Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 13
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207611

Непрочитано 31.03.2013, 14:30
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Если ГИП может работать в роли главспеца, перед вами настоящий ГИП, если нет - то перед вами простой менеджер, назвавшийся ГИПом.
Хорошее определение.
Цитата:
Раньше, чтоб стать ГИПом нужно было иметь минимальный стаж хотя бы 5 лет в проектной работе.
У нас и сейчас с пятью годами опыта даже вторую категорию могут не дать.

Мне интересно, что за сумасшедшие платят деньги за его консультации?

Непрочитано 31.03.2013, 14:39
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
О тех ГИПах, о которых вы говорите, они естественно менеджеры, т.к. у них нет той "школы" проектной работы, пройдя через которую становятся настоящими ГИПами. И это проверяется легко. Если ГИП может работать в роли главспеца, перед вами настоящий ГИП, если нет - то перед вами простой менеджер, назвавшийся ГИПом.
Раньше, чтоб стать ГИПом нужно было иметь минимальный стаж хотя бы 5 лет в проектной работе. Сейчас же такое правило является не обязательным. И поэтому мы видим то, что видим. Естественно это сильно и подрывает саму суть ГИПства. И естественно разного рода аферисты менеджеры лезут в эту сферу, пытаясь закомуфлироваться под ГИПов. И естественно они будут доказывать всем и всякому, как они нужны. А на самом деле труд их бесполезен, т.к. они не прошли "школу". И знаний и умений у них хватает только с такими же менеджерами, как они общаться - две ж пустые банки звонче гремят, чем две полные.
Как же я с Вами согласен. Но мое руководство с Вами (и со мной) не согласно. Оно считает, что из главспеца и "ведущего" хороший ГИП не получится. Т.к. вышеозначенные люди являются узкими специалистами в одном нарпавлении (архитектура, консрукции и т.п.), а ГИП должен быть таланлив во всем. Поэтому на должность ГИПа лучше всего подходит человек с не "испорченными" проектированием мозгами. Поэтому ГИПами у нас становятся люди с опытом работы на околопроектных работах (авторский надзор, например) или на околостроительных работах.

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
У нас и сейчас с пятью годами опыта даже вторую категорию могут не дать.
И у нас, вторую, конечно дадут, а вот первую с пятью годами опыта - не факт. А вот ГИПом, пожалуйста. Мотивацию руководства описал выше.
pan32 вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 14:54
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Ну напаример 2003г
http://www.libertarium.ru/ailev
Цитата:
Текущие занятости:

Генеральный директор TechInvestLab.com (с августа 1999г.);
член Экспертного совета Комитета по промышленной политике Совета Федерации (с 2002г.);
член Рабочей группы по электронной экономике при Председателе Совета Федерации (с 2002г.);
Член редакционной группы рабочей группы президиума Госсовета РФ по вопросам стратегии развития транспортной системы РФ (с февраля 2003г.);
Действительный член российской Академии интернет.
Координатор института свободы "Московский Либертариум" (интернет-ресурс TechInvestLab.com по институциональным аспектам свободы, в частности свободы в цифровом будущем - с июля 1994г., В 1998г. Московский Либертариум попал в рейтинг "30 лучших интернет-проектов года" журнала "Интернет");
Координатор Политтеха -- (интернет-ресурс TechInvestLab.com по технологиям массовой "промывки мозгов" и этике их применения -- с июля 2001г.).
Координатор Промполит.ру (вебсайта Экспертного совета по промышленной политике, с июля 2002г.).
Координатор OpenMeta -- проекта по созданию Третьего кода НЛП.
Особенно мне понравилось
Цитата:
член Экспертного совета Комитета по промышленной политике Совета Федерации (с 2002г.);
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 14:55
Агамемнон

Цитата:
Он играется в хорошо накатанный на Западе бизнес. Там другая структура - в том числе инжиниринговой среды.
И продает свои услуги топам, получившим западное образование. Продает им услуги уже под инсталированные в "бизнес-школах" схемы.

Главный - невербализумый - посыл, который он продает своим клиентам - секрет "управления" этими "непонятными" "совковыми" "быдлоинженерами".

Не. Он правильно - разумеется - делает. Его клиентура - менеджеры - не нищие постсоветские инженеры. Поэтому он глаголет "фреймами" под целевую аудиторию.

Вот, думаю, чего он не понимает - так это того, что национальная инженерная школа не собирается умирать - т.е. ее структура на желает быть замещенной на импортированную.
А в силу ее особенностей - она способна на это.
Тем более в условиях кризиса "индустриала" - бабла на замещение национальных техношкол нет и не будет.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 31.03.2013 в 15:21.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:02
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
Как же я с Вами согласен. Но мое руководство с Вами (и со мной) не согласно.
Вашему руководству наверное Anatoly Levenchuk дает консультации.
Цитата:
И у нас, вторую, конечно дадут, а вот первую с пятью годами опыта - не факт.
У нас с тремя годами опыта могут дать вторую категорию, с шестью годами - первую, но дают не всегда.
Цитата:
А вот ГИПом, пожалуйста. Мотивацию руководства описал выше.
Выбросите трудовую книжку и идите в ГИПы.
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Особенно мне понравилось
Цитата:
Меня тоже это удивило. Может брешет?

Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 31.03.2013 в 15:11.

Непрочитано 31.03.2013, 15:10
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Г-н, Левенчук.
Вы - и это разумно - пожелали вести "диалог" в защищенном пространстве - на личном жж. Опосредованно.
Ничего разумного. Он в ловушку попался, начав диалог. Думал видимо, что перед ним очередной студент уши развесил. Вот и кинулся с радостью лапшу вешать... Не вышло...

Непрочитано 31.03.2013, 15:11
Агамемнон

Цитата:
Ну почему ж.
Если он на "чубайсовском" факультете в МФТИ лекции читает - значит со связями все в порядке.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:13
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Может и брешет, впрочем информация не новая, новой информации о нем мало, видимо не афиширует , но судя про тому, что делается вовсе даже не удивительно.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:22
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Вашему руководству наверное Anatoly Levenchuk дает консультации.
Куда нам

Цитата:
У нас с тремя годами опыта могут дать вторую категорию, с шестью годами - первую, но дают не всегда.

Выбросите трудовую книжку и идите в ГИПы.
Спасибо за совет.
pan32 вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:22
VVapan4ik

Меня вот это больше улыбнуло...
Цитата:
Координатор OpenMeta -- проекта по созданию Третьего кода НЛП.
Сразу видно - аферист.

Непрочитано 31.03.2013, 15:23
Агамемнон

Цитата:
Меня вот это больше улыбнуло...
Ну то что он в "семантические" игры играется - мну, в них тоже играющемуся - изначально было очевидно.
Он имеет весьма неплохие мозги. Он ОЧЕНЬ хорошо выстроенный человек.
Но он недостаточно хорош чтобы вести экспансию на чужое профессиональное пространство.
У котого есть "хозяева".
У которых есть преимущество владения "контекстом".
Чтобы вести экспансию поверх профбарьера - нужно иметь "концептуальное"/"технологическое" непарируемое преимущество.
Гений смог бы, наверное. Но он - не он.
И на плечах технологического превосходства "западного" инжиниринга не прокатишься - за отсутствием такого преимущества.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 31.03.2013 в 15:34.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:36
Sergey Valerevich

Цитата:
Спасибо за совет.
Это больше шутка, чем совет.
Цитата:
Сразу видно - аферист.
Вы что не признаете силу НЛП?

Непрочитано 31.03.2013, 15:36
VVapan4ik

Цитата:
Ну то что он в "семантические" игры играется - изначально было очевидно.
Да не просто играется... И не в просто "семантические" игры... Направленность-то какая... НЛП... Видимо мечта его заветная запрограммировать быдлоинженеров так, чтоб они были послушными и кроткими... перед менеджерами А это уже секстанством пахнет.

Цитата:
Вы что не признаете силу НЛП?
Нет, не признаю, поэтому и назвал его аферистом.

Непрочитано 31.03.2013, 15:38
Агамемнон

Цитата:
Направленность-то какая... НЛП.
Ну мода просто была во времена его "молодости" на НЛП.
Времени, наверное, на систематическое психологическое образование не хватало. Он же бурной жизнью жил в 90-е, 2000-е.

ЗЫ:
НЛП практически не работает против развитой рефлексии.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:41
VVapan4ik

Цитата:
НЛП практически не работает против развитой рефлексии.
Ну да, работает на студентах
Хотя студентов жалко... какие же они перекошенными будут после его лекций...

Непрочитано 31.03.2013, 15:43
Агамемнон

Цитата:
Ну да, работает на студентах
На "менеджерах" видимо тоже.

Цитата:
Хотя студентов жалко... какие же они перекошенными будут после его лекций…
Вводный курс вряд ли "перекосит".
А вот за 1800 часов магистерской программы…

Кстати, подумал. А ведь шикарно можно манипулировать его "выпускниками" в реальной практике, зная что им промыты мозги по такой-то матрице.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 31.03.2013 в 15:56.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:48
VVapan4ik

Цитата:
На "менеджерах" видимо тоже.
Менеджеров не жалко. Чем им больнее делать, тем приятнее - твоя ж философия
В этом я с тобой солидарен полностью

Непрочитано 31.03.2013, 15:50
Агамемнон

Цитата:
твоя ж философия
Это неправда.

Моя "философия" - первичен "проект" - "образ желаемого будущего" - и "сделать больно" - это просто ситуативные издержки процесса.
Это необязательно. Если "менеджер" профессионален и не приносит процессу ущерба.
Это необязательно - даже если менеджер "обычный" - но если на "мягкость" заложены ресурсы.
Но если выбор стоит между "решить проблему" за счет моего времени, моего здоровья, моих денег - и за счет "больно" менеджеру - я выберу себя.

Как ни странно "клиент" не склонен оплачивать "мягкость". Почасовая оплата вместо фиксироанной суммы у нас как-то не приживаются.
А хорошо бы ввести - действительно конфликтность уменьшилась бы.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 31.03.2013 в 16:00.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 31.03.2013, 15:52
VVapan4ik

Цитата:
Это неправда.
Да ладно скромничать, я ж утрирую )
Естественно проект на первом месте. А если кто в ущерб проекта действует, приходится делать больно по необходимости.

И зачем вам жалеть менеджера в ущерб себе? Какой смысл?

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 31.03.2013 в 15:59.

Непрочитано 31.03.2013, 15:57
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Это больше шутка, чем совет.
Offtop: Я понял
pan32 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.