Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Этого делать я бы не рекомендовал! и молодечно (много раз переделанное) брать в чистом виде не стал бы!
Посмотрите маломальски приличные проекты из труб - от молодечно там основная концепция (бывает) - остальное все сплошь усиления и импровизация ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Что такое ?
Если речь идет о вставке в чертеж теклы dwg- у меня распознает кириллицу без проблем. TS v.17.0.2 Но с кириллицей вышла другая история. В текле шрифт стоял GOST type_A. Чертежи из теклы были выпущены в ПДФ формате и высланы закащику (ПДФ+ДВГ). Так в ПДФ на компах закащика не распозналась кириллица ![]() Позже вопрос был решен, переделывать ничего не пришлось. Последний раз редактировалось Victor_FMC, 29.08.2011 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смутило, что кириллица не показывалась только на ПДФ. Просто добавление шрифта в Виндоус/Фонтс не спасает. "Сносили" акробат ридер и устанавливали по новой- после этих операций все восстановилось в текстах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все это настраивается в чертеже в текле. Мы, на пример, используем цвета слоев по умолчанию, которые уже настроины в программе изначально. а вот толшины линий задаются отдельно в "Color table".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот при распечатки в DWG и DXF всё равно делает все линии с одной толщиной и в одном Layer. Есть ещё функция экспортировки, вот в этой фиче можно экспортировать чертежи с разными стилями. Но никак не могу настроить. Вот про это я и хотел узнать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
Рад приветствовать! Интересует настройка и процесс совместной работы в TS17! Кто нить работает в многопользовательских проектах помогите пожалуйста разобраться и настроить сервер?!
В справке говориться, что должна быть консоль xs_server.exe! Но почему-то ее не нашел, такое ощущение, что прога немного урезана!?! Еще путь в меню Пуск Windows выберите Программы > Tekla Structures Multi-user server > Tekla Structures Server, чтобы запустить серверную программу Tekla Structures отсутствует!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Привет, Текловцам!
Возникла проблемка...профили созданные нестандартным сечением (*.uel) не подгружаются при создании новой модели! В базе название профиля есть, но при создании модели говорит тип профиля, такой то, не опознан, и подставляет какой то другой (свой). Причем, если кинуть базу профилей в папку модели и переоткрыть модель, профили работают нормально! Может кто сталкивался с такой проблемой и знает выход? |
|||
![]() |
|
||||
КМ , КМД Регистрация: 27.12.2010
Санкт-Петербург
|
Добрый день , коллеги
Помогите решить вопрос с позиционированием видов. Делаю чертеж сборки, он получается вот такой Хотелось чтобы он имел вид , как на втором рисунке, то есть: четкая привязка одного вида, и второй относительно его. Два узла, образмеренных автоматом. [IMG]http://s001.***********/i194/1108/14/8cfb347f17d2t.jpg[/IMG] [IMG]http://s54.***********/i146/1108/4b/7d199b6955f0t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось azamilov, 01.09.2011 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую!
Подскажите кто-нибудь, как создавать нормальные флажки на чертежах? На приложенной картинке - то, что у меня получилось, и свойства объекта. Может, я вообще не тот тип объекта использую, надо не associative note, а что-то другое? |
|||
![]() |
|
||||
Разработка мк Регистрация: 29.08.2011
Новополоцк. РБ
|
Vaneska, если вы работаете в англоязычной версии то вам будет трудно чем-то помочь.
pdimav, (...профили созданные нестандартным сечением (*.uel) не подгружаются при создании новой модели!...) надо файл базы данных профилей profdb.bin из модели, в которой создавали новый профиль, вставить с заменой в корневую папку с базами самой теклы. У меня так работает в 16v. Заменяемый файл, для подстраховки, копирните в другое место. Последний раз редактировалось SdimaS, 01.09.2011 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поясни, что имеется в виду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если там не так все просто и замешаны какие-то макросы - то в двух словах как это сделать или где прочитать, если знаете. Спасибо pdimav, *.uel - это файлы для экспорта-импорта. Вам же нужны скомпилированные каталоги profdb.bin - профили. matdb.bin - материалы. Определите firm folder, где будут храниться файлы, которые вы планируете использовать в своих моделях. Пропишите адрес к нему в user.ini. Сложите туда свой profdb.bin для начала. И удалите соответствующий файл из папки модели, если вы хотите, чтобы применялся каталог профилей из firm folder. Не забудьте перезапустить Теклу. Все это подробнее есть в справке программы. Последний раз редактировалось Vaneska, 02.09.2011 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка мк Регистрация: 29.08.2011
Новополоцк. РБ
|
NIKALUR. Это можно сделать. Я сделал так: в имени создаваемого элемента (неважно балка, труба, ж/б колонна) я ручками забиваю стандарт. Далее в любой таблице ( у вас свой шаблон на ведомость элементов) в графе "стандарт" даёте ссылку на ячейку "ИМЯ". И всё хорошо работает. Если вы в графах "ИМЯ" всегда пишете всякую ерунду, типа: прогон, колонна, то придётся выбирать вам. Есть и другие пути, но посложнее.
Vaneska. Мне чтобы вам сделать скрин ответа надо увидеть, что вы хотите получить в итоге. Нарисуйте нужный флажок в АКАДЕ и покажите, а я постараюсь дать ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да самый обчный флажок - выноска для многослойной конструкции. Приложил dwg.
|
|||
![]() |