Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Чисто для справки... на счет стоимости лекций... даже без передачи компетенций и без консалтинга.
$300 000 за 2 лекции длительностью в 12 и 17 минут (источник). |
|||
|
||||
California
|
я задал вопрос автору поста, больше ничего. если хотите написать статью - положите в даунлоад, будет интересно почитать и обсудить. откроем тему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я сделал свое замечание, ничего больше.
PS: А вообще, это довольно забавно что за годы подобных "обменов мнений" никто с "вашей" стороны так и не сумел изложить плюс-минус целостно устройство "вашей" системы. Кое-то клещами было вытащено - но и только. Но зато пафосно задекларировать наличие "готовых идеальных решений" - это "вы" легко и всегда. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
California
|
тогда путь другой - инженерно-юридический консалтинг "Волосатая Рука". разумеется будет востребовано.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На самом деле я сам к этому варианту и склоняюсь, чтоб обязательно была нормативная юридическая поддержка. Иначе смысл какой вообще чисто в техническом консалтинге. Главное же нормы и главное применение их в реалиях юридических хитросплетений, которыми наша реальности изобилует.
|
|||
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В юридическом плане? Или в плане "крыши"?
Цитата:
|
|||
|
||||
|
В плане крыши... эт генерала тогда брать какого-то нужно... А в плане толкала-решала силы свои есть.
Блатом правда в технических вопросах мало что можно решить... А продавить юридическую составляющую... эт еще как карты лягут... Меня вот москвичи не смогли продавить... хотя и связи депутатские были и ранг... Пошли сами на компромис... |
|||
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как инопланетянина читаешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вы говорите... проектно-строительная фирма сделает все под "ключ"... Далеки вы от реальностей российского рынка... Много нюансов. |
|||
|
||||
94597
|
Цитата:
Представление o бывшем СССР такое же как и у вас с преимуществом того что на расстоянии и в сравнении видится иногда даже лучше. Помечтать о прекрасном индивидуальном будущем в индивидуальном консалтинге продавая время от времени свои суперзнания не вредно, но если спуститься с небес на грешную земля, то консалтингом или не консалтингом инженеру можно заработать только продавая свои знания минимум по 8 часов в день 5 дней в неделю. Для этого же нужно кроме другой прочей деятельности как консультирование, технадзор, обследования, экспертизы в том числе делать и проекты. Насчёт прекрасной советской системы проектирования которая делает проработку проектов до последнего гвоздя – есть в том числе и такое. Для огромной энергокомпании мы сейчас делаем проекты опор с чертежами до самых мелких обрезов и гибов уголков. Но также обычная практика особенно для гражданского и индустриального строительствая, когда фирма-изготовитель металлоконструкций просит чтобы им посчитали только основные элементы, а все стыки, сварные швы и прочие детали и чертежи отправочных марок делают уже они сами. Это же 100% логично, что фабрикант исходя из своего оборудования выберет более эффективный тип сварного шва, формы фасонок и т.д. и т.п. Один раз был на дневном семинаре по проектированию стыков, так его давал гуру по этом вопросам которы работает ведущим инженером в большой канадской фирме по изгоровлению таких конструкций. Кстати, эта канадская фирма поставила металлоконструкции для Фридом Тауэр, это который построили на месте башен-близнецов. Насчёт проектно-строительных фирм – такие есть но для серьёзных проектов в несколько миллиардов долларов таких инженерных компаний в мире не так уж много. Интересуетесь – посмотрите например Bechtel или SNC-Lavalin. Эти фирмы не сильнее более специализированных фирм в отдельных конкретных вопросах, но их преимущество в том, что они приходят например в пустыню, а через два года клиент имеет или газовый комлекс, или комбинат по производству алюминия и т.д. и дальше очень часто они же продолжают наладку и эксплуатацию. И пофиг местные реалии, проекты вводят в России, Мавритании, Алжире, Саудовсой Аравии, Катаре, Перу .............
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 19.04.2013 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как и "голые" - без даже попыток обоснования утверждения типа: Цитата:
Ну хоть какое-то. Разговаривая с нами в такой форме - как с "папуасами", не способными отслеживать семантические нюансы - в том числе рациональность высказывания, его логичность - вы оскорбляете наш интеллект, оскорбляете нас тем самым. Цитата:
Ну есть у вас желание помиссионерствовать - ну так приложите хоть какие-то усилия для этого. А если не способны - сдерживайте себя и помалкивайте. Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 00:16. |
|||
![]() |
|
|||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
Всё уже придумано, но если идея усовершенствования дизайна велосипеда вам так дорога - желаю всяческих удач. Цитата:
![]()
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 20.04.2013 в 00:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проще же образами мыслить... Ляпнул и все... А правилен он, этот образ, или нет - уже не заботит. Он - истина. И расшибись тут. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вот как только - так сразу. Цитата:
Представим - что неодинаковая - и что с вашей "логической" конструкцией происходит? Может у вас реально проблемы с логикой? Но вы этого не осознаете? Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.04.2013 в 00:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |