|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- - качество распознавания там плохое. ----- добавлено через ~3 мин. ----- - разве при этом качество не теряется? Последний раз редактировалось eilukha, 20.08.2015 в 07:26. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
В смысле плохое?
Я беру из раздутого DJVU текстовый слой (распознанный FineReader и сжатый в DJVU) и вставляю его в DJVU сжатый другой программой. Текстовый слой, как я разумел, не меняется. Качества распознания лучше, чем у FineReader я не знаю. Цитата:
То, что DjvuOCR может сама что-то распознавать - для меня новость. В описании к программе она позиционируется, как Цитата:
Цитата:
PS: Уточнил версию, ABBYY FineReader 11 у меня.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 10.09.2015 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Корочка для ГИПа Регистрация: 12.04.2011
РБ
|
При чем здесь шапка темы??? При чем здесь Tiff?
А мне jpeg-серый больше нравится, сглаживает черно-белые границы. Да и Djvu-файлы получаются не хуже, чем из Tiff... Пы.сы. А если пропустить через FineReader 12, то вообще прекрасная предобработка...
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~32 мин. ----- Armin, я ошибся, не распознает, т. к. пустой файл в итоге даёт. Но файлы полученные через DjvuOCR имеют лишние (двойные) пробелы. Последний раз редактировалось eilukha, 20.08.2015 в 07:25. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Если разрешение скана 600dpi и более + текст в книге не самого мелкого размера, ухудшение качества будет не так заметно (хотя всё равно может отразится на мелких индексах в формулах (степени и пр.)). Размытие (ручками в редакторах или путем сохранения в jpeg (с контролем степени сжатия)) актуально для не правильно выполненных сканов. Например выполнены ч/б сканы в маленьком разрешении. Я предварительно увеличивал разрешение и соответственно размер сканов, получал больше квадратов-пикселей на букву (при этом меньше потерь при обработке и сжатии), потом использовал сглаживание (одним из вышеперечисленных методов), чтобы уйти от "зазубрин-лесенок". Если сканируешь сам в серый tiff без потерь с разрешением не менее 300 dpi (в идеале не менее 600 dpi) - такие танцы с бубном вообще не актуальны.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.08.2015 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
|
- в этом делал, удобен пакетный режим. Но применял не совсем для этого.
Зазубрины-лесенки букв отлично исправляет такая схема: Исходный > ClearScan (в Адоб) > tiff ч/б (dpi как в исходном или кратно выше) > джвю. При кратном (1 или 2) разрешении хорошо пакуются картинки, для которых не применяется или плохо применяется обработка ClearScan. Последний раз редактировалось eilukha, 20.08.2015 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как победить лишние пробелы?
----- добавлено через ~2 мин. ----- - сделайте вариант с ClearScan (в Адоб). ----- добавлено через ~45 мин. ----- Пересканированная книга Проектирование железобетонных конструкций, Справочное пособие, Голышев, Будивельник, 1985, четыре варианта обработки. Какой лучший? Последний раз редактировалось eilukha, 03.09.2015 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
- это версия максимально близкая к оригиналу, разрешение вывода - 1200 dpi.
----- добавлено через ~15 ч. ----- Голышев_ЖБК в днл, будет доступна после модерации. ----- добавлено через ~15 ч. ----- - неужели на смартфоне 600 и 1200 dpi отличить можно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Перегоняете в адоб, далее там: Инструменты > Распознавание текста > В этом файле > См. картинку.
Обсуждалось тут. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
В download выложить не дали, пускай будет здесь, много норм американского института бетона ACI. Может быть кому-нибудь будет полезно