|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Pavel_V, Ильнур, там "тест" только по нарисованному. Нарисовали все черно-белым, вот только с поездом перемудрили, говорю же... Маленький штришок для художника - большой шаг (в сторону бреда) для учебника
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, в принципе, если все рисунки цветные, а один черно-белый, монохромность должна бросаться в глаза. А в оттенках серого как-то не очень...
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
На самом деле картинке фиг знает сколько лет. Появилась впервые в блогах. С тех пор периодически всплывает. Я как-то пытался разгадать её загадку.
Были мнения, что это просто тупой перевод иностранных тестов. Но оригинала я не нашёл. И вообще не уверен, что это не фальшивка)) Впрочем, я бы не исключал, что задача так и задумывалась. Нужно же проверить у детей не только логику, но и фантазию. А уж нафтазировать тут много чего можно. Парность, конечности, движение, цвет, симметрия. Логикой всё оспаривается, но если всё это в классе обсуждать, то разминка для мозга будет гораздо круче, чем просто сказать, что на той-то картинке одна мебель. Мне вообще нравится ответ, что это всё с планеты Земля. А ещё вспомнить что с точки зрения математики "решить задачу - это найти её решение, или доказать, что решения нет" |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто-нибудь пробовал для разминки мозгов - lumosity.com?
Какое мнение? пустая трата времени или есть смысл? Заинтересовался когда прочитал в этом блоге. |
|||
![]() |
|
||||
|
Bull, не реклама)
платно - это FULL ACCESS т. е. полная версия с доступом ко всему контенту, с подробной статистикой, со сравнением результатов с другими людми и еще кучей . Речь про бесплатную часть сайта. Дополню: сайт на английском языке Последний раз редактировалось RrRR, 11.04.2014 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Вопрос: из флага какой страны можно вырезать максимальное количество флагов других стран. Условия: - вторичный флаг должен вырезаться единым куском (сшивать нельзя) - первичных флагов много. т.е. вторичные флаги могут накладываться друг на друга. - пропорции можно искажать Пример: Берём флаг Франции, вырезаем прямогугольник с захватом белого и красного, поворачиваем, получаем флаг Польши. Также из французского флага можно вырезать флаг Нидерландов. Пропорции чуть исказяться, ну да бог с ними. А вот из российского, польский не получится. Хоть цвета нужные есть, но они разделены. Вот вам 201 флаг)) Думаю тут подавляющее большинство. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это не ответ был, а вопрос. Я думал, ты уже отгадал. Просто изо всех других на первый беглый взгляд только там можно встретить разное "наслоение" цветов. Вникать нет ни малейшего желания в вопрос. Вопрос не на развитие логики, а на скрупулезный перебор вариантов.
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Юнион Джек можно сразу отмести, т.к. сколько бы из него не можно было бы вырезать, он входит в состав флагов Новой Зеландии, Австралии и прочих доминионов Англии, т.е. из них автоматом можно будет вырезать столько же +1
PS Условия 1 и 2 противоречат друг другу. Либо единым куском, либо накладываться. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Но если ты вырезал некую часть для одного вторичного флага, то ты можешь эту же часть вырезать и для другого (какбы взять новый первичный флаг для вырезания, в котором ещё все части целы). Или эти же правила по-другому: - каждый вторичный флаг должен отмечаться одним контуром на первичном. - контуры разных вторичных флагов могут накладываться друг на друга. Ещё добавлю, что оттенки (как и пропорции) учитываются примерно. Все синии оттенки, например, можно считать одним цветом. Разве что совсем уж разные синие разделять (например, казахский синий явно не похож на шведский. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да... Взгляд был слишком беглым ))
|
||||
Тутошние мы.
|
На самом деле Джек не факт, что идеален. У него всего 3 цвета. При этом синий с красным нигде не соприкасается. Не так много комбинаций.
Я тут подумал, что одинаковые флаги считаются за один. Иначе Польша+Монако+Индонезия оставят для выбора только те флаги, в которых есть соприкосновения красного и белого, а это уже скучно. |
|||
![]() |