|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мостовик-затейник Регистрация: 25.02.2006
Москва
|
Это я уже видел... Это неправильные болты и они делают неправильный мёд
![]() 1. На ГОСТ 7798-70 они головкой не похожи ![]() 2. Они неправльно реализованы. У любых болтов есть нормированные длины, а в этом блоке длина болта привязана к положению гайки. Размеры шайб сделаны от болды, высота головки болта и высота гайки тоже... Я думал может уже сделали по-человечески... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.03.2008
Kostanay, Kazahstan
|
Что за беда такая: после копирования и вставки проекта - у половины дин. блоков пропала видимость. Блоки изначально сделаны в модели 1:1. Вставлены в проект в М1:100. Если увеличить их в 100 раз - видимость появляется. Назад уменьшишь - пропадает. Повторная вставка в М1:100 - есть видимость! Но у меня план перекрытия школы: там больше 200 (двухсот) плит 8-ми типоразмеров. И, главное 60% с видимостью, а остальные нет(???). "Обновить образцы блоков" что-то не работает: не может найти "blockicon" (???). НО! На работе у меня 2006-й АКАД, а дома я поставил 2008-й попробовать. Может 2008-й подглючивает или всатал криво?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сервис-пак на 2008 установлен?
|
||||
Kostanay, Kazahstan
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
По поводу сервис паков можно посмотреть еще и здесь. Удобно, что все собрано в одном месте
По поводу слета динамических свойств тоже наблюдал сей печальный артефАКТ с установленным SP1 на 2008. Тоже рецепта пока не нашел, накапливаем статистику.
|
||||
Kostanay, Kazahstan
|
Рецепт "выравнивания" ситуации нашел:
1. Быстрым выбором выбираем все Вхождения блоков (или выделяем всё и в окошке выбора объектов выбираем Вхождения блоков). 2. В панели свойств в меняем все три масштаба 0.01 на 1 3. Тут же, не отходя от кассы, меняем масштабы назад на 0.01 4. Видимость появилась у всех блоков! Только менять надо все три масштаба. И Z -тоже, хотя на 2D изображение он вообще не влияет (?) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ujin, должен. Начиная вроде бы с 2007-й версии уже нет разделения на локализации. ИМХО - надо просто посмотреть readme.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
0.010001 по X 0.010021 по X 0.010081 по X А еденицы чертежа округлялись до 0.01
|
||||
Kostanay, Kazahstan
|
Та нет! Когда вставлял блоки -ставил им масштаб 0.01 - вернее, после вставки уменьшал их в 100 раз (они [блоки] у меня сделаны 1:1, а план нуна было сотворить в 1:100). Получилось, что у всех блоков в свойствах масштаб по всем трем координатам =0.01. Половину работы я сделал в офисе - там у меня стоит отлаженный и заточенный 2006-й. А работа срочная! Взял домой. А дома у меня стоит 2008-й толком не настроенный (попробовать поставил). И сразу столкнулся с тем, что у половины блоков "пропала" видимость (треугольничек не отображается). Ну, а дальше методом проб и проб - дошел до "оптового" изменения масштабов. Причем, тупо увеличить весь чертеж в 100 раз, а потом уменьшить - не срабатывает! После увеличения (М1:1) видимость есть. После уменьшения (М1:100) видимости опять нет. А вот масштабы блоков в свойствах туда-сюда сгонять - все отображается!
|
|||
![]() |
|
||||
Мостовик-затейник Регистрация: 25.02.2006
Москва
|
Ujin
А исчезла только видимость или все ручки? (или других ручек не было?) По поводу исчезновения ручек в блоках я отписывался тут: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=141&page=8 Надо заново перебить все 3 масштаба в свойствах блока и ручки должны появиться. |
|||
![]() |
|
||||
Kostanay, Kazahstan
|
Re: Mitek
Та у меня там их всего две: точка вставки (квадратик) и видимость (треугольничек). Вставки на месте все. А у половины блоков треугольничков нету! (Что самое интересное и есть!) А про масштабы я уже сам нашел: см. пост № 253 Re: zenon Почему? Частенько пользуюсь изменениями масштабов по осям Х и У в свойствах для блоков. Помню, как сейчас: "Если вам надо "вот точно так же, но длиннее в 2 раза" - объединяем все в блок - ставим один из масштабов в 2 раза больше (в зависимости от расположения на листе) и взрываем!" Не ручаюсь за точность цитаты - но это с этого же форума, но возрастом где-то с год! |
|||
![]() |