Компас или Акад. - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525469

Непрочитано 21.05.2008, 09:27
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

А сколько стоит сам Акад порядка 130 т.р?
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 09:32
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF Посмотреть сообщение
Да вы батенька не адекватный человек. Не осознающий диспропорций в развитии строительства в регионах.
Я сам с "региона". Глянь профиль.
Поверь я поездил по стране (в Оренбурге, правда, не был) и имею вполне адекватное представление о развитии строительства и проектирования. Сейчас в этой отрасли такие бабки крутятся, что приобретение ПО окупается одним(!!!) серьезным проектом. Другое дело урвать себе серьезный проект могут позволить 2-3 организации в городе. А остальные сидят на свинарниках, кафешках и входных группах... Но им мощность и не требуется.
P.S. Окупается - слабо сказано... Цена за ПО - капля в море.

Последний раз редактировалось gipro, 21.05.2008 в 09:37.
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 10:36
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
Да мало ли что написал Bull, он написал то, что было две версии назад и то это его мнение, а счас уже совершенно все ушло вперед
Про версию я оговорку делал, это раз. Про то, что это ТОЛЬКО мое мнение - чушь... Это два. Факт не может являться сугубо чьим-то мнением. Прошу это учесть, а не страстями плеваться. Владею я КОМПАС так же хорошо, как и АвтоКАД. Уже говорил, что ярым поклонникам КОМПАС приходится иногда разъяснять, как что в нем делается.

Про спецификации отдельный разговор. Ещё в самом начале работы в нем узнал, что они создаются автоматом и был сильно обрадован. После проблем решил, что я чего-то не знаю и стал копать. Проблемы с проставлением позиций вроде поначалу решались (2-3 проекта). Потом хуже. Изучил все настройки, все возможности - ну никак оказалось нельзя составить грамотную спецификацию при редактировании его объектов (удаление/добавление/изменение количества). На всякий случай повторю ещё раз, что говорил по опыту в 8-й и 7-й версиях.

Непрочитано 21.05.2008, 12:43
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Цитата:
gipro Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF
Да вы батенька не адекватный человек. Не осознающий диспропорций в развитии строительства в регионах.

Я сам с "региона". Глянь профиль.
Поверь я поездил по стране (в Оренбурге, правда, не был) и имею вполне адекватное представление о развитии строительства и проектирования. Сейчас в этой отрасли такие бабки крутятся, что приобретение ПО окупается одним(!!!) серьезным проектом. Другое дело урвать себе серьезный проект могут позволить 2-3 организации в городе. А остальные сидят на свинарниках, кафешках и входных группах... Но им мощность и не требуется.
P.S. Окупается - слабо сказано... Цена за ПО - капля в море.
Дело в том что помимо Оренбурга, Волгограда и прочих областных городов в тех же областях есть и меньшие города как наш около 300 тыс населением которые как правило отстают от областных центров в развитии и ограниченны в этажности построек по град. нормам. Плюс отсутствие в таких городах ВУЗов с обучением по строительным специальностям приводит к более низкому уровню проектирования и его автоматизации.
Расценки в таких городах в 2...10 раз ниже чем в соответствующих областных центрах. Отсюда и такой подход к преобретению ПО.

А вы gipro не наделены возможностью входить в положение менее развитых предприятий., поэтому я и назвал вас неадекватным и суда по всему не ошибся.
Цитата:
Но им мощность и не требуется.
Можность и развитие требуется всем, что бы областные выскочки не чуствовали себя на рынке королями
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 13:29
gipro

лайсенсед инжиниа

Я имел ввиду приобретение дорогущих програмных комплексов из которых в лучшем случае будет использоваться 30% возможностей. Для таких предприятий это просто нерентабельно. Но Компас тут не спасет. Он тоже немалых денег стоит. Приобретенный инструмент может считаться рентабельным если окупает себя МАКСИМУМ за 2 года. Есть альтернативы на базе intelliCAD, но это в другой топик.
В мелких городах до сих пор процветает пиратство и халтура. Да и Волгоград не исключение. Этим то цена на проектирование и сбивается.
Допустим ситуацию. Имеется 3 конторы. Одни закупили 100 мест Автокада, другие 100 мест Компаса, а у третьих имеется и то и другое и еще куча всего скачанное с всем нам известных сайтов или купленное у барыг за 500р.
Приходит заказчик и начинается срезка цен. Кушать все хотят. Преимущество естественно у третьих, они и диктуют цену. Поэтому и зарплаты маленькие и на приличное ПО денег нет.
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 13:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Я имел ввиду приобретение дорогущих програмных комплексов из которых в лучшем случае будет использоваться 30% возможностей. Для таких предприятий это просто нерентабельно. Но Компас тут не спасет. Он тоже немалых денег стоит. Приобретенный инструмент может считаться рентабельным если окупает себя МАКСИМУМ за 2 года.
Рентабельный -это по-русски "приносящий прибыль". По-твоему, если что-то не окупилось за 2 года, то прибыль оно уже не будет приносить никогда?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 14:14
gipro

лайсенсед инжиниа

Я не экономист, но наши экономисты придерживаются такого принципа при покупке дорогостоящей техники и оборудования. У каждого товара есть срок службы. Програмное обеспечение - не исключение. С 2-мя годами тут я наверное загнул Просто был вчера разговор о приобретении дорогого автокрана и всплыла эта цифра.
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 14:24
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Кстати, о "высокой стоимости" Компаса вместе с библиотеками сказано блыло не раз. А кто нить может озвучить стоимость AutoCAD+SPDS?

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 14:51.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 14:30
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Про версию я оговорку делал, это раз. Про то, что это ТОЛЬКО мое мнение - чушь... Это два. Факт не может являться сугубо чьим-то мнением. Прошу это учесть, а не страстями плеваться. Владею я КОМПАС так же хорошо, как и АвтоКАД. Уже говорил, что ярым поклонникам КОМПАС приходится иногда разъяснять, как что в нем делается.
Таких поклонников трудно назвать пользователями
Скорее возникает подозрение, что Bull сам создал секту людей называющих себя Компасопоклонниками и все время спрашивающих у него совета

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 15:39.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 14:40
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Кстати, о "высокой стоимости" Компаса вместе с библиотеками сказано блыло не раз. А кто нить может озвучить стоимость ACAD+SPDS?
Если брать и то и другое у CSoft (не один комплект, конечно) - думаю столько же сколько голый Автокад... Ну может чуть дороже... Уточни у них сам, если интересуешься. В прошлом году так было.
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 14:54
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Не то чтобы интересуюсь, просто хотелось бы сравнить

И еще после прочтения темы страшно интересует вопрос: Зачем же все таки нужен размер между ничем и ничем?

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 14:57. Причина: Заодно решил спросить
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 15:13
gipro

лайсенсед инжиниа

Да закрыт почти вопрос с размером. Я знаю, что щас начнется - делать offset вспомогательных линий и т.п. Просто мне удобнее пользоваться размерами. Вспомогательные линии ИМХО - пережиток кульмана.
Вот картинка где почти без всяких вспомогательных линий разбиты оси фермы.

Добавлено: А чего это формат jpeg стал? Я вроде PNG заливал... Ужато до безобразия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ферма.jpg
Просмотров: 226
Размер:	17.0 Кб
ID:	6676  
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 15:26
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Зачем же все таки нужен размер между ничем и ничем?
Это своего рода Tips&Tricks - Поставил размер, тип выносных линий которого осевой, по ним разметил колонны, вставил и всё! Типа дополнительно оси уже строить не надо (это я как понял gipro)

PS Пока отвечал, уже и сам автор пояснил.

Непрочитано 21.05.2008, 15:37
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Да закрыт почти вопрос с размером. Я знаю, что щас начнется - делать offset вспомогательных линий и т.п. Просто мне удобнее пользоваться размерами. Вспомогательные линии ИМХО - пережиток кульмана.
И ради этого было столько треска? Я то думал, что это супер секретная разработка, позволяющая автоматически выполнить пол чертежа, а это просто еще один способ (коих великое множество) отложить заданный размер! Да-а было о чем спорить

Непрочитано 21.05.2008, 15:44
gipro

лайсенсед инжиниа

AndreyMenov, большую часть разработки проекта занимает выполнение рутинных операций вроде этой. По-твоему в Автодеске эту функцию зря сделали??
Великое множество говоришь?? Ну-ка выложи тут пяток..
Я видел как это делают те, кто в компасе работает. Е.ля с пляской при выполнении простейших операций...
Поведай поподробней как бы этот чертежик делал ты.
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 16:03
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
AndreyMenov, большую часть разработки проекта занимает выполнение рутинных операций вроде этой. По-твоему в Автодеске эту функцию зря сделали??
Я видел как это делают те, кто в компасе работает. Е.ля с пляской при выполнении простейших операций...
1 - Отрезок (кнопка отр.+начальная точка+цифра+Enter); 2 -окружность (кнопка окр.+центр+цифра+Enter); 3 - параллельная прямая (кнопка п.п+цифра+Enter); 4 - массив; 5 - симметрия; 5 на худой конец эквидистанта. А если вспомнить про параметризацию, то и половины остальных не нужно!

я сделал бы так: 1) параллелные прямые+копирование - стойки; 2) они же - высота фермы; 3) продолжающаяся линия - отрисовка стержней; 4) симметрия.
Про параметризацию не говорю

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 16:09.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 16:04
Rick

инженер, надеюсь

Украина

Цитата:
В Компасе: библиотека проектирования МК - выбираем тип МК - выбираем схему - выбираем профили сечения для поясов, раскосов..- вбиваем длину, высоту, шаг - нажимем построить - получаем чертеж+спецификацию - итого one moment, please - Автокаду и не снилось + поддержка отечественных инженеров-программистов
p.s. автокад - мировая прога, а компас - российская, вот и вся разница
Rick вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 16:12
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Rick Посмотреть сообщение
В Компасе: библиотека проектирования МК - выбираем тип МК - выбираем схему - выбираем профили сечения для поясов, раскосов..- вбиваем длину, высоту, шаг - нажимем построить - получаем чертеж+спецификацию - итого one moment, please - Автокаду и не снилось + поддержка отечественных инженеров-программистов
Забыл про автоматическое отображение в 3D и передачу в Архисмету. А так же есть старенькая библиотечка проектирования металлических опор

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 16:17.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 16:20
gipro

лайсенсед инжиниа

Rick, ох ак ты красиво все поведал... Ты сам с этой библиотекой работал или предполагаешь только? Выбираем то, выбираем сё... Проектирование часто творческий процесс, тут одним выбором не ограничишься. Я руководство к этой библиотеке читал...
Если ты работал в ней - распиши поподробней. Вот AndreyMenov расписал-за что ему уважуха.
Поддержка программистов (лучше даже не отечественных) не помешала бы Аскону
Цитата:
-это точно!!!
Особенно интересно это слышать от "надеюсь инженера" с Украины Без обид. Ведь так и написано
Это типа BMW-мировая тачка, а Лада - российская. Вот и вся разница
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 16:21
gipro

лайсенсед инжиниа

AndreyMenov, вы реально пользуетесь Архисметой??
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.