|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
Offtop: Со СРО все такой же дремучий бардак, как в 2010м? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Угу про такую схему и думал, всё по закону и все налоги выплачиваются.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Либо головная кампания выживает с основными специалистами, либо вся идет на дно. Какой вариант предпочтительнее?
|
||||
|
Цитата:
но большинство работодателей, имхо, естественно, сделают выбор - кидаем всех кого можно, лишь бы свой бизнес/свои деньги не потерять. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Ха. Ха. Ха. Ха. Если у фирмы проблемы с деньгами, лапу начинают сосать все, независимо от формы договора. Если фирма ценит спецов, то будет удерживать их всеми доступными способами, также независимо от формы договора. Я давно уже понял - трудовой договор не спасает ни от чего. Это обоюдоострый инструмент. Меня на стройке увольняли только в путь, несмотря ни на какой договор. Типа я должен был идти в суд и доказывать свою правоту? Щазззз. Я через неделю уже работал в другой компании за вдвое большую зп. ИПшником быть нормально. Даже отпуск есть. Даже больничные оплачивают.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Сергей812
А что мешает быть честным и ответственным за группу людей которые под тобой работают? Но при этом считать деньги... 1. Можно нанимать работу по контракту на обьект. 2. Можно с ИП договраиваться на выполнение конкретного обьекта и под конкретные суммы. Все по честному без обмана.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
![]() ![]() У меня есть даже два примера после того как организация привлекала кризис-менеджеров контора разваливалась. Я считаю если ты владелец бизнеса, то думай сам, вместо того чтобы наделять данными полномочиями какого-то нового человека, может быть у него вообще изначально другая задача, как то развалить контору, т.к. у него есть свои интересы и может быть конкуренты ему заплатили больше именно за то чтобы убрать с рынка ту или иную организацию. Цитата:
Цитата:
Да, Вы правы. Тем не менее я считаю что фриланс лучше удалёнки с точки зрения экономики. Например есть организации которые занимаются строительством, и не занимаются проектированием, но иногда им требуется выполнять исполнительную документацию - фрилансер Вам в помощь, или же Вы будете нанимать ПТО-шника на которого повесите ещё плюсом все эти работы? И чем отличается работа штатных сотрудников на удалёнке от фриланса? Тем что у тебя слаженный коллектив? Но почему-то только когда петух клюнул все запели об удалёнке, что тебе мешало сразу это сделать? Если изначально работать на удалёнке можно вполне себе организовать базу фрилансеров которым не надо постоянно платить зарплату (есть работа - работаем, нет работы - занимаемся своими делами или работаем с другими организациями, сдельная оплата труда - это на мой взгляд самая честная форма финансово-трудовых отношений). У меня, как думаю и у DEM-а есть уже своя база постоянных клиентов, и получается что я работаю на постоянке в нескольких организациях, с неполной занятостью, и если меня всё устраивает, их всё устраивает, то почему бы и нет. Цитата:
Каждому своё, я например тоже иногда отписываюь по вакансиям которые мне интересны или которые находятся рядом с домом, почему бы и нет. У меня вообще так получилось что я ушёл с последнего места где работал и паралелльно искал подходящие вакансии, но кретерий у меня был тогда довольно высокий, искал не такие проходные в которых проработать пару лет и снова искать, а действительно на долгосрочную перспектвиу, может быть где-то даже перебор был в критериях выбора работы, не ставил цель в течении пары недель или месяца куда-то устроиться. Параллельно занимался тем что ты называешь халтурами, и да, это рискованно и тяжело, бывали месяцы вообще без денег, бывало что 20-30 тыс., конечно риск есть всегда. Не стоит сразу кидаться с головой в это всё. Последний раз редактировалось Jоhnny, 09.04.2020 в 11:47. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ни разу со своими исполнителями так не поступал, было несколько обьектов по которым мне не заплатили. Исполнителям выплатил полностью как и обещал. Было что и исполнители сваливали с авансом, приходилось других находить и платить из своих денег. Вообще у многих людей обнаруживаю противоречия во взглядах, то они говорят что дармоедов кормят, то они говорят что лучше перетерпеть в крупной организации. При этом почти все халтурят, отнимая хлеб у своих же работодателей.
|
||||
|
не принимайте на свой счет, но в любых шаражках с дикой текучкой говорят с кристальным честным взором - что задержек з/п у них фактически не бывают)
предлагаете, что сотрудник должен свои леваки проводить через работодателя? А кристально честный работодатель в свою очередь поделиться маржей от закупки оборудования и прочим?) |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
А я смотрю иначе. Моим работодателям по ряду причин никогда бы эти работы не перепали да они и не заинтересованы. Т.е. я отнимаю хлеб у конкурентов моего работодателя
![]() А ещё "нам хватит денег платить несколько лет всем ЗП даже если вообще никакой работы не будет")) |
|||
![]() |
|
||||
|
если у фирмы закончились деньги - никто из обычных сотрудников уже ничего не получает, кроме задолженности по з/п)
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Т.е. отнимая проект у конкурента своего работодателя вы отбираете деньги у своего работодателя т.к. его конкуренту приходится за снижать стоимость проектов.
|
||||
|
бедные работодатели, всяк их обидеть норовит - а "отыграться" можно только на своих подчиненных)
|
|||
![]() |
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
DEM, окей, а теперь ближе к жизни. Работодатель и остальная работа вообще в разных отраслях. Например, промка и транспорт. Одних к другим формально влезть никто не пустит. И чего это я отнимаю деньги у официального рынка? Вот заключили со мной договор, сижу-работаю официально на бюро, которое так же официально получило объект и имеет 50 спецов, но не моей специализации.
Тогда я отбираю деньги у своего работодателя, когда я на даче петрушку собираю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа лиспа в AutoCAD 2007 и AutoCAD 2008 | olga87 | LISP | 6 | 10.10.2016 17:06 |
Работа в испании | ASLYS | Профессии и трудовые отношения | 12 | 21.10.2007 17:04 |
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 | DDlis | SCAD | 3 | 01.10.2007 12:59 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |
Работа профнастила | MegaPascal | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 12.07.2007 18:43 |