|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Посмотрел как работат наша ремонтная база, в авиапромышленности. Вот один из примеров
Цитата:
![]() ![]() ![]() а вот так он выглядел после ремонта, в цехах КнААПО ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.09.2011 в 22:03. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
И тем не менее лучше её дождаться, все-таки МАК это межгосударственный комитет, и ему по штату "выгода" не положена.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.09.2011 в 22:00. |
||||
![]() |
|
||||
Не могу точно сказать, что с ним было, но тем не менее его именно восстанавливали, а не делали новый.
|
||||
|
Цитата:
А МАК, насколько я помню, определяет пригодность самолета и аэропорта к эксплуатации. То есть если самолет был изношен, недостаточно оснащен, плохо отремонтирован или полоса аэропорта не соответствовала, то виноват будет... МАК. Который разрешил эксплуатацию этого самолета и аэродрома. Ну и как, они будут признавать свою вину, или виноваты опять будут погибшие летчики, которые, по причине отсутствия в комиссии некромантов, сказать уже ничего не смогут? |
|||
![]() |
|
||||
![]() Информация от 17.09.11 с официального сайта МАК (Межгосударственного авиационного комитета) проводящего расследование авиакатастрофы самолета Як-42. бортовой № RA-42434 произошедшей 07.09.2011 в районе аэродрома Туношна г. Ярославля. Цитата:
Цитата:
Выделения сделаны мной. Поясню так же некоторые аббревиатуры и термины встречающиеся в отчёте для неспециалистов. ВПП - Взлетно-Посадочная Полоса. РД - Рулевая дорожка. САХ - Средняя Аэродинамическая Хорда коробки крыльев. Кроки (франц. croquis), - Чертеж участка местности, отображающий ее важнейшие элементы, выполненный при глазомерной съемке. ЛИИ им. М.М. Громова - Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова в Жуковском.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 22:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я уж не говорю об околополитический визгах и криках "экспертов" и "знатоков" всех мастей. Немного о самом Ярославском аэропорте Туношна, а то сейчас сайт аэропорта рухнул, от превышения числа запросов. Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2011 в 17:19. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Считается, что катапульта, в отличие от трамплина обеспечивает практически всепогодное применение авиации. Насколько знаю на американцах идет практически синхроный взлет с 4х катапульт, тут явное преимущество в скорости развертывания. На "Ульяновске" планировали сделать катапульты, не вышло Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Дык... весь прикол что на Кузнецове нет атомного реактора... ему пара на нормальное движение с трудом хватает (с учетом его гнилых котлов). Катапульта ему изначально была противопоказана.
Я конечно не специалист, но все едино не понимаю как катапульта может влиять на "всепогодность"? Я понимаю тяжелый самолет с низкой энерговооруженностью что при обледенении не способен сам подняться с палубы, тут да, но если силушки хватает у самолета, то зачем? По мне сама подача самолетов на старт тут хромает, а что катапульта его вышвырнет, что он сам газ отвалит по скорости взлета разницы быть не должно. И темболее не верю что "мозгов не хватило" построить катапульту. Скорее всего не была востребована. В крайнем случае просто бы украли решение у противника - слишком много народа крутится вокруг этой железяки чтобы не увидеть как она устроена. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
На сколько я помню коментарии наших конструкторов-карабелов отказались они от схемы запуска катапультного именно из-за того, что палуба обмерзает. А нам с нашими северами такое не годится. P.S. Я думаю нет смысла соревноваться по скорости "взлетания" одному единственному авианосцу Российскому с целым флотом Американским (пардон, не знаю сколько авианосцев у Америки, наверное десяток с лишним?). Так можно опуститься до банального "кто быстрее кнопку нажмёт". |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кстати, а у нашего под полетной палубой, аккурат там где катапульта должна быть, спрятан "сюрпрайз" на случай ежелив кто кнопку нажмет - стартовые ракетные шахты.
А вообще с детства интересно, как катапульта устроена - неужто турбина развернутая в линию? Почему с нее пар валит? Оно ведь кажется логичнее поставить стационарный э... двигатель и гибким элементом тягать самолет... Для гидросамолетов было устроено именно так. Набивали паром рессивер и самолет вышвыривали в воздух через систему блоков таща тележку. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |