|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() Вот этой тонкой гранью и отличается настоящий профи от закостеневшего динозавра, который уже не может конкурировать на рынке труда. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Я бы хотел уточнить один момент. BIM это не про 3д модельки на стройку, это способ создания ГОСТовских документов методом извлечения данных из модели. Это очень важный момент, так как я не предлагаю строить по картинке. Ревит и даже тот же автокад позволяет создав модель, быстро и без ошибок получать любые плоские чертежи, разрезы, узлы и спецификации, комплектовать стандартный том и отправлять его на стройку и в экспертизу. Но при этом 3д модель, если ты не пиковский человейник строишь, очень упрощает работу команды, когда все коммуникации видно наглядно, все узкие места, возможные пересечения и т.д. И все эти пересечения можно решить не методом, кто последний зашел на площадку, тот и корячится между смонтированными системами, а еще на этапе проектирования это все можно предусмотреть и решить. Если подвести итог, то я никогда не ставил под сомнение необходимость плоских чертежей, но рисовать линиями разрезы или развертки, это за гранью моего понимания рационального использования рабочего времени. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вот эта вот фраза на 100% убеждает любого, кто хоть раз открывал Ревит или тот же 3д автокад, что человек вообще не понимает о чем говорит даже по верхам)) "Не читал, но осуждаю!" (с) |
|||
![]() |
|
||||
|
специалист должен владеть своей тематикой для начала - иначе ему никакой профессиональный инструмент не поможет. Опять в головах клоунов-менеджеров все смешалось)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
какой верный итог топика? Тут большинство достаточно прохладно относятся к массовому применению БИМ в настоящее время (при этом не отрицая саму технологию), только несколько присосавшихся сбоку к этой БИМ-тематике, судорожно обтекая - пытаются фразами из методичек что-то еще доказать)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Меня всегда удивлял вопрос, а кто должен допиливать эту технологию за самих проектировщиков? Дядя вася?)) Автодоска если кто не в курсе, иностранная контора, она пилит свой продукт под своего потребителя. У нас в стране те, кто хочет развивать это направление уже сейчас, его успешно развивают. Создают шаблоны, скрипты и выдают обратную связь производителю, что требуется допилить. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
А в рамках фрилансера, ревит прекрасно работает скажем так, в пробный период 30дней) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
неделю изучили ревит и за оставшееся время сбацали сразу с места в карьер готовый проект. П. - не мешки ворочать, да) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Лично мне было бы стыдно, на вашем месте так позорить своих родителей, который не научили своего ребенка, будущего мужчину, что оскорбления по интернету это дурной тон, так как уважаемый дон оскорбляет своего оппонента только лично, глядя в глаза. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
А нахрена работать в софте, который требует допиливания, ну просто потому, что за это платят деньги. Нормальная причина? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Offtop: это я так, лопатой корону поправляю.. ) И если бы не задевало - то не пытались отвечать бы, только как раз с контраргументацией у вас совсем плохо. Ну поиграйте в обиженку теперь)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, я просто обтекаемо написал насчет стоимости лицензии и возможностях для бедного фрилансера. Кому надо тот поймет. Ревит я изучал недели 2-3, что то изучал уже в процессе работы. Если задать конкретный вопрос ютюбу, почти на все есть готовый видеоурок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
единственно реальный довод в пользу БИМ был бы полный расклад - сколько реально было потрачено на его внедрение со всеми ошибками, обходами его ограничений и т.п. А не как в рекламных роликах - "совершаем легкое движение рукой, и брюки превращаются.. брюки превращаются.. в элегантные полушорты" (с) - но это уже будут ваши проблемы, только купите у нас ПО/курсы и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну да, ну да. Я не раз уже встречался с такими личностями как вы, при личном общении вы бы плотно держали язык в заднем проходе, перетоптались бы от поправляния короны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вся дискуссия свелась к тому, как один блестящий технолог из Москвы осваивает тучи разных программ и рубит капусту мешками, экстремально удовлетворяя заказчика. Но нам, плебеям, ретроградам с шаблонным мышлением не понять всей красоты и блекса процесса, поэтому мы были, есть и будем нищебродами несчастными....
Сколько еще действий в этой комедии? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |