|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
357, ты бы этим "стилистам" разъяснил бы, что это не стиль черчения, а стиль оформления чертежей для печати. И добавил бы в дверях полубоком эдак небрежненько, но с утверждающей (не обиженной!) улыбкой: "Вы в своем стиле свой проект сделаете за месяц, а я его же за неделю". И не хлопая дверью, с гордо поднятой головой... Не уверен, но, возможно, тот сказавший задумался бы ...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось 357, 28.07.2010 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Кулик Алексей aka kpblc, я помню статью Krieger'a, потому и добавил "особые". Т.е. те, что разработал Autodesk в составе AutoCAD. Но возможностей новых версий я не знаю, потому не утвеждаю, а дополняю нейтральным "вроде бы нет".
Ведь речь ведем об оформлении без использования листа или с использованием листа. Бубырь-UA, как это "работу в листе"??? Какую работу в листе ты считаешь работой, как не оформление перед выводом на печать? Ну не чертить же в листе? Тогда давай определяться с терминами и определениями, но только конкретно и однозначно. 1. Что такое оформление чертежа? Не модели, заметь, а чертежа. 2. Что такое черчение (в модели и листе)? 3. Что такое моделирование? И где инженер моделирует? Проектирование и конструирование пока оставим "за дверью"! Готов дать определения? Это твое сказанное: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
представим: крупное здание, проектировщик, работа кипит... Модель единая - блеск, лучше не бывает, слои отработаны - проблем нет. А начинаются сложности там, где требуется читабельное изображение на бумаге. Чтобы линии не сливались, например. Таких мест много. Но единая модель нас пока привлекает (предчувствуем много изменений), мы не боимся - смело раздвигаем линии в модели, и пусть кое-где уже не 1:1. И узлов у соседей надергали, зачем изобретать велосипед?И фрагментов. Кстати, а на узлах таких "раздвиганий" - еще туча. ой, спецификации-то в листе были.. ничего, залезем и в лист! Пусть не быстрее чем спецификации в модели рисовать, а даже медленнее - единая модель всех расставит по местам! Скопируем. прошел месяц, понеслись изменения. замеряем расстояние.. ой, что-то не бъется. А, мы ж раздвигали.. А где? Слева или справа? Не помню точно. Наверное и там и там. Ну ничего, цепочки размеров пересчитаем! Пусть чуть дольше, чем все в модели - приходится же разбираться где именно править.. Пусть модель уже и не очень единая местами, но в целом она же ого-го! Вот же, можно посмотреть! На экране.. Удобно... Все целиком... А главспец, не глядя на монитор: да, там на третьем этаже измени немножко, у нас длина эвак.пути не проходит.. Проектировщик: да? Счас-счас, у меня ж единая.. ага! точно, не проходит. И как же Вы узнали? Главспец: дык. полгода уже крутимся, все в голове... Полгода на крупном объекте. Рабочие будни листофила-ПГСника. зарисовки.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Кстати, встречал таких кто работает только в пр. листа, не используя пр. модели. А что, тоже вариант... Даже некие преимущества есть по сравнению с черчением в масштабе в модели. vanAvera Это вот к чему? И причем здесь пространство листа?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Меня обзывать противным, если бы я тебя столько времени не знал...
Ну да ладно Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 29.07.2010 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Serge Krasnikov,, я не понимаю, в чем наши разногласия в применении пространства листа?
Почему ты сказал, что я решаю в нем свои частные задачи? Такие задачи стоят перед очень многими автокадчиками. Мне непонятно, ты ЗА применение листа или ПРОТИВ? Против чего ты выступаешь в этой теме? В моей статье неверные акценты? Покажи их. Бубырь-UA: Цитата:
Похвастался, что умеешь блоки делать? Так сделай блок из представленных мной чертежей, повторяю ссылку на один из них http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44921&page=20 #391. Последний раз редактировалось Vova, 29.07.2010 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Почему бы модели не быть двумерной?
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
А это к тому, что я описал типовой процесс работы инженера ПГС с использованием листов. В 90% случаев не получается использовать те преимущества листа, о которых Vova пишет:
1. Единство модели 2. Удобство оформления 3. Совместная работа. Или возникают недостатки, уравновешивающие достоинства. А ключевой фактор - единство модели - он только для электронной версии хорош, и то с оговорками. В целом, я за модель - в большинстве случаев. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Вашей конторе надо нанять преподавателей по автокаду |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |