Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 131
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 09.06.2020, 12:32
Сет

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
опять путаешься в показаниях
Да нет, все написано правильно, просто ты не можешь понять написанное. Ты не видишь разницу между официальной статистикой и реальностью.
Сет вне форума  

Старый 09.06.2020, 12:35
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Ты не видишь разницу между официальной статистикой и реальностью.
Ну расскажи скорее, какая она эта реальность?
В США не умерли спрогнозированные тобой тысячи человек?
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 09.06.2020, 12:37
Сет

Я приведу пример из инженерии. Допустим есть некая железобетонная перемычка и нам надо прикинуть насколько она прогнется под нагрузкой. Мы можем сделать расчет и получить цифру. Но нормальный инженер понимает, что расчет основан на неких допущениях и упрощениях, на идеализированной расчетной схеме. А в реальности опоры могут быть не идеально-шарнирными, нагрузка может быть изменчивой, прочностные и жесткостные характеристики могут отличаться, причем скорее в сторону запаса. Оценив реальные условия работы балки и допущения расчета - инженер может сказать, что расчетный прогиб в реальности не будет достигнут.
Так и здесь. Есть официальная статистика, а есть понимание того, как эта статистика собирается. На основании официальной статистики мы имеем одно значение летальности, а учитывая все допущения мы понимаем, что реальная летальность будет ниже. Поэтому ученые и говорят, что реальная летальность не выше 3%, хотя расчетная сейчас - 10%. Но у кого на голове кастрюля - не могут этого осознать.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
В США не умерли спрогнозированные тобой тысячи человек?
Я прогнозировал показания статистики. А реальную смертность от коронавируса не знает никто, по очевидным для всех (кроме тебе и твоих собратьев по разуму) людей.
Сет вне форума  

Автор темы   Старый 09.06.2020, 12:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И что ты здесь увидел противоречивого?
Ну например то, что ты
1. Заявляешь, что опираться на официальную статистику при расчетах реальных цифр может только идиот
2. Делаешь расчет на основании официальной статистики
Солидворкер вне форума  

Старый 09.06.2020, 12:53
1 | 2 #2605
Leporello

Инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Поэтому ученые и говорят, что реальная летальность не выше 3%
Цитата:
А реальную смертность от коронавируса не знает никто, по очевидным для всех (кроме тебе и твоих собратьев по разуму) людей.
Никто не знает, но учёные говорят. Учёные не знают, но говорят? Или учёные не никто? Но кто тогда никто?

Я запутался. Боюсь, Сет, вас мало кто понять может. Как думаете, это из-за наших недостатков, или из-за ваших?
Leporello вне форума  

Старый 09.06.2020, 12:57
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ну например то, что ты
1. Заявляешь, что опираться на официальную статистику при расчетах реальных цифр может только идиот
2. Делаешь расчет на основании официальной статистики
Я не вижу никакого противоречия. Официальная статистика не описывает реальность напрямую, но является вспомогательной для оценки реальной картины. Статистика показывает летальность от коронавируса в рамках принятых допущений. А именно - летальность среди выявленных больных, при том что выявляют только больных с симптомами средней и тяжелой степени. Вот в этой категории больных сейчас летальность 10%. А реальная летальность (среди всех больных, выявленных и невыявленных, с тяжелыми симптомами и бессимптомными) - не известна. Но с учетом статистики по выявленным больным с симптомами средней и тяжелой степени, а также с учетом целого ряда других исследований - ученые делают вывод о довольно низкой летальности коронавируса.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Leporello Посмотреть сообщение
Никто не знает, но учёные говорят. Учёные не знают, но говорят? Или учёные не никто? Но кто тогда никто?
Ученые тоже не знают, они предполагают.

Цитата:
Я запутался. Боюсь, Сет, вас мало кто понять может. Как думаете, это из-за наших недостатков, или из-за ваших?
Очевидно, что из-за ваших. Тут просто есть категория людей, которые спорили с моей формулой подсчета летальности (а точнее не моей, а общепринятой), но в итоге убедились в моей правоте - это Солидворкер и mainevent100. То, что они сейчас пишут - это не более чем слова обиженок, которые не могут достойно признать свою неправоту и вместо этого хоть как-то пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Отсюда вот эти довольно смешные реплики, что они не понимают разницу между официальной статистикой и реальностью. Также я замечу, что если раньше они говорили, что я считаю летальность неправильно - в этом была их претензия, то сейчас у них претензия, что я вообще эту летальность считаю, мол не нужно это Весьма показательно. Хотя опять же замечу - считаю здесь летальность не только я, но все претензии только ко мне. Налицо предвзятость. Обидно просто людям, что я оказался прав, а они нет. Ну и к ним примкнула какая-то часть сочувствующих, которых видимо тоже задевает, что изначально они думали неправильно, а я - правильно
Сет вне форума  

Автор темы   Старый 09.06.2020, 13:10
| 1 #2607
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Также я замечу, что если раньше они говорили, что я считаю летальность неправильно
Также я замечу, что я и сейчас считаю, что ты считаешь летальность неправильно.

Цитата:
то сейчас у них претензия, что я вообще эту летальность считаю, мол не нужно это
Я с самого начала говорит, что то, что ты делаешь - бессмысленно, а не только сейчас.
Солидворкер вне форума  

Старый 09.06.2020, 13:12
Сет

Цитата:
Также я замечу, что я и сейчас считаю, что ты считаешь летальность неправильно.
А как правильно?

Цитата:
Я с самого начала говорит, что то, что ты делаешь - бессмысленно, а не только сейчас.
Но и сам ты раньше считал летальность, или не считал?
И почему о бессмысленности подсчетов летальности ты говоришь только мне, а не всем, кто таким занимается?
Сет вне форума  

Автор темы   Старый 09.06.2020, 13:17
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А как правильно?
Я уже писал. Количество смертей/ количество завершенных случаев*100%

Цитата:
И почему о бессмысленности подсчетов летальности ты говоришь только мне, а не всем, кто таким занимается?
Хорошо. Заявляю всем, абсолютно всем, кто занимается в этой ветке подсчетом летальности, что подсчеты Сета бессмысленны

А знаешь, почему они бессмысленны?
Солидворкер вне форума  

Старый 09.06.2020, 13:19
Бахил

?

Царицын

Offtop: Хорош уже троллить Сета. Самопальные "статистики", блин.

Старый 09.06.2020, 13:19
Сет

Цитата:
Я уже писал. Количество смертей/ количество завершенных случаев*100%
Ну именно так я и считаю

Цитата:
Хорошо. Заявляю всем, абсолютно всем, кто занимается в этой ветке подсчетом летальности, что подсчеты Сета бессмысленны
Ну видишь, опять слова обиженки.

Цитата:
А знаешь, почему они бессмысленны?
Да мне как-то все равно что ты думаешь по этому поводу. Можешь высказаться - это ж не запрещено. И в отличие от тебя я даже не стану на тебя бросаться с уничижительными речами за это.
Сет вне форума  

Автор темы   Старый 09.06.2020, 13:25
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну именно так я и считаю
Ты делишь общее количество смертей на количество завершенных случаев.
А надо количество смертей ИЗ завершенных случаев делить на количество завершенных случаев.

Цитата:
Ну видишь, опять слова обиженки.
Ладно, извини, не обижайся. Не думал, что эту шутку можно воспринять на серьезных щах.
Солидворкер вне форума  

Старый 09.06.2020, 13:36
Сет

Цитата:
Ты делишь общее количество смертей на количество завершенных случаев.
А надо количество смертей ИЗ завершенных случаев делить на количество завершенных случаев.
А чем отличается общее количество смертей от количества смертей из завершенных случаев? Бывают, чтоли смерти из незавершенных случаев?

Я так думаю, ты опять про ту самую дельту между средним временем от заражения до смерти и до выздоровления. Я согласен, что это было бы правильнее, но общепринятой методикой расчета летальности это не предусмотрено. Та формула не учитывает дельту. Связано это с тем, что подсчет летальности ведется на значительном промежутке времени (например год), а на таком промежутке дельта в пару недель роли не сыграет. Да ее и невозможно сейчас учесть, потому что это величина неизвестная.
Сет вне форума  

Старый 09.06.2020, 13:47
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Это первый признак гениальности, я думаю не место ему среди нас...
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Старый 09.06.2020, 13:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А чем отличается общее количество смертей от количества смертей из завершенных случаев?
Серьезно? Еще раз объяснить?
Цитата:
Бывают, чтоли смерти из незавершенных случаев?
Да. Сами смерти, естественно, завершенные случаи, а вот с живыми все несколько сложнее.
Солидворкер вне форума  

Старый 09.06.2020, 14:22
mainevent100

конструктор

Цитата:
Не может человек достойно признавать свои ошибки. Но по факту он их признал
так не может или может? или может, но не достойно?

признавал, конечно, вот:
Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Сет - красавчик! но еще не вечер
Цитата:
Вот в этой категории больных сейчас летальность 10%
ээээ, так про 10% я и говорил, а ты про 21%
Цитата:
Тут просто есть категория людей, которые спорили с моей формулой подсчета летальности (а точнее не моей, а общепринятой), но в итоге убедились в моей правоте
еще раз - тебе изначально все сказали, что считать по твоей формуле и оценивать по ней опасность - бред, потому что .... (много раз уже было)
а сейчас, когда эпидемия во многих странах снижается, все твои заоблачные проценты падают к тем цифрам, которые были в Китае, Австралии, .... (много раз уже было)
mainevent100 вне форума  

Старый 09.06.2020, 17:11
Сет

Цитата:
ээээ, так про 10% я и говорил, а ты про 21%
Тогда была 21, сегодня 10 - это величина динамически меняется, что вполне естественно.

Цитата:
еще раз - тебе изначально все сказали, что считать по твоей формуле и оценивать по ней опасность - бред, потому что .... (много раз уже было)
Не надо заднюю включать и быть обиженкой. В этой теме все зафиксировано. И зафиксировано, что спор начался с методики подсчета летальности, а не с того является ли бредом подсчет летальности в принципе. Тебе найти соответствующие сообщения и макнуть туда носом или сам найдешь?

Ну а если ты хочешь поговорить о том что является бредом, а что нет, то толкни свою версию - по каким критериям нужно оценивать опасность болезни? И в частности, чем руководствовались правительства большинства стран Мира, введя жесткие ограничения?
Сет вне форума  

Старый 09.06.2020, 17:28
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Сет, тебе с самого начала говорили, что твоя методика не имеет смысла на начальном этапе, когда нет (или крайне мало) выздоровевших, но есть уже сколько-то умерших.
И о том, что вычисленная твоим методом летальность будет уменьшаться во времени и придёт в результате к "китайской" - тебе тоже говорили.
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 09.06.2020, 17:48
Сет

Цитата:
Сет, тебе с самого начала говорили, что твоя методика не имеет смысла на начальном этапе, когда нет (или крайне мало) выздоровевших, но есть уже сколько-то умерших.
И о том, что вычисленная твоим методом летальность будет уменьшаться во времени и придёт в результате к "китайской" - тебе тоже говорили.
Ты пьяный чтоли был, когда эта тема только начиналась? Там меня убеждали, что я считаю летальность неправильно. Пример:
Цитата:
Всего случаев 74300. Смертей 7500. Округленно. На данный момент летальность 7500/74300*100%=10,1%
А так-то летальность считал не только я. Пример. Но у тебя претензии только ко мне. Откуда такое нездоровое внимание к моей персоне?

Что касается выводов на основе летальности - я с самого начала говорил, что выводы зависят от интерпретации статистики. Пример:
Цитата:
Только по завершившимся случаям можем судить о смертности и, как следствие, серьезности проблемы. Чем больше будет статистика - тем более корректным будет показатель смертности. Другое дело как именно вы будете интерпретировать эту статистику. Но сама статистика - довольно однозначна.
Вот ты ее интерпретировал как "мы все умрем" и обвинил в этом меня. Но я никогда не говорил, что "мы все умрем". У тебя какие-то психические расстройства, неспособность воспринимать информацию. Я бы тебе рекомендовал провериться у врача. Только сейчас не ходи, а то мало ли, заразишься еще коронавирусом, несмотря на кастрюлю на голове.
Сет вне форума  

Старый 09.06.2020, 18:22
Vova

Engineer

New-York

Про статистику
Вставлю и я свои чужие 5 копеек
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19