|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Насчет плавать не знаю, вода в г. Сочи и в 15 числах июня еще холодная.
Offtop: А по поводу думать - то, что тут думать то? ![]() Все "приличные" и "полуприличные" конторы во МКАДье набирают дополнительный контингент или просто контингент, где подешевле... в том числе и в г. Зажопинске давным давно. С логистикой проблемы ...кого не спрошу про логистику в проектном бизнесе.. у всех круглые глаза... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас ищу человека с пониманием "Логистики процесса" или как там это называется.
На "Энергии" таких было 4-ро (Яин В.И., Куликов В.А., Косенков А.А, с 4-ым не работал фамилии не помню.), и поэтому пусть очень далекое представление о работе в должности аналогичной гл. спецу имеется. В доступном поиске подобные глыбы только у знакомых знакомых, да и то на таких прикормленных местах, что фиг минутку другую у них выцыганишь. Зато в ГИП-ах побывало трое одногрупников... ГИП Купи/продай млин
|
||||
|
nlo740
Мне дык больше понравились книжки, ТОС-Теория ограничения |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
пишите в деталях. а то скучно так. никакой ведь интриги нету...
|
||||
|
А Вы все сообщения афтора по порядку прочтите, там довольно-таки занимательный сюжет нарисовывается...
|
||||
|
Завтра будет веселуха. Принесут проект из размножения, а... подписывать за главного конструктора теперь некому.
Все косятся в мою сторону. Но. На прямое же подчинение мне КБ гена сам не согласился, хотя я и предлагал. Недавно. В такой ситуации мне прийдется главного инженера подставлять, чтоб он подписывал, хотя и артачиться будет. А главного конструктора уволили как раз в том числе и за то, что вопросы вообще не решал с заказчиком. И скорее всего по незнанию специфики выполнению такого рода работ. Отсюда и косяки и управленческие и, как следствие, и конструкторские. Вот вам и разница между ГИПом и конструктором. Но это не его вина. Такая структура. Он оказался крайним на выбывание. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Схема будет работать только при личном присутствии в Зажопинске, по крайней мере на этапе натаскивания исполнителей на требуемый формат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сбит системный подход к работе специалистов. Требуется этап перерождения. Возможно я ошибаюсь.Но этой мой взгляд на свой регион. |
|||
![]() |
|
||||
обыватель-конструктор Регистрация: 17.05.2011
|
Почитал чутка ветку и еще раз понял современному производству нужны эффективные менеджеры - начальники
Прошли те времена, когда прямой начальник был учителем и консультантом. Современные руководители лишь передают задания от вышестоящих к нижестоящим - этакие придаточные звенья. В итоге инженер или их группа остаются со своей проблемой один на один.
|
||||
Санкт Петербург
|
следуя Вашему рецепту они останутся один на один с эффективным менеджером.
|
||||
|
"Принимал тут участие в одном электронном силовом агрегате для Викрамадитьи. Их там 20 штук, плюс почти полный 100-процентный ЗИП модулей для всех 20. Предполагается, что они позволяют производить одновременный запуск двигателей всех ЛА. Сказать что эта вещь “сырая” – это ничего не сказать.
Очень интересно дождаться, когда начнутся полеты с её полномасштабным использованием. Индусы уже явно подозревают недоброе, так как на фирму пришел заказ еще на внушительный ЗИП. Из тех кто помнит как это всё работает на фирме уже никого нет (меня туда вообще по контракту привлекали на узкие вопросы программирования цифровых сигнальных процессоров, в итоге несколько лет провозились). Разработка на фирме (бывший Судпром, а ныне ОАО с 60-процентным западным капиталом) тянулась лет пять, потом продавливание через межведомвственные испытания и комиссии, куча принципиальных замечаний, а потом сразу запуск в серию с существенными переделками, минуя промежуточный образец, и срочная отгрузка всей серии на Севмаш (вытолкать с предприятия, получить деньги, а там хоть трава не расти). Последовательно два ГК ОКРа (к.т.н., “за шестьдесят”, люди которые помнят что такое ответственность и “партбилет на стол”) предпочли уволиться, чем выпускать такое “серийное изделие”. Согласился стать Главным Конструктором ОКРа 25-летний инженер, так как он был единственный из разработчиков, кому могли реально повысить зарплату. Он оказался достаточно благоразумным, чтобы сразу начать искать новое место работы и вскоре перейти на “Аврору”. Мне есть с чем сравнивать. Очень давно, еще студентом, первый раз принимал участие во флотском заказе - разработке и изготовлении электроники (стандарт частоты для РНС в ЛНИРТИ) для крейсера “Киров”. 23 июля 1980 года начальник лаборатории лично отбыл на ходовые испытания, потому что тогда отлично понимали степень личной ответственности. Столкнувшись с таким проектом как “Киров”, начинаешь понимать, насколько огромна кооперация предприятий, участвующих в нем. Такие проекты делала, буквально, вся страна. Взгляд на нынешние ОАО, отрывающие совершенно непрофильный им заказ и мечущиеся в поисках того, кто выполнит им работу, ничего кроме улыбки вызвать не может. Ну и плюс, полнейшая безответственность и безнаказанность. Кстати, это изделие, выполненное по индийскому ТЗ (индусы явно еще по граблям не бегали), включено в перечень оборудования поставляемого на российский флот, и фирмочке теперь будет тяжело отбиться от его выпуска." А вы говорите строительство. Вчера смотрел присланный на "посмотреть" перед стартом монтажа проект частного дома - плакаль... Эпопея "проектирования" начиналась ровно год назад - я "спрыгнул", имея опыт работы с этим клиентом, нервы свои пожалел - и вот год спустя проект на стадии "выбросить в корзину, начать заново" - очередное "студенческое" "творчество". Причем планируют закончить монтаж в августе. К слову о "логистике". В прошлый раз - а проект то был крохотный, квартирка 300м2 (но крайне "плотная", по моим системам пожалуй близко к рекордной плотности - примерно 1200евро/м2 по договору СМР) - когда обсуждали сроки проектирования говорили о 2-х неделях, я был единственной белой вороной - говорил что исходя из моего опыта VIP-объектов при удачном раскладе (=вменяемых смежниках) минимум 4 месяца - в итоге я уложился в 8 месяцев, "умный дом" и сейчас - два года спустя - не закончил. PS: Ну вот. Монтажники - получив от меня резюме - подумывают отказаться от контракта. Опять же про "логистику" - не имей возможности консультироваться - влезли бы на авось (а клиент не торгуется, что подкупает неофитов, не имевших с ним дела) и "проектировали" бы в металле - вешали/снимали... PS2: Чтобы не подумал кто - что я из злобы наезжаю на нИсчастных "студентов" - маленький пример из рассмотренного "частного дома" - отопление и теплоснабжение приточных установок объединены гидравлически в одну систему. ОВ-шники поймут масштаб "ошибки". Собсно, это и не ошибка - это детский сад - дети ведь не ошибаются - они учатся, исследуют окружающий Мир. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.06.2012 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
немного не в тему, но все же:
Цитата:
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Одно ООО выигрывает на тендере работу дешево, ничего в ней не понимая. Делать, естетственно, некому. Приличные организации за такие деньги не возьмутся. Поэтому, нанимают другое ООО, еще дешевле. А потом, на форуме, вопросы, как запроектировать XXXX ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну про это тут мусолено обмусолено...
Пущай побольше будет таких ООО, заказчик, если это не ГЗ, раза два обожжется, на третий перестрахуется, вот тогда и должна появиться работа по адекватной цене.