Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 132
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169205

Непрочитано 10.06.2013, 14:30
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Это шо за путь такой?
Increase Size Decrease Size ?????????·?????????‚???? ???µ?‚?°?»?»?° ?? ???????°?€?????… ?????»?????????
http://www.youtube.com/watch?v=10G4EU2rCdo
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 10.06.2013, 15:03
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от che-30 Посмотреть сообщение
Похоже есть промежуточный вариант. При помощи фермы получется ограждение, которое экспортируется в .stp как отдельные стержни.
А стандартная балка у Вас корректно экспортируется? Стандартная балка со своим профилем тоже корректно?
Ферму разбиваете?
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 10.06.2013, 15:21
che-30

Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
А стандартная балка у Вас корректно экспортируется? Стандартная балка со своим профилем тоже корректно?
Ферму разбиваете?
1. стандартными балками не пользуемся.
2. похоже, что прядется делать спец библиотеку стержней для ограждений. хотя с фермами все как-то не очень просто. одно то, что все по центрам тяжести вяжется убивает идею "ограждения из ферм" при помощи семейств несущего каркаса напрочь. редактирование каждого куска ограждения занимает туеву хучу времени
3. нет ферму не разбиваем
che-30 вне форума  

Непрочитано 11.06.2013, 17:45
Sergik

Гомель

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Я недавно пошел по пути дяди Серёжи, довольно удобно делать КМ, КМД.
И как успехи? Одним семейством, я так понимаю, тут никак не обойдешься, какое бы оно унифицированное не было. А если в проекте куча разнообразных нетиповых узлов примыкания, так можно и запарится с большой буквы З, создавая N-угольные пластинки. Пока наработаешь такую базу, так и сроки все сорвешь... То же рисование пластин в ASD намного быстрее проходит, модель видна, отсюда и нужная форма и габариты пластины. Если не прав, поправьте меня. Хочется все делать на одной платформе, а не прыгать из программы в программу
P.S. мне бы поговорить с опытным пользователем revit "с глазу на глаз" да бы развеять многие вопросы
Sergik вне форума  

Непрочитано 11.06.2013, 20:22
Wrath

Конструктор

Цитата:
...довольно удобно делать КМ, КМД.
Мсье знает толк в извращениях...)
Как по мне,в ревите удобно детать только архитектуру, к сожалению.)
Конструктив держится только на изощрениях народньіх умельцев.)
Wrath вне форума  

Непрочитано 11.06.2013, 22:40
YarUnderoaker

Черкассы

В ASD не работал, поэтому не могу сказать насколько оно удобнее.
Да приходится делать много семейств. Хотя пластины делать несложно путем модификаций уже имеющихся. Линейные тоже можно быстро клепать: открывая файлы параметров семейств в Exel можно бысто соорудить новые из имеющейся стандартной базы.
Потом можно из этих семейств собирать сложные элементы. Все параметризировать не обязательно, только необходимое.
В проекте используя сборки удобно делать поэлементные чертежи. Легенды используются для деталей.
Поскольку все вложенные семейства это несущий каркас, то можно специфицировать все одной спецификацией.

Конечно, если бы это все было автоматизировано, была бы просто сказка, а так реально изощрения =)
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 12.06.2013, 00:32
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Сообщение от che-30 Посмотреть сообщение
Видите ли, задача несколько усложняется тем, что нужно скинуть через *.STP дальше.
Если не тайна, с какой целью нужно перегонять в *.STP и в какой последовательности это осуществляется?
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 12.06.2013, 19:32
Wrath

Конструктор

Offtop: Вопрос снят.)

Последний раз редактировалось Wrath, 12.06.2013 в 19:48. Причина: Разобрался.
Wrath вне форума  

Непрочитано 13.06.2013, 17:40
YarUnderoaker

Черкассы

Эх, полдня пытался найти хак чтобы сделать аннотацию на основе линии. Так и не получилось, разрабы закрыли все возможные пути.
Зато нашел прикол: в шаблоне типовой аннотации можно открепить горизонтальною опорную плоскость и повернуть её вертикально, тогда у такой аннотации появятся ручки за которые можно тянуть, вот только растягивает геометрию оно неадекватно

Если б такое семейство существовало, можно было делать регулируемые полки выносок, сварочные швы без привязки к масштабу или сложные типы линий.

Еще кстати есть семейство арматура трубопроводов у которого можно выставить независимое масштабирование, но будучи вложеным в другое семейство это не работает.

Последний раз редактировалось YarUnderoaker, 13.06.2013 в 17:45.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 13.06.2013, 23:17
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Эх, полдня пытался найти хак чтобы сделать аннотацию на основе линии. Так и не получилось, разрабы закрыли все возможные пути.
Зато нашел прикол: в шаблоне типовой аннотации можно открепить горизонтальною опорную плоскость и повернуть её вертикально, тогда у такой аннотации появятся ручки за которые можно тянуть, вот только растягивает геометрию оно неадекватно
Все верно, любая попытка задействовать "ручки" в любых аннотациях приводит к чудесам в проекте, и связано это по всей видимости с тем что аннотации- масштабируемые элементы. Сам убеждался в этом с давних пор не раз.

Цитата:
Если б такое семейство существовало, можно было делать регулируемые полки выносок, сварочные швы без привязки к масштабу или сложные типы линий.
А использовать размер никак не катит? Или чего иного продполагается достичь. А вот насчет швов (сам я металлом не занимаюсь), неужели их нельзя сделать "материальным" семейством с категорией например Соединение несущих конструкций.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 14.06.2013, 12:53
Wrath

Конструктор

Я сделал верхний текст вьіноски подчеркнутьім и не забиваю себе голову с длиной полок.)
А сварньіе швьі и линии можно делать , создавая одно звено типовой аннотацией с последующим подгружением его в семейство на основе линиии и построением там массива.
Только глючат такие линии сильно.)
Wrath вне форума  

Непрочитано 14.06.2013, 13:48
YarUnderoaker

Черкассы

Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
А использовать размер никак не катит?
У меня есть семейство сварочного шва типа соединение несущий конструкций на основе линии. Оно модельное, можно на 2Д или 3Д наносить на грани.
Это удобно, раз нарисовал шов и его видно на всех вида, не надо повторять аннотации.
На видах сверху и спереди такого семейства надо разместить условное обозначение шва, и вот для этого и надо эту линейную аннотацию.
Пробовал сделать чертежной штриховкой, но она не поворачивается по направление шва.

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
Я сделал верхний текст вьіноски подчеркнутьім и не забиваю себе голову с длиной полок.)
А если текст под полкой будет шире чем над полкой - выноска будет выглядеть УГ.

PS: Чего я не понимаю, так это почему AutoCAD и Revit такие разные программы. Первый предельно гибок, а во втором юзеру зажимают яйца в дверях настолько что даже чихнуть нельзся
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 15.06.2013, 23:45
andmail

кто знает, как распределить рабочую арматуру в сечении (точки) вдоль дугового сегмента (R=1500) арматурного стержня (стиль: хомут/стяжка). Получается распределить только вдоль линейного сегмента этого арматурного профиля (создавалось новое семейство, состоящее их двух прямолинейных сегментов, объединенных дуговым U-образный)?

Последний раз редактировалось andmail, 16.06.2013 в 00:28.
andmail вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 13:09
Gagarrin

Цитата:
У меня есть семейство сварочного шва типа соединение несущий конструкций на основе линии. Оно модельное, можно на 2Д или 3Д наносить на грани.
Это удобно, раз нарисовал шов и его видно на всех вида, не надо повторять аннотации.
а есть возможность поглядеть на него?
Offtop:
Цитата:
юзеру зажимают яйца в дверях настолько что даже чихнуть нельзся
Не уверен, что в такой ситуации чихнуть - самое необходимое
Gagarrin вне форума  

Непрочитано 17.06.2013, 17:03
YarUnderoaker

Черкассы

Цитата:
Сообщение от Gagarrin Посмотреть сообщение
а есть возможность поглядеть на него?
http://revitcity.ru/index.php?option...204&Itemid=648
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 21:20
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Ребята я так понимаю ничего не изменилось с извращениями в ведомости материалов и наложением спецификаций друг на друга под ГОСТ ? может я что то пропустил ? или Revit до сих пор ГОСТ не признает ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 09:15
Dramocle

До сих пор.
Dramocle вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 10:04
1 | #2638
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

появилось видео недавно про 8 мм
http://www.bimelectrical.com/2013/06/8-2.html
может кто еще не видел
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 20.06.2013, 10:04
Severnik

Архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Ребята я так понимаю ничего не изменилось с извращениями в ведомости материалов и наложением спецификаций друг на друга под ГОСТ ? может я что то пропустил ? или Revit до сих пор ГОСТ не признает ?
Меня сейчас закидают камнями и назовут предателем всего советского, доброго, вечного, Но я в упор не понимаю почему ГОСТ не признает Revit ?! Ну или даже не revit, а BIM вообще.
Суть в том что нет никакого основания требовать высоту 8мм в спецификации (и ещё ряд неоспоримых требований) кроме "Написано в ГОСТ" и "Так требует наш нормоконтроль"...

Непрочитано 20.06.2013, 10:33
YarUnderoaker

Черкассы

Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
"Написано в ГОСТ" и "Так требует наш нормоконтроль"
Это достаточные основания.
YarUnderoaker вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)