Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167768

Непрочитано 20.08.2015, 17:56
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
это мой список , мой ЛИЧНЫЙ (мое кольцо), не хочу я другой.
Offtop: тогда совсем другое дело. Извиняйте)))
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 19:59
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Помнится мне, что были нюансы, при создании балки(связи) не в плоскости вида (разреза) чертежа. Сейчас определенно не скажу. С привязками и геом построениями намучился, когда "рисовал" пространственную решетчатую башню.
Все элементы в Ревите (кроме некоторых элементов оформления) можно создавать на любом виде, который будет удобен. Идея в том, что все элементы создаются на "Рабочих плоскостях", и при работе на плане "Рабочей плоскостью" по умолчанию назначен этот план. Но с тем же успехом это можно делать и на 3D-виде, только предварительно нужно указать нужную рабочую плоскость - например, уровень того же плана. Сложные решетчатые конструкции вполне неплохо создаются - примеры уже показывал.

Цитата:
хамство неискоренимо!
Это не хамство, просто ваш пост #225 - набор утверждений, логически не связанных друг с другом. Offtop: Эхх, вот мне бы научиться такой демагогии - точно бы жилось лучше

Автодеск пытается продать побольше программ-дополнений-финтифлюшек? Да ничего удивительного.
Менеджеры-проповедники продают программу, значит она плохая? Суждение об об архитектурном вкусе по наличию прописки detected.
Вы уверены, что программа - ересь? Что же, многие факты говорят об обратном.
"Корабли бороздят просторы вселенной"? Никто из присутствующих этого не говорил.
"Все здорово, как все замечательно и вот оно светлое будущее" - нет, но это не означает, что все "лажа и ересь".
Считаете, что кто-то здесь неправ? Укажите фразу, приведите опровержение.

Лично мне удалось довести в двух компаниях работу в Ревите до полноценного выпуска чертежей без этого автодесковского "вы не так сидите", а весь скепсис был легко побежден живым примером. Вы же, видимо, дождетесь появления любой другой темы по Ревиту и продолжить повторять свои мантры там

Непрочитано 20.08.2015, 20:22
2 | #263
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
факты
и он уже построен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_206.jpg
Просмотров: 218
Размер:	397.6 Кб
ID:	155433  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_207.jpg
Просмотров: 313
Размер:	262.7 Кб
ID:	155435  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 22:01
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Забавно, особенно вот это:
Цитата:
Может для вас новость но лично я уже давно сказал (и не только я)
Tekla - КМД, КМ
Allplan precast - сборный ЖБ
Revit - монолитный ЖБ
Zezza вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 22:07
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Zezza, ты из отпуска вышел?
Я все ждал, когда ты в теме отпишешься - поделишься опытом.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 22:34
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

extraneous,
Возможно, что с раб.плоскостью. Что, определенно, мешает создавать сложные решетчатые конструкции. В других программах это сделано "гораздо" удачнее. Надеюсь кто-то может прокомментировать это более детально, мне кажется что были высказывания на эту тему.

Цитата:
Это не хамство, просто ваш пост #225 - набор утверждений, логически не связанных друг с другом. Offtop: Эхх, вот мне бы научиться такой демагогии - точно бы жилось лучше
А у вас и так не плохо получается, я на хамство miko2009, обратил внимание в разных темах, в том числе посвященных, например Автодеск Роботу. Видимо он не только спроектировал в Ревите это здание, но и расчитал в Роботе, с учетом пульсационой составляющей ветровой нагрузки или по московским нормам, а также с использованием рсу.
Хотя, возможно для Вас это не хамство... не удивлюсь.

Цитата:
Вы уверены, что программа - ересь? Что же, многие факты говорят об обратном.
Конечно уверен, было бы иначе, все бы уже пользовались ей для работы. Няма дурных считать ферму диаграммой Максвелла-Кремоны, когда есть Лира-Скад.
Семейства делать интересно, например мебель.

Цитата:
а весь скепсис был легко побежден живым примером
Я уже писал про главного инженер с логарифимической линейкой, который быстро подбирал в уме сечения стальных элементов.

Господа, искренне высказываю свое мнение основанное на собственном опыте.

Цитата:
Вы же, видимо, дождетесь появления любой другой темы по Ревиту и продолжить повторять свои мантры там
Очень даже может быть, я получаю от этого удовольствие и хорошее настроение. В конце-концов, могут у меня быть маленькие слабости?

Последний раз редактировалось 100k, 20.08.2015 в 23:20.
100k вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 11:15
1 | #267
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Что, определенно, мешает создавать сложные решетчатые конструкции.
Может быть, мешает - не знаю, насколько удобнее это сделано в Текле. Тем не менее, вот накидал за двадцать минут подобие шуховской башни:

Наклонные колонны ставил на планах - удобнее привязываться к осям, раскосы рисовал на 3d-виде с включенной опцией "3D-привязка", каких-то сложностей не ощутил. Файл проекта во вложении.

Цитата:
Конечно уверен, было бы иначе, все бы уже пользовались ей для работы.
Аналогично можно сказать про любую %bim3Dprogram%, и подозреваю, что проблема -
Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому.
Миниатюры
Название: Шуховская башня.png
Просмотров: 688
Размер:	137.6 Кб
ID:	155458  
Вложения
Тип файла: rvt Шуховская башня.rvt (1.22 Мб, 40 просмотров)

Непрочитано 21.08.2015, 17:47
2 | #268
Zezza

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Zezza, ты из отпуска вышел?
Я все ждал, когда ты в теме отпишешься - поделишься опытом.
Ага!)
Так тут вроде ясно, сторонники Ревита обороняются, остальные пуляются!)
Я уже говорил про свой опыт - как-то было дело каркасы ваял в Ревите, 11-м еще что ли. Промышленные цеха, ну и под печи плавильные. Тогда был дико счастлив, пересечения, полная картина и блаблабла. Особенно порадовало как предпроцессор для расчета. В Скаде бы задолбался балочные площадки собирать.
Изменилось место работы, перешел в Теклу. Изменилось еще одно место работы, но уже без Теклы был не согласен. Что все разделы в одной проге всем скопом - сильно не переживаю. Технологи - в ПДС-ах, ПДМС-ах и МейджикКадах всяких, архитекторы в Архикаде. Нас это не волнует. Модели подгружены, всю картину видать. Невисворкс или Теклу Бим Сайт ж никто не отменял.
После Теклы мне ничего больше не надо. Хотя знаю задачи, что в ней одной решить тяжеловато.
К предыдущему посту своему - странно слышать после такого длительного обсуждения как классно все в одном Ревите делать, что даж конструктив предлагается в разных прогах. Я фиг знает с чего это.
Объекты печём как пирожки - металл, сборняк и монолит всё в одной модели.
Хорошо канеш, что Ревит с Роботом связаны, но одного последнего мало. У нас тот же Стаад в ходу. У Теклы же линки с несколькими расчетными программами - только в путь.
Темы про Ревит читаю из спортивного интереса. Возвращаться в него нет никакого желания. Радует, что те, кто хотят, добиваются в том, что освоили очень многого. Бим, не бим, я за хоть за что, где можно делать в объеме.
По мне так Ревит - хорошо разрекламированная капризная девочка. Текла же как мужик неотесанный, что надо то и делаешь сразу по месту. Хоть редактирование через размеры в Ревите и криволинейка вспоминается с любовью, но от слова - семейство уже воротит. И все-таки Ревит для меня - это псевдообъем, его там как-то не чувствуешь, когда моделлишь. Но понятнее стало после Теклы. Ну и Ревит, как по мне, хорош когда одно и то же проектируешь. Навострился, семейств наделал и вперёд. Жильё монолитное к примеру.
А, ну и модных бим-менеджеров не имеем в составе. Вопросами оформления по ГОСТу занимаюсь один я, да и то временами - шаблоны запилены. Да и по-русски то никто не говорит больше!) Собирание таблиц из нескольких или отступы от ГОСТа, которые не возможно реализовать в проге, согласованные с заказчиком, не понимаю. Эскизы в Ведомость деталей вручную вставлять в КЖ считаю мазохизмом (хотя может в Ревите 20каком-то это уже реализовали, не шарю).
Единственный упомянутый минус Теклы - ценник - не смущает. По металлу лицензий - до талого, по бетону - покупаются по мере надобности, штук десять сейчас точно есть.

По сути темы - я тож был один, кто что-то хотел, т.к. моделил в Автокаде в 3Д и искал чего-то нового. Начинал с тест-драйвов, тогда уроков не было, ща же не вижу в чем проблема, инфы - тьма. Дольше здесь ждёте ответа. Extraneous вон сколько инфы несёт один только. Захотите - найдёте и научитесь.
Zezza вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 18:44
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Zezza как раз таки REvit девочка не потому что капризная прога а потому что гибкая , для пример , звонит завод , говорит мы не можем сделать лестницы без фасок , когда снимаем опалубку она получается автоматом , в итоге вношу изменение в семейство (фаска по краям плиты) . В текле такой гибкости я не нашел в компоненте лестницы в каталоге компонентов (там много настроек но они не на все случаи жизни) ну а то что лесницу можно вставить в проект двумя кликами это здорово. Поэтому текла хорошо себя ведет на типовом проектировании , поэтому она есть на нескольких десятках заводов по сборному ЖБ (швейцария , чехия , словакия , франция и тд и тп) когда вся инфа идет на ЧПУ , есть фирмы которые давно плюнули на ревит и связку своих ЧПУ с ревитом так как это не реально.

У ревита нету данных для переброски , например центр тяжести в семействе нету , нельзя автоматом сделать закладные под монтажную нагрузку (в то время как у конкурентов это автоматизировано) . Центр тяжести может определить только Dinamo Offtop: придаток к revit как графическая настройка с возможностью запиливания своих скриптов и нодов), по факту отец dinamo ----> Houdini старая прога по визуальному программированию и первая в которой появились полиномные технологии (точнее в ней они и создавались, если кратко технология уровня детализации для больших моделей в несколько от 1 МБ до нескольких экзобайт), ,была еще patical farm (область точек) . все это сп..ли автодеск и воплотили в своих уже продуктах
В итоге все равно даже на такой простой процедуре заминка, места петель только сами расставляем и то при помощи автокада так как он может указать центр тяжести.
Но когда дело касается монолита , Revit очень гибок , но не из-за того что все есть , а из-за того что ничего нету вообще , каждый сам себе художник и при помощи семейств может творить чудеса. А текла да, мужик , только шаг влево или вправо и каюк.....
У ревита пока один нюанс , он не делает ведомость элементов в том виде в котором она должна быть, Александр мне может возразить но я могу объяснить , когда на стройку привозят стержни и в ведомости не стоят радиусу гиба и по какой кромке этот радиус рабочий гнет по той оправе что у него стоит на станке. В итоге они могут перегнуть стержни , 22 стержень согнуть по 5д, в итоге этот стержень при испытании порвется в месте гиба 100%. Нужно указывать радиус гиба и желательно сразу по внутренней стороне так как болванки на станках имеют нумерацию исходя из внутреннего радиуса. В текле тоже радиус не ставит и гни как хочешь. хотя это можно реализовать в ревит просто у меня например нету времени на это(Offtop: но я работаю в этом направлении)

Zezza и я не знаю что вы могли в плане рабочки запроектировать в ревит так как в 2011 версии как и в 2012 армирование по площади не имела физически "несущая арматура" а был только параметр "обьем арматуры "(или как он там) в итоге приходилось армировать одним диаметром всю плиту ......

Да и еще , теже Allbau допилили плагин для расчета сборняка из precast в том же SCAD или Lira , а вот у Tekla минус в этом деле. А это огромные трудопотери инженеров которые считают. А вот Revit+robot как ни странно впереди планеты , можно моделить платформенные стыки на любой вкус (может как нибудь сделаю ролик) в итоге за 2 дня можно посчитать панельку любой сложности и этажности и размерности.

----- добавлено через ~8 мин. -----
кстати по этому allplan precast на первом месте по сборняку , на втором Tekla ну а ревит я бы поставил в конце, по монолиту все наоборот, по металлу все понятно ...

Последний раз редактировалось miko2009, 21.08.2015 в 19:03.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 20:04
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Zezza как раз таки REvit девочка не потому что капризная прога а потому что гибкая , для пример , звонит завод , говорит мы не можем сделать лестницы без фасок , когда снимаем опалубку она получается автоматом , в итоге вношу изменение в семейство (фаска по краям плиты) . В текле такой гибкости я не нашел в компоненте лестницы в каталоге компонентов (там много настроек но они не на все случаи жизни) ну а то что лесницу можно вставить в проект двумя кликами это здорово. Поэтому текла хорошо себя ведет на типовом проектировании , поэтому она есть на нескольких десятках заводов по сборному ЖБ (швейцария , чехия , словакия , франция и тд и тп) когда вся инфа идет на ЧПУ , есть фирмы которые давно плюнули на ревит и связку своих ЧПУ с ревитом так как это не реально.
miko2009, ты взрослый мужик, а повадки как у ребенка. Ай-яй-яй - получилась фасочка. Гибкость теклы в том, что там, в принципе, по барабану чем делать лестницу: хочешь компонент, хочешь - плитой, хочешь "тумбочкой", а потом вырежь лишнее. Реально - пофигу. И не нужно никакой головной боли: просто на выбор геометрия будущей лестницы.
Я хз, что ты называешь типовое проектирование: в моих целях это от фундамента, заканчивая установкой МНЛЗ в комплексе. Опять же: чем хочешь - тем и моделируй (пофигу).
Ссылаешься на Dinamo? Ну ок. Я попрошу за бутыль вискаря 100k сделать мне генератор поперечных рам (при потребности или еще какой нестандартной фигни), ну или съезжу к нему на дом с бизнес предложением (типа того).

Цитата:
У ревита пока один нюанс , он не делает ведомость элементов в том виде в котором она должна быть, Александр мне может возразить но я могу объяснить , когда на стройку привозят стержни и в ведомости не стоят радиусу гиба и по какой кромке этот радиус рабочий гнет по той оправе что у него стоит на станке. В итоге они могут перегнуть стержни , 22 стержень согнуть по 5д, в итоге этот стержень при испытании порвется в месте гиба 100%. Нужно указывать радиус гиба и желательно сразу по внутренней стороне так как болванки на станках имеют нумерацию исходя из внутреннего радиуса. В текле тоже радиус не ставит и гни как хочешь. хотя это можно реализовать в ревит просто у меня например нету времени на это(Offtop: но я работаю в этом направлении)
1. Бред. Все нормально делается. Я могу пример показать своей ведомости, и то меня пилят под конкретные "хотелки", но и они реализуемы.
2. В текле есть возможность по желанию сделать свою картинку с требуемыми параметрами под конкретную форму гибки. Там принцип какой: что захотел- то и запилил.

Цитата:
Да и еще , теже Allbau допилили плагин для расчета сборняка из precast в том же SCAD или Lira , а вот у Tekla минус в этом деле. А это огромные трудопотери инженеров которые считают. А вот Revit+robot как ни странно впереди планеты , можно моделить платформенные стыки на любой вкус (может как нибудь сделаю ролик) в итоге за 2 дня можно посчитать панельку любой сложности и этажности и размерности.
Поверь - это бредни манагера. Скажу так, потому что кручу в голове как минимум 5-6 крупных организаций. Я тебе могу сказать с уверенностью 100%, что за 6 лет я ни разу не пожалел, что расчетные модели делаю не в связке с какой-то прогой (а строю вручную).
Не путай расчетную модель с красивой картинкой.
Если меня прижмут в этом плане, то я спецом изучу вопрос конвертации и т.д., но пока это далекая тема.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 20:29
VES1

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Армировать в архикаде?
Вот первое, что попало под руку всё, что показано на схемех проставляется одним кликом в рабочем поле проекта , все парамеры изменяются динамично при изменении например размера сетки.
Любой жилой дом делается в Архикаде без особых проблем со всеми конструкциями вплоть до наличника и различных планок на кровле, со всем сборным ж.б. и прочим, естественно если есть соответствующие информационные базы.
ВІМ это просто другая технология и идеология проектирования. Понял и принял её, сможешь работать в любой программе, поддерживающеё эту технологию. Если я завтра увижу, что Ревит отвечаеть больше моим потребностям, то без проблем его освою, ибо многие вещи в программах ВІМ должны быть в принциепе, а освоение работы с ними это дело техники. Как только начнёте думать при проектировании по технологии ВІМ, то программа для Вас станет не так уж и важна. Никакие курсы не научат вас, без большого желания, овладеть этой технологией. Спрака и толковые книги дают тоже очень много, ну и ежедневная практика. Даже если в фирме никто не хочет так работать , а вы всё равно осваивайте, потом с успехом поменяете фирму. Ни к кому не привязывайте свое желание освоить эту технологию и не слушайте скептиков. Освоите по-настоящему, по-другому уже не захотите проектировать

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Yuzer им этого не объяснить. Усилия потраченные на то, чтобы получить в Revit хоть что-то, делают немыслимым все бросить. Постоянно кажется что самое трудное уже позади, осталось чуть чуть... Неужели все было зря?
Вместо того, чтобы посвящать вечер семье, зарабатывать деньги ну или просто отдыхать в конце концов всю жизнь изучать Revit, писать шаблоны, создавать семейства? Маниакально-депрессивный психоз это называется!!!
Вообще правильно подмечено, но это так в любой ВІМ программе, вечно что-то ещё надо будет доделать, дописать досоздавать, ибо объектов из которых состоят модели бесконечное множество, а информация которая в них может быть заложена почти безгранична)))
Миниатюры
Название: i6^cimgpsh_orig.png
Просмотров: 178
Размер:	105.6 Кб
ID:	155495  Нажмите на изображение для увеличения
Название: i1^cimgpsh_orig.jpg
Просмотров: 112
Размер:	162.3 Кб
ID:	155496  Нажмите на изображение для увеличения
Название: i2^cimgpsh_orig.jpg
Просмотров: 90
Размер:	167.0 Кб
ID:	155497  Нажмите на изображение для увеличения
Название: i7^cimgpsh_orig.png
Просмотров: 114
Размер:	62.5 Кб
ID:	155498  Нажмите на изображение для увеличения
Название: i8^cimgpsh_orig.png
Просмотров: 115
Размер:	59.3 Кб
ID:	155499  

Последний раз редактировалось VES1, 21.08.2015 в 20:52.
VES1 вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 21:17
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Гибкость теклы в том, что там, в принципе, по барабану чем делать лестницу: хочешь компонент, хочешь - плитой, хочешь "тумбочкой", а потом вырежь лишнее. Реально - пофигу. И не нужно никакой головной боли: просто на выбор геометрия будущей лестницы.
мы говорим на разных языках,ты даже не понял о чем речь.
Цитата:
Бред
можно посмотреть как это выглядит ? или только в теории ?
Цитата:
Поверь - это бредни манагера.
тогда я манагер
Цитата:
а строю вручную
можно посмотреть что за схемы ? а то я так понимаю схемы сараев каркасных , которых я при ЦНИИПСКе пересчитал около сотни
miko2009 вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 21:44
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
а строю вручную
вперед руками построй эту жесть с учетом стесненных условий и прилегающих зданий ну и что бы соседние домики не попадали
Для справки считалось изначально в ing+ и SCAD, потом проверялось еще в Robot и ANSYS, а потом еще НИИОСП им. Н. М. Герсеванова в PLAXIS
Offtop: руками , смешной ты человек , на словах все рембо
Миниатюры
Название: pic_248.jpg
Просмотров: 205
Размер:	752.4 Кб
ID:	155502  Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_142.jpg
Просмотров: 201
Размер:	372.5 Кб
ID:	155503  
miko2009 вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 21:51
1 | #274
Zezza

Цитата:
Честно, все время пока работал в Текле в РФ, я не пользовался в принципе стандартными компонентами, кроме армирования по площади. Считал, что они вредны, больше, чем полезны, на западный манер и блаблабла. Быстрее и проще свой запилить. Сейчас же постоянно вижу, как люди, которые привыкли компоненты использовать постоянно, делают проект для РФ, постоянно лепят компоненты стандартные везде, кучу все меняют, перенастраивают и тд. И делают это оч круто и быстро. Но опять же, что вы не нашли, это не значит, что там этого нет. Та же фаска имеет просто кучу настроек, твори не хочу. Позиция, что Текла для типового проектирования - бред. Про каюк - то же бред.

Цитата:
Zezza и я не знаю что вы могли в плане рабочки запроектировать в ревит так как в 2011 версии как и в 2012 армирование по площади не имела физически "несущая арматура" а был только параметр "обьем арматуры "(или как он там) в итоге приходилось армировать одним диаметром всю плиту ......
Я говорил про КЖ во время своей работы в Ревите? Нет. Я вааще КЖ не люблю. Но так получилось, что было время в Текле попробовать, понравилось, теперь и им занимаюсь. Я только радоваться за Ревит могу, о как быстро он развивается, что наконец-то появилось возможность скрыть стержни промежуточные в 15 что ли версии.
Я рад за Оллплан так же, но, повторюсь, мне важно делать конструктив весь в одной проге.
Про Робот - что он может и нет, это отдельная тема.
Про расчетные модели позицию Yuzera не разделяю, схему не готов в принципе теперь строить в расчетной проге как таковой. Нагрузки, конечные условия тоже в моделе видеть предпочитаю.
Про ведомость деталей (которую видимо вы по ошибке ведомостью элементов кличете, КМ не приплетайте) - я так и не понял. Форма стержней автоматом туда приходит в Ревите или чего? Рабочий у вас не пробовал СП70 следовать про минимальный диаметр? Хоть и разнится с СП63, но все же больше, чем 5d.
Zezza вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 23:15
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Имеет ли смысл осваивать одновременно и Revit и Tekla?
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 23:31
Матроскин

andrejjerdna, дело не в программах.
Если в голове нет знаний,ничего не поможет.Нет подготовки-хорошие лыжи не помогут,ну и так далее.
Будущее за знаниями в голове
Любая Бим программа осваивается со справкой за пару месяцев неспешной работы.Блин,мы даже менеджеров научили делать в Текле простейшие чертежи панелей и профлиста

Непрочитано 22.08.2015, 11:58
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Стоп-стоп-стоп. Вот то, что выложил VES1 правда прокатывает, как чертёж жб стенки?!
Миниатюры
Название: 2015-08-22.jpg
Просмотров: 213
Размер:	160.7 Кб
ID:	155509  

Непрочитано 22.08.2015, 12:59
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

extraneous,
А я вот так могу
https://www.youtube.com/watch?v=vsdrYOp-o4E
Вы, батенька, ретроград.
Очень занят, я еще отпишусь тут
100k вне форума  

Непрочитано 22.08.2015, 13:44
2 | #279
sivlad

Конструктор

Москва

Цитата:
В текле тоже радиус не ставит и гни как хочешь.
Вот пример "Ведомости деталей" для ЖБК в Tekla Structures. Все нужные размеры и диаметры гибочных роликов ставятся автоматически.
Миниатюры
Название: Ведомость деталей для ЖБК.png
Просмотров: 261
Размер:	26.0 Кб
ID:	155511  
sivlad вне форума  

Непрочитано 22.08.2015, 14:29
VES1

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Стоп-стоп-стоп. Вот то, что выложил VES1 правда прокатывает, как чертёж жб стенки?!
Едьте плавно, не надо жать резко на стоп))). А где там написано, что это чертёж ж.б стенки? это всего лишь сетка, да, там можно ещё включить позицию дополнительных стержней вокруг отверстий и ещё один тип очень информативной выноски. Этот элемент отлично решает много вопросов о которых раньше в Архикаде никто даже не помышлял, есть уже модернезированный каркас, отличные стержни любой конфигурации и прочее, работаем...

Последний раз редактировалось VES1, 22.08.2015 в 14:39.
VES1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Реклама i