|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Поверь я поездил по стране (в Оренбурге, правда, не был) и имею вполне адекватное представление о развитии строительства и проектирования. Сейчас в этой отрасли такие бабки крутятся, что приобретение ПО окупается одним(!!!) серьезным проектом. Другое дело урвать себе серьезный проект могут позволить 2-3 организации в городе. А остальные сидят на свинарниках, кафешках и входных группах... Но им мощность и не требуется. P.S. Окупается - слабо сказано... Цена за ПО - капля в море. Последний раз редактировалось gipro, 21.05.2008 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Про спецификации отдельный разговор. Ещё в самом начале работы в нем узнал, что они создаются автоматом и был сильно обрадован. После проблем решил, что я чего-то не знаю и стал копать. Проблемы с проставлением позиций вроде поначалу решались (2-3 проекта). Потом хуже. Изучил все настройки, все возможности - ну никак оказалось нельзя составить грамотную спецификацию при редактировании его объектов (удаление/добавление/изменение количества). На всякий случай повторю ещё раз, что говорил по опыту в 8-й и 7-й версиях.
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Цитата:
Расценки в таких городах в 2...10 раз ниже чем в соответствующих областных центрах. Отсюда и такой подход к преобретению ПО. А вы gipro не наделены возможностью входить в положение менее развитых предприятий., поэтому я и назвал вас неадекватным и суда по всему не ошибся. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имел ввиду приобретение дорогущих програмных комплексов из которых в лучшем случае будет использоваться 30% возможностей. Для таких предприятий это просто нерентабельно. Но Компас тут не спасет. Он тоже немалых денег стоит. Приобретенный инструмент может считаться рентабельным если окупает себя МАКСИМУМ за 2 года. Есть альтернативы на базе intelliCAD, но это в другой топик.
В мелких городах до сих пор процветает пиратство и халтура. Да и Волгоград не исключение. Этим то цена на проектирование и сбивается. Допустим ситуацию. Имеется 3 конторы. Одни закупили 100 мест Автокада, другие 100 мест Компаса, а у третьих имеется и то и другое и еще куча всего скачанное с всем нам известных сайтов или купленное у барыг за 500р. Приходит заказчик и начинается срезка цен. Кушать все хотят. Преимущество естественно у третьих, они и диктуют цену. Поэтому и зарплаты маленькие и на приличное ПО денег нет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не экономист, но наши экономисты придерживаются такого принципа при покупке дорогостоящей техники и оборудования. У каждого товара есть срок службы. Програмное обеспечение - не исключение. С 2-мя годами тут я наверное загнул
![]() |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Кстати, о "высокой стоимости" Компаса вместе с библиотеками сказано блыло не раз. А кто нить может озвучить стоимость AutoCAD+SPDS?
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() Скорее возникает подозрение, что Bull сам создал секту людей называющих себя Компасопоклонниками и все время спрашивающих у него совета
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если брать и то и другое у CSoft (не один комплект, конечно) - думаю столько же сколько голый Автокад... Ну может чуть дороже... Уточни у них сам, если интересуешься. В прошлом году так было.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Не то чтобы интересуюсь, просто хотелось бы сравнить
![]() И еще после прочтения темы страшно интересует вопрос: Зачем же все таки нужен размер между ничем и ничем?
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 14:57. Причина: Заодно решил спросить |
|||
![]() |
|
||||
|
Да закрыт почти вопрос с размером. Я знаю, что щас начнется - делать offset вспомогательных линий и т.п. Просто мне удобнее пользоваться размерами. Вспомогательные линии ИМХО - пережиток кульмана.
Вот картинка где почти без всяких вспомогательных линий разбиты оси фермы. Добавлено: А чего это формат jpeg стал? Я вроде PNG заливал... Ужато до безобразия. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Это своего рода Tips&Tricks - Поставил размер, тип выносных линий которого осевой, по ним разметил колонны, вставил и всё! Типа дополнительно оси уже строить не надо (это я как понял gipro)
PS Пока отвечал, уже и сам автор пояснил.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
AndreyMenov, большую часть разработки проекта занимает выполнение рутинных операций вроде этой. По-твоему в Автодеске эту функцию зря сделали??
Великое множество говоришь?? Ну-ка выложи тут пяток.. Я видел как это делают те, кто в компасе работает. Е.ля с пляской при выполнении простейших операций... Поведай поподробней как бы этот чертежик делал ты. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() я сделал бы так: 1) параллелные прямые+копирование - стойки; 2) они же - высота фермы; 3) продолжающаяся линия - отрисовка стержней; 4) симметрия. Про параметризацию не говорю
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Цитата:
![]() p.s. автокад - мировая прога, а компас - российская, вот и вся разница |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]()
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Rick, ох ак ты красиво все поведал... Ты сам с этой библиотекой работал или предполагаешь только? Выбираем то, выбираем сё... Проектирование часто творческий процесс, тут одним выбором не ограничишься. Я руководство к этой библиотеке читал...
Если ты работал в ней - распиши поподробней. Вот AndreyMenov расписал-за что ему уважуха. Поддержка программистов (лучше даже не отечественных) не помешала бы Аскону ![]() Цитата:
Особенно интересно это слышать от "надеюсь инженера" с Украины ![]() ![]() Это типа BMW-мировая тачка, а Лада - российская. Вот и вся разница |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |