|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Господа, а есть ли возможность в Femap`е задать функцию от двух переменных, например F(x,t)?? Нужно смоделировать "движение" силы или источника тепла по прямой, т.е. от узла к узлу (изменение координаты)... и весь процесс решать как нестационарную задачу с зависимостью от времени (изменение второй переменной). Заранее спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понимаю - это MultiSet, да?? Однако, исходя из моего опыта использования этим способом, в этом случае параметр времени будет задаваться в неявном виде. Т.е. не как при анализе динамических процессов, когда устанавливается временной промежуток, а как для расчетов Nonlinear в виде ступеней/шагов нагружения. Или я не прав?? Разъясните, пожалуйста))
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=selega;1395499][/quote
Коллега, я думаю здесь эскиз не требуется, так как для начала нужно просто разобраться КАК моделируется сото-панель в Femap! P.s. Сото панель несущий слой лист толщиной 0.8 мм, далее шестигранный сотовый заполнитель 12.5 мм далее снова несущий слой 0.8 мм. Габариты 1000мм на 1000мм |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Плюс Нагрузки зависящие от времени в виде импульсов.
|
||||
|
Спасибо, за предоставленный пример! Такая идея у меня тоже была - как говорится сделать "в лоб". Это достаточно просто сделать, когда "движение" силы нужно задать на относительно коротком участке с малым количеством узлов. Но вот что делать, если таких узлов, например, 100 и более?? Не будешь же для каждой силы 100 отдельных импульсных функций задавать. Чисто математически - задача простая, но вот как это реализовать в Femap?? И еще - Cfytrr, в Вашем примере статический нелинейный расчет. А возможно ли поставленную задачу решать динамически расчетом Dynamic analysis ??
|
|||
![]() |
|
||||
Hytrogen,
Как то пришлось делать модель, в которой нагрузка ползала по конструкции причем по произвольным узлам, выкрутился созданием макроса который пошагово смещал геометрический регион (солид), ассоциировал попадающие в его зону узлы конструкции с солидом, нагружал их нагрузкой (по узлам ассоциированным с солидом) и запускал расчет. В результате имеем кучу результатов которые затем экспортируем в один файл и в нем пошагово видим результаты поползновений нагрузки. Способ тоже не самый лучший с наличием своих проблем. Про динамику ничего не скажу, но самый простой способ это проверить, попробовать сосчитать.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 17.04.2015 в 11:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Может кто не знает, есть в FEMAP>api>Load Processing файл 3DInterpolate.xls.
В этом файле есть код на VBA, который поле давления заданное в файле прикладывает к указанным пользователем элементам. Я этой программой не пользовался, тонкостей не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Подскажите по работе с поверхностями.
Имею граничный контур, который состоит из множества прямых. Требуется создать поверхность с этими границами, а после спроектировать на построенную поверхность ребра других поверхностей для дальней стыковки сетки. Boundary surface мне не подходит, так как операции проецирования, пересечения, и др. для поверхностей такого типа не поддерживаются. Femap требует чтобы поверхность была создана на движке Parasolid. Можно, конечно, создать бОльшую Surface по углам, а потом отрезать лишнее, но это не всегда работает. |
|||
![]() |
|
||||
Nagor,
Создаете поверхность Geometry-Boundary surface-Frome Curves Преобразуете в парасолид Geometry-Surface-Convert
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Nagor,
Тогда рисуете регион в AutoCade и экспортируете его в Femap Ну или как вариант, выдавливаете Boundary surface в солид, потом его разбиваете и получаете нужный регион
|
||||
Москва
|
Cfytrr, спасибо, буду экспериментировать.
Очень странно: хотел выложить проблемный узел на форум и собрал несколько поверхностей в группу. Затем экспортировал группу в нейтральный файл и открыл в новом окне. В новом файле все заработало, и convert, и extrude и прочее ![]() |
|||
![]() |