согласуете (типа ПО инсталлируете). Вообще берите серию за 500р.
Но Вы сделали некорректное сравнение: от того, что стоимость проекта допустим с 5 млн будет снижена до 50 т.р., себестоимость, и тем более стоимость, квадратного метра не станет 500 р - доля стоимости проекта в метре примерно 2 % (примерно!). Остальное - материал, СМР и согласовательно-взяточно-откатные издержки. Бетон, металл, кирпич - субстанция материальная, а ПО - субстанция эфемерная. Кирпич не "размножишь" одним щелчком кнопки.
|
||||
|
Если продукт не занимает монопольное положение (а монополия есть у немногих продуктов), то цену за нее автор имеет право назначать любую. Хоть миллион долларов за программу "Hello, World!" Не хотите - не покупайте.
Ильнур, хотите забить на алчных торговцев софтом - учитесь использовать открытые инструменты и собственные программы. Это не очень затратно по времени, зато интересно и эффективно. Тогда вы будете покупать только то, что действительно нужно и все вопросы отпадут сами собой, в том числе и про "дороговизну стульев для трудящихся".
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.05.2009 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() А вот контора... ![]() Цитата:
Цитата:
![]() В этом принципиальная разница: так называемые авторские права порождают ОГРОМНУЮ несправедливость. ОГРОМНЕЙШУЮ... Еще маслица в огонь: предлагаю собирать налоги за пользование таблицей умножения ![]()
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Цитата:
Порой возникает предположение, что крэки и кейгены пишут авторы самих программ, для подсаживания пользователей на свою иглу. Дабы пользователь не парясь влез в петлю. Очень сильно мне не хватает аналога ArchiCADа под Linux. Самому написать сложно. Даже эрзац. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Народ, поспокойнее
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Спорить здесь о ценах хоть на программы, хоть на проекты, бессмысленно. Но, несмотря на цену AutoCAD, уже две мои знакомые дамы приобрели его "для дома" за свои кровные наличные деньги. И обе уверяют, что не прогадали - затраты, даже для частника, отбиваются за год. На пиратском - не смогли бы. А вот тематику про отдел "К" можно продолжать. Думаете зря упоминавшийся в ссылке парнишка за нелегальный софт дома "под раздачу попал"? Разумеется, истинная причина - не наличие пиратского софта на домашнем компьютере. Это повод, причем юридически чистый, прижать "кого надо". Сейчас властные и силовые структуры опыта набрались и подобные случаи будут повторяться часто. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
ИМХО: проектировщики не жадины - стоимость проектирования всего лишь 1...4% от стоимости м2.... Жадины скорее застройщики.... да и к тому же коррупция процветает... А про программы - каждому по потребностям....