|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Подскажите пожалуйста по вопросу изменений. Пока для меня это самая главная головная боль. Есть модель, есть чертежь. Вношу в модель изменения. Нажимаю "обновить чертеж". Например поменялись размеры и номера марок. Ну пусть это сборочний, поменялись только номера марок. Каким образом я автоматом могу получить облачко вокруг той марки, которая изменилась? И нумерацию, что это первое измменение? Или второе. Я вижу какие то настройки в менеджере, на панели "Маркировка и размеры" кнопка "Отметка об изменении". Но автоматически ничего не получается. Один выход - просто оставлять старый чертежь и сравнивать потом с ним вручную новый. Но, конечно, это тянет за собой ошибки. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Спасибо
Блин... все так просто ![]() По ходу: что такое "Артикул" в нумерации? С ем его можно съест. Попробовал аттрибутами пользоавтел задать функцию для отображения - но адванс тогда хочеть сделать разные детали с разными атррибутами. Это плохо. А артикул что такое? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Каждый сам для себя решает. Вам он нужен? Меня вот волнует вопрос кто нибудь юзает Running dimension symbol? Я так понял это что та типа указателя базы, насколько эта штука может быть полезна для российской документации? Кто нибудь в КМД указывает базу? Каким образом? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Подскажите оптимальный способ отрисовать ферму.
Что лучше: использовать команду срезание для укорочения элемента или укорачивать за ручку? Последний раз редактировалось Yuzer, 25.02.2012 в 23:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще вопрос. Если я сделал отверстия в пластинке, как оптимально продублировать их на элементе. на который накладывается пластинка?
И второй вопрос: как правильно приваривать пластинки между собой? Есть опция "Линия сварного шва", а есть "Точечное обозначение сварки". Есть ли возможность просто выбрать элемент, указать привариваемые и указать тип сварки, а адванс сам продумает все места сваривания или это тупо в рукопашную указывать все линии сварного шва? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
достаточно 1 точки сварки на всей марке, для присоединения к ней остальных элементов. Дополнительные точки сварки нужно ставить на нестандартную сварку: разделка, катеты...
Не стоит увеличивать размеры модели без надобности
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Цитата:
вобщем для команд с пробелом, в блокноте делаем файлик вот такого типа: там назначаете кнопки с которых будет запускаться команда. команду. и пояснение. когда набьете в файлик все команды что вы хотите, подключите его через сервис/autolisp/приложения. и перезагрузите акад
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 26.02.2012 в 21:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Yuzer, а чем болты собственно не устраивают? Зачем их удалять? Отверстие можно копировать Адвансовским копированием или создать на втором элементе в любом месте и подтянуть ручкой в нужное место.
|
|||
![]() |