|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нанософт Регистрация: 04.07.2008
Москва
|
О! Привет, Леш. Рад видеть.
Petr_4, Почему не сходится? Бета нельзя использовать в коммерческих, наш релиз -- можно, значит коммерческая версия. Я другое немного подразумевал. Что ошибки и есть и вылавливать их - мы надеемся на вашу помошь. Солидворкер, По-моему он ответил. Дефолты, цветные революции, кризисы и т.п.. Мало ли форс-мажора, что бы давать столь долгосрочные обещания. За ранее извиняюсь, но постановка вопроса провокационная, вряд ли кто-то из нас/вас может сейчас дать какие-либо обещания для столь отдаленной перспективе по любому вопросу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А по-моему, мягко срулил в сторону. Прошу еще раз ответить на пост 259. Форс-мажорные обстоятельства не надо учитывать. Я даже готов скинуть срок с 3 лет до года, только ответьте без обиняков, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Добрый день!
Не поспеваю за всеми - иногда приходится работать ![]() Я постарался полно ответить на вопросы. Понимаю - есть предубеждение. Пользователи привычно напрягаются - а вдруг возможен какой-то "лохотрон". Что ж, жизнь, к сожалению, такая. Попробую еще раз. 1. На данном этапе nanoCAD находится на стадии беттатеста? Нет. Пользователей за "подопытных" обезъян мы не держим. 2. Будут ли nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС распространяться абсолютно бесплатно в ближайшие 5 лет? Платформа nanoCAD будет условно бесплатной. Специализированные приложения и сервис за деньги. 3. Можно ли будет использовать ПО, означенное в п.2 в ближайшие 5 лет для комерческой деятельности абсолютно бесплатно? Да. 4. Будет ли необходима покупка техподдержки для коммерческого использования nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС в ближайшие 5 лет? Да. Ответил. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
А где находится нанософт? Если есть сотрудники в Москве, то неплохо бы нам было встретиться. Есть два варианта:
1. С пивом на Новослободской 2. С кофе без спиртных напитков у меня на работе (м.Авиамоторная), тем более, что уже давно всех форумчан зазываю, многие уже бывали. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Использование ПО в коммерческих целях не может быть одновременно абсолютно бесплатным и требовать обязательных денежных затрат. |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Добрый вечер! Всем nano!
Вот опять недовольство. Отвечаешь подробно - "он срулил..." Кратко - " он что-то скрыл..." ![]() Кто он скрыль или сруль? Нет он чебурашка! Да, в ваших вопросах есть противоречие. Оно отражается в ответах. Четче ставьте вопросы. Разберемся. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
По-прежнему жду комментариев к посту 266 и ответа на вопрос "Если лицензионного соглашения еще нет, на основании какого документа передается право конечному пользователю на использование ПО?". Если кому-то из форумчан мои вопросы показались противоречивыми или нечеткими, готов переформулировать. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Я знаю два примера условно бесплатных dwg программ:
A9CAD Есть бесплатная, есть платная, причем платная к нему стоит $29.95 (700 рублей) и имеет некоторые дополнительные возможности. К сожалению, эта программа, что платная, что бесплатная плохо приспособлена для черчения с "промышленной" скоростью. ProgeCAD - это один из интелликадов (итальянская версия) имеет бесплатную для приватного (некоммерческого) использования - вот она. Ранее была бесплатная версия той же программы - ProgeCAD 2006 LT . Еще есть КОМПАС LT. у которого четко написано: Цитата:
Обусловлен это желанием завоевать нового пользователя в условиях жесткой конкуренции со стороны AutoCAD, дешевых ICAD-ов и многочисленных прочих CAD-ов. Но пока точного исчерпывающего ответа на вопрос - до какой степени эта программа является "халявой" (или будет таковой в ближайшее время) - не поступало. Товарищи из отдела "К" сильно не парятся и любую неопределенность истолковывают в свою пользу. К тому же постоянной цены софтина не имеет, соответственно - размер штрафа, которым рискует пользователь не ясен. Последний раз редактировалось Хворобьев, 09.07.2008 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
nano-нас не проведешь!
![]() Извинения принимаются. Оговорки в общении естественны. По делу: Есть определенная корпоративная политика - когда и как публиковать юридические документы. К ним относится и лицензионное соглашение. Оно, разумеется, уже готово. Интерес к политике распространения лицензий совершенно прагматический. Если свободную лицензию (GNU) может использовать любое физлицо, то как быть юридическому лицу? Ведь лицензии на ПО относятся к средствам производства и поступают на баланс? Не так ли? И налоги ведь никто не отменял? Если софт передается бесплатно, то как он оформляется? Какими будут отношения с правообладателями и доблестными защитниками чужих авторских прав? Очень, очень много конкретных вопросов. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Алексей, Вам бы партизанами быть а не разработчиками софта. Стойко держитесь на допросах.
Как там у нас дела с комментарием к #266? Он будет? Неужели два взрослых человека не могут вразумительно ответить на вопрос "Можно ли их ПО использовать в коммерческих целях, не платя при этом разработчику ПО никаких денег?" Уже не смешно, ей-богу... |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Браво!
Совершенно в точку. Вы абсолютно правы коллега! Но дешевый софт - это не все. Обращаю внимание на понятие "доступный", т.е. удобство. В том числе и удобство расчетов. Можно ведь поставить цену 1 коп. И потом собирать 500 подписей и печатей для проводки оплаты этой "суммы". В нашем любимом отечестве так бывает. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
[QUOTE = Как там у нас дела с комментарием к #266? Он будет?
Неужели два взрослых человека не могут вразумительно ответить на вопрос "Можно ли их ПО использовать в коммерческих целях, не платя при этом разработчику ПО никаких денег?" Уже не смешно, ей-богу...[/quote] Пока не опубликовано лицензионное соглашение - обсуждать его нет смысла. Немного терпения наберитесь. Но вы, как взрослый человек, понимаете, что если кому-то что-то нужно, то это покупается. Вопрос в форме и размере платежа. Пока не привык к цитированию, сорри С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Другой вопрос в том, что дарить вы ничего никому не хотите, а просто разводите на "халяву". Сначала наберете должное количество дураков, а потом и цена плавно вырастет. Оно, конечно и верно - по сути, вам же наверняка за создание продукта не отстегивает ничего ни Sun ни Google ни Intel, ни другие мегакорпорации - проводники идеи GNU (хотя премия за реальный GNU CAD проект у них все же предусмотрена и пока ее никто не забрал), вы должны зарабатывать деньги сами, причем достойны хороших заработков. Все что от вас требуется - не др...ть мозг пользователям и четко формулировать ваши собственные правила. Тогда и вопросов не будет... Так отвяжутся ли менты и пенты всего мира от проектировщиков с выходом вашего продукта во веки веков, станет ли инженерное творчество реально свободным, или вас это не касается? Да или нет? Последний раз редактировалось Хворобьев, 09.07.2008 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пока тут дискутируют юридические лица, у меня вопрос, как у физического лица: как долго еще будет проверяться анкета ... (т.е. моя)? Люди здесь не вполне верят в благие намерениия nano-авторов, а я хочу верить. Люди здесь сомневаются в разных юридических особенностях распространения данного ПО, а мне по барабану эти особенности. Я хочу как можно быстрее начать работать с этим продуктом и платить, скорее всего, я буду из своего кармана. Время поджимает, скоро подыхать и не хочется подыхать, не успев поработать с продуктом, который "Сделан в России".
Последний раз редактировалось Profan, 10.07.2008 в 04:58. |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Цитата:
Есть разные способы продажи лицензий. У нас свой. Мы вас в "дураки" не приглашаем. Деньги под 1000% годовых не занимаем. Читайте документы. Знакомьтесь с продуктом. Решайте сами - выгодно, невыгодно. Ваши сомнения - разумный скепсис. Насчет "плавно" растущей цены. Зачем вы всех в дураки записали, заочно. ![]() Мы же знаем с кем имеем дело. Это невежественное начальство можно "развести" на откаты-закаты и зубы заговорить. Так для них нет смысла о дешевом или бесплатном софте даже разговаривать С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Цитата:
Да, всегда есть опасность при передаче ЛИЧНЫХ данных куда-то на сторону. Чего тут скрывать? Совершенно официально заявляю - торговать данными личных анкет не собираемся.Это глупо, и сразу угробит репутацию. Цель сбора подробных данных при регистрации - чтобы сертификат пользователя был полностью отождествлен с лицом (физическим или юридическим). Ведь неправильно оформленный сертификат - юридически ничтожен. Нужно чтобы любой пользователь в любой момент имел 100% юридическое подтверждение легитимности лицензиии. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я только одного не могу понять, почему нельзя четко и правдиво ответить, будет программа полностью бесплатной или нет.
Я не собираюсь обсуждать лицензионное соглашение, я даже опускаю тот факт, что заключение договора после факта сделки -это юридический нонсенс. Я просто хочу услышать: обязательно надо будет платить, чтобы с помощью этого софта деньги зарабатывать или нет. Но, видимо, ответа не будет... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.07.2008 в 20:46. |
|||
![]() |