|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
А совсем - это сколько? Меня в этом году прокинули на 2млн, например. А люди вон за 5 - 40 тысяч переживают. У всех своя правда и свои масштабы обиды.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Думаю, целесообразно тогда уж относительно годового дохода в предыдущий учетный период и мерить. Теже 40к для фрилансера - 1/12 годового примерно, а 2млн для определенных организации может быть как и 50% так и 5%. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ого масштабы.
![]() ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
У меня под 150 000 - 200 000 задержек и не оплат всяких и то проблема (при 5 сотрудниках), а тут .... 2 млн, я бы уже закрылся наверно, если бы такие долги за год накапали. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
скорее, если объект был один (усе бывает) - аванс 50% таки был получен (возможно, что все чохом стоило 4 млн) с такого аванса можно было с людьми и рассчитаться (сам стараюсь, что бы полученного мной аванса хватало на оплату услуг КЖ, а сам - уж как вывернусь: где-то почти в ноль сработаю, где-то плюс безраздельно мой) опять же, здесь же чуть раньше речь шла о выводе зарплаты на ИП - тоже Вам не слишком накладно так что: Цитата:
у каждого своя ситуация - одни мои знакомые год просидели без "своих" заказов, все мечтая получить нормальный аванс - а Заказчики все уходили и уходили |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
alexfr, Ваша логика "раз с голоду не умерли, значит всё добре" радует =)
Ладно, вот моя история. Нам заказали КР-КЖ на здоровый бизнес-центр, 35.000 кв.м. Повышенный уровень, пролёты по 10,5м, прогрессирующее, расчёт по двум программам и т.п. Кинули аванса 1млн на счёт, когда договор ещё даже подписан не был (а договор там был очень дурацкий, мы очень долго толкались, перед тем как подписать). Потом работы остановили (по телефону). Потом возобновили (по телефону). Поставили дату. За неделю до того, как мы должны были всё выдать, опять остановили (по телефону). Я попросил официальное письмо о приостановке. Письма не было. Мы доделали работу до конца и выдали так, как это предусмотрено в договоре. Получили замечания. Ответили на них. Получили ещё замечания. Ответили на них. Только толку то с того? В суд идти бесполезно, т.к. задания все по электронке были. И на словах "давай-давай", а на деле "предварительные" оказались. И? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: Вроде картинки приложил, а их нет почему-то... Последний раз редактировалось swell{d}, 14.12.2015 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Можно конечно побадаться, давя на то, что договор был подписан, аванс проплачен, ни одна из сторон не приостановила по уважительной причине (отсутствие исходных данных и т.д.) действие договора официально. И вот, вы, как подрядчик, в соответствии с договором сделали все.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
На такие крупные объекты лично я всегда расписываю поэтапную оплату - это конечно не вариант только аванс - потом окончательный расчет, так можно пролететь очень сильно....
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Да тож подобная история была в этом году, тоже все сделали, оказалось чертежи были не окончательные - пришли окончательные, когда все было выполнено и сдано. Переделывай, говорят за пять копеек, я говорю не буду за пять - давай хотя бы -50% от начальной цены - нет, говорят. Типа не будешь переделывать дешево мы с тобой работать больше не будем, я говорю отлично и не надо, но деньги заплатите за выполненную работу - обещали оплатить-дело было в марте-апреле, до сих пор жду (правда сумма там остаточная от поэтапной оплаты осталась 30% (60 000 руб.) - но я считаю, что все должно быть оплачено до копейки!) ----- добавлено через ~7 мин. ----- Ну я бы еще дробанул там 2,3 млн - там ведь эти деньги с учетом аванса в 1 млн на 4 месяца! - т.е. 4 месяца ты работал на 30% от окончательной суммы, правильно? Или как-то не так? Последний раз редактировалось dimasss, 14.12.2015 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну все правильно ведь
ты всю работу должен был сделать на 30% от основной суммы договора - когда мне такие варианты предлагают я отказываюсь работать Чем крупнее сумма тем больнее будет ее не получить, я бы по-месячно растворил бы эту сумму (3,3) по этапам - пусть был бы аванс не 1 млн (а меньше), зато к окончанию работ оставил бы скажем те же 0,5-0,8. Ну да ладно, все мы можем быть умными со стороны и задним умом - урок, но уж очень дорогой! |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
dimasss, swell{d}, хочу присоединиться... Offtop: dimasss, л.с.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |