|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте. Может у кого есть исходник на програмку по простановке "ресничек" сварки, посмотреть как это делается и если получиться сделать такую же, как у Sfera04, под 17ю версию. (если это возможно, разумеется)
Последний раз редактировалось Maxcim856, 22.09.2011 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если получится сделать под 17 версию-шлите мне!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
..опять же по поводу болтов.
"СП 16.13330.2011. п.14.2.5 ...резьба болта не должна входить вглубь отверстия более чем на половину толщины крайнего элемента со стороны гайки или свыше 5 мм". В Текле есть условие при вычислении длины болта: 3 или 4 мм от длины резьбы заходят внутрь материала. При простановке болтов было замечено что условие (в Текле) изложенное выше не выполняется. Кто нибудь обращал на это внимание?!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я что-то не пойму чем чревато несоблюдение требования 14.2.5 СП16.13330.2011??? я |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
pdimav, в некоторых ситуациях это условие не может выполняться в принципе, а если еще выкинуть непредпочтительные длины болтов, так и подавно.
Просто нужно проверить возможно ли подобрать в этой конкретной ситуации болт подходящей длинны удовлетворяющий правилу. nikalur, впадина резьбы - концентратор, болт может срезать если не посчитать его с запасом. |
|||
![]() |
|
||||
Вы что-то путаете. В случае осевого растяжения она могла бы быть концентратором при одном-двух витках, но когда у нас весь стержень изрезан резьбой, профиль резьбы выключается из работы. Причем тут срез вообще не пойму.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здраствуйте. Я начинаюший по текла. У кого-то ест собренный модель в текле (железебетон или метал), чтобы подбросит мне на nconstructor@yandex.ru. И еше вопрос можно ли модель собирать в текле а потом импортировать в автокад. Нет проблемы при импорте (толшины линии, вид моделя, слои и т.д)? Зарание блогодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
nikalur, При том что болты иногда и на срез работают, а не только на растяжение. Это правило не относится к фрикционным болтовым соединениям, а только к т. н. срезным. Если крайняя пластина пакета заходит на резьбу в большей степени чем на ненарезанную часть стержня болта, то считается то срез будет происходить по резьбе, где сечение болта заметно меньше чем номинальный диаметр. Отсюда и правило.
, а если я что-то путаю, а Вы все знаете, зачем вопрос тогда задаете? Выдвинули бы свою версию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Возникла проблема при сохранении комплексного чертежа. После редактирования чертежа, чертеж закрываю, сохраняю модель, открываю - на чертеже не хватает некоторых деталей (см. картинку). С глубиной вида все нормально, с фильтром все нормально. Никаких ошибок не выдает. Кто нибудь сталкивался? Есть решение? Tekla 16.0. [IMG]http://i2.********/storage/3/4/9/0110201120_6320473_3078349.png[/IMG]
Последний раз редактировалось gfif85, 02.10.2011 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
не помогает
![]() вернее помогает, но сама деталь появляется далеко не там, где должна быть, а размеры и все остальное совершено в другом месте. ди а вид появился не тот - должен был появится вид сверху, а появился вид сбоку. Последний раз редактировалось gfif85, 02.10.2011 в 20:09. |
|||
![]() |