|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
При деталировке нужно мне чтоб в имени файла был только номер детали. Это я о деталировке на А4 (каждая деталь по отдельности). В результате записываю в параметре страницы "D-%SinglePartPosNum.dwg". Но в результате я получаю имя файла: "D-400001", где 4 - номер детали, 1 - номер деталировочного чертежа и вот эти постоянные четыре нелепых нуля (откуда они?). А мне нужно, чтоб было просто: "D-4". Если кто то что то понял - подсобите
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 12.02.2012 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Понятно, olvol, спасибо.
Пока что я вышел из положения просто: оставил только порядковый номер. Чертежи деталей делаю по возрастанию номеров позиций. Порядковый номер чертежа и номер детали автоматически сопадают. Но при внесении изменений это может привести к путанице. И второе: как сделать так, чтоб чертежь детали автоматом размещался в центре листа? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 12.02.2012 в 01:49. |
|||
![]() |
|
||||
открываете прототип,который используете в процессе.на панели "нумерация,чертежи" есть кнопка "определить компоновку листа".там указываете "расположить в центре" или просто указываете конкретное место,где вам нужно расположить чертеж.сохраняете изменения в прототипе.
про 0000001 в имени файла-количество нулей в названии файла можно уменьшить,введя переменную flat (1),где цифра в скобках-количество цифр (разрядов) в номере листа |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Vavan Metallist, Диспетчер документов, кнопка Доо6авить к расчленяемому
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ага
Спасибо Я уже хотел спрашивать именно это ли. Бо чет комп с ней торомзил. Подскажите пожалуйста просто процедуру. Как делал: - Поставил галочки под в столбике "Выпуск" - Жму "Добавить к расчленяемому" - Жму "ОК" Че то там жужжит, че то делает. Но в результате чертежи остаются такими же. ААА! В Деталях експлодах!!! Все разобрался! Спасибо Историю скитань моих пока оставлю ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 12.02.2012 в 23:33. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
- Заходим в "Диспетчер чертежей"
- Проверяем, если надо - обновляем чертежи - Ставим галочки в столбике "Выпуск" в разделе "Свойства". Можно автоматом все галочки. Например правой кнопкой мыши по слову "Чертежи" - и в выпавшем списке жмем "Выпуск" - Жмем "Добавить к расчленяемому" - Жмем "ОК" Получаем папку "DetailsExploded". В ней те же чертежи, но уже взорванные. |
|||
![]() |