|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самолетостроение Регистрация: 29.11.2012
Иркутск
|
Moby Dick, в принципе Вам дельный совет дали - осваивать MARC, классный продукт. Но и в Femap можно некоторые нелинейности решать. (посмотрите гифку во вложении). Полностью сделана в Femap решением 601.
Shtampovka.rar |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По вопросу о построении графика узловых напряжений для объемных элементов.
Задал его прочнисту, он открыл модель (FEMAP 10.2), загрузил результаты расчёта c вектором 60031 (Solid Von Mises Stress), далее [F5] > XYData, ввел в поле для номеров векторов отсутствующий в списке номер 70031 (это SolidC1 Von Mises Stress), номер элемента и показал мне график. Извините, если не в тему. |
|||
![]() |
|
||||
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 17.03.2015 в 15:04. |
||||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
А если интересуют не критериальные напряжения, а просто по оси глобальной системы координат? Тогда какой номер вектора и номер какого элемента задавать? Последний раз редактировалось selega, 17.03.2015 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
selega
1.Select PostProcessing Data> Output Vectors > 60031..Solid Von Mises Stress > OK 2.View > Select > XY Data... 3.В окне Select XY Curve Data в поле Output Vectors наберите 70031, ну и заполните еще что надо. Я не прочнист. Поэтому ответ на вторую часть (А если интересуют ...) я могу узнать только завтра. |
|||
![]() |
|
||||
Нету, зато я откопал где включается учет узловых напряжений, еще раз спасибо gidrazin.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самолетостроение Регистрация: 29.11.2012
Иркутск
|
НиколаичЪ, master_luc, вот ссылка на файл https://cloud.mail.ru/public/76aaa82...BA%D0%B0_1.rar
----- добавлено через ~10 мин. ----- Cfytrr, кстати, эти вектора (SolidC1 ... и т.п.) отнюдь нехило добавляют так к весу выходных данных. У меня был выходной файл в 45Гб, когда я удалил именно эти вектора (С1...С8) - файл стал 7 Гб. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Покопался в выходных данных... Увы, штука хотя и удобная, но.... скажем так, мало полезная. Во-первых, график строится для углов(!) солидов, а не узлов модели. Углов (то бишь собственных узлов, определяющих ориентацию КЭ) в solid'е типа hex - восемь, в то время как, например, интересует распределение напряжений по высоте элемента (отмеченные узлы). Поэтому график получается либо для нижних (как на скрине), либо для верхних углов солидов (С1 и С5 соответственно). При этом интересно определяются координаты углов - они не совпадают с координатами узлов модели. Впрочем, может быть, я опять что-то не так делаю... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Насколько я помню справку - это опция для вывода напряжений для узлов элемента для Настран - он сохраняет в базу результаты расчета не только для элемента (центра или точек интегрирования), но и для узлов элемента.
Насчет SolidC1 - возможно это внутренняя интерполяция Femap. Надо смотреть справку.
|
||||
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |