Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99690

Непрочитано 14.12.2015, 11:56
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
если совсем уж обидили проектировщика
А совсем - это сколько? Меня в этом году прокинули на 2млн, например. А люди вон за 5 - 40 тысяч переживают. У всех своя правда и свои масштабы обиды.

Непрочитано 14.12.2015, 12:02
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Меня в этом году прокинули на 2млн, например. А люди вон за 5 - 40 тысяч переживают
swell{d}, а смысл сравнивать объемы организации и отдельного фрилансера?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 12:04
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Вот так она и работает. У нас же "правовое государство". Ответчик говорит, а истец должен доказать, потому что у ответчика презумпция невиновности.
Так секундочку... А нельзя ли вообще будет настоять на выведении аспекта "оценка качества выданной документации" в отдельное дело, где стороны уже поменяются местами. Просто я слабо понимаю как будет работать это в одной куче, ведь заказчик пакет документации принял, соответственно имеются соответствующие акты и бумаги. И не оплатил. И тут, спустя, может 2 года, поднимается вопрос о кошерности документации проекта, когда дом уже достраивают?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
А совсем - это сколько? Меня в этом году прокинули на 2млн, например. А люди вон за 5 - 40 тысяч переживают. У всех своя правда и свои масштабы обиды.
Думаю, целесообразно тогда уж относительно годового дохода в предыдущий учетный период и мерить. Теже 40к для фрилансера - 1/12 годового примерно, а 2млн для определенных организации может быть как и 50% так и 5%.
Art1st вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 12:31
Harpist

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Есть ли возможность сделать закрытую тему, которую бы могли просматривать или оставлять свой отзыв только участники форума, имеющие определенное количество сообщений
Или участники, зарегистрированные не менее 5 лет
Harpist вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 12:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...прокинули на 2млн, .. ..
Ого масштабы. Если значит 2 - это часть под риском, значит по мировому опыту остаток 8. Ничего страшного, ну в этом году с рендровером пролет, дык следующий год на что?

Непрочитано 14.12.2015, 13:38
swell{d}

Düsseldorf

mainevent100, так говоришь, как будто у меня 150 человек в организации. Offtop: Сейчас всего 7, включая бухгалтера и курьера.

Непрочитано 14.12.2015, 13:52
mainevent100

конструктор

Цитата:
mainevent100, так говоришь, как будто у меня 150 человек в организации
ну давай посчитаем:
2,000,000/7=285,700 р.
не знаю, как у тебя, но обычно в организациях ФОТ 35%, получается 285,700*0,35=100,000 р/чел -
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 14:58
swell{d}

Düsseldorf

И чего? Это много за год работы?

----- добавлено через ~1 мин. -----
И я то со своими сотрудниками рассчитался...

Непрочитано 14.12.2015, 15:02
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:

----- добавлено через ~1 мин. -----
И я то со своими сотрудниками рассчитался...
И налоги заплатил, т.е. это деньги в чистом виде твои, я бы поцарапался за них, еще как бы поцараплся (если работа полностью выполнена на эти 2 млн, а денег не заплачено... - ужас просто!!!)
У меня под 150 000 - 200 000 задержек и не оплат всяких и то проблема (при 5 сотрудниках), а тут .... 2 млн, я бы уже закрылся наверно, если бы такие долги за год накапали.
dimasss вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 15:52
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Цитата:
та вряд ли, чтобы Вы год работали на один объект, та еще и бесплатно - раз 2 млн не заплатили
скорее, если объект был один (усе бывает) - аванс 50% таки был получен (возможно, что все чохом стоило 4 млн)
с такого аванса можно было с людьми и рассчитаться (сам стараюсь, что бы полученного мной аванса хватало на оплату услуг КЖ, а сам - уж как вывернусь: где-то почти в ноль сработаю, где-то плюс безраздельно мой)
опять же, здесь же чуть раньше речь шла о выводе зарплаты на ИП - тоже Вам не слишком накладно
так что:
Цитата:
Ничего страшного, ну в этом году с рендровером пролет, дык следующий год на что?
а вообще - у каждого свои проблемы и масштабы "обидной" суммы,
у каждого своя ситуация - одни мои знакомые год просидели без "своих" заказов, все мечтая получить нормальный аванс - а Заказчики все уходили и уходили
alexfr вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 17:10
swell{d}

Düsseldorf

alexfr, Ваша логика "раз с голоду не умерли, значит всё добре" радует =)

Ладно, вот моя история. Нам заказали КР-КЖ на здоровый бизнес-центр, 35.000 кв.м. Повышенный уровень, пролёты по 10,5м, прогрессирующее, расчёт по двум программам и т.п. Кинули аванса 1млн на счёт, когда договор ещё даже подписан не был (а договор там был очень дурацкий, мы очень долго толкались, перед тем как подписать). Потом работы остановили (по телефону). Потом возобновили (по телефону). Поставили дату. За неделю до того, как мы должны были всё выдать, опять остановили (по телефону). Я попросил официальное письмо о приостановке. Письма не было. Мы доделали работу до конца и выдали так, как это предусмотрено в договоре. Получили замечания. Ответили на них. Получили ещё замечания. Ответили на них.
Только толку то с того? В суд идти бесполезно, т.к. задания все по электронке были. И на словах "давай-давай", а на деле "предварительные" оказались. И?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Offtop: Вроде картинки приложил, а их нет почему-то...

Последний раз редактировалось swell{d}, 14.12.2015 в 17:18.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 17:18
Варанчик

ГИП

Цитата:
вот моя история
Можно конечно побадаться, давя на то, что договор был подписан, аванс проплачен, ни одна из сторон не приостановила по уважительной причине (отсутствие исходных данных и т.д.) действие договора официально. И вот, вы, как подрядчик, в соответствии с договором сделали все.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 17:21
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Ладно, вот моя история. Нам заказали КР-КЖ на здоровый бизнес-центр, 35.000 кв.м. Повышенный уровень, пролёты по 10,5м, прогрессирующее, расчёт по двум программам и т.п. Кинули аванса 1млн на счёт
На такие крупные объекты лично я всегда расписываю поэтапную оплату - это конечно не вариант только аванс - потом окончательный расчет, так можно пролететь очень сильно....
dimasss вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 17:25
swell{d}

Düsseldorf

Варанчик, дык эти дурики пишут, что у нас задания "фуфельные" и какого хрена мы по ним работали.
dimasss, для тебя вторая картинка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-12-14_17-25.jpg
Просмотров: 190
Размер:	149.3 Кб
ID:	162289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-12-14_16-33.jpg
Просмотров: 222
Размер:	281.2 Кб
ID:	162290  

Непрочитано 14.12.2015, 17:32
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
дык эти дурики пишут, что у нас задания "фуфельные" и какого хрена мы по ним работали.
Ну все верно, люди платить не хотят сейчас, а что они другого могут сказать?
Да тож подобная история была в этом году, тоже все сделали, оказалось чертежи были не окончательные - пришли окончательные, когда все было выполнено и сдано. Переделывай, говорят за пять копеек, я говорю не буду за пять - давай хотя бы -50% от начальной цены - нет, говорят. Типа не будешь переделывать дешево мы с тобой работать больше не будем, я говорю отлично и не надо, но деньги заплатите за выполненную работу - обещали оплатить-дело было в марте-апреле, до сих пор жду (правда сумма там остаточная от поэтапной оплаты осталась 30% (60 000 руб.) - но я считаю, что все должно быть оплачено до копейки!)

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
dimasss, для тебя вторая картинка
Ну я бы еще дробанул там 2,3 млн - там ведь эти деньги с учетом аванса в 1 млн на 4 месяца! - т.е. 4 месяца ты работал на 30% от окончательной суммы, правильно? Или как-то не так?

Последний раз редактировалось dimasss, 14.12.2015 в 17:40.
dimasss вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 17:42
swell{d}

Düsseldorf

1,0 аванс
1,5 после передачи П
0,8 после экспертизы (бред) - имеется ввиду только снятие замечаний

Непрочитано 14.12.2015, 17:46
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
1,0 аванс
1,5 после передачи П
0,8 после экспертизы (бред)
Ну все правильно ведь
ты всю работу должен был сделать на 30% от основной суммы договора - когда мне такие варианты предлагают я отказываюсь работать
Чем крупнее сумма тем больнее будет ее не получить, я бы по-месячно растворил бы эту сумму (3,3) по этапам - пусть был бы аванс не 1 млн (а меньше), зато к окончанию работ оставил бы скажем те же 0,5-0,8.
Ну да ладно, все мы можем быть умными со стороны и задним умом - урок, но уж очень дорогой!
dimasss вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 17:53
1 | #278
swell{d}

Düsseldorf

так вот и хочется как-то донести до окружающих, что среди нас есть такие заказчики, которые вот так поступают.

Непрочитано 14.12.2015, 17:55
1 | #279
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
так вот и хочется как-то донести до окружающих, что среди нас есть такие заказчики, которые вот так поступают.
Да! Согласен!
dimasss вне форума  

Непрочитано 14.12.2015, 23:31
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

dimasss, swell{d}, хочу присоединиться... Offtop: dimasss, л.с.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить