Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2015, 23:36
Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?
JulTer

инженер-технолог

РФ, город на Неве

Добрый вечер,
Коллеги просветите пожалуйста по теме: какие вопросы вам задавали на собеседовании при приеме на работу?
Работаю уже 12 лет, но постоянно в одной организации, поэтому на собеседовании ни разу не была кроме как после универа. Сейчас хочу сменить работу, прислали приглашение на собеседование в крупную строительную компанию, я начиталась в интернете, что на первом собеседовании в отделе кадров задают общие вопросы о достоинствах, недостатках и т.п. хрени. К этому более менее готова.
Не знаю, что ответить если будут спрашивать о рекомендациях, до сих пор работаю и работала только в одной проектной организации, поэтому некорректно ставить в рекомендатели своего начальника, у которого ты еще работаешь, да он и авторитета то не имеет скорее всего у них.
Какие документы с собой нести кроме диплома, обязательно ли распечатанное резюме?
Все корочки-атестации рабочие, у меня даже копий нет, аналогично с повышением квалификации
Заранее спасибо за ответы
Просмотров: 202049

Непрочитано 09.12.2016, 10:33
gnomm

какие вопросы задают на собеседовании:
- играете ли вы за арту?
gnomm вне форума  

Непрочитано 09.12.2016, 10:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы понять, что кандидат вешает "лапшу на уши" о своих знаниях, умениях и опыте, не обязательно быть спецом, равным кандидату. Пара неординарных или каверзных вопросов
Как задать каверзный вопрос, если ты не знаешь на него ответ?
Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Если в Вашей организации так, это еще не значит, что так должно быть везде...
Просто это логичный подход. Каждый должен заниматься своим делом.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.12.2016, 10:51
| 1 #263
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я скажу больше. Кадровик, думающий, что знает специфику, может поставить кандидата в тупик своим некорректно заданным вопросом. Итог - вполне профессиональный кандидат предварительный отбор не пройдет, а "полупрофессионал" с подвешенным языком пройдет, навесив лапши на уши "проверяльщику". А начальник потом будет утверждать "не осталось нормальных работников".

Непрочитано 09.12.2016, 10:56
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

ни разу токового разговора с кадровиками не было

имхуется их задача уточнить вопросы типа: где учился, что в дипломе написано, кем работал "по трудовой", семейное положение, стаж
вообще это так или иначе отражается в резюмэ, но мало ли, инженера 2-й категории набирают а он еще не знает как эту бумажку составлять
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 09.12.2016, 10:59
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У нас отдел кадров еще должен найти кандидатов, проверить резюме на соответствие требованиям, и передать резюме профильному руководителю. Пригласить выбранных кандидатов на собеседование.
juri18 вне форума  

Непрочитано 09.12.2016, 11:04
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
У нас отдел кадров еще должен найти кандидатов, проверить резюме на соответствие требованиям, и передать резюме профильному руководителю. Пригласить выбранных кандидатов на собеседование.
проверка резюме на соответствие требованиям - это не профильная беседа. Так что всё нормально в этом случае (стаж, должность, квалификация, умение работать в программах в резюме проверить несложно). Не противоречишь Солидворкеру.

Непрочитано 09.12.2016, 11:05
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
инженера 2-й категории набирают а он еще не знает как эту бумажку составлять
инженер второй категории - этот минимум год или два работы. И он не способен заполнить резюме , пользуясь пошаговым мастером на порталах вакансий? Это просто голова должна быть отключена еще во время учебы)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.12.2016, 13:12
Святослав_

Притворяюсь инженером

Что-то вы загнались. Для проверки кандидата есть испытательный срок. Никакой отдел кадров или ГС ничего не выявит так, как работник покажет сам в процессе работы.
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 09.12.2016, 13:22
BYT

Вот раньше, когда были творческие мстерские, ни какие отделы кадров и "лохматые лапы" не способны были повлиять на трудоустройство. В эти коллективы просто так не попадёшь. Там испытательный срок длился годами прежде чем станешь "своим".
Это теперь "комбинаты" через себя пропускают всех подряд, а испытательный срок чтобы премию не платить и посмотреть на сколько управляем, чтобы 24 часа и 7 дней в неделю согласен был на ВСЁ.
BYT вне форума  

Непрочитано 10.12.2016, 16:56
1 | 1 #270
wvovanw

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
чтобы премию не платить
чего чего не платить???
уже и забыл когда такое было у меня и всех тех, кого знаю из других шараг
wvovanw вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 09:22
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
уже и забыл когда такое было у меня и всех тех, кого знаю из других шараг
Накрутишь помимо своих 176 часов ещё 40, выйдешь пару раз в субботу и получишь премию 6000 рублей.... расчет сарая 10000 рублей, делается за 1-2 вечера. Есть смысл вписываться? Проходили - знаем. Трудитесь сами

Непрочитано 12.12.2016, 09:54
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Накрутишь помимо своих 176 часов ещё 40, выйдешь пару раз в субботу и получишь премию 6000 рублей....
Почему так? По ТК первые два часа сверхурочных с К=1,5, затем с К=2 и в выходные тоже. Даже по минимуму 40*1,5+2*8*2=92 часовых ставки + 6000 премии.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 09:56
singelschucher

Меня кадровики в прошлый раз вообще не спрашивали ни о чём, сразу к начальнику.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 10:04
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Почему так?
Сергей812, удавятся из копейки..... пройдено миллион раз.

Непрочитано 12.12.2016, 10:10
| 1 #275
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Проходили - знаем. Трудитесь сами
Всё правильно. Переработки привлекательны только на первый взгляд. Как блестящая обёртка или огонь для мотылька.
Любая переработка - это комуто плюс помимо самого исполнителя. Помимо исполнителя есть только посредники. Вот им сполнители своими собственными руками и создают условия "жизнеобеспечения".
Многие исполнители для себя не могут уверовать в то, что откажись от халтуры и доп подработки - ты выиграешь в сто крат. Потому, что тот кто приносит переработки - он отрабатывает своё наличие на этом месте. Не будет исполнителей на переработку и не будет этих персон.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 10:17
| 2 #276
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Я всегда иду в сторону халтур, т.к. о цене там я договариваюсь сам. А от начальника отдела я за всю жизнь каких только басен не наслушался. Суть - перерабатывать невыгодно, выгодно халтурить и тратить время на себя, свою семью.

Непрочитано 12.12.2016, 10:20
Сергей812

Цитата:
удавятся из копейки..... пройдено миллион раз.
помню, на заре своей проектной деятельности в одном из фгупов был перенос вроде 31 декабря на субботу... так лично по всем кабинетам ходила целая бригада из отдела кадра, профсоюза и начальников - и строго по списку проверяли, точно ли человек вышел на работу в субботу)

Сверхурочные - это тупик на самом деле, происходит затягивание работ в основное время с целью героического завершения в сверхурочное. А нормальную премиальную систему большинство нынешнего менеджмента просто выстроить не в состоянии - так как это помимо зачастую отсутствующих руководящих качеств требует еще и глубокого понимания процесса проектирования.

А еще в ряде фирм на собеседование начальников отделов даже не приглашают или они не имеют решающего голоса - а собеседовать проектировщиков пытаются менеджеры проектов. Которым уточняющих вопросов по существу проще не задавать - поскольку в ответ можно услушать, что у них все хорошо, все организовано.. ну максимум в процессе организации - если вы устроитесь на работу и за них все организуете)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 10:29
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
выгодно халтурить и тратить время на себя
На себя выгодно халтурить при одном условии, что выходишь на прямую договорённость с заказчиком или генпроектировщиком. Все непонятные субы - это собственноручное создание очереди для самого же себя на "завтрашние" работы/халтуры. Для посредника важен стартовый капитал. Имея этот капитал - завтра он получает возможность снижать стотмость работы за счёт сокращения времени на разработку. Т.е. он получает выигрыш по времени заключения сделки. Время на "продавливание" по цене получается больше за счёт наличия финансовой возможности, но при критическом сроке всё таки найти исполнителя. Здесь есть элемент риска. Но этим и обеспечена возможность риска, что имеет капитал заработаный вчера.
В общем, как можно догадаться, я описал схему работы любого менеджера. Сами же проектировщики себе и создают трудности идя на сделку с "сатаной".
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 10:42
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Суть - перерабатывать невыгодно, выгодно халтурить и тратить время на себя, свою семью
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Сверхурочные - это тупик на самом деле, происходит затягивание работ в основное время с целью героического завершения в сверхурочное. А нормальную премиальную систему большинство нынешнего менеджмента просто выстроить не в состоянии - так как это помимо зачастую отсутствующих руководящих качеств требует еще и глубокого понимания процесса проектирования.
единственный плюс - только более-менее справедливое "возмездие" в виду отгулов. Большинство манагеров не понимают процесс, не понимают чем занимаются люди.
Кто-то пытается ввести оплату переработок - быстро находятся приспособленцы, которые начинают "отбывать номер". Манагеры, из-за того, что не способны понять суть выполняемой работы и отследить ход её выполнения, обнаружив таких "посидельщиков", отрубают такую возможность для всех, без разбора.
То же самое с отгулами - у нас на работе недалёкие люди начинают зарываться. Одна рук.группы, например, собрала копеешные переработки чуть ли не по 5-10 минут за позапрошлый год, и на основании этого написала заявления на 5 дней отгулов. Когда это дошло до руководства, там без разбора решили махнуть шашкой и значительно ужесточить режим предоставления отгулов. И это вместо того, чтобы адресно выписать люлей конкретным обнаглевшим личностям - бить по всему коллективу же "проще"

Непрочитано 12.12.2016, 10:47
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Сами же проектировщики себе и создают трудности идя на сделку с "сатаной".
со стороны предлагают работу, а тут уже записали в сделке с сатаной.
надо просто себя немного ценить, и отказываться работать за еду, вот и все.

мне не важно, кто мне заплатит достойную оплату моего труда, непосредственно заказчик или какое то промежуточное звено.
в первом случае, возможно заказчик немного сэкономит, во втором, скорее всего получит сразу комплект разных разделов, а не только мой. что в этом плохого?

есть моя внутренняя комфортная (для меня) цена моего рабочего времени. предлагают меньше - плавно съезжаю. все просто.
ssn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?