|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Есть статья, в которой белые люди так и делают http://dwg.ru/pub/47 Если речь идет о проверке отдельных узлов, то по мне так быстрее их замоделировать с нуля параметризуя по ходу развития событий. Потом эту параметрическую модельку в ВБ. Кстати, вы освоили ВБ или все по старинке работаете? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
ANSYS WORKBENCH
http://www.ansys.com/Products/Workfl...tform/Features |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
ну что я могу заказчикам с легальной теклой запретить и зачем?
есть модель теклы. мне ее нужно считать в ансис. причем срочно. c нуля я и так в ансис создаю. по старинке. глядя на их модели из теклы. но хочется как-то ускорить... + если увижу, как кто-то сделает всю необходимую последовательность (а она модлированием не заканчивается, а только начинается) в WB хотя бы также быстро, как я по старинке, то интерес к WB хоть какой-то у меня появится. задачи у меня пластика, контакт, много объемов. а такие в wb практически никому не удается делать (см fsapr2000.ru описание их мучений) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
|
||||
Цитата:
так выглядит sdnf-файл детали с названием "Пластина" в виде прямоугольника со сторонами 6000*6000 мм и толщиной 10 мм из стали С235. При этом в рабочей плоскости лежит центральная плоскость детали, т.е. вершины одной грани отстоят от рабочей на +5,0 мм, другой на -5,0 мм. Код:
Последний раз редактировалось nikalur, 01.08.2011 в 00:54. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик ВК Регистрация: 26.07.2010
Новокузнецк
|
Ребята, кто-нибудь знает как сделать так, чтобы текла на монтажной схеме (чертеж общ вида) сама обозначала (какими-нибудь кружками) узлы, и потом тут же или на др. листе рисовала виды этих узлов.
Да, сразу еще вопрос: как сделать так, чтоб текла рисовала колонны вертикально? И вообще все элементы в проектном положении. И сразу еще: Можно ли в программу текла забить допуски и припуски на усадку, фрезеровку, и т.п.? Например: у нас в модели есть сварная балка длиной 10 м. А при сварке она к примеру сядет на 10 мм. Поэтому стенка и полки как детали должны быть изготовлены длиной 10 010 мм. При этом в модели балка должна остаться длиной 10 000. Так вот, можно ли в теклу ввести такие условия? Последний раз редактировалось ficus, 01.08.2011 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
за это отвечает переменная XS_USE_VERTICAL_PLACING_FOR_COLUMNS_IN |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Хотя.. для анкеров она что-то такое делает. Даже для всех различных основания сама проставляет узлы! св-ва чертежа сборки\вид\атрибуты\система координат --> модель |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что текла нумерует серию выбранной детали.
Последний раз редактировалось ZMK, 02.08.2011 в 05:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Привет, Текловцам!
Кто знает как в фильтре выбора достать пользовательский атрибут DESIGN_ORDER или DESIGN_GROUP (это пользовательские атрибуты базы профилей)? Последний раз редактировалось pdimav, 09.08.2011 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А как добавить этот параметр в "фильтр выбора", чтобы он появился в списке? (см. вложение)
В шаблонах обращаюсь к нему как PROFILE.DESIGN_GROUP (в частности PROFILE.DESIGN_ORDER). Программеры и гуру...помогите! (этот параметр считываться из профиля автоматом!, может его каким то образом прописать в objects.inp ?) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если этого параметра нет в списке его можно просто набрать ручками (поле в котором написана "Основная деталь" является редактируемым) Если в шаблонах обращаешься к нему как "PROFILE.DESIGN_GROUP" то скорее всего нужно делать фильтр также "шаблон - PROFILE.DESIGN_GROUP" Последний раз редактировалось sfera04, 10.08.2011 в 12:26. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |