|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Просто это логичный подход. Каждый должен заниматься своим делом. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я скажу больше. Кадровик, думающий, что знает специфику, может поставить кандидата в тупик своим некорректно заданным вопросом. Итог - вполне профессиональный кандидат предварительный отбор не пройдет, а "полупрофессионал" с подвешенным языком пройдет, навесив лапши на уши "проверяльщику". А начальник потом будет утверждать "не осталось нормальных работников".
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
ни разу токового разговора с кадровиками не было
имхуется их задача уточнить вопросы типа: где учился, что в дипломе написано, кем работал "по трудовой", семейное положение, стаж вообще это так или иначе отражается в резюмэ, но мало ли, инженера 2-й категории набирают а он еще не знает как эту бумажку составлять |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
проверка резюме на соответствие требованиям - это не профильная беседа. Так что всё нормально в этом случае (стаж, должность, квалификация, умение работать в программах в резюме проверить несложно). Не противоречишь Солидворкеру.
|
||||
|
инженер второй категории - этот минимум год или два работы. И он не способен заполнить резюме , пользуясь пошаговым мастером на порталах вакансий? Это просто голова должна быть отключена еще во время учебы)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот раньше, когда были творческие мстерские, ни какие отделы кадров и "лохматые лапы" не способны были повлиять на трудоустройство. В эти коллективы просто так не попадёшь. Там испытательный срок длился годами прежде чем станешь "своим".
Это теперь "комбинаты" через себя пропускают всех подряд, а испытательный срок чтобы премию не платить и посмотреть на сколько управляем, чтобы 24 часа и 7 дней в неделю согласен был на ВСЁ. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сергей812, удавятся из копейки..... пройдено миллион раз.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Всё правильно. Переработки привлекательны только на первый взгляд. Как блестящая обёртка или огонь для мотылька.
Любая переработка - это комуто плюс помимо самого исполнителя. Помимо исполнителя есть только посредники. Вот им сполнители своими собственными руками и создают условия "жизнеобеспечения". Многие исполнители для себя не могут уверовать в то, что откажись от халтуры и доп подработки - ты выиграешь в сто крат. Потому, что тот кто приносит переработки - он отрабатывает своё наличие на этом месте. Не будет исполнителей на переработку и не будет этих персон. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я всегда иду в сторону халтур, т.к. о цене там я договариваюсь сам. А от начальника отдела я за всю жизнь каких только басен не наслушался. Суть - перерабатывать невыгодно, выгодно халтурить и тратить время на себя, свою семью.
|
||||
|
помню, на заре своей проектной деятельности в одном из фгупов был перенос вроде 31 декабря на субботу... так лично по всем кабинетам ходила целая бригада из отдела кадра, профсоюза и начальников - и строго по списку проверяли, точно ли человек вышел на работу в субботу)
Сверхурочные - это тупик на самом деле, происходит затягивание работ в основное время с целью героического завершения в сверхурочное. А нормальную премиальную систему большинство нынешнего менеджмента просто выстроить не в состоянии - так как это помимо зачастую отсутствующих руководящих качеств требует еще и глубокого понимания процесса проектирования. А еще в ряде фирм на собеседование начальников отделов даже не приглашают или они не имеют решающего голоса - а собеседовать проектировщиков пытаются менеджеры проектов. Которым уточняющих вопросов по существу проще не задавать - поскольку в ответ можно услушать, что у них все хорошо, все организовано.. ну максимум в процессе организации - если вы устроитесь на работу и за них все организуете) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
На себя выгодно халтурить при одном условии, что выходишь на прямую договорённость с заказчиком или генпроектировщиком. Все непонятные субы - это собственноручное создание очереди для самого же себя на "завтрашние" работы/халтуры. Для посредника важен стартовый капитал. Имея этот капитал - завтра он получает возможность снижать стотмость работы за счёт сокращения времени на разработку. Т.е. он получает выигрыш по времени заключения сделки. Время на "продавливание" по цене получается больше за счёт наличия финансовой возможности, но при критическом сроке всё таки найти исполнителя. Здесь есть элемент риска. Но этим и обеспечена возможность риска, что имеет капитал заработаный вчера.
В общем, как можно догадаться, я описал схему работы любого менеджера. Сами же проектировщики себе и создают трудности идя на сделку с "сатаной". |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
Цитата:
Кто-то пытается ввести оплату переработок - быстро находятся приспособленцы, которые начинают "отбывать номер". Манагеры, из-за того, что не способны понять суть выполняемой работы и отследить ход её выполнения, обнаружив таких "посидельщиков", отрубают такую возможность для всех, без разбора. То же самое с отгулами - у нас на работе недалёкие люди начинают зарываться. Одна рук.группы, например, собрала копеешные переработки чуть ли не по 5-10 минут за позапрошлый год, и на основании этого написала заявления на 5 дней отгулов ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
надо просто себя немного ценить, и отказываться работать за еду, вот и все. мне не важно, кто мне заплатит достойную оплату моего труда, непосредственно заказчик или какое то промежуточное звено. в первом случае, возможно заказчик немного сэкономит, во втором, скорее всего получит сразу комплект разных разделов, а не только мой. что в этом плохого? есть моя внутренняя комфортная (для меня) цена моего рабочего времени. предлагают меньше - плавно съезжаю. все просто. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как оценить инженера при приеме на работу? | Silent77 | Профессии и трудовые отношения | 1417 | 30.12.2015 14:10 |
Какие вопросы задать в зачете по ПОСу и авторскому надзору? | andreykan | Технология и организация строительства | 4 | 02.10.2014 13:01 |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Вопросы по ОКРЖиОЗ | Evgen_001 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 31.05.2010 20:56 |