|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Корочка для ГИПа Регистрация: 12.04.2011
РБ
|
Вопросы по scantailor кому?
Загрузить файлы разобрался. Загрузил... Включается автоматически "полезная область" и обрезает мне страницы по-своему... Почему? А и сам не против "вручную", но просто не успеваю переключить... Что не так? ...про танцора и руки я уж и забыл - не нужно напоминать.
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, заметил, что если сканы на очень хорошего качества, то лучше не пользоваться автоматическим режимом, а кликать по каждой странице отдельно и потом вручную корректировать. У меня (а, может, это и у всех так) при слабых сканах автоматический режим лепит границу по шаблону первой страницы, совершенно игнорируя границы текста. Последний раз редактировалось selega, 13.01.2016 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
РБ
|
Мечта просто... Где?
Это-то я понял. Но: страница УЖЕ ПОДРЕЗАНА!Не "полезной областью", а вообще подрезана! либо разбита куском, либо сильно уменьшена от первоначальной загруженной.
|
||||
Минск, Беларусь
|
Как правило, сканы собственного, так сказать, изготовления.
Тогда даже не знаю, чем помочь. Видимо, придется смириться с этой реальностью. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
РБ
|
попробую еще раз объяснить (видимо я некорректно выразился):
Загрузил. Разобрался с ориентацией. Разрезал страницы. Все вручную, редко на автомате... Переходим к "полезной области". А здесь, понимаешь, начинается чехарда: Я бы и согласен разобраться с полезной площадью вручную - переключаю с автомата для всех страниц. Начинаю работу. Страница,две, пять,....., десять.... И вдруг замечаю, что 11-я страница не вся!, т.е. она "подрезана" (уменьшена пополам, либо по грани таблицы, либо строчка с таблицы и т.п)... Соответственно, и полезная область ровненько по оставшейся части страницы. Откуда это?
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
По-хорошему каждый этап нужно контролировать. Ни один алгоритм не в состоянии охватить все возможные случаи. |
|||
![]() |
|
||||
РБ
|
Уф!
И последний вопрос: Обязательно выполнять все по пунктам? или возможно смешивать?
Талант не пропьёшь, ... :tease: Последний раз редактировалось Николаевич, 13.01.2016 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
После выполнения "Полезная область" полезно отсортировывать сначала по ширине, затем по высоте. В начале и в конце этих списков 99 % всех ошибок "Полезной области", оттуда и следует начинать проверку.
----- добавлено через ~3 мин. ----- В ST можно с 1 по 4 включительно операции (с Исправление ориентации по Полезная область) выполнить за один проход (задав предварительно параметры обработки для всех страниц). |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробую собрать сам свою первую электронную книгу, точнее журнал. Но столкнулся с затруднением. Сделал сканы страниц (градации серого, 8 бит/канал, 600 dpi). Каждый скан (tiff, сжатие LZW) весит 5-7 Мб. Данные изображения представляют собой сканы текста. Соответственно встает вопрос о том, чтобы уменьшить размер сканов (оптимально до 200-400Кб), но при этом не сильно ухудшить их качество.
Я пробовал уменьшить разрешение до 300 dpi и сделать изображение черно-белым. Сканы стали заметно меньше - менее 100 Кб, но качество букв на изображениях стало хуже - края букв стали неровными и с мелкими мусорными точками на краях. Сканы выложены на Яндекс. Диске https://yadi.sk/a/_zlsn0s_n3Q5U. Также я пробовал оставить изображение серым, но уменьшить разрешение до 300 dpi. Размер уменьшался до 1,2-1,9Мб, что все равно много. Вопрос. Возможно ли уменьшить размеры таких сканов примерно до 200-400Кб, но при этом не сильно потерять в качестве? Если да, то как это сделать? Я новичок в этом деле, поэтому прошу объяснить подробно. Мне удобнее обрабатывать сканы в фотошопе, нежели в СканКромсаторе. В этой программе возможностей больше, поэтому прошу объяснить процесс обработки для фотошопа. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Качество ваших исходников идеальное, поэтому рекомендую обрабатывать их в Скан Тейлоре. Уменьшать разрешение до 300 дпи не рекомендую, т.к. в скане есть мелкие и тонкие элементы. Делайте ч/б 600 дпи. Если в других сканах есть картинки, то без Скан Кромсатора все же не обойтись, если хотите получить наименьший размер при наивысшем качестве. |
|||
![]() |