ВОПРОС К АДМИНУ. - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ВОПРОС К АДМИНУ.

ВОПРОС К АДМИНУ.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.03.2006, 00:27
YVV

05.23.01

Донецк

Цитата:
Сообщение от wjea
Не надо столько нянек, не будет ни какой пользы.
Wjea я Вас очень уважаю, но позвольте в этом вопросе с Вами не согласиться. Много нянек собственно и не надо, но одну или две я думаю не помешало бы.
Поиск это конечно хорошо, но не все (особенно новички) им пользуются, в результате появляются повторения тем, а основная масса полезной информации по этой теме уже где-то утонула.
Можно конечно обязать пользователей перед созданием темы воспользоваться поиском, но мне кажется это не выход.
Мне кажется имеет смысл как то систематизировать часть тем,представляющих более менее постоянный интерес. И энтузиасты согласные потратить на это свое время очень бы не помешали.

Непрочитано 15.03.2006, 00:27
ЛИС

Согласен с wjea
модеаторы должны остаться те же или кто пожелает сам себе найдет замену, но шибко раздувать форум не стоит.
На счет своей кандидатуры в модераторы - я против, обоснование точно такое же как у Сергея-строителя :wink: а вот с YVV согласен полностью на счет обобщения некоторых интересных и в общем то законченных тем.
я готов быть некоторым подобием корректора или консультанта по некоторым (именно некоторым) вопросам инжиниринга (было бы время и по каду бы дополнил), но не больше. Готов обобщать и систематизировать некоторые темы (путем объединения схожих и переплетающихся тем (по котрым достигнут определенный консенсус или найдено конструктивное продолжение) и дополнением их из официальных источников таких как СНиПы и др. лит-ра), таким образом попытаться сподвигнуть остальных спецов в своих вопросах заняться тем же (админ и некторые форумчане в курсе моих идей)...

Непрочитано 15.03.2006, 04:54
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Готов обобщать и систематизировать некоторые темы (путем объединения схожих и переплетающихся тем (по котрым достигнут определенный консенсус или найдено конструктивное продолжение) и дополнением их из официальных источников таких как СНиПы и др. лит-ра), таким образом попытаться сподвигнуть остальных спецов в своих вопросах заняться тем же (админ и некторые форумчане в курсе моих идей)...
а не это ли труд модератора?... причем можно сказать адский... :twisted: ...

з.ы. добровольно согласится на должность модератора либо оптимист, либо дурак... ...
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 08:54
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

такой вопрос... когда пользуюсь поиском ввожу ключевое слово... когда находит то по ссылке "В темах" выводится куча тем в которых обнаружилось это слово... но когда нажимаешь на тему, то перебрасывает на первую страницу темы... а если в теме 150 страниц... то искать где поиск нашел нужное слово напрягает... нельзя ли сделать чтонибудь из ниже следующего:

1. открывались только сообщения с ключевыи словом
2. открывалась страница с ключевыи словом
3. ключевое слово как то выделялось (подсвечивалось)
4. иной удобоваримый вариант....
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 10:38
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от v_alex
такой вопрос... когда пользуюсь поиском ввожу ключевое слово... когда находит то по ссылке "В темах" выводится куча тем в которых обнаружилось это слово... но когда нажимаешь на тему, то перебрасывает на первую страницу темы... а если в теме 150 страниц... то искать где поиск нашел нужное слово напрягает... нельзя ли сделать чтонибудь из ниже следующего:

1. открывались только сообщения с ключевыи словом
2. открывалась страница с ключевыи словом
3. ключевое слово как то выделялось (подсвечивалось)
4. иной удобоваримый вариант....
Если нужно найти тему нажимаете "В темах", если нужно найти конкретное место в теме нажимаете "в сообщениях" число в скобках, там будет и место и обзорный кусок
Admin вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 11:05
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Admin
Если нужно найти тему нажимаете "В темах", если нужно найти конкретное место в теме нажимаете "в сообщениях" число в скобках, там будет и место и обзорный кусок
блин... я все думаю что за цифры... но так и ниразу не нажал... :roll: ... спасибо...
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 11:19
Perezz!!

архитектор

Москва

Серёга - Bilder
Цитата:
Чтоб было проще - можно было-бы устроить локальный форумский референдум, на котором поставить 2 вопроса:
1. Какие разделы форума Вы хотели бы видеть на сайте
2. Кого бы вы предложили модэратором предложенных Вами разделов
Какие разделы форума ты хотел бы видеть на сайте?
Кого бы ты предложил модератором этих разделов?

Ты со стороны выглядишь как предводитель большевиков. С одним большим отличием. Ты сам ничего не хочешь делать. :wink:
Вспоминаю ещё мультфильм "Вовка в тридевятом царстве": "Хачу мароженава, пироженава..." Определённо про тебя.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 12:01
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Какие разделы форума ты хотел бы видеть на сайте?
Кого бы ты предложил модератором этих разделов?
раздел Автокад пора бы разделить на общие вопросы, программирование, организация работы (СТП и тп) и тп...

инжиниринг - на КМ(Д), КЖ, КД и МКЭ...
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 13:02
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Про FAQ:
вообще дежавю какое-то, периодами кто-то приходит и говорит - надо все менять, найти ничего нельзя, давайте сделаем FAQ и т.д. и т.п. Типа ща все разорганизуем и ответы на все вопросы как на блюде будут в одном месте - ХРЕНУШКИ. Хотите ответы на все вопросы - читайте учебники и справочники и клавишу F1.

Про модераторов и их размножение делением:
Я вообще последнее время их не замечаю... однако на форуме порядок (я так вижу) и это по-моему ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Нафига их плодить? Да еще и лычки им вешать - старший-младший, они что не справляются? или им тяжело? Ну так они, вроде не жаловались.

Не надо выдумывать кучу разделов-подразделов-подподразделов, начерта оно надо? Что конструкторам не удобно стало - КМ с КЖ смешалось? (И вообще - есть еще инженеры, которые в эти рамки не влезают) Хотя я бы может и разделил конструкторов и остальных - а то я в этих балках-ригелях как лось в ананасах, совсем форум заполонили - ну так я и не читаю особо....если что потерплю.

Раздел программирование - есть (и фигли там модерировать? Там кучка (про)Двинутых во главе в Лентяем напишут (vla-clear ass) и сидят хихикают о своем - никого не трогают!)
СТП ит.п. - нет, и не надо. вместо него надо раздел "DANILIN и Ко" - типа стрельбище...

А ники надо запретить менять, раньше я знал чудесных Torino и Fantomas'a а теперь как с подругами-однокласницами - замуж повыскакивали и фамилий не упомнишь
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 14:57
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Apelsinov правильно сказал, поддерживаю
Цитата:
А ники надо запретить менять, раньше я знал чудесных Torino и Fantomas'a а теперь как с подругами-однокласницами - замуж повыскакивали и фамилий не упомнишь
Вот это однозначно :!: или хоть переадресацию ставьте
asys вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 15:18
Perezz!!

архитектор

Москва

Что касается "всё поделить и упорядочить" могу предложить мысль. Я думаю, что сильное желание у человека навести порядок скорее всего не связано с DWG.RU. То есть у меня как бы такое пожелание ему: пусть он разберётся сначала со своей личной неразберихой. Потому что на форуме навести порядок несложно. Пару разделов сюда, пару туда, два человека сюда, одного туда и готово. Тут всё просто. И это подкупает. Ага? :wink:
Мораль: позвоните родителям.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 15:21
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
а теперь как с подругами-однокласницами - замуж повыскакивали и фамилий не упомнишь
А нафига помнить фамилии? :roll:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 15:37
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Perezz!!
чтоб не путать имена :wink:
asys вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 16:30
Perezz!!

архитектор

Москва

А! Понял. Имена ты помнишь, но путаешь, а если помнишь ещё и фамилии, то тогда имена не путаешь. А фамилии ты не путаешь?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 16:34
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

неа, есть еще мейл, аська и телефон
asys вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 16:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Ага. Но тогда то что ты путаешь имена не является проблемой. Одноклассницу можно идентифицировать ещё как минимум по мейлу, аське и телефону. И даже если ты путаешь имена и фамилии, в процессе контакта с человеком ты понимаешь ошибку по общению или по голосу, или по внешнему виду или как-то ещё. Становится ясно что это не Петрова Маша, а Иванова Лена. То есть проблема идентификации одноклассницы решается сама собой. Согласен?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 17:36
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

согласен, но менять ники на форуме, всеже думаю, не надо
asys вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 18:29
Pilot

Проектировщик свиноводство

А я прошу... нет, требую создания отдельной и обязательно закрепленной ветки... нет, лучше отдельного форума под мои свинарники. И назначить... нет, выбрать туда как минимум 10... нет, 15 модераторов. И чтоб порядок был. Потомучто тишина болжна быть в библиотеке! Тихо, я сказал!! (с)
Pilot вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 18:33
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 Апельсинов - Респект!!

Зы. А НЕ менять ники не получится. Кто захочет - просто регится будут по-новой, и все.
Pilot вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 19:45
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Хех, вот развели галдёжь в теме "Вопросы админу" - а говорите порядок тута у Вас

Ладно, не хотите - как хотите, моё дело предложить - Ваше отказаться 8)
Серёга - Bilder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ВОПРОС К АДМИНУ.