|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Да ладно. Извиняюсь я за трактаты. Просто чет наболело. Правильно же на конференции сказал профессор из MITа, что молока без коровы не будет. Конечно это не только к строительству относится. Естественно. Но ведь на специалистах держится все. Нет, все профессии нужны, все профессии важны. Но явный же перекос. Мы уже видим, что НЕ ХОТЯТ люди грызть гранит за 3 копейки. Не хотят и не будут. И я-то их понимаю. Но мы же такими темпами скатимся в дыру в средневековье. За страну-то обидно. И за себя обидно и за других.
|
||||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Собирает лев всех зверей и говорит: - У меня для вас две новости: хорошая и плохая. С какой начать? - Давай с плохой - Из еды осталось одно г..но - А какая хорошая тогда? - Его на всех хватит. Думаю, данный анекдот вполне понятно описывает ситуацию в проектировании. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и вот. 40. специалист в узком кругу, который сам себе очертил. фриласирую потихоньку и все хорошо. все просто. деньги есть - проектируем. денег нет - не проектируем. пока те, у кого деньги есть преобладают. а профессия проектировщика она как бы не денется от меня никуда. и на пенсии можно скрипя зубами на мОлодёж работать. главное не останавливаться в развитии своём, что бы в ногу шагать со временем. я в своё время очень правильно попал в первую свою проектную организацию. у них в 2005 году всё проектирование было только через использование 3Д. Только сейчас, почти 10 лет спустя это становится некой нормой для рынка. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
да чего анекдоты , вот в принципе то что характеризует ситуацию на сегодня http://tv-karelia.ru/anekdot-pro-to-...dom-razobrali/
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Тема нескончаемая, в основном вижу здесь тех, кто уже подумывает сменить профессию.?
Сколько себя помню после развала Союза, востребованность проектировщиков менялась неоднократно с плюса на минус. Ну сейчас кому-то трудновато стало. Подозреваю, что заказчик остался один-государство. Остальное - мелочь. Оттого и задержки в зарплате, т.к. пока экспертизу не пройдешь, деньги не поступают (в полном объеме). Лично у меня работы меньше не стало, зарплата растет медленнее чем хочется, но растет))). И мои знакомые трудятся в своей сфере, заказы есть. Но есть и подавшиеся в смежные с проектированием специальности. А кому же работать в сфере дилерских продаж всякой околостроительной техники и материалов? (А вы уважаемый Digital, предпочитаете такие сайты как невсру.ком? Ясно тогда, откуда столько негатива. Известный сайт, в своем кругу, по распространению определенного сорта "новостей"). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
оптимизация подразумевает палки в колеса ранее не проявлявшееся безудержное желание и прыть к исполнению своих обязанностей со стороны контролирующих органов, крайнюю форму щепетильности, и более глубокого сувания носа изучения Последний раз редактировалось Казбек, 22.06.2016 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Как обычно - тема в срач превращается в какой-то!
----- добавлено через ~3 мин. ----- И что тут смущает - так всегда было. А по-поводу гос. заказов - не согласен, у меня по крайней мере за эти последние годы ни один гос. заказ не прошел, все частные инвесторы, а вот в 2009-2010 как раз наоборот преобладали заказы, финансируемые гос. бюджетом |
|||
![]() |
|
||||
|
ничего не смущает, так и есть, потому то и
ладно прекращаю оффтопить. по теме, зп осталась на прежнем уровне, повышения нет, инфляция есть, с начала года было пара мелких леваков |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Временами пытаюсь взять еще людей, но пока не складывается, по разным причинам... Демпингом очень давят, но что делать, кого-то и я давлю демпингом - обычное дело, но в 2015-2016 все стало на несколько порядков сложнее... |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
повезло, "но везение не простое ремесло"
а у меня впечатление, что работать скоро будет не с кем- это раз качественно работать становится не выгодно- это два и все это напрямую связано с оплатой труда, в том числе, последних в этой цепочке инженеров Последний раз редактировалось efwl, 22.06.2016 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Мое мнение: это не так, качественно работать - это профессионализмом называется, не смотря на обстоятельства, все воздастся, и это не пустые слова - не сразу, но это факт! Я в это верю.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительство и Проектирование в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Экономическая ситуация | viking1963 | Разное | 8 | 19.08.2017 18:17 |
Какие требования при проектировании вентиляции для автомойки большегрузных машин | Alex__K | Инженерные сети | 2 | 22.06.2017 17:22 |
Экономическая ситуация в проектировании в 2014 году | Помощник | Профессии и трудовые отношения | 88 | 30.07.2014 12:43 |
Применение норм при проектировании ж.д. путей необщего пользования | Ineluki | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 02.07.2014 11:54 |
Можно ли отказаться от МГН (инвалидов) при проектировании офисов? | BladuMup | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 10.07.2013 13:52 |