Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 136
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.02.2013, 12:47
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Надо корпус целиком прокатать или выковать
тю-у-у-у, ерунда ... я то думал.
asys вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 13:04
Хмурый

СПб

кто опять выложил? Картинки в спойлер закатывайте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot466.jpg
Просмотров: 75
Размер:	45.5 Кб
ID:	96260  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 13:10
Admin
Administrator

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У меня Каспер на работе постоянно рапортует, что картинка http://army-news.ru/images_stati/BPLA_Dan_BARUK.jpg в этой теме содержит вредноносный код...
по теме
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=253697
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2013, 17:35
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

К празднованию 90-летия АЭРОФЛОТА!
Современная форма

Цитата:
Форменная одежда бортпроводников «Аэрофлота» признана самой стильной в Европе
Increase Size Decrease Size ???????? ???µ???? ?±?????‚?????????????????†?‹ ?????????„?»???‚?°
http://www.youtube.com/watch?v=OsGwQ67J8bsКомпания «Аэрофлот» заняла верхнюю строчку в рейтинге самых стильных европейских перевозчиков. Как рассказали в пресс-службе авиаперевозчика,
форменная одежда бортпроводников «Аэрофлота» признана самой стильной в Европе по версии Skyscanner – глобальной поисковой Интернет-системы для путешественников.
Представители Skyscanner опросили 1,2 тысячи человек, предложив им оценить по пятибалльной системе внешний вид формы бортпроводников всех ведущих европейских авиакомпаний.
Пассажиры присудили первое место экипажам ведущей российской авиакомпании.

– Для нас было важным сделать форму бортпроводников стильной, модной и современной, – отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.
– Форма должна нравиться нашему пассажиру и быть запоминающейся. В 2010 году мы заняли восьмое место в мировом рейтинге авиакомпаний по версии Skyscanner, а сегодня мы первые в Европе.
Это говорит о том, что мы верно расставили приоритеты, и наша форма действительно лучшая!
Комплекты мужской формы выполнены в темно-синем цвете для зимнего и летнего гардероба. Женская коллекция представлена в двух цветах:
темно-синий для зимы и «красный мандарин» для лета. Все аксессуары на одежде золотого цвета.

Помимо костюма в гардеробе бортпроводниц появилось модный плащ, элегантное платье и шерстяное пальто (весна-лето-осень),
а для холодного времени года – пальто-пуховик и утепленный палантин. Бортпроводников-мужчин греет стильная куртка «аляска».
Гарнитур дополняет качественная обувь: туфли, сапоги и ботинки изготовлены из хорошей натуральной кожи.
Вся новая форма выполнена с полным соблюдением требований по охране труда. Например, в женской обуви высота каблука не более 4,5 сантиметра.
Форменные платья изготовлены из ткани нового поколения по технологии «3-X драйв» - антистатичной, имеющей водо- и грязеотталкивающие свойства.
Пошитые из комбинированных тканей жакеты, юбки, брюки, пиджаки превосходно подходят для работы на борту: не мнутся, в них не жарко летом и не холодно зимой.
Фартуки, женские блузки и мужские сорочки содержат до 80 процентов хлопка, а пальто – из стопроцентной шерсти.
Форма для бортпроводников Аэрофлота была разработана по специальному заказу и на основе четко определенных компанией параметров.
Представители «Аэрофлота» подчеркивают, что в компании уделяется большое внимание не только функциональности и качеству форменной одежды, но также эстетическому аспекту.
Корпоративный календарь к 90-летнем юбилею Аэрофлота

Форменая одежда из музея Аэрофлота

Вложения
Тип файла: flv Красные туфельки 'Аэрофлота'.flv (6.73 Мб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.02.2013 в 13:43.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 09.02.2013, 11:16
Müller

Вот такую униформу носят Singapore Airlines. Очень красиво.
Миниатюры
Название: 01.jpg
Просмотров: 58
Размер:	214.4 Кб
ID:	96342  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 62
Размер:	115.7 Кб
ID:	96343  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 51
Размер:	70.1 Кб
ID:	96344  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 59
Размер:	136.5 Кб
ID:	96345  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.jpg
Просмотров: 48
Размер:	65.6 Кб
ID:	96346  

Название: 04.jpg
Просмотров: 58
Размер:	46.5 Кб
ID:	96347  
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2013, 12:17
T-Yoke

Где-то около Москвы

В честь 90-летия Аэрофлот объявил о старте конкурса "Раскрась самолет Аэрофлота"

Цитата:
21 января 2013 года, Москва. — ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» объявил о старте творческого конкурса «Раскрась самолет Аэрофлота», который проходит в рамках празднования 90-летия компании.
Для участия в конкурсе с 21 января до 28 февраля 2013 года конкурсанты должны представить свои варианты новой раскраски самолета Аэрофлота. Определение победителя конкурса из числа участников финала будет происходить тайным голосованием жюри в период с 12 по 15 марта 2013 года.
С подробными правилами участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте www.afl-paint.ru.
Главный приз — самый невероятный: победитель конкурса получит золотую карту программы «Аэрофлот Бонус», а по его эскизу будет раскрашен самолет Аэрофлота Sukhoi Superjet 100.

17 марта 2013 года Аэрофлот отметит свой юбилей. Именно в этот день, 90 лет назад, было учреждено Российское акционерное общество Добровольного воздушного флота — «Добролет», которое и стало родоначальником Аэрофлота.
АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam.
Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 128 воздушных судов.
Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат.
Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.
Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».
Российское акционерное общество Добровольного воздушного флота«Добролёт» было создано в РСФСР 17 марта 1923 года для содействия развития воздушного флота страны.
Цитата:
Уставной капитал составил 2 млн руб. золотом. Основной целью ставилась организация воздушных почтово-пассажирских и грузовых линий, решение задач народного хозяйства, связанных с авиацией (например, аэрофотосъёмка местности), а также развитие отечественной авиационной промышленности. Территориально деятельность этой организации охватывала Россию и Среднюю Азию.

29 октября 1930 года образовано Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота при Совете Труда и Обороны (ВО ГВФ). Общество «Добролет», Общество «Укрвоздухпуть» и Главная Инспекция воздушного флота (учрежденная 1 декабря 1922 года Приказом Революционного Военного Совета Республики при Главном управлении Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота (Главвоздухофлот)) — упразднены, на их базе и было создано новое объединение. К этому моменту общая протяжённость линий Общества составляла 26 тыс. км; было перевезено 47 тыс. пассажиров и 408 т грузов.

25 февраля 1932 года ВО ГВФ при Совете Труда и Обороны преобразовано в Главное управление гражданского воздушного флота (ГУГВФ) при Совете Народных Комиссаров СССР. Первым начальником ГУГВФ назначен А. З. Гольцман. Ровно через месяц 25 марта 1932, оно получило имя «Аэрофлот».

Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.02.2013 в 23:43.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 09.02.2013, 22:26
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
К празднованию 90-летия АЭРОФЛОТА!
я летал аэрофлотом лет 10 назад. самолет был хороший, 777, сан-франциско-москва. помню только кресла были поставлены очень часто в эконом классе, ноги вытянуть была проблема. еда обычная, претензий не было. а стюард был с бодуна, от него несло перегаром.
самый большой минус в том что персонал в аэрофлоте принимался на работу только по блату. блатные же знают себе цену и с клиентом не особо церемонятся.
не знаю изменилось ли что. но при одной цене и сходном расписании выберу люфтганзу или что еще, не аэрофлот.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2013, 23:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
я летал аэрофлотом лет 10 назад. самолет был хороший, 777, сан-франциско-москва. помню только кресла были поставлены очень часто в эконом классе, ноги вытянуть была проблема. еда обычная, претензий не было. а стюард был с бодуна, от него несло перегаром.
самый большой минус в том что персонал в аэрофлоте принимался на работу только по блату. блатные же знают себе цену и с клиентом не особо церемонятся.
не знаю изменилось ли что. но при одной цене и сходном расписании выберу люфтганзу или что еще, не аэрофлот.
В вас коллега говорит обида.
Обычно в праздник, в день рождения говорят приятные вещи юбиляру, поздравляют, дарят улыбки, а обиды прячут до "лучших времен"
Вы бы, как дизайнер, приняли лучше участие в конкурсе, на лучшую раскраску самолета Аэрофлота, что бы он стал лучше, а не вспоминали,
как когда-то "две пятилетки" назад вам что-то не понравилось.

Непрочитано 10.02.2013, 07:42
PL

California

да нет никакой обиды. не за что обижаться. везде свои тараканы. в американской дельте старые самолеты а стюардессы еще старей. и даже не знаю есть ли у них форма вобще. просто я не сторонник петь хвалебные диферамбы в честь юбилеев. аэрофлот государственная компания, отсюда все ее недостатки. руководителям государственной компании интересы пассажиров экономкласа малоинтересны. у них другие ориентиры.
PL вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 08:00
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

PL

Я категорически против "блата" (я это называю кумовством) и вижу как он (блат) на сегодняшний день до конца уничтожает то,что перешло в наследство от СССР в виде предприятий. Но я откровенно скажу - я этому рад. Наконец то истребляется вместе с предприятием и сам блат (т.е. блат самоуничтожается), давая возможность перейти на новый уровень развития. Демократия вещь ужасная - но лучше неё ни кто ни чего ещё не придумал.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.02.2013, 12:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
да нет никакой обиды. не за что обижаться. везде свои тараканы. в американской дельте старые самолеты а стюардессы еще старей. и даже не знаю есть ли у них форма вообще. Просто я не сторонник петь хвалебные дифирамбы в честь юбилеев. аэрофлот государственная компания, отсюда все ее недостатки. руководителям государственной компании интересы пассажиров эконом класса мало интересны. У них другие ориентиры.
Мне кажется все как раз наоборот. Это у частников только прибыльность на уме, так как это обязательное условие их выживания.
Я считаю, что контрольный пакет крупных компаний, стратегически влияющих на экономику страны, должен принадлежать государству.
И именно из за возможности проведения политики поддержки малобюджетных секторов. Так что это надуманный недостаток гос.компаний?
Кто из мелких частных авиакомпаний смог за двести баксов летать на 20000 км? Разве только "Дельта" от Москвы до Нью-Йорка и обратно прокатит в сезон распродаж.
А Аэрофлот это проделывал, в январе, я лично заказывал билет от Москвы до Владивостока и обратно за немногим чуть более 6300 рублей.
Курс рубля к доллару тогда был около 31 рубля за у.е.

P.S.
А вот частные авиакомпании, как раз начинают борьбу с толстыми пассажирами введением дополнительной платы за место или вовсе отказывать им в перевозках.
Что называется "ничего личного, просто бизнес". Хотя толстяки считают это дискриминацией, и я с ними согласен.
Цитата:
Французская авиакомпания Air France недавно объявила о введении новых правил, накладывающих ограничения на полеты людей с избыточным весом.
Теперь им придется доплачивать за второе место или лететь другим рейсом.

Компания Air France указала четкие критерии для определения понятия "полный авиапассажир":
для экономкласса это человек с обхватом талии более 135 см,
для бизнескласса — более 149 см,
для премиумкласса — более 200 см.

Аналогичные правила вводят или уже ввели и другие авиаперевозчики.
Специальные правила для толстых людей уже действуют в авиакомпаниях Continental(США), Delta(США), JetBlue(США) и Southwest(США).
Год назад такие правила ввела и United Airlines(США).
Вопрос введения дополнительных платежей для людей с избыточным весом обсуждается в ирландской авиакомпании Ryanair.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.02.2013 в 13:03.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 17:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Хотя толстяки считают это дискриминацией, и я с ними согласен.
Я пользуюсь скорым автобусом в оба конца на работу. Это такой комфортабельный автобус с мгкими сидениями и откидывающейся спинкой и узкими проходами. Имеет редкие остановки и, прибыв в Манхеттен с периферии, уже пассажиров не берет а только выпускает. Вечером наоборот. Цена проезда $5.50. В основном, все пассажиры, человек 50, сидят.Но есть и стоячие: в том числе когда они не помещаются на кресло первая половина которого занята толстым человеком. Но ехать всего 30-40 минут, можно и постоять (ну не повезло)
А что делать в самолете? Количество толстых людей растет, в Америке их больше чем где-бы то нибыло и надо как-то реагировать.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.02.2013, 18:24
T-Yoke

Где-то около Москвы

Авиакосмический салон 2013 в Бангалоре (Индия)
Су-27 групповой пилотаж “Русских витязей”

Су-30 ВВС Индии

P.S.
В связи с участившимися случаями неадекватного поведения пассажировна борту самолетов,
у бортпроводников появились новые средства борьбы...

Цитата:
На борту самолета компании «Трансаэро», летевшего рейсом Бангкок– Екатеринбург, в дни новогодних праздников случился дебош, передает «Новый регион».
Пассажира из бизнес-класса, который за первые полчаса полета выпил бутылку виски, связывали скотчем.

Инцидент произошел, когда в столицу Среднего Урала возвращались туристы, встречавшие Новый Год в Таиланде.
В бизнес-классе летел некий Юрий С. Как рассказывают очевидцы, после принятия спиртного ему не понравились соседи.:
он начал кричать, что не желает лететь «вместе с этими пидорами» и требовал немедленно остановить самолет.

Стюардессы самостоятельно справиться с дебоширом не смогли – попросили помощи у пассажиров-мужчин. Успокоить скандалиста без рукоприкладства оказалось невозможным.
Он перестал буянить только после пары увесистых оплеух. «Этого хватило ненадолго. Скоро он очухался и снова принялся буянить, требуя остановки самолета.
Его связали скотчем...

Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2013 в 15:29.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 18:59
layer

инженер

Россия

Поскольку речь вроде идет о пассажирах бизнес-класса, то определение попутчиков в виде приведенного слова вполне может и имело основания. Ему не дозволили договорить, а мы там и не были вовсе.
layer вне форума  

Непрочитано 10.02.2013, 19:26
PL

California

Цитата:
Мне кажется все как раз наоборот. Это у частников только прибыльность на уме, так как это обязательное условие их выживания.
Я считаю, что контрольный пакет крупных компаний, стратегически влияющих на экономику страны, должен принадлежать государству.
И именно из за возможности проведения политики поддержки малобюджетных секторов. Так что это надуманный недостаток гос.компаний?
Кто из мелких частных авиакомпаний смог за двести баксов летать на 20000 км? Разве только "Дельта" от Москвы до Нью-Йорка и обратно прокатит в сезон распродаж.
А Аэрофлот это проделывал, в январе, я лично заказывал билет от Москвы до Владивостока и обратно за немногим чуть более 6300 рублей.
Курс рубля к доллару тогда был около 31 рубля за у.е.
по моему вы ошибаетесь. во первых деньги ни откуда не беруться. значит вам за билет фактически доплачивали все налогоплательщики страны. пусть так, пусть государство решило что надо дать дотации на эти билеты. но ведь эти деньги могли быть выплачены любым авиакомпаниям, не обязательно государственному аэрофлоту. и любая компания получившая эти дотационные деньги от государства могла вас перевести за ту же стоимость.
что касается гос. компаний - они неэффективны с точки зрения управления, это общепризнаный факт. там где в них нет необходимости - они не нужны. там все ничье. самое главное для руководителя - усидеть в кресле, угодить начальству. там палочная экономика, как правило неэффективное рассходование средств.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 00:05
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
по моему вы ошибаетесь...
что касается гос. компаний - они неэффективны с точки зрения управления, это общепризнаный факт.
Там где в них нет необходимости - они не нужны. Там все ничье. Самое главное для руководителя - усидеть в кресле, угодить начальству.
Там палочная экономика, как правило неэффективное расходование средств.
Поскольку у меня кроме технического образования есть еще и экономическое, смею вас уверить, что ваш "общепризнаный факт"
уже давно оспорен, и оспаривался не раз, и даже самими американцами.
Плановая государственная экономика более эффективна с точки зрения развития всей страны, а не получения дивидендов отдельными лицами.
Там где в гос.компаниях нет необходимости - они действительно не нужны, это правда. Но мы-то говорим о стратегических отраслях народного хозяйства и экономики.
Ведь необходимо различать технико-экономическую и социально-экономическую эффективность.
Если Первая выражается показателями производительности труда (трудоемкости), фондоотдачи (фондоемкости), материалоотдачи (материалоемкости) и т.д.
То Вторая заключается в создании нормальных условий жизнедеятельности государства, в реализации его социально-экономических целей и определяется не только относительными, но и качественными показателями, а также условными оценками.

Ведь как только начинали реально планировать все затраты и учитывать все социальные программы обязательные к выполнению,
то выяснялась очень примечательная вещь, декларируемая эффективность частного сектора мгновенно куда-то улетучивалась
и выходили наружу жуткие приписки и "экономия" на всем и вся, за счет целых групп населения, от грубейших нарушения трудового законодательства,
до кошмарнейшего нарушения технологической дисциплины и ухудшения экологии целых регионов.
Пример "экономически эффективного" китайского производства думаю самый характерный образчик.
Так что, пока вы меня не очень убедили в ненужности крупный гос. компаний владеющих контрольными пакетами в стратегических отраслях народного хозяйства.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.02.2013 в 00:32.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 11.02.2013, 05:48
layer

инженер

Россия

Положим прибыльность не только у частников на первом месте. Государство еще больше заинтересовано в доходной части. Другое каким образом государство распоряжается полученными средствами, кредитует ли банковскую систему с последующим списанием средств в виду невозможности получить обратно. Заказывает ли вооружение, на эксплуатацию которого требуются расходные материалы не производящие на собственной территории. Меняет ли неэффективный управляющий блок, на более неэффективный и какой показывает пример своему народу в части пользования природными ресурсами. Планирование во всяком разе создает хоть видимость какого-то контроля. Но есть предложение. С помощью наших заграничных представителей, дав им статус агентов, распродаем «запад» по демпинговым ценам развивающимся сообществам. Они могут а мы нет. Начинаем с Локхида.
layer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 23:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Из разряда "авиационные редкости".
Ту-91
ссылка 1 ссылка 2

Цитата:
В начале 50-х годов в СССР когда в очередной раз в военно-политическом руководстве страны обсуждался вопрос о создании отечественных авианосцев различного назначения, рассматривались и параллельно с созданием авианосцев различные проекты палубных самолетов: истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков.

В мае 1952 г. было выдано общее техническое задание на проектирование палубного самолета-истребителя с турбореактивным двигателем, согласно которому для самолета оговаривались следующие основные тактико-технические данные:
максимальная скорость - 1000 км/ч;
максимальная продолжительность полета - 2 ч; : практический потолок - 16 000 м;
взлет и посадка при скорости корабля 20 узлов - без ускорителя, при малых ходах корабля - с ускорителем. При волнении на море свыше 5 баллов, на стоянке и при повреждении палубы - взлет при помощи катапульты.

Общая концепция

Самолет "91" - двухместный пикирующий бомбардировщик-торпедоносец с одним ТВД типа ТВ-2М.
Предназначался для действий с ограниченных взлетно-посадочных площадок в прибрежных районах, акваториях морей и океанов,
окружавших СССР, по надводным кораблям и подводным лодкам противника, а также для отражения морских десантных операций.

В соответствии с этим самолет "91" мог выполнять:
  • бомбометание с пикирования по подводным и малоразмерным целям;
  • торпедометание по надводным кораблям;
  • штурмовые действия по живой силе десанта и по высадочным плавсредствам;
  • бомбометание с горизонтального полета по морским целям и целям во фронтовой полосе.
Цитата:
Противолодочный вариант самолета "91", модель

Самолет «91» должен был удовлетворять следующим летно-тактическим требованиям:
максимальная скорость на высоте 5000-7000 м - 800-830 км/ч;
минимальная крейсерская скорость - 300 км/ч;
практическая дальность с торпедой 45-36МАВ (1000 кг) и 7Я6-м остатком топлива - 2100 км;
практический потолок - 11 000-12 000 м;
максимальный угол пикирования - 70°;
длина разбега без ускорителей - 450-500 м;
длина пробега - 400 м;
масса минно-торпедной и бомбовой нагрузки - 1000-1600 кг;
экипаж - 2 человека.

Наступательное и оборонительное пушечное вооружение оговаривалось:
вперед - 2 х 23 мм по 100 снарядов или 2 х 30 мм по 70 снарядов;
назад - кормовая подвижная установка 1 х 23 мм с 300 снарядами (углы обстрела - по горизонтали ±45°, вверх +55°, вниз -30°);
для контроля за результатами стрельбы - фотокинопулемет ФКП-2.

Самолет «91» должен был оборудоваться радиолокационной станцией «Курс» в подвесной гондоле под крылом; системой самолетного радиолокационного ответчика - запросчика («Хром»-«Никель» и «Узел»); аппаратурой защиты хвоста «Гамма»; радиостанциями типа РСБ-5, РСИУ-3; самолетным переговорным устройством СПУ-ЗР; системой слепой посадки «Материк»; радиовысотомером малых высот РВ-2; автоматическим радиокомпасом АРК-5; аэрофотоаппаратом АФА-БА и другим оборудованием, стандартным для фронтовых самолетов начала 50-х годов.
S.P.
В приложении скан Журнала "Мир авиации" за 1994 год, спецвыпуск выпуск посвященный палубной авиации, в котором была большая статья о самолете Ту-91.
Для чтения файлы скопировать в любую папку, убрать с конца файла _.rar_ и распаковать архиватором 7-zip.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.02.2013 в 21:27.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 21:03
Дубль

Самое интересное, что вал привода винтов, проходит в кабине практически между летчиков.
Миниатюры
Название: Ту-91s.jpg
Просмотров: 1583
Размер:	235.1 Кб
ID:	96603  
Дубль вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2013, 21:30
T-Yoke

Где-то около Москвы

В Москве планируют запустить двухэтажные аэроэкспрессы
Цитата:
Компания «Аэроэкспресс» объявила результаты тендера на поставку в Россию двухуровневого подвижного состава.
Победу одержала швейцарская компания Stadler, с которой «Аэроэкспресс» заключит контракт на поставку 172 вагонов – 112 по базовому контракту и
60 по двум опционам. Как сообщается в релизе «Аэроэкспресса», новые вагоны начнут курсировать в аэропорты Москвы уже в 2015 году,
а полностью парк подвижного состава будет обновлен к концу 2016-го.

На завершающем этапе тендера за поставку двухуровневого подвижного состава боролись три крупнейшие машиностроительные компании
  • – Stadler (Швейцария),
  • – Alstom (Франция) и
  • – Skoda (Чехия).
Победу одержала компания Stadler.

"Решить проблему нехватки провозных мощностей, связанную с постоянным ростом популярности аэроэкспрессов и существующих ограничений по инфраструктуре, возможно только посредством нестандартного увеличения вместительности подвижного состава, - сообщил генеральный директор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко.
– С введением в эксплуатацию новых двухэтажных поездов пропускная способность аэроэкспрессов сможет возрасти на 30-40%".

P.S. Два года назад эта же компания выиграла тендер на поставку вагонов электропоездов в Белорусию.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.02.2013 в 21:57.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Реклама i