Разочарование в профессии - Страница 13
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124089

Непрочитано 31.05.2012, 13:10
ликург

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Буду плавать и думать.
Offtop: Насчет плавать не знаю, вода в г. Сочи и в 15 числах июня еще холодная.
Offtop: А по поводу думать - то, что тут думать то?
Все "приличные" и "полуприличные" конторы во МКАДье набирают дополнительный контингент или просто контингент, где подешевле... в том числе и в г. Зажопинске давным давно.

С логистикой проблемы ...кого не спрошу про логистику в проектном бизнесе.. у всех круглые глаза........нельзя ли хотя бы пару строчек еще о логистике в проектном бизнесе...
ликург вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 13:30
REGINA 10

Зачем Агамненону Черное море? Морей кругом- завались. Балтийское еще б вспомнил.))

Непрочитано 31.05.2012, 14:42
John_Galt

Offtop:
Цитата:
Сообщение от REGINA 10 Посмотреть сообщение
Зачем Агамненону Черное море? Морей кругом- завались. Балтийское еще б вспомнил.))
НЕЕЕ ему больше по нраву Средиземное, он молодость вспомнил...
Трою, лань Артемиды и дочь Офигению...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 15:08
nlo740

Сейчас ищу человека с пониманием "Логистики процесса" или как там это называется.
На "Энергии" таких было 4-ро (Яин В.И., Куликов В.А., Косенков А.А, с 4-ым не работал фамилии не помню.), и поэтому пусть очень далекое представление о работе в должности аналогичной гл. спецу имеется.
В доступном поиске подобные глыбы только у знакомых знакомых, да и то на таких прикормленных местах, что фиг минутку другую у них выцыганишь.
Зато в ГИП-ах побывало трое одногрупников... ГИП Купи/продай млин

Непрочитано 31.05.2012, 16:04
VVapan4ik

Новые жертвы игры.
Главного конструктора уволили. Сейчас.

Непрочитано 31.05.2012, 16:18
nlo740

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
У тебя прям детектив там.
Интересно что дальше будет

Непрочитано 31.05.2012, 16:25
John_Galt

nlo740
Мне дык больше понравились книжки, ТОС-Теория ограничения
John_Galt вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 17:27
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Новые жертвы игры.
пишите в деталях. а то скучно так. никакой ведь интриги нету...

Непрочитано 31.05.2012, 17:28
nlo740

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
пишите в деталях. а то скучно так. никакой ведь интриги нету...
А Вы все сообщения афтора по порядку прочтите, там довольно-таки занимательный сюжет нарисовывается...

Непрочитано 31.05.2012, 18:45
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Интересно что дальше будет
Завтра будет веселуха. Принесут проект из размножения, а... подписывать за главного конструктора теперь некому.
Все косятся в мою сторону.
Но. На прямое же подчинение мне КБ гена сам не согласился, хотя я и предлагал. Недавно.
В такой ситуации мне прийдется главного инженера подставлять, чтоб он подписывал, хотя и артачиться будет.
А главного конструктора уволили как раз в том числе и за то, что вопросы вообще не решал с заказчиком. И скорее всего по незнанию специфики выполнению такого рода работ. Отсюда и косяки и управленческие и, как следствие, и конструкторские. Вот вам и разница между ГИПом и конструктором.
Но это не его вина. Такая структура. Он оказался крайним на выбывание.

Непрочитано 01.06.2012, 07:24
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ликург Посмотреть сообщение
Все "приличные" и "полуприличные" конторы во МКАДье набирают дополнительный контингент или просто контингент, где подешевле... в том числе и в г. Зажопинске давным давно.
Проблемы с обученностью "контингента".
Схема будет работать только при личном присутствии в Зажопинске, по крайней мере на этапе натаскивания исполнителей на требуемый формат.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 08:03
BYT

Цитата:
Схема будет работать только при личном присутствии в Зажопинске, по крайней мере на этапе натаскивания исполнителей на требуемый формат.
Давно пора.Но будет сверх трудно, не принимая во внимание областные города.
Сбит системный подход к работе специалистов.
Требуется этап перерождения.

Возможно я ошибаюсь.Но этой мой взгляд на свой регион.
BYT вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 17:37
kpd_110

обыватель-конструктор

Почитал чутка ветку и еще раз понял современному производству нужны эффективные менеджеры - начальники
Прошли те времена, когда прямой начальник был учителем и консультантом. Современные руководители лишь передают задания от вышестоящих к нижестоящим - этакие придаточные звенья. В итоге инженер или их группа остаются со своей проблемой один на один.

Непрочитано 03.06.2012, 21:55
1 | #254
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от kpd_110 Посмотреть сообщение
В итоге инженер или их группа остаются со своей проблемой один на один.
следуя Вашему рецепту они останутся один на один с эффективным менеджером.

Непрочитано 04.06.2012, 07:12
2 | #255
Агамемнон

"Принимал тут участие в одном электронном силовом агрегате для Викрамадитьи. Их там 20 штук, плюс почти полный 100-процентный ЗИП модулей для всех 20. Предполагается, что они позволяют производить одновременный запуск двигателей всех ЛА. Сказать что эта вещь “сырая” – это ничего не сказать.
Очень интересно дождаться, когда начнутся полеты с её полномасштабным использованием. Индусы уже явно подозревают недоброе, так как на фирму пришел заказ еще на внушительный ЗИП. Из тех кто помнит как это всё работает на фирме уже никого нет (меня туда вообще по контракту привлекали на узкие вопросы программирования цифровых сигнальных процессоров, в итоге несколько лет провозились).
Разработка на фирме (бывший Судпром, а ныне ОАО с 60-процентным западным капиталом) тянулась лет пять, потом продавливание через межведомвственные испытания и комиссии, куча принципиальных замечаний, а потом сразу запуск в серию с существенными переделками, минуя промежуточный образец, и срочная отгрузка всей серии на Севмаш (вытолкать с предприятия, получить деньги, а там хоть трава не расти). Последовательно два ГК ОКРа (к.т.н., “за шестьдесят”, люди которые помнят что такое ответственность и “партбилет на стол”) предпочли уволиться, чем выпускать такое “серийное изделие”. Согласился стать Главным Конструктором ОКРа 25-летний инженер, так как он был единственный из разработчиков, кому могли реально повысить зарплату. Он оказался достаточно благоразумным, чтобы сразу начать искать новое место работы и вскоре перейти на “Аврору”.
Мне есть с чем сравнивать. Очень давно, еще студентом, первый раз принимал участие во флотском заказе - разработке и изготовлении электроники (стандарт частоты для РНС в ЛНИРТИ) для крейсера “Киров”. 23 июля 1980 года начальник лаборатории лично отбыл на ходовые испытания, потому что тогда отлично понимали степень личной ответственности. Столкнувшись с таким проектом как “Киров”, начинаешь понимать, насколько огромна кооперация предприятий, участвующих в нем. Такие проекты делала, буквально, вся страна. Взгляд на нынешние ОАО, отрывающие совершенно непрофильный им заказ и мечущиеся в поисках того, кто выполнит им работу, ничего кроме улыбки вызвать не может. Ну и плюс, полнейшая безответственность и безнаказанность.
Кстати, это изделие, выполненное по индийскому ТЗ (индусы явно еще по граблям не бегали), включено в перечень оборудования поставляемого на российский флот, и фирмочке теперь будет тяжело отбиться от его выпуска."

А вы говорите строительство.
Вчера смотрел присланный на "посмотреть" перед стартом монтажа проект частного дома - плакаль...
Эпопея "проектирования" начиналась ровно год назад - я "спрыгнул", имея опыт работы с этим клиентом, нервы свои пожалел - и вот год спустя проект на стадии "выбросить в корзину, начать заново" - очередное "студенческое" "творчество".
Причем планируют закончить монтаж в августе.
К слову о "логистике".
В прошлый раз - а проект то был крохотный, квартирка 300м2 (но крайне "плотная", по моим системам пожалуй близко к рекордной плотности - примерно 1200евро/м2 по договору СМР) - когда обсуждали сроки проектирования говорили о 2-х неделях, я был единственной белой вороной - говорил что исходя из моего опыта VIP-объектов при удачном раскладе (=вменяемых смежниках) минимум 4 месяца - в итоге я уложился в 8 месяцев, "умный дом" и сейчас - два года спустя - не закончил.

PS:
Ну вот. Монтажники - получив от меня резюме - подумывают отказаться от контракта.
Опять же про "логистику" - не имей возможности консультироваться - влезли бы на авось (а клиент не торгуется, что подкупает неофитов, не имевших с ним дела) и "проектировали" бы в металле - вешали/снимали...
PS2:
Чтобы не подумал кто - что я из злобы наезжаю на нИсчастных "студентов" - маленький пример из рассмотренного "частного дома" - отопление и теплоснабжение приточных установок объединены гидравлически в одну систему.
ОВ-шники поймут масштаб "ошибки". Собсно, это и не ошибка - это детский сад - дети ведь не ошибаются - они учатся, исследуют окружающий Мир.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.06.2012 в 10:31.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 15:20
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

немного не в тему, но все же:
Цитата:
В детстве отец воспитывал меня в спартанских условиях, иначе мол на войне не выживешь; дед приучал меня к аскете, на случай если я попаду в лагеря. ни войны, ни сталинских репрессий не случилось. повзрослев, я попал в мир менеджеров и оказался к нему не готов.

Непрочитано 07.06.2012, 20:09
John_Galt

А мной тут со старой работы заинтересовались....
Думаю вот согласится чтоли...
Хотя мне сейчас довольно комфортно работается, денег немного, но вполне хватает.....
Если пойду назад, то уволю нафиг одну четвертую отдела....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 07.06.2012, 21:32
Владимир.

Проектирую

Цитата:
ОАО, отрывающие совершенно непрофильный им заказ и мечущиеся в поисках того, кто выполнит им работу, ничего кроме улыбки вызвать не может.
Какая нафиг улыбка ... Плакать хочется.
Одно ООО выигрывает на тендере работу дешево, ничего в ней не понимая. Делать, естетственно, некому. Приличные организации за такие деньги не возьмутся. Поэтому, нанимают другое ООО, еще дешевле.
А потом, на форуме, вопросы, как запроектировать XXXX
Владимир. вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 12:58
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Поэтому, нанимают другое ООО, еще дешевле.
А те в свою очередь нанимают студента, а расхлебывает эту всю кашу и превращает в чертежи обычно кто-то сторонний.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 13:07
nlo740

Ну про это тут мусолено обмусолено...
Пущай побольше будет таких ООО, заказчик, если это не ГЗ, раза два обожжется, на третий перестрахуется, вот тогда и должна появиться работа по адекватной цене.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии