|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ага, ты тужышся-пыжышся, пока некий г-н, хихикает за стенкой...и это все фарс ровно до той минуты пока со стройки не позвонят = "не сошлось чего то" и опять ты встрял а г-н хихикает, У НЕГО РЕАЛЬНО ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ, по началу были эти а теперь до этих ему почти все равно, и в голове уже другие мыслишки - да нахера мне все это...я себе уже обеспечил безбедную...а проектант потерявший здоровье к пенсии(мля как пафосно!) обнаруживает что его держали за скот и налогов на пенсию с него как с кота молока...печалька...такшта рецепт - один что посмеешь то и пожмешь, какие там 35%! тут надо вводить норму выработки,
и пусть гена планирует свои доходы в соответствии с этой вырабткой. я на заводе когда работал была норма 4хА1 в месяц(если было меньше - зам начинал копать в твою сторону.). Речь не о КМД, могли быть и схемы движения караулов и развеска видео камер по территории...Был план работ, каждый месяц начинался с плана - по очереди выполняешь работы, вроде и не перерабатываешь и поинтересоваться чем то время есть...хорошая была система, мне нравилась. Последний раз редактировалось SergeyAB, 19.02.2013 в 23:23. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
4 человека под руководством 5-го в течении 4-х месяцев сделали 480 т. мк и это стоило фирме 600 т.р. зарплатой + налоги, накладные... хм
а другой человек возьмет эту работу на фриланс и сделает ее за 2 месяца также качественно и попросит за это 300 т.р. и это демпинг...? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Деталировку делал конструктор более низкой квалификации (это было записано в должностных инструкциях), почему, ну наверное потому, что все равно нужны были конструкторские знания, чего греха таить детали могут быть сложными (более сложные чем в КМД), нужно больше знать материалы, технологию, расчеты, термобработку..., кроме того в деталировки могут попадаться разработки узлов разной сложности ![]() Были ли чертежники, да были, как правило эта братия сидела на эскизах, либо на банальном перечерчивании. В любом случае за тех и за других отвечал ведущий или инж-констр. 1 кат. ЗЫЖ Хочу добавит: в ту бытность констриктор определенной категории был именно им, 1,2 или ведущего нужно было заслужить, а не просто прийти и устроится после 2-3 лет стажа, такое не проходило ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-во, я сам все стадии прошел от просто инженера конструктора и до 1-й категории, потом уже ведущим стал и ГИПом. В проектировании, наблюдаю, как-то проще категорию получить... и через 5 лет можно и ГИПом стать... За 5 лет в конструкторах-механиках не вырастишь до 1-й категории и до ведущего.
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Так было, есть и будет.
Лично Вы понимаете о чём я. Это касается не конкретно какогото одного направления, как например в этой теме - КМД. Мало того, этот "десяток" "звёзд" всегда имеет "выход" на "охотный ряд" и т.д. Мне например не удивительно, что вопросы касаемые исполнения процессуальных обязательств в проектировании, не создают трудностей к примеру на стадии исполнения ТЗ. Ну не обременены "отдельные" исполнители подобными проблемами. Тоже самое касаемо всего остального. Очевидно, что проектная сфера существует в двух измерениях. И наука, как она не виделасьбы большинству - есть. И в каком она формате на сегодня - тоже мало кому доступна для понимания. Я тому не исключение. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.02.2013 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы еще поднял вопрос о том,как кмд-шник может работать, и как он работает на предприятии. У нас при зарплате инженера в среднем 19-20т.р. никто жопу рвать не хочет. Все сидят и потихоньку делают. К примеру группа из 3-4 человек будет делать комплект документации на опору ВЛ 2 недели. Хотя за это время и одному можно если поднапрячься,но зачем. К тому же за косяки и премии лешится можно,работаем в автокаде,так что всякие вырезы и вырубы накладывающихся элементов приходится зорким глазом и интуицией просматривать
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Все просто - в РФ строительство потребляет порядка 50-100 млн тн. стали в год. Если поделить на 20 оставшихся в живых "высоких" КМД-шников, на брата не менее 2-3 млн. тн. В месяц надо будет выдавать не меньше 200-300 тыщ тн КМД. Производительность надо будет повысить на три порядка, чем на сегодня.
|
||||
|
Продолжаем упорствовать в передергивании?
Процент "сверхложных" задач в этих 50-100 000 000 тон? ЗЫ: Сегодня старый-старый клиент гордо (!) сообщила - в ответ на мою подколку "… у тебя же цельный проектировщик в штате - зачем ты мне вопросы глупые задаешь…" - "...уже нет, я всех уволила… я теперь работаю с аутсортингом… устала от идиотов…" Эмоции простим даме. ![]() Резюмирую. "Работа с людьми" "нагибание" по стандартной "менеджерской схеме" в сфере проектирования перестает быть рентабельной. Криво-косо - означенная тенденция ведет к тому что проектирование получает возможность оформится - наконец-то - в бизнес. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.02.2013 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Допускаю что есть.
Из аналогии со своей специализацией. К слову. Иллюстрация из переписки по 300-м2-ой квартире - по "примитивному" разделу проекта - по ОВ. Автор текста - гендиректор монтирующего ООО. Проектировал около 8 месяцев календарных. Плюс примерно столько же занимался в режиме "авторского надзора". Раздел "умный дом" все еще в процессе - 2+ года. Клиент уже живет в квартире. Переписка уже по итогам какого-то периода эксплуатации. "Есть еще одна огромная просьба ко всем присутствующим - прислать нам полный проект, так как …. абсолютно прав - мы только догадываемся, что там за система сделана, у нас есть чертежи и спецификация, которые он нам передал, общих данных у нас нет." И да - замечание - позволил себе выложить в открытый доступ - в связи с использованием автором текста конференц-связи без уведомления. Алаверды. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.02.2013 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скорость? Объем? Неописанность/неполнота контекстов? Ограничения - разного рода, в том числе бюджетные? В сочетании? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |