|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
взял семейство балки "двутавровые...rfa" и захотел, дабы параллельно основной балке рос уголок, ориентацию которого (слева/справа) можно менять. Ну и пластина - хотелось бы что б она "размножалась" с определенным шагом. Мучал/резал/давил семейство долго, но франкенштейн этот никак оживать не желает..
![]() Элементарная, казалось, вещь, думал,- "за пять минут долечу",- а времени убил уже вагон. Сначала привязывал "выдавливаемый" уголок к существующим в семействе плоскостям "Member Left", "Member Right", - к которым вроде привязаны грани двутавра,- но при пересечениях балок в проекте они стали совершенно непредсказуемо подрезаться (вроде значения "start/end extension нулевые, а балка "подрезается" за полметра до конца..) Организация исходного семейства, честно говоря, тоже не понятна. Чего это за параметры "start/end extension calculation, чего за плоскости, к которым они привязаны, почему по-умолчанию значение "3000".. Плоскости "Left" "Right" по идее задают концы балки, Member Left", "Member Right" - границы подрезки при пересечениях? Нафига крайние плоскости слева/справа?
|
||||
|
Ну вот я добавил в балке пластины массивом с возможностью менять шаг пластин и отступ первой пластинки. Думаю за основу для вашего семейства можно взять. А с плоскостями там отдельная история. Ссылку на туму про плоскости см. ниже. Вообще для балок узкого назначения проще самому создать семейство с нуля, чем делать что-то на основе стандартных библиотек.
p.s. семейство сохранено в 2014й версии. link: http://goo.gl/YyUCrM |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Вам тоже лучше файл приложить. Ну для начала попробуйте сначала торец размером зацепить ,а потом то ,что вы хотите. Так же можно попробовать включить низкую детализацию и через "Tab" привязаться к точке торца и потом куда вам там надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Шапка убирается снятием галочки с соответствующего пункта в закладке свойств спец. "Вид".
P.S. По проблеме с размерами. Привяжитесь к верхнему стержню. Это особенность распределенной арматуры. Двигать за ручки можно только первый стержень и привязываться к торцу тоже. Последний раз редактировалось Dramocle, 30.07.2013 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Dramocle, Спасибо! Хитростей мильен...
наберусь наглости... Кто-либо делал семейство анкерного блока? Можете поделиться - я сделал (4 раза переделывал) - думал нормальное. Рано радовался - сейчас пытаюсь спецификацию сделать (КЖИшку). То привязки слетают при изменении типоразмера шпилек/гаек, то при копировании в спецификацию заносятся детали со всего проекта Возникли еще вопросы: 1. Можно ли чтобы на некоторых разрезах показывалась штриховка, а на не которых нет? Где это в переопределении видимости? 2. Когда делаю семейство "элементы узлов" - то делать надо в масштабе 1к1? Или из - за чего у меня получилась такая красота (см. рис. 1) Последний раз редактировалось unikum85, 30.07.2013 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, проектировщик Регистрация: 18.02.2010
St. Petersburg
|
добрый вечер! Вопрос старый, однако 2й день победить не могу: пересечение стен (250мм) с колонами (400х400) (монолит), грань колон заходит в стену на 100 мм, стены перекрывают колоны, а мне надо чтобы было наоборот (колоны перекрывались стенами), как это осуществить? и в догонку: при таком пересечении объем бетона стен откорректируется?
Зарание спс! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
serw, Здесь смотрели?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
сделать параметрическим и менять как угодно |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
unikum85, тогда я не понимаю, зачем нужно создавать для узлов семейство "Оси", если они есть в модели? Или это не ось на картинке.
вообще-то да, иначе у вас на виде "элементы узлов" будут несоизмеримы с "элементами модели" |
|||
![]() |
|
||||
|
Кружочки осей это элемент оформления и они как и прочие эл-ты оформления отображаются соответственно масштабу. В семействе делаете кружок оси 5мм например и при любом масштабе ось станется 5 мм "для печати". Книги по конструктивным особенностям (кроме 1\4 книги Ланцова, что вполне достаточно) просто нет на нашем языке. Есть на английском. Можете заказать на амазоне.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
2. Сборка - осей нет. Цитата:
Цитата:
Вы говорите, что надо в семействе "хитрых осей" использовать тот же "кружок с меткой", что и на стандартных осях? А разве можно его загрузить в категорию "элементы узлов"? Сейчас я рисую кружок "линией" в семействе "элементы узлов" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |