|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Чего только не увидишь на стройке
1 чуть-чуть не попали, начальника... чего ругаешься? 2 свая D=500 ростверк 400х300 3 совсем не попали (да да это именно свая, а "на ней" ростеврк) 4 ну мне мастер сказал делать на ширину лопаты... все по проекту...
|
||||
|
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Съездил на море и естественно не удержался зафиксировать.
Все частные гостиницы построены с нарушением всех возможных норм. Конструктивное армирование не предусматривается в принципе. Качество укладки и прочность бетона весьма условны. Дома 3, 4 и 5 этажные строятся без расчета. ![]() И всем начихать. Кстати в недостроенном доме уже комнаты сдают.
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
![]() И еще у них между домами пожарных проездов нет.
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Не знаю, выкладывал кто-нибудь тут или нет. Но пройти мимо ТАКОГО не смогла.
http://prikol.i.ua/view/122565/ |
|||
![]() |
|
||||
из столицы
|
Цитата:
Типа всё вокруг народное... Цитата:
![]()
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Не совсем так. Чаще всего это кредитование или под залог или по какому-либо нацпроекту. Кредитование может быть льготным, тем не менее "отбивать" деньги нужно в любом случае, по возможности сокращая срок окупаемости объекта.
Но когда все строится, монтируется и эксплуатируется кое-как... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Тот же клоун, чье письмо я процитировал в посте 150 этой ветки, прислал еще одно послание.
Предыстория такова: некоторое время томуназад он получил от нас несколько устаревшие рекомендации, с одним пунктом которых не согласился, и мы выслали ему свежий вариант. Вот что получили в ответ (помещаю как есть, но с некоторыми купюрами): Уважаемый XXXXX! Все таки мне удалось уесть Вашу Фирмуi!!!!Прошу об этом поставить в известность, тех кто смотрит на нас с высока.Толи еще будет.Следующий шаг вентиляция!!!Вы настоящий друг.Честно признались в своей неточности . Теперь бы нам денег.Чертовы чиновники не дают кредт. Но я не останавливаюсь, выжимаю все что можно. Хотя узбеки требуют денег.Им надо кушать. Был в Мос кве-там считаю что проект неокупаем!Конечно на одной свинине далеко не уедешь.если цены за 2 года выросли на 223 раз!!!В москве считают. что калининград-это красногорс.И нет 3-х границ и наценки за транспортировку по ж/д Kibnds и Белоруссии. вчера тариф на транспорт был 29$ <ну и далее в том же духе> C уважением. XXXXXX X.X. Kaliningrad |
|||
![]() |
|
||||
из столицы
|
![]() Оказывается, сегодня последний день работы старого "Детского мира". Его снесут и на его месте что-то построят. Вспомнилось старое крео господина Черского. Все события и имена вымышлены. "Дня не проходит, чтобы в столице нашей родины городе-герое Москве что-нибудь не снесли. На глазах восхищенных жителей исчезают не только гостиницы в центре города, но и прочие морально устаревшие памятники архитектуры. Я решил попробовать снести еще что-нибудь, чтобы внести свой посильный вклад в уничтожение города. - Здрасьте! Скажите, это та самая фирма, которая снесла "Интурист", а сейчас ломает "Москву"? - Да-да, та самая. - Отлично. Меня зовут Игорь Иванович, и я представляю одного очень влиятельного клиента. Пока без имен, разговор предварительный. - Ага, слушаю вас. - Скажите пожалуйста: во сколько примерно может обойтись снос здания чуть поменьше гостиницы "Москва", но тоже в этом районе? - Это сложный вопрос. Нужно знать высоту здания, из каких материалов оно состоит. - Вы себе "Детский мир" представляете? - "Детский мир"? Представляю. Максимальную высоту не помните? - Да он примерно такой же, как и "Москва". - Ну, не такой же. Все таки разные здания. "Интурист" вот помните как выделялся? - И что? Это его спасло? - Вот это его как раз и сгубило. Очень уж выделялся. Не вписывался. - А то, что вы построите на его месте, впишется? - А мы не построим. Мы только снесем. - Так "Детский мир" - это вам по силам? - Конечно, по силам. - А что нужно от нас? - Вы как заказчик будете выступать? - Как частный заказчик. А кстати, частный заказчик может себе позволить снести такое историческое здание как "Детский мир"? - Ну, вообще говоря может, если это согласовано с правительством Москвы. - А вы беретесь согласовать? - Нет, этим обычно сам клиент занимается. Он идет, значит, на приём в ГЛАВАПУ, или сразу в мэрию, записывается на прием к руководству, ну и с этого как бы всё начинается. Вообще, это история долгая. Надо согласования получать... - А нельзя этот процесс как-то ускорить? - Понимаете, здание все таки неординарное. Это ж не какая-то там пятиэтажка, которую вообще... ну.,.. вобщем там с этим проще. Опять таки, в центре города. - Так гостиница "Москва" тоже была неординарной и в центре города. - Ну это другой вопрос, понимаете. Там на уровне правительства Москвы принималось решение, что здание типа чуть ли не аварийное, там еще что-то такое... - И оно действительно было аварийным? Вы же его разбирали? - Да как сказать? Трудно сказать. Но достаточно долго могло бы конечно служить. Но что касается Детского Мира... А что, на этом месте что-то другое намереваетесь строить? - А вот это моего шефа уже не очень волнует. Ему главное снести. У него просто с детства какие-то неприятные воспоминания с этим связаны. Вроде маленьким мальчиком приезжал с родителями в Москву. И в этом самом Детском мире что-то там ему не купили, или прямо перед ним это что-то закончились. И вот человек всю жизнь... - ... мечтает снести этот дом, хе-хе. Понимаю. Но это российская хотя бы фирма? - Нет, не российская. Скажем так, Средняя Азия. Но деньги там очень большие. А что, в Москве только российская может сносить? - Да нет, почему? Заказать может кто угодно. Просто мы как правило за заказчика ничего не ходим и не согласовываем. Это его епархия. - А может есть какая-то фирма, которая этим занимается? - Поищем. Вы мне завтра перезвоните, что-то придумаем, я надеюсь. Расскажу вам, с чего начинать. Но это все таки не очень близкая перспектива. - Ничего-ничего. Нам лишь бы снести. А по времени мы потерпим." Интересно, а Кремль не снесут? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
Нужна-ли ветка БСК 2008? | Kryaker | Разное | 22 | 31.12.2007 20:28 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |