|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Лучше бы в туалетах на дверях такие ставили... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь требуется пояснение. Когда говорят что количество безработных столько-то миллионов, и это абсолютный рекорд всех времен, вероятно, имеется в виду общее количество получающих пособие. В том числе и те, которые "Laid off". Но ведь они, в большинстве, будут приглашены обратно на свои прежние рабочие места, когда позволит обстановка, и не ищут себе новую работу. То есть они не совсем безработные
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Не гоняться за "домашним" и/или "здоровым" питанием. Понять, что приготовить на своей кухне еду вкуснее и лучше, чем в общепите - всё равно, что дома изготовить микросхему при помощи паяльника.
Последний раз редактировалось Seraphim, 26.06.2020 в 21:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Прошло 3 месяца изоляции. Завтра первый рабочий день. Плюсы удаленки оценили, есть и минусы, связанные с плохой организацией работы и раздолбайством специалистов. Задания смежники кидали в эл. почту, забывая сохранять в облако. Чтобы найти нужное задание, пришлось потрать минут 5-10, чтобы в этом задании найти нужное отверстие и изменить у него отметку - еще минут 10-15. При работе в офисе смежник ткнул пальцем в нужное место - 15 секунд. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
и в транспорте в час пик - народу битком, не до дистанций... в офисе тоже начали забывать о запретах рукопожатий и обязательном хождении в масках а вот от удалённой работы я кайфанул. хочу ещё. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Накину ко я страху :
До 30% переболевших Covid-19 в Британии будут всю жизнь страдать от повреждения лёгких, хронической усталости и психологических расстройств. https://eadaily.com/ru/news/2020/06/...etrudosposobny |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А как быстро возвращает этих пустобрёхов, любителей "хайли лайкли", на грешную землю.!
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Да у них и так полно страдающих усталостью и депрессией, далее легализация лечебной марихуаны и психотропных препаратов, а дальше можно с этим стадом делать что хочешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В кафе размещаемся по-барски: персональный столик каждому посетителю:
https://photos.app.goo.gl/xYw7NtJXPT7VtpDe8 Неиспользованные стулья сложены штабелем в углу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Жену уволили - Laid Off как и большую часть ее компании. нет работы. встала на пособие по безработице.
это где то $4200 в месяц сейчас (до конца июля там включена короновирусная добавка $2400, а с августа неизвестно). Ее подруга из компании (то же уволенная) уже нашла работу (проектная компания) и зовет жену. зарплата больше чем в старой компании. моя говорит не хочу пока. У нас загрузка падает но пока есть, пол недели работаю из офиса, пол недели из дома. количество новых случаев прыгает от 50 до 150 чел в день на население 1.7 млн чел. (рай он напротив Сан Франциско) Открыли в ресторанах столики на улицах (внутри по прежнему закрыто), я к этому равнодушен Открыли часть промтоварных магазинов но запускают по очереди и по малу. Открыли публичные теннисные корты для игры один на один. Вижу что играют пара на пару-никто не регулирует Открыли парусные гонки в прошлую пятницу, меня пригласили, я отказался. что то не чувствую уверенности что мне надо быть в команде с 4 мя другими людьми. Оно конечно скучно дома сидеть, но катаюсь на велосипеде, гуляю и стал ходить ловить рыбу. Рыба зараза не клюет с берега. Прокат лодок закрыт. Хотел посмотреть надувную лодку и мотор к ней, в магазинах лодки раскуплены, доставка заказа онлайн 2-3 недели. магазин моторов внутрь не пускает, только выдает заказы. На емаил мне не ответил. В нашей проектной организации работают в офисе человек 5 из 30. Готовятся к полному открытию. Оно представляется так: Работать будем по графику, половину времени из дома, половину в офисе (занимается каждое второе рабочее место, между ними пусто) В офисе сделали стрелки на полу - одностороннее движение. на входе измерение температуры (лба). Убрали все из кухни, ограничили кол. человек в комнатах митингов до 4. (туда чел 30 входит). Ходить по офису в масках. Но это все проекты, даты открытия нет, власти не торопятся, ситуация с вновь зараженными не улучшается с 15 марта. одно и то же. Никакого регулирования практически нет, полиция не вмешивается, много нарушений на пляжах, в парках (народ без масок и близко друг к другу). но в магазинах весь народ в масках. В транспорте не ежжу, не знаю. только на машине. |
|||
![]() |
|
||||
Посетил вчера столовую на работе (до этого не знал что работает).
Зал сделали проходной. С одной стороны вход - с другой выход. Столы поставили парами и сделали сидячие места напротив друг друга. Есть несколько одиночных столов в углах зала. На полу разметка - 1,5 метра, вход зал в маске, на раздаче перед кассой - прозрачный пластиковый экран. После того как посетитель поел и ушел из-за стола, этот стол тут же протирает специальный человек... Вроде в остальном все так же как и раньше. В городе открыли все магазины. На рынке открылись промтоварные павильоны. Ждем открытия кинотеатров, обещали с 1 июля.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
все работают в офисе уже неделю, на входе повесили табличку "вход без маски и перчаток запрещен", по факту в маске не ходит НИКТО; на ресепшене журнал замеров температуры всех сотрудников и стоит рутурный термометр в банке ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Это называется "Временно уволили"
Моя супруга была в такой-же ситуации с марта. А в пятницу получила приглашение вернуться на работу. Вчера отработала первый день. В скором автобусе, мягкие сидения, 6 пар колес и в вместимость, наверное, человек 50-60, было 8 пассажиров. Сегодня их было 4. Оформления на работу с написанием разных бумаг нет. Просто получила новый пароль для своего компа (старый за 3 мес. истек) и приступила к работе. И даже вспомнила как работает автокад. В южных, центральных и западных штатах после некоторого ослабления карантинных мер серьезная вспышка заболеваемости. В НЙ пока неплохо. Сказалось замедленное открытие, без спешки. Идет первая неделя второго этапа (всего 4 этапа). Губернатор Куомо не поддается нажимам Трампа. За это появилось мнение что хорошо-бы он выдвинулся в президенты. На съезде дем. партии в августе, где будет определен кандидат в президенты, это теоретически возможно. Но Куомо категорически отказался (пока). Это прямой путь к новой вспышке. Последний раз редактировалось Vova, 30.06.2020 в 18:16. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Vova, laid off это по русски увольнение по сокращению штатов. Постоянное увольнение с прекращением трудовых отношений. Что тут временного? То что могут взять на работу обратно потом - это опять прием на работу. Юридически работадатель делать это не обязан.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
У вас там что-то всё никак не победят заразу, месяц уже цифры крутятся в районе плюс 600-800 случаев.
А у нас мэр - молодец, ввёл прогулки по расписанию, карантикулы закруглил, все на работу вышли - и каждый день всё меньше новых заболевших ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Не уж то теперь при сезонных вспышках будут так же?.. Медицинский фашизм на марше новый штамм... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Будет-ли юнион помогать устраиваться на новую работу в другую свою контору, как это делает обычно, я не знаю. Наверное, будет так как электрические спецы на дороге не валяются. |
|||
![]() |